2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンデレラガールズとかいう笑えないクソアニメ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:15:06.275 ID:Mm3iTJVwM.net
どうしてこうなった?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:15:26.990 ID:30EVbGp5a.net
はぴはぴしよ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:15:35.954 ID:nlPadBrO0.net
笑うために見るものなん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:15:50.507 ID:YMZe2aVz0.net
苦笑いです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:16:12.016 ID:U+pxme5l0.net
よしのんが可愛いだけのアニメ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:17:58.042 ID:bfTbBFT60.net
執拗に叩かれるほどじゃないんだよな
ライブシーンが少なかったことは不満残るけどそこまで言うことか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:18:08.858 ID:agHWOLYSa.net
元々アイマスなんて女児向けのクソアニメ
アイカツとかと変わらん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:19:42.840 ID:Mm3iTJVwM.net
>>6
キャラものでキャラに悪印象をつけるってヤバくね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:21:03.482 ID:9LyrGiQ/M.net
真顔です

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:21:09.783 ID:6vfL7pryM.net
散々延期して総集編挟みまくった上にライブシーンも止め絵ばっかだったんだし叩かれてもしょうがないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:21:11.135 ID:H/Hrc3ll0.net
どんなうんこでも完食するのがマス豚だから問題ないのよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:21:36.652 ID:5GPp5VH30.net
批判なんて誰でもできるもん!!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:22:18.905 ID:bfTbBFT60.net
>>8
どのキャラも問題は回収して悪印象のまま終わったキャラっていないと思うんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:22:36.157 ID:kPQ7ACmgH.net
あんだけ総編集とか声優のインタビューで濁すのって落としたのかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:24:18.553 ID:mSJkmcwL0.net
とりあえず武内P見てから赤羽根Pみると
やっぱイケメンなんだなって思った

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:24:39.686 ID:nuLSlVhI0.net
>>13
渋谷は悪印象拭えないまま終わったと思うんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:26:04.735 ID:Mm3iTJVwM.net
>>13
例えば島村卯月は一人で学校の制服のまま舞台に立たされた
これは卯月は孤独である、っていう表現だよ
渋谷と本田からは仲間とも思われてないwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:26:06.719 ID:tB5vis530.net
せめて後半クールくらいキラキラしたアイドル活動見せてくれよっていうさ…
陰惨な話8割って頭オカシイんじゃないか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:27:18.549 ID:Mm3iTJVwM.net
脚本はろこどる見て勉強してこいと思った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:27:54.338 ID:bfTbBFT60.net
>>16
しぶりんはいい所なかったな確かに
>>17
そういう明らかに悪意込めた見方すればそりゃ悪印象付くだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:28:47.222 ID:bfTbBFT60.net
>>19
綾奈ゆにこ思いっきりデレマスの脚本参加してるじゃねえか…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:30:28.348 ID:Mm3iTJVwM.net
>>21
製作統括の問題でしょ
陰惨な話にしろってのは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:31:14.318 ID:U06p03kQ0.net
アニマスとどこで差がついてしまったのか…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:32:00.360 ID:Qa0CQADD0.net
本田のソロデビューからの台本読ませて解決しましたみたいなやつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:32:29.091 ID:bfTbBFT60.net
>>22
いや脚本はって言うからさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:33:22.951 ID:Mm3iTJVwM.net
>>25
すまん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:33:38.028 ID:/Oqcx363d.net
少ハリのストーリーでこれやったら賛否両論でるだろうけどすごい作品になっただろうに
センター交代の回とかNGでやったらいいと思うのに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:34:47.319 ID:bfTbBFT60.net
>>26
素直でよろしい
実際脚本が悪いとか監督が悪いとか特定の人間を悪者にしても意味無いよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:35:27.930 ID:h0w4eUKd0.net
そもそも2期のしょっぱなからグループ解散しろとかいう胸糞展開、誰得だよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:35:30.956 ID:To82Sy740.net
3ヶ月半延期しといてあの様ってのはね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:36:58.251 ID:zam38iw60.net
13話まで観た
面白かったよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:37:37.002 ID:tiTLoAzP0.net
アイマス好きだけど
しぶりんは正直嫌いになった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:38:55.740 ID:U06p03kQ0.net
>>31
そこでやめときなさい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:39:03.055 ID:9EWHDauwd.net
なんかデレマス叩きスレがいっせいに立ったけどなんかあったのかな
アフィ同士で示しあわせたのかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:39:39.457 ID:To82Sy740.net
>>34
そら昨晩最終回だったからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:40:06.248 ID:tB5vis530.net
>>34
示し合わせも何も地上波最終回昨日やからね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:40:10.609 ID:nuLSlVhI0.net
>>34
昨夜最終回だった
んで内容が酷かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:41:34.752 ID:tHy/xH5x0.net
別にキャラに嫌悪感持たなかったけどな
ライブシーンラスト2話のライブシーンが残念なだけでそれ以外は良かった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:42:37.655 ID:x6+Vr1TbM.net
ここまで見てて楽しくないアニメも初めてだった
美少女動物園のほうがずっとマシ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:43:48.427 ID:U06p03kQ0.net
たかおはこれでやりきったとか思ってんだろ?金輪際アイマスに関わるな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:45:04.548 ID:vzwA61gq0.net
>>37
http://up-to-img.com/ZLzAkGeAQTjszmrb.gif

