2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのボールって実際はめっちゃ有能じゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:03:16.201 ID:ikSHUewK0.net
・キャノン砲は一門だがガンタンク以上の威力
・レーダーはガンタンクとほぼ同じ
・簡単に量産可能
・マニュピレーターで簡単な重火器や盾が持てる
・戦闘機では出来ない後退が出来る

遠距離で支援してる分にはかなり使えるだろこれ
むしろガンタンクいらねえよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:03:52.256 ID:YY9K4fQg0.net
地上用だろガンタンク

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:03:55.550 ID:4qBQStzep.net
尚装甲

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:04:29.761 ID:bmZR6hf+d.net
遅すぎる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:05:07.888 ID:Am+BdMe20.net
無人機ならな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:05:41.398 ID:feqTyKP80.net
ボールとオッゴ
棺桶とドラム缶の化け物
どこで差が付いたのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:06:13.194 ID:4lbh7TLS0.net
シローが搭乗してるなら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:06:16.891 ID:w9fRO9tW0.net
ガンタンクの射程知ってて言ってんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:06:19.585 ID:ikSHUewK0.net
>>2
宇宙がメインって考えだったんだから、ガンタンクからじゃなくてボールからガンキャノンに発展させればよかったのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:07:14.510 ID:2PEpICIqp.net
機雷散布ポッド装着型とかいう対艦のエース

なおザクの機動性

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:07:57.106 ID:ikSHUewK0.net
>>3
どうせジムもザクもドムもバズーカやビームライフル一発じゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:08:42.111 ID:PTUjWnn60.net
ボールに乗れるのもやっぱ専門の訓練された尉官以上のエリートなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:09:33.168 ID:oNDHleF30.net
ボールを強化しまくったらどのくらい強くなるんだろうな
あくまでボールの形は崩さないで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:09:35.325 ID:09a0kSKg0.net
機動性は?

なんかの映像作品では割と小回り利いてたのは知ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:09:35.939 ID:d5AvqNqi0.net
機体はパット見有能やねん
運用思想が糞&糞だから意味ないねん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:10:24.055 ID:feqTyKP80.net
ジムコマンドみたいなしっかりビームコーティングまで施された盾持ってる機体はビームライフルの一撃を直撃しても盾壊れるだけで済むよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:10:43.773 ID:2PEpICIqp.net
>>13
そもそもAMBACが通用しないからドラッツェやノイエジールみたいになるんじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:11:02.783 ID:tK0qAzaz0.net
パイロットが強ければMS数体相手でも勝っちゃうしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:11:35.245 ID:ikSHUewK0.net
>>8
基本的に砲が大きければ射程も長いんじゃないの?
レーダーはかなり良かったらしいぞ

>>13
メガライダーみたいになるんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:12:49.888 ID:Ep2k2SHG0.net
>>13
金色のビームコーティングに全方向にスラスターでゴールデンボール化
という四コマが昔あってだな…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:13:23.689 ID:ikSHUewK0.net
>>16
その気になれば盾4枚持てるぞ!
ガンダムカードビルダーでは射線をさえぎる壁を持ってるのもいた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:17:04.185 ID:pkGtJjCE0.net
http://imgur.com/o49c26Y.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:17:30.996 ID:O0DTE2050.net
ギレンの野望だと超有用兵器だったな
ジオンの系譜だと盛大に弱体化したけど

後付でボールでドム6機撃墜した奴がいたらしいけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:18:10.660 ID:/T8U1cUE0.net
>>20
ファンネルもつけようぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:25:36.317 ID:ExqXAfhX0.net
ガンタンクはガンダリウム合金だからあの射程が出せるわけで…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:29:15.204 ID:O0DTE2050.net
ゲームだとガンタンクも超強い
やっぱり普通に考えたら遠距離攻撃の可能な兵器の方が便利だよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:33:40.205 ID:gBuqyhxK0.net
ボールなんて拠点攻略用兵器だし宇宙で使うから射程とか言われてもなあ
数揃えて飽和射撃する機動砲台だろ
直衛はジムとかの人型MSにやらせるのが基本的な運用方法だろうし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:35:28.244 ID:SAFOD1SGp.net
対拠点砲撃などサラミスで事足りると言う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:37:16.179 ID:d5AvqNqi0.net
そもそも連邦におけるボールの立ち居地はジムの廉価版だからな
射程と威力に注目した火力運用じゃなくジムの足りない数補う機動戦力として捉えるられてる
だからサッカーボールよろしくザクに蹴っ飛ばされちゃうんだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:38:10.754 ID:O0DTE2050.net
ボールの運用で蹴り飛ばされるとか戦線崩壊してるね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:39:39.133 ID:SAFOD1SGp.net
キャノンつけて接近して蹴られるヤシwwwwww
ボール近接格闘型とはなんだったのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:40:43.708 ID:O0DTE2050.net
ズラリと並べてとにかく撃ちまくるスタイル
実弾だからビーム攪乱膜も通じない
結構便利

