2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らプレイステーションVRって成功すると思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:24:48.634 ID:ksYjl0HaM.net
注目度は折り紙付きだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:25:36.818 ID:EErMJZyi0.net
バーチャルボーイ二世になると思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:25:58.263 ID:I9F4fR0d0.net
取り敢えず買う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:26:17.854 ID:KjY19s7W0.net
俺は買うよ

3万以内ならな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:26:20.400 ID:NJsRnqmYM.net
ハードソフト合わせて10万近くしたりしなければ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:26:41.955 ID:1uPlq+OmM.net
バーチャルボーイの再来

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:27:09.841 ID:y8+/vyliH.net
視点操作任せられるなら売れる
アホみたいな頷くと首振りしか対応しないなら売れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:27:24.614 ID:fkZwKdgv0.net
バーチャルボーイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:27:25.205 ID:0lLO2tovM.net
エロをどこまで解禁するかにかかっている

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:27:25.209 ID:52GwQDWFK.net
ゲーム機とセットで4万円以内なら可能性はあると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:27:39.774 ID:GPaqkz0Xd.net
重くないのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:28:34.165 ID:wcJ++vFx0.net
名前にプレイステーションって付けたのが既に失敗してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:28:45.604 ID:8Wji0cv10.net
どう考えてもエロゲ向きだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:29:02.703 ID:y8+/vyliH.net
ゲーム機とセットで4万てキチガイかよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:29:03.883 ID:TbT6dMeI0.net
布団の中で出来るなら買う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:29:43.420 ID:ksYjl0HaM.net
>>2
バーチャルボーイはメガネがテレビなだけ
VRは動きに連動するから段違い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:30:05.419 ID:NMUfIBKU0.net
ソニーのモーフィアスが当たるかどうかは知らんが
Oculusはサムスンとくっついたんで法則で陥落するとみてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:30:10.547 ID:UGfC2XOrd.net
エロいソフトが出るなら売れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:30:20.790 ID:4WAvbYfLd.net
PSVRが成功するかは知らんがこれからのゲームがVRやウェアラブルの方向に進んでいくのは間違いない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:30:24.667 ID:kR94ZNepd.net
問題は俺みたいなメガネ野郎でも遊べるかということ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:30:29.702 ID:ksYjl0HaM.net
>>7
コントローラーは手持ち

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:31:01.688 ID:ksYjl0HaM.net
>>20
問題ない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:31:28.939 ID:kcLNktOT0.net
.hackはよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:31:42.110 ID:thc+TJRMd.net
これでガンダムゲーでないかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:32:13.666 ID:fkZwKdgv0.net
ナーブギアはまだですか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:32:20.221 ID:xWMZn2TB0.net
どうせエロゲは出ないだろうから興味ないけど
FPSのソフトが対応して視野角広がってゲームが有利になるとかがあるなら売れるんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:32:46.517 ID:U6tzYnU4F.net
オキュラスリフトでカスタムメイドしてるが色々凄いよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:33:08.744 ID:thc+TJRMd.net
でも昔PS2の時にヘッドトラッキング機能のついたHMDあったよね
あまり流行らなかったけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:34:03.172 ID:FXjdy+mr0.net
Oculus Touchの方が凄いぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:34:15.515 ID:Zkibr9MB0.net
どうでもいいけど注目度は折り紙つきって何だ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:34:49.973 ID:NJsRnqmYM.net
まーでも今のVR結構すごいよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:34:53.180 ID:3BTd+z950.net
ゲームだけじゃ成功しないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:34:55.484 ID:Jjuxlrxm0.net
飲み食いや他の事しながらプレイするのが難しそうだから見送る

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:35:56.279 ID:iLlSGMh70.net
この中で誰がレッドアラームをプレイしたというのだろう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:39:28.202 ID:c8N+KzBqa.net
KITCHENやりたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:39:45.554 ID:68M14sbDM.net
FPSはよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:40:22.478 ID:VJmTHhU10.net
ゲームヲタ御用達アイテムの域を出ないだろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:40:44.768 ID:6Ufqzzbi0.net
エロが必要不可欠

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:42:48.571 ID:D2/oZxlt0.net
DMMと組んでるから何かソッチ系も配信するんだろけど
そもそもDMMの360°コンテンツが流行ってるのかどうか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:43:25.551 ID:bp8mfYy6a.net
商業って意味なら絶対失敗するけど
革新的ゲームや今後にゲーム業界に影響与えるゲームは出るかも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:44:08.405 ID:KjY19s7W0.net
>>10
ps4の価格わかってるのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:45:30.670 ID:KemZ5f2d0.net
PSO2対応してくれたらいいな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:47:49.875 ID:2LNVd04Dr.net
エロ次第

