2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税8%になったけどさぁ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:54:43.341 ID:sdu+pJT70.net
福祉は充実しましたか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:55:12.821 ID:+lIMMGug0.net
駆け込みがあっただけです

建築は地獄でした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:55:22.415 ID:JiVX/F9p0.net
ワイ精神障害者病院代と薬代がゼロに。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:55:38.061 ID:vIIh/glO0.net
最近の福祉はマジで凄いよ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:55:47.237 ID:ShGdqCAu0.net
別に小銭が増えた以外の害がないから福祉なんて充実しなくてもいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:55:48.784 ID:NhGYerb40.net
待ったなし
とか言ってたよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:55:52.532 ID:GcYZmM4o0.net
最底辺は現金貰えるし良いじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:56:12.559 ID:+lIMMGug0.net
最底辺は社保ないから同じことですけどねwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:56:34.792 ID:YqWVOtS0M.net
法人税や金持ちのための増税を緩やかに抑えるために消えていったろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:57:03.130 ID:+lIMMGug0.net
質が変わらないんだから同じこと

11 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/10/16(金) 21:57:11.661 ID:v2V8/bha0.net ?2BP(0)

社会福祉費に充てられただけだから何もよくならない。
来年度より子育て支援に何千億か回されるけど。

本質的に老人が死ぬか、年金制度を廃止するしかねぇわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:59:44.177 ID:4MKkvSY8a.net
野菜高いんだけど
なんとかしろや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 21:59:55.584 ID:M5MYrxSe0.net
ものすごい勢いで老人量産されとるから焼け石に水よ

14 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/10/16(金) 22:09:31.903 ID:5yKkeYY20.net
増税に反対する政治家や専門家って、国民の言うことばかり聞いて
増税を先延ばしし、国債が信用を失って暴落したら、庶民生活がどうなるかを
絶対に言わないんだよね。

【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/

増税どころではなく、インフレでパン一切れ、ウン千円とかの世界になるんだぜ?
(それは、国の借金が相殺されるまで続く。)

悪意ある為政者たちが自分たちのことだけ(独裁)を考えれば、
民主党のように?意図的に企業の収益を悪化させたり、国の信用を落す政策ばかりを続けて、
国債の信用を失墜させ、インフレ起こして国民の資産で国の借金を帳消しにできる。(国民生活は破たん)


自民党は国の活力を復活させて、きちんと税収から借金を返済するという仕組みを取り戻そうとしてるだけだと思う。
(国際的に高すぎる)法人税の引き下げも、民主党政権でズタボロにされた非在日系企業を復活させて
雇用を生み出し、労働者からの税収を増やすという、以前の理想的な形を取り戻すのが目的かと。

民主党は、パナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM

そもそも国に借金を背負わせたのは、現自民以外の帰化人スパイだし ↓へ続く

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/16(金) 22:10:08.786 ID:AIXdAY9t0.net
質というより量に対処しただけだろ

16 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/10/16(金) 22:13:23.453 ID:5yKkeYY20.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

という流れではないでしょうか。

17 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/10/16(金) 22:14:31.097 ID:5yKkeYY20.net
増税に反対する政党や学者/言論人は、国債を暴落させて、その機に乗じて
国家転覆を図りたい朝鮮人スパイなんじゃね?

もはや、国際的な信用問題なんだよね。

【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★