2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ガチ勢が昔の遊戯王はつまらんって言ってたけど絶対昔の方が楽しいと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 19:57:13.110 ID:L5qMRg360.net
小学生の頃みたいに好きなカードとか使えてた頃が一番楽しいと思うんだけどどう思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 19:57:54.519 ID:Rnwy7wGbM.net
リビングデッドの呼び声

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 19:58:09.471 ID:ymD1YZOY0.net
は?俺の獣族デッキ見てもそんなこと言えんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 19:58:16.779 ID:oWlvpA63d.net
キャノンソルジャー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 19:59:07.953 ID:U61GoA+20.net
インゼクター以降の遊戯王は正直つまらん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 19:59:41.087 ID:ZrdTCT5s0.net
周りがガチ勢になって面白くなくなって辞めたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:00:16.666 ID:Otcwt5EMd.net
今なら神のカードも公式であるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:01:02.543 ID:sj55roo4a.net
俺のガジェット返せやコンマイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:01:14.850 ID:6AxNeKfs0.net
ヤタガラスのスピリット属性だかでたあたりでやめたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:01:20.378 ID:1wyhRLkj0.net
周りがガチじゃなかったから好きなカード使えたんだろ
マキュラエグゾ環境で同じことは言えまい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:01:49.806 ID:sT8s+VaPd.net
それは小学生だったからじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:01:50.179 ID:3SwYuHhAd.net
滅びのバーストストリーム

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:01:57.334 ID:r3DBYNild.net
お互いアニメキャラコンセプトデッキでやるのが楽しい
グダグダになることの方が多いけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:03:02.695 ID:C0dNUFuO0.net
じゃあ小学生と好きなカード同士でデュエルすれば楽しいんじゃないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:03:08.583 ID:zXy1cvbOp.net
サイバーエンドドラゴンとか出てた辺りが一番面白かったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:03:13.630 ID:bDb241Ji0.net
ブルーアイズアルティメット城之内君!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:03:26.558 ID:jMajRUUs0.net
>>5
割とこれが真理というか同意できるかな、もちろん今でも楽しく続けてるけど
特定のテーマデッキに対して絶対的な格差を感じることが増え始めた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:04:26.222 ID:QqifbNVH0.net
遊戯王はガチ思考になるといつだってクソ環境

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:04:50.860 ID:rpRpNB4j0.net
インゼクとヴェルズってどっちが先だっけ

そこらへんからかなつまらないのシンクロとエクシーズは好きだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:06:12.535 ID:p//Wc0yC0.net
彼岸楽しいぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:06:15.757 ID:RMh3HP2I0.net
グッドスタッフの頃が一番良かった
と思ったけど思い出補正だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:06:58.932 ID:WbJUOFFa0.net
>>21
あれが一番つまんなくね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:14:35.231 ID:+auoyZqZ0.net
テーマデッキ強すぎて笑う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:14:39.603 ID:PjGsLd7J0.net
俺の切り札タイラントドラゴンは今の環境でも無双するはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:15:16.620 ID:51G5yZFe0.net
俺のリボルバードラゴンは今どんななの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:15:32.651 ID:C0dNUFuO0.net
>>24
蘇生にコストいるとかドラゴン族の中でも屈指の使い辛さだと思う

好きだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:16:04.829 ID:yNzv3MlSp.net
シンクロ出てきた前後が一番楽しかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:18:12.642 ID:6/bQlVFT0.net
4期あたりが面白かったアフィ
ネフロードとかお触れホルスとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:19:09.482 ID:awrWLB7Q0.net
オッグラは9期で一番好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:20:14.372 ID:7+W/pa630.net
普通に今楽しいだろ
どんなゲームでも昔は楽しかったって言っとけば通ぶれると思ってる奴がいる気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:21:18.925 ID:U61GoA+20.net
>>17
この辺の環境からファンデッキとの間に絶対的な格差ができたよね

あとホープザライトニングは死んでください

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:25:46.017 ID:C8carned0.net
テラナイトに光をくだちい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:27:11.065 ID:awrWLB7Q0.net
>>32
プトレマイオスみたいに悪いことするからダメです

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:29:05.962 ID:MFE3QEIH0.net
「昔」の定義による
加えていうとゲームとしての遊戯王を楽しんでいたかごっこ遊びとしての遊戯王を楽しんでいたかという点でも異なる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:29:10.518 ID:U61GoA+20.net
>>32
テラナイトって今年の世界大会優勝じゃなかったっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:30:27.637 ID:vT522n3F0.net
初期からやったりやめたりだけどヒーロー辺りで絵が下手くそになってきた。
シンクロあたりから全体的につまんなくなった
どのデッキも同じシンクロ出して同じエクシーズ出しはじめて個性なくなった
IFも六部も検討もパーミッションあったりで無個性

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:33:59.839 ID:rOa8NLbl0.net
昔の遊戯王っていじめっ子に罰ゲームやらせるやつかと思った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:44:46.224 ID:Iz5Ba2s00.net
遊戯王は波長の合うデッキを作る同志を探すのが大変
最近じゃファンデッカーやネタデッカーもかなり細分化されてきたし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:46:51.657 ID:UatOVHfa0.net
今もガチじゃない小学生共はサイコショッカーとかで殴り合いしてるんじゃね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:48:15.716 ID:jMajRUUs0.net
最近の遊戯王:ペンデュラム登場以降
割と前の遊戯王:エクシーズ登場(4年前)
結構昔の遊戯王:シンクロ登場(7年前)
昔の遊戯王:GX放送時(11年前)
大昔の遊戯王:OCG開始(16年前)


気が付いたら15年くらいはカード買ってたわ・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:52:37.818 ID:L3EmdqrWa.net
昔は良かった
エクゾ、エアーガジェ、カオス、シンクロ初期……適当に思い出してみたけどこれは……
イイカンキョウダッタナ-

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:53:03.431 ID:rpRpNB4j0.net
個人的にスタン落ちはしてほしくないけど
作り直してほしいカードはある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 20:56:47.405 ID:pkwpzXqaK.net
炎星とか代行らへんがトップの環境が最高だった、スクラップ程度のデッキで充分勝ち上がれるチャンスがあった
なんなんだよ今のEMとペンデュラムの先攻妨害ゲーは
猿とヒグルミを考えた奴はクビにしてくれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:03:48.049 ID:jMajRUUs0.net
>>43
テーマ単体の評価でいくならマジェスペクターも割とクソなんじゃないかな(コナミ感)
思考停止でつけたとしか思えんクソ過ぎる耐性、竜星と並んでフリーだと嫌いだわ

ここまで書いといてもっと嫌いなのはラスターPです
EMEmはランク4どうにかせんとどーしよーもないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:11:18.127 ID:rgBL+OskM.net
身内でその頃のカードだけ使って戦って見れば?
正直くそつまらんと思うけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:14:29.658 ID:ax7oHV5j0.net
小学生時代のストラクチャーデッキちょっと弄ったデッキでお互いデュエルするの楽しかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/18(日) 21:19:07.216 ID:VWvFJ90Z0.net
>>45
たまにシンクロ出る前の時代のデッキで友達とデュエルするけど普通に楽しいぞ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★