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:48:25.665 ID:X4XVbLLS0.net
毎度思うけどガッツリ年齢制限かけてエロ出せば良いのにコンシューマとしては出せんのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:52:43.563 ID:kR94ZNepd.net
PSVRってバーチャルボーイみたいな単一のハードじゃなくてただのアタッチメントなの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:53:45.531 ID:KjY19s7W0.net
>>45
ps4の端末だと思え

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:56:50.818 ID:mX+94T8W0.net
おきゅらすれぱーろ
がかつよエロは偉大そしてPCは神

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:56:59.087 ID:D2/oZxlt0.net
そう

PS4経由でないと使えないように制限すると発表済み
ただのHMDとしては使えない
(企業向けには一部開放する可能性もあるらしい)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 10:57:58.149 ID:I9F4fR0d0.net
ps4のゲームなら普通のHMDして使えたら嬉しい、寝ながらゲームしたい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:01:19.622 ID:8dWQGA060.net ?2BP(0)

オキュラスリフト買うでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:02:01.867 ID:PRo3tt8Fa.net
モノはどうであれ周辺機器だから成功しない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:04:59.229 ID:mrtxbIjX0.net
これに対応したエロができるんなら成功するだろうけど
ゲーム機と紐付して非エロしか出来んのなら
既にPS4持ってる層にしか売れんやろね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:06:32.627 ID:om1TMO8B0.net
これでホラーゲームできるだけで俺はてを出しちゃうかも

零系の精神的にくるホラーな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:11:37.508 ID:D2/oZxlt0.net
最初から売れない前提で
「あーエロがなかったからうれなかったわー
 エロがあったらうれたのになーくやしいなー」
と言うための布石にしか見えないんだが・・・

お前ら本当にエロがあればVR売れると思ってんの?
既に存在するOculus+人工少女が大ブレイクしてると思ってんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:14:58.126 ID:DTZehaw80.net
>>54
同じ性能のものならコンテンツがたくさんある方を選ぶ
ただそれだけのこと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:17:16.046 ID:ksYjl0HaM.net
クソコンテンツがありすぎて終了したアタリショックというものがありましてね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:18:06.175 ID:efM6xZmD0.net
エロが有ったら必ず売れる←間違い
エロが全く無いから売れない←正解

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:24:37.680 ID:DTZehaw80.net
片方だけエロ制限されてるってだけで選ぶ価値ないよなー
しかも自社コンテンツしか使えないとかいうPS3の時と同じ失敗を繰り返してるわ
でもこうやってステマスレ立てれば二台くらいは売れるかもね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:25:03.232 ID:YW/V8l2cK.net
バーチャルボーイは特定のゲームを立体視するそれしか使い方がなかったじゃん
こっちはゲーム以外に色んな可能性があると思う
お世話になったスポーツ理学療法の先生が研究で使いたいって云ってた中身は聞いてないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:25:04.267 ID:2LNVd04Dr.net
エロは必要条件

