2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医師になる奴ってマジでなに考えてんの??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:14:10.484 ID:lo3qRPFRr.net
・獣医学科は全国で16大学、総定員1000人弱しかおらずいずれも医学部並の超難関
・終日講義や実習がビッチリ詰まっているため遊べない、しかも6年制で就活や卒論に加え国家試験(これも難関)に受からなければならない
・確かに食いっぱぐれはないが仕事内容は総じて激務薄給
・臨床分野は医療システムが整っていないうえほとんどは開業医になるしかないため経営が大変
・公務員は希望すればほぼなれるほど低倍率だが劣悪な労働環境で待遇もひどい
・そもそも動物を生かす仕事より殺す仕事のほうが多いので動物を助けたくて獣医に入った奴は鬱になっていく

これだけの悪環境でも目指す奴って志高すぎるかただのマゾだろ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:15:03.630 ID:X2wa/sO70.net
ガオレッドは大学卒業後獣医になったぞ
つまりそういうことだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:15:12.655 ID:dsAuWCW10.net
知り合いで獣医学部卒で学生時代サークルを謳歌して全く違う職業の人いるわ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:15:31.994 ID:r72jZ3eA0.net
そりゃ医者なんだから難しいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:15:55.777 ID:r/gKvg5p0.net
ペット相手の動物病院とか楽そうだし儲かりそうじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:15:57.617 ID:6qNQQQAF0.net
なんJで1レスもつかずに落ちたスレをVIPで建て直すスタイル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:19:12.504 ID:4TiSXiWJa.net
ただでさえ老人増えまくってるし動物の方が可愛いし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:21:50.004 ID:K3Hjw6Gn0.net
ゴミクソアフェ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/15(木) 21:33:05.259 ID:LJ17vGlO0.net
>>2
すげぇ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★