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:45:39.707 ID:To82Sy740.net
艦これディスりつつデレマス持ち上げてた人達は今どんな気持ちなんだろうね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:46:13.758 ID:Mm3iTJVwM.net
>>37
最終回のCM流すまでも無かったと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:46:29.868 ID:ugvvuyz40.net
なんか見てるの辛い 何でだろう
見ててすっげぇ恥ずかしくなる
うわぁ俺こんなん見てんだうわぁってなる
声優の頑張りを感じる キャラが喋ってる感がない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:46:33.343 ID:bfTbBFT60.net
>>42
そりゃ何食わぬ顔でデレマスディスってるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:47:46.188 ID:sk+UOVWu0.net
渋谷凛とかいうクソアマ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:48:55.033 ID:WWth6GxR0.net
凜ちゃんは卯月とじゃなきゃヤダヤダってごねてて妄想が捗るからセーフ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:51:45.876 ID:nuLSlVhI0.net
>>47
でも結局最後はTPと活動して今が楽しいとか言ってるんだぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:52:42.876 ID:KeBgl2FP0.net
アニメ見てわかったのは渋谷凛の性格が悪いということ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:55:10.495 ID:ugvvuyz40.net
にょわーとか言ってる奴とにゃーにゃー言ってる奴とデブな癖に服だけ可愛い奴と闇に苛まれよとか言ってる危ない奴が特にキツイ
渋谷と卯月と自称ニートとロシア人とその相方以外要らん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:56:29.318 ID:0AUzIjyf0.net
アイドルアニメなんてライブシーンくらいしか見せ場ないのに止め絵ばっかで終わってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:56:56.420 ID:CLpMmVNR0.net
>>42
ただの対立煽りだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:57:09.116 ID:Rq8FV7ig0.net
>>50
姉妹は必要

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:58:21.480 ID:i89pa8LN0.net
最終回は結局どうだったんよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 21:59:36.619 ID:ugvvuyz40.net
>>53
ギャルか
あれもキツイだろ 決め顔三本指ピース参上はキツイだろ それで可愛かったらいいけど作画崩れたい放題だし
妹はいてもいなくても大丈夫

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:00:48.816 ID:CLpMmVNR0.net
やっぱりカワイイボクがメインじゃないとダメですね!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:02:04.004 ID:h0rbohlP0.net
クソってほどではないにしろ確かに最終話微妙すぎ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:02:15.928 ID:LQX7IecJ0.net
嫌いではなかったんだけど見るのが面倒になってきたから最後までは見てない
いつかは最後まで見ようとは思ってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:03:46.008 ID:GvU5ytyP0.net
最終話くらいマトモにライブシーン作るだろうと思ったら10秒くらいで燃え尽きて口パク静止画に変わっててワロタ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:04:27.231 ID:Gv/C8Ujj0.net
モバマスやってるけどなんか途中で見るのが面倒になった
ちゃんみおがソロデビュー宣言した回

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:04:29.229 ID:DspQwh0hp.net
1期1話のおねがいシンデレラがピークだったわ
あとは下がっていくだけだった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:06:01.792 ID:En9ewADx0.net
整合性とか後から挽回とか正直重要じゃないんだよ
キャラにヘイト貯めさせる様な展開ばっかりな時点でキャラアニメとしてダメだと思うわ
雰囲気は全体的に暗いし深夜まで起きてみようとは思えない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:08:56.745 ID:A0deAGcz0.net
少ハリみたいなのかとことん明るいかどっちかでいいよ
マジで

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:10:10.342 ID:QxGmA6BaK.net
>>57
延期して作ってあれやで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:10:53.386 ID:eC8DFxxZ0.net
>>64
間にいろいろあったもんな
それ含めたら確かに糞でしかないわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:13:56.318 ID:ugvvuyz40.net
あのアニメ手放しで大好きって言ってる奴見た事無い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:14:33.623 ID:CLpMmVNR0.net
あれ延期っていうか2クール続けて放送枠取れなかっただけじゃねぇの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:15:54.974 ID:En9ewADx0.net
>>67
取れなかったらアイマスの再放送も流すことできない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:16:33.017 ID:WWth6GxR0.net
間にアニマス挟んでるのにそう思えるのはある意味才能だわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:20:13.927 ID:WzYNJUffd.net
どのキャラの掘り下げもシリアスシリアス倒れる倒れるでつまらん

最終回最後のライブがちゃんと動いてればここまで言われなかったよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:21:34.756 ID:CLpMmVNR0.net
>>68
そういやあったなそんなの
ライブも動いてなかったってことはマジでカツカツだったんか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:22:18.922 ID:EmImiXE+0.net
正直NGを嫌いになっちゃった時点で楽しめないの確定しちゃってたんだよな嫌悪しかなかった
卯月のところ卯月が頑張る形の脚本は良いんだけど本田と渋谷なんなんだよって印象しかない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/17(土) 22:23:40.024 ID:sk+UOVWu0.net
>>71
作画監督と原画の多さが劇場版並みの多さだったからな
監督も原画に入ってたし相当ヤバかったんだろう

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★