2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「うちの親はクズ」バカ「誰に食わせてもらったんだよ!!」←←ww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:44:09.015 ID:bDvvt2UR0.net
バカ「食わせてもらった親を悪く言うなよ!!」
僕「食わせるだけが親の仕事じゃねぇだろ。それは大前提であって、一方で虐待でもしていたら恨まれて当然だし、世間的にもまともな親とはみなされない。食わせることを怠慢の免罪符にするなよ。」
バカ「表向き虐待していても、愛情がなければ食わせるわけないじゃないか!!本当は愛されてるんだよ!!」
僕「はぁ?愛情なんてなくても食わせるくらいのことするだろ。義務なんだからやらなきゃ捕まるもんw」
バカ「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:44:50.094 ID:c7he3eYAp.net
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:44:55.727 ID:JwqOUxmD0.net
アフィリエイト

4 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/18(日) 09:44:59.064 ID:eBQOPchu0.net
行間あけてくれ

5 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/10/18(日) 09:45:42.507 ID:S69Ee3hq0.net
可哀想な>>1に乾杯

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:45:51.796 ID:+5GbjEVg0.net
確実に苦労を背負うものを
飽きたら親に押し付けようくらいの感覚で
適当に作るんだから
恐ろしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:46:47.259 ID:xOBkLvs50.net
>>1なんか辛そうだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:46:49.558 ID:bDvvt2UR0.net
>>6
子供にだろ?
遺伝も環境も親で決まるからなぁ。
子供への遺伝と環境を安易に考えすぎだわ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:46:47.316 ID:/7O4wfq80.net
お前の言うことはすごくわかる
相手の言うことも間違っちゃいないけど、押し付けがましいんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:49:05.833 ID:XnTJKbbB0.net
大人になって、親の愛情とか言ってる奴キモすぎ
愛情は恋人に求めろw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:49:53.831 ID:MjmdC+JXd.net
気持ちは分かるが食わせてもらって当然とか言うなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:50:16.297 ID:HMkUu3120.net
学生のうちは親に反抗してても可愛いもんだけど
いいおっさんが色々親のせいにしてるのは笑える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:51:07.011 ID:y27ViNU50.net
少なくとも大学卒業までは金出すべきだわ
そんなのも出来ない親は最初から産むべきじゃない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:51:32.989 ID:P7LxebDZ0.net
> バカ「表向き虐待していても、愛情がなければ食わせるわけないじゃないか!!本当は愛されてるんだよ!!」

これは有り得ない
馬鹿過ぎて話にならない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:52:17.842 ID:XnTJKbbB0.net
>>13
大学ぐらい奨学金とバイトで行けよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:52:19.217 ID:2itDiUwD0.net
改行くらい使えゴミ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:52:56.718 ID:y27ViNU50.net
>>15
なんで?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:53:22.803 ID:HMkUu3120.net
大学まで金出そうとしたらお前ら子供作れないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:56:55.188 ID:XnTJKbbB0.net
>>17
なんで???
大学は義務教育でもないし、約半分の人しか行かないし
行きたければ、奨学金とバイトで行けばいいだけのこと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 09:59:09.560 ID:y27ViNU50.net
>>19
専門的な職につくなら大学は必須でしょ
今の時代に高校までとかろくな仕事無いだろ
勉強するために大学行くのになんでバイトして勉強に使う時間減らさなきゃダメなんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:00:21.392 ID:02thLArk0.net
>>20
自分がやりたいことなんだから自分で何とかしろよって事だろ
ガキじゃ無いんだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:02:38.919 ID:y27ViNU50.net
>>21
大学生なんてまだガキだろ
大学行くために働いてたら時間かかりすぎ
奨学金とかも借金じゃん
いきなりマイナスからスタートとか
親が金出せば済む話なんだからグダグダ言ってんなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:04:00.336 ID:y27ViNU50.net
貧乏がガキ作るのは虐待って事分かってない奴多いな〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:05:00.299 ID:02thLArk0.net
>>22
俺は学費も免許も普通に全部親だったけどなw
貧乏なのはゴチャゴチャ言っても変わんねーんだから親に文句言ってもしゃーないやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:06:30.047 ID:oItCR1MD0.net
親を尊敬できない奴の95割は親が低学歴&自分も低学歴

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:06:46.724 ID:s/ATOQRg0.net
>>20
勉強するために大学行くんだから、バイトと勉強だけしてればいいし
それなら十分時間はある
そもそも奨学金で月17万ぐらいは借りられるから、下宿でもそれだけでなんとかなる

