2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本って中学生から英語勉強するの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:50:26.242 ID:rLP5CfKH0.net
小学校低学年のころから英語の時間のみではなく
ほかの授業でも英語のみで授業を進めればいいと思う
でも今の教師の技量じゃ無理か

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:50:43.976 ID:4ZlKngpC0.net
いつの話してるのゆとり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:51:40.024 ID:5DlHmdwor.net
今どき小学校からメリケン教師やとって授業してんぞゆとり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:52:46.558 ID:K5qpq/980.net
>>1
何歳?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:52:52.571 ID:Iz40YJU2d.net
割と昔から小学生から英語の勉強してたんですけど
おっさんなに言ってんの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:52:52.699 ID:5S6HtQXg0.net
電波少年でやってた会話ができなくちゃ飯抜きを中学でもやればいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:53:01.517 ID:f3EH8UJ5p.net
日本語話せ無くなるじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:54:03.115 ID:8oICLyCH0.net
英単語の勉強するのは良いと思うけど文法とか日本の学校で勉強する意味あるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 06:54:52.003 ID:rLP5CfKH0.net
単語とか教えてるだけだぞ
そんな遊びみたいなものじゃなくて
ちゃんとした話ができるレベルにしたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:01:08.069 ID:gO0aqpxX0.net
近くの幼稚園か保育園だかに何人かの白人の先生がいるな
近くの公園に園児連れてってるわ
道中の会話が英語でびっくりしたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:01:36.292 ID:J4+tkSeJ0.net
単語とフォニックスだけでいいかな小学生の内は

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:05:49.025 ID:kWE3ca2p0.net
中学の授業でちゃんと話せるようになるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:09:35.830 ID:suAkhqvfM.net
>>8
あるけど重要性は低いな
文法なんて中学レベルわかってればだいたい読めるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:12:29.357 ID:w8hWc1R5p.net
意識の問題本当に話したいと思ってるなら中学校の内容だけでも結構コミュケーションとれる
学生に意識が無いのが問題

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:13:27.288 ID:39HWWBsQ0.net
どんだけ教えてもジャップに英語は無理

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:14:19.653 ID:PMo9pa330.net
というか書けるけど話せない日本人多すぎだろ、明らかに教育のせい
書ける前に話せるようになるのが自然なのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:16:33.678 ID:suAkhqvfM.net
読み書きできることを目標としたカリキュラムだからな
話すよりも重要だと思うしそこは別にいいかな
話せるようになりたいなら英会話教室でも行けばいい

18 :漆黒の日焼け ◆xlarge//o. :2015/10/18(日) 07:23:39.722 ID:3rBPbB9Lp.net
そもそもオールイングリッシュで英語以外も授業してる国は、その国の言葉にない言葉があるから英語を使うしかないわけで。必要だからやってるだけ。

日本語は日本語だけで高等教育まで受けることが出来るすごい言語なんだから英語必要ない。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:24:57.919 ID:j1LFwZod0.net
素養が無いと日本語と文法が違う言語は子供のうちに覚えさせたらダメらしいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:26:09.165 ID:Tm5JSNBX0.net
極端な話、受験科目から英語を外せば話せる人間は増えると思う
日本人が英語を話せないのは知識や技量の問題ではなくて間違えることを極端に恐れてるからだ
重箱の隅をつついて間違えたらボコボコにするような受験を中心に据えた教育がすべての元凶

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:29:30.993 ID:OuwemPHl0.net
英語のサイトや論文読んだり、ビジネスでメールのやり取りできるなら
読み書きオンリーでもまぁいいんじゃね?
英会話は英会話で社会人用が山ほどあるんだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 07:36:49.700 ID:JpVoXF/u0.net
http://dotup-mobile.com/pfEysbXQuCgaAhLX.gif

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 08:03:21.480 ID:8oICLyCH0.net
言葉で伝えることが出来ないのに文字で伝えることできんの?って話よ
日本で英語を学ぶってのは中国料理店でフランス料理教えて下さいっていってるようなもんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 08:05:47.224 ID:MfxX+W+d0.net
副教科の授業は全部英語でいいと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 08:10:29.712 ID:Zk5UWGPMd.net
マジで国語以外は英語授業で良い
放課後とかプライベートはどうせ日本語なんだから日本語が話せなくなるのは普通の家なら有り得ない

というのをお上の方々()は分からないんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 08:29:01.144 ID:CNWMtf4q0.net
http://img-uploader.com/TWywyAQyuaFKMEH.gif

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★