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:40:51.224 ID:4rw3PWQf0.net
メガ粒子砲つんだボールを量産すれば勝てる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:42:34.590 ID:w9fRO9tW0.net
>>33
撃てないだろ多分

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:42:45.054 ID:2PEpICIqp.net
>>32
ただザクの機動性はそれを越えていたようで…

ジョニーライデン1巻より

>>33
守りが不安だしiフィールドジェネレーターもつけようぜ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:43:03.062 ID:WLUGLSyld.net
>>33
どんだけ巨大化させるんだw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:43:52.614 ID:SAFOD1SGp.net
>>33
いい的でわろた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:44:58.630 ID:DSgBMf3o0.net
サイコミュ試験GM思い出した

Gビットのごとくビットモビルアーマーでボールの物量で攻めたら結構良いんでね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:45:07.649 ID:SAFOD1SGp.net
>>32
まぁ、宇宙世紀で戦列歩兵はMSには無駄だよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:49:01.068 ID:iLX3OGf5p.net
ボールに多角的な攻撃や使用火器を増やすための腕を付けて機動力強化のスラスターやジェネレーターを大容量化する為に胴体を増設して運用領域を拡大するために脚も付ければ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:49:39.907 ID:8wSqKVuS0.net
>>25
ルナチタニウムやで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:50:03.275 ID:WLUGLSyld.net
>>33
守りが手薄だからiフィールド付けてメガ粒子砲だけじゃ死角が出来るからミサイルも搭載して月面や小惑星上での運用も考慮して歩行用マニピュレータも付けよう
それだけ装備を拡充すると機体も巨大化するからジェネレータの出力を補うために3基搭載しよう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:51:37.050 ID:qoRiUtPZ0.net
ガンタンクみたいに後転できないから後ろから来られたら蹴られて終わりじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:52:54.212 ID:O0DTE2050.net
>>40
コスト上がっちゃしょうがないですやん
脱出ポッドに大砲付けただけの簡易兵器だから良いんじゃないかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:53:36.124 ID:ADNBizhvp.net
ボールのパイロットがリックドム相手なら余裕とか抜かしてたシーンなかった?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 15:58:05.137 ID:LwkgQRt10.net
でもサッカーボールじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:03:45.773 ID:/J7Ssult0.net
>>41
同じ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:04:32.312 ID:DSgBMf3o0.net
>>45
たぶんウモンだろうな
おそらく宇宙世紀で一番ボールを上手く操縦したNTだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:05:52.566 ID:Ep2k2SHG0.net
Bガンダムとかいうビックリドッキリメカ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:10:37.837 ID:1ZnE2QeZK.net
使い捨てのブースター付けて
爆薬満載で敵艦に突っ込めばいいんじゃないかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:11:23.519 ID:WLUGLSyld.net
>>50
それパイロット死ぬやん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:12:02.173 ID:w9fRO9tW0.net
どこの回天だよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:14:07.083 ID:upOI1oj40.net
でっかいガンダムの顔をボールにつけりゃエースになれる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:14:09.433 ID:s9f8TPqJ0.net
>>48
操縦と言っていいのだろうか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:15:07.083 ID:w2IIy09q0.net
>>23
間接攻撃で一方的なぶっても良し
ユニットの先頭に立たせて盾に使っても良し

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:27:02.781 ID:pkGtJjCE0.net
ボールを発展させたらビグロとかザグレロみたいになるんじゃなかろうか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:27:35.376 ID:O0DTE2050.net
デンドロビウムかも知れない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:28:13.789 ID:6F5iz1sy0.net
もう全方向に砲台つけたらいいんじゃないかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:29:27.220 ID:gBuqyhxK0.net
>>58
クラスター弾でも撃っておけば良いって話になっちまうだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:29:50.274 ID:SAFOD1SGp.net
>>58
ヘヴィーオブジェクトですねわかります

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:30:03.848 ID:d5AvqNqi0.net
>>56
ありゃまた違うんでねえの?
一撃離脱の対艦戦を想定した高級機だし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:32:09.421 ID:ZT7AKDh/p.net
射程と火力は十分だしアウトレンジから撃ちまくればザクとか余裕だろwww

っと思うじゃん…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:33:34.290 ID:/cgLOT980.net
ファンネルの代わりに無人のボール遠隔操作できたら強くね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:35:53.707 ID:w9fRO9tW0.net
>>63
あったぞたしか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:36:28.806 ID:Xh8h9Y7Pd.net
装甲分厚くしてトゲ付けまくって体当たりさせれば怖い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:38:39.492 ID:/QFXWsHNx.net
戦場の絆だと護衛つきで守ってもらえたりコスパの高い囮として有能
バトルシリーズだとガンタンクの次に強い実弾機体

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:44:08.653 ID:Wnx6j7Tu0.net
>>13
大怪球フォーグラーになって、地球を静止させることが可能。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 16:54:37.123 ID:Gns2f+6+0.net
ゲームだと一発撃つ度に反動で回転するよな

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★