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:28:17.645 ID:Ga9o3C2Fa.net
DOAX3が対応する時点で買い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:29:12.240 ID:eoqCpUQh0.net
パンツ見れるかいなか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:40:52.828 ID:xWMZn2TB0.net
>>54
Oculusはまだ製品版が発売すらしてないじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:48:41.364 ID:ksYjl0HaM.net
>>58
VRは実際に一定の水準を達成して
ない作品と達成してる作品でクオリティが段違い
アタリショックの前例があるんで、「VRってたいしたことない」って思われたくないソニーの戦略もある程度は仕方ない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 11:50:03.181 ID:Xyy3m4wR0.net
えらい(灬ºωº灬)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 12:02:53.392 ID:+fePBJzQM.net
CC2がVRのオープンワールドRPG開発するとか言ってたけどPSVRで.hackが出ると思っていいの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 12:36:40.466 ID:8iRR81PR0.net
あふぃ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:01:27.304 ID:5SIGm8ky0.net
なんとかレッスンが気になる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:10:28.922 ID:9mzvfG5v0.net
750tiの性能しかないPS4でどうやってVR動かすっていうのかVR側にグラボとかつくならいったいいくらになるというのか
期待できない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:11:46.624 ID:KjY19s7W0.net
vrの光源をカメラで認識しないといけないから寝ながらとか無理そうだな
まぁvr非対応の奴なら大丈夫そうだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:21:09.104 ID:48haFGJi0.net
アイマスできるなら買う
ていうかできるから買う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:35:01.692 ID:SXBvZcCd0.net
網膜に直接投影する超小型プロジェクターを日本企業が開発したから、それを買収した所が勝つ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:38:57.230 ID:mrtxbIjX0.net
>>72
すげーけど目の負担半端なさそうだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:44:04.838 ID:C1/30yNx0.net
メガネでも問題ないはHMZ-T1とT2で騙されたから信用出来ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:48:53.557 ID:pXXNLWZOp.net
なんでゲームするのに体力を使わなきゃダメなんだ
DSのタッチ機能やWiiのリモコン操作がソフトの充実とともに影薄くなっていったことから考えれば中途半端な体感機能は疎ましいだけ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:50:30.832 ID:qqMXo5+sa.net
>>75
首動かす程度も大変なのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:50:38.578 ID:h4Dwn7kJa.net
>>73
普通のタイプの方が目の負担大きいから開発したとか記事に書いてた気がするし負担は少ないんじゃない?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:58:19.984 ID:pXXNLWZOp.net
>>76
煩わしいだろ
それをすることによってゲームが楽しくなるか?
まだWiiリモコン振り回してる方が疲れるなりに理にかなってるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 13:59:25.978 ID:qqMXo5+sa.net
>>78
向いた方に視点が行く
これのどこに大変なことを感じるの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:00:44.121 ID:mrtxbIjX0.net
>>77
そーなんか
どっちにしろ一度は体験してみたいな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:03:17.998 ID:pXXNLWZOp.net
>>79
真後ろ向くのに座ってプレイは出来ないぞ
左手の親指でできた視点移動が体全体わや使わなきゃできないなんて面倒くさいにもほどがある
ゲーセンでならやるってレベルだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:03:34.044 ID:IAPctLjx0.net
ただでさえ低性能なPS4じゃしょぼいVRになりそう
でもまぁ大衆向けにはその程度でいいかもね

エロやまともなVR体験したいならOculusでいいんじゃないかな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:06:11.172 ID:jjX7FJz1a.net
>>81
そんなに動き回るゲームはないと思うぞ
コードで繋がってるし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:07:21.320 ID:5qXIIo110.net
やるならあっちの世界で思いっきり暴れらるやつがいい
見るだけなんてつまらんだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:08:31.761 ID:MdwoWXgK0.net
反応パターンによるな
3dエロゲも動きとかワンパターンで結局
「1000回遊べる」からは程遠い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:09:01.042 ID:7TH8eYJhd.net
マジレスすると値段次第
本体以上の価格にするなとは言わんが、せめて5万が限度じゃね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:09:09.897 ID:pXXNLWZOp.net
>>83
だったらテレビの画面でプレイすりゃよくね?
中途半端に体感できても仕方ないわ

結局中途半端な体感だろうが完璧な体感だろうがコンシューマでやることじゃないので流行らない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:10:38.128 ID:TDrMFAOy0.net
買うよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:11:55.685 ID:mrtxbIjX0.net
>>83
コードレスじゃないんか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:12:47.813 ID:a1HYuacza.net
>>87
もうアホかと、正直俺もどんなゲームにもあれが合うとは思わん
だけど車とか戦闘機ゲーとかコックピットものの相性がいいのは想像できるだろ
fpsでやっても空気になりそうだが

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:14:42.147 ID:0ODLspyha.net
>>89
どっかの記事で、三國無双か戦国無双でコードさえ届けばキャラクターを後から見える。ps4の配置も考えたほうがいい。みたいなの読んだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:15:51.247 ID:pXXNLWZOp.net
>>90
だからなんだよ
そんなマイナーな分野でしか輝けないゲームが成功すると思ってんの?
俺はスレタイに沿って成功しないって考えとその根拠を述べただけ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:22:03.397 ID:a1HYuacza.net
>>92
確かにスレタイに添えば俺も成功はしないと思う
値段は高いと思うし、これじゃないといけないっていうのも感じない
まあ、俺が買うってだけだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:22:35.901 ID:hER6eN1d0.net
メガネかけてるやつはどうなんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:23:21.041 ID:pY7W/sJCa.net
>>94
普通に付けてた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:23:46.256 ID:id+iv7vXa.net
つーかなんでこんなID変わるんだろう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:24:26.928 ID:Up/HE1x00.net
ナーヴギアはいつ出るんだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:40:49.860 ID:LDzCYy9d0.net
脂ギッシュになるからこの手のヤツ風呂入ってからじゃないと装着したくねえな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:56:57.016 ID:Ui50Jbtf0.net
オキュラスリフト製品版もPSVRも購入予定
これらと現時点のスマホ版VRでは明確に差があるから
安いスマホVRを体験してがっかりする必要はないようだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 14:57:32.540 ID:jO3Fvpy00.net
友達同士
一つの画面みてワイワイできないと
楽しくないだろう

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★