2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフ持ち歩くのご恥ずかしいと思って買わない奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:43:20.329 ID:/+cvhgVA0.net
初期俺「あんなデカいカメラ持って歩くの恥ずかしいな…小さいのを買おう」

中期俺「なんか改めて見ると一眼ユーザー多いな…エントリー機恥ずかしい…」

今俺「こんなデカいカメラ持って歩くの恥ずかしいな…小さいのをサブで欲しい」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:43:50.364 ID:697Kjj3na.net
何撮ってんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:44:19.189 ID:+b40cKvE0.net
買ったけどそう思って使ってません

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:44:20.658 ID:7v/Szlfq0.net
俺みたいなのがキャメラ持って歩いてたら通報される

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:44:37.641 ID:/+cvhgVA0.net
>>2
つまんない物を撮ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:45:15.401 ID:zLfRGgBhH.net
最高に性能がいいコンパクトなカメラってない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:45:15.752 ID:/+cvhgVA0.net
>>4
観光地とか行ってみ?一眼ユーザーの多いこと多いこと
誰も気にしねーって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:45:57.172 ID:/+cvhgVA0.net
>>6
値段と利便性を気にしないならRX1かな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:46:40.161 ID:/+cvhgVA0.net
>>6
あっ、画質じゃなくて性能か!?
何を求めてるのか分からんけど、RX100で満足できなけりゃ一眼しかないかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:47:38.955 ID:kG6+hDqF0.net
ミラーレスが格好良く構成脳

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:48:04.046 ID:VTDcFRTmp.net
>>10
なお画質

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:48:16.730 ID:zLfRGgBh0.net
>>9
ありがとう
値段は込み込み200超えなければ大丈夫
兎に角綺麗な写真を撮りたいから見てみるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:49:54.776 ID:AZd929CgF.net
もうiPhoneで良くね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:50:17.711 ID:fU5JQ6Bd0.net
サブはエントリーモデルに30mmの単つけっぱ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:50:52.043 ID:/+cvhgVA0.net
>>13
良くないお
せめて光学ズームじゃないと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:51:17.577 ID:miNO3cBD0.net
二眼レフ持って歩くと「おっ」て感じで見られるときあるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:51:20.573 ID:/+cvhgVA0.net
>>14
D3000シリーズでええかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:51:38.605 ID:fU5JQ6Bd0.net
>>17
3300やで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:51:42.750 ID:zLfRGgBh0.net
ん?RX100ってアマゾンで大体4万位の奴?
安過ぎてちゃんと写るのか心配になるレベルなんだが…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:51:43.685 ID:D+pKd+O10.net
ちょっと見せてみろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:51:56.826 ID:/+cvhgVA0.net
>>16
無知奴「おっ(なんやコイツ…)」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:53:09.533 ID:AtMVc7mj0.net
僕「iPhone でエエんやで」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:53:47.818 ID:/+cvhgVA0.net
>>19
予算200って20万か?
この値段でコンパクトっつったらRX1買っちゃいなよ
それかミラーレス機でX-T10+レンズかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:54:30.838 ID:/+cvhgVA0.net
>>20
http://i.imgur.com/Un6EFq1.jpg
おっ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:54:50.302 ID:6Kd1UbAb0.net
>>22
撮り方知ってればそれでも良い奴撮れるんじゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:56:27.801 ID:zLfRGgBh0.net
>>23
なるほど
ちょっと見た感じだと、そもそもコンパクトカメラは20万位が最高レベルなんだね

ちなみにライカっていうのがあるけど、これはいきなり高いんだが何か特別な理由が?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:57:32.867 ID:pf9sm+VX0.net
Nikon1ならレンズの使い回しも・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:57:50.921 ID:VnLGPfPra.net
撮影ヲタと見られるのは恥ずかしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:59:32.609 ID:/+cvhgVA0.net
>>26
どうしても軽量化と画質を両立しようとすると単焦点(ズーム機能なし)になるから、高級ラインのコンデジは利便性は低いよ
だからズーム付きのコンデジで推奨されるのがRX100かLX100なんだ
ライカが高い理由はライカロゴの値段ね
機種によってはカメラの中身はパナソニックだったりするからね(いわゆるOEM)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 12:59:40.049 ID:fU5JQ6Bd0.net
>>26
ライカはハンドメイドだから人件費かかりまくってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:00:17.608 ID:6Kd1UbAb0.net
>>28
修学旅行で一眼レフもってくるやつは笑える
どこの学校だかしらんけど25人ぐらいもってて笑えたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:00:24.553 ID:/+cvhgVA0.net
>>27
1インチセンサーはRX100持ってるから…