それと専門的な職で大卒必須っていうのは少ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:07:29.767 ID:s/ATOQRg0.net
>>22
借金してでも行く価値があると思うから、大学に行きたいんだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:07:41.790 ID:y27ViNU50.net
>>24
あっそ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:09:24.107 ID:y27ViNU50.net
>>26
お前の言う専門的な仕事ってなんだよwww
どんな業界でも上目指すなら学歴は必要だろうが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:09:43.468 ID:02thLArk0.net
本人が有能なら返さなくてもいい奨学金あるだろ
モラトリアム垂れ流すだけの無能なら知らんが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:10:10.133 ID:HMkUu3120.net
俺も大学まで親に出してもらったけどな
貧乏人は大変っすね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:11:23.706 ID:y27ViNU50.net
貧乏家庭が自分を正当化しようとして必死ですなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:11:49.782 ID:kDzmr1Z9d.net
まーあれだ

底辺!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:12:14.417 ID:s/ATOQRg0.net
>>29
弁護士、会計士、税理士、IT系、・・・などなど
大卒が必須なのは医師、薬剤師など少数

で、お前の言う専門的な職って何?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:12:19.918 ID:7rAJ5lFT0.net
お前も子供を育てたときにおんなじ目に遭う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:14:19.555 ID:SSyIEV790.net
アフィスレは今日も伸びる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:14:47.464 ID:24NGGETOa.net
>>34
弁護士って大卒じゃなくてもなれるけど
大卒じゃないと仕事がないんじゃないの

いや全然詳しく知らないけど

38 :終わり:2015/10/18(日) 10:15:31.192 ID:u0CLLmXU0.net
 こ の ス レ は ブ ロ グ 管 理 人 の 収 入 源 に な り ま す


                 ハ 、
                   ': :ヽ'                , イ
                  /: : : :| ’               / /|
               j: : : : :| ヽ __      ./ /: :|
                厶-‐        ̄  、/ /: : : : :|
               , '                 \: : :|
              / /                   \j
.           /  /                   、 \
        /   /   ,-==-、         ___    i   \
       /     ,                   ' ⌒ヽ   |   ヽ
        /     i                     |     ヘ
.       /       、                       j       ハ
.     /       ヽ      `ー' ー '          ,イ
    /        / `  _                 / .|         ’
.   /         j     ンー‐        r‐ '    |        i
    ,            l      /            l        |        |
.   i         ,     / 、 ブロガー  |        |        |
== |            i    ,   ヘ      /. |       |        |
- __l            |     i    i    /   |      |        |ニ====-   、
`.ー-ミュ、        .|ミ、  |   |   /    ヽ、  r‐''ニ|        | _ - ‐ ' _ノ

  /i\┬┬ ー┼‐ ├─  ヽ  ー┼ ヽ     ー―''7〃  ―┬―  \_
  |三| |ニ.|   メ  二ユ ー7   /  |  |   \   /    .  |\   ̄\  |   \
  |,ヽ'. ┴┼  〈__  _/  /ヘ.__  ▽ヽ. \/     \_    |    〈__, \/     o

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:16:38.215 ID:s/ATOQRg0.net
>>37
逆。むしろロースクールに行かない予備試験経由のほうが優遇される

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:19:38.088 ID:nf9TRObs0.net
>>39
ロースクールって大学院だろ?何言ってんだ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:21:05.703 ID:13SlPZ430.net
>>1
が正論だな。
子どもがこんなヤツならその程度の教育しかしてなかったんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:22:47.510 ID:BnpoZ5dn0.net
>>1
お前の意見も物凄く分かる
正直食わせてるのは世間体とか死んだら困るってのを気にしての行動だろうなぁと思っちゃう
でもそういう事言っても世間は理解しはてくれないだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:27:36.732 ID:XnTJKbbB0.net
>>40
大学院行くには大学に行く必要があるだろ?
ロースクールって大学院だぞ?何言ってんだ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:27:39.803 ID:CyJlfgQb0.net
親批判の根本は「周りの人は何から何まで僕を助けてよ構ってよ!」って思考だよ
親の影響が何にせよそれを言うことによって、言った奴に何もプラスにならないし
自分は何も考えられない子供と同じですって周りに言いふらしてるようなもの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:30:04.418 ID:3Tyu3c+kM.net
アフィ定期

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 10:58:33.655 ID:fPjeWQqm0.net
まぁ何故そんなこというのかはともかく言ってることは正しいよ

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★