>>28
最近流行ってるし電車とかじゃなけりゃ大丈夫やろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:01:09.313 ID:hpgG8/sBd.net
星撮るためにここに行き着いた
http://www.imgur.com/kdI5pCQ.jpeg
ニコン14-24?シグマ20mm/1.4?フィルター使えないし(震え声)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:02:08.848 ID:/+cvhgVA0.net
>>33
ゼラチンフィルターがあるから()

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:02:43.275 ID:hWM68KAzd.net
RX1の部品作ってるけど
今日も休出や
もうしんどいわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:03:19.710 ID:zLfRGgBh0.net
そうなんだ…
流石にハンドメイドとかブランドロゴに百数十万も払えないな
実力だけならRX1Rっていうのが最高峰なんだね
これを取り敢えず買ってみて写真の世界に入ってみる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:04:53.813 ID:/+cvhgVA0.net
>>36
いきなりニッチなところから攻めるのも面白いな
20万あってカメラの世界に入る意思があるなら、俺なら一眼買うけどw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:06:24.615 ID:VTDcFRTmp.net
>>36
ちなみにコンデジじゃないが、ミラーレス機のサイズを許容できるならα7も視野に入れておいてね
やっぱりレンズ交換できる楽しみはコンデジでは味わえないから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:13:05.314 ID:zLfRGgBh0.net
取り敢えずまずはコンパクトカメラから入ってみます
一眼はもうちょっと詳しくなったら先ずは50くらいで入門機的なの探してから本格的なの買おうと思います
ありがとう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:18:59.536 ID:A4Ghh1OL0.net
コンパクト使うくらいなら
スマホのカメラの性能が上がりすぎてるからスマホで良いんじゃね?

広角レンズや望遠レンズ使ってるとか
三脚付けて定点で何かを観測して時間ごとに写真取るとか
チョット変わったことやっていないならコンパクトカメラすら要らなくなってきてる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:21:14.726 ID:/+cvhgVA0.net
>>39
金銭的に余裕があって羨ましい
コンデジは一眼買ってからもサブ機として使えるしいいと思うよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:28:00.950 ID:fU5JQ6Bd0.net
a7シリーズほしいけど出すペース早すぎて買い時分かんねえわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:28:24.132 ID:ahQ0tPFI0.net
予算あるならRX1と一緒にSIGMAのDPも一通り揃えるといいんじゃないかな?
どちらも面白いコンデジだし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:29:44.671 ID:8d/LzsbW0.net
素人でも上手く撮れるカメラ欲しいけどそうなるとコンデジ?ミラーレス?一眼?どれなの?ちさいほうがいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:32:47.511 ID:ahQ0tPFI0.net
>>44
上手く撮るには勉強と練習しか無いよ
性能いいカメラってのはあるけどだからいい写真が上手に撮れるとはイコールにならない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:33:32.047 ID:fU5JQ6Bd0.net
>>44
素人でもうまく撮れるのは一眼レフかな
性能が若干カバーしてくれるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:34:13.304 ID:Kxfz0MTk0.net
エントリー買ったぼくバルブ撮影でテンション上げ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:36:17.250 ID:G8rZZ9xm0.net
うちの母ちゃんも嫁も一眼レフのデジカメ買ってご満悦だけどデフォでシャッターボタン押す以外の操作わからんぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 13:44:03.798 ID:pf9sm+VX0.net
>>44
スマホのカメラを基準に何が良くて何がダメで何がしたいのかを整理してみることをお勧めするよ
今時のスマホならちょっと撮るぐらいなら十分だし画像加工のアプリも安くて豊富だから色々楽しめるしね

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★