2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ大学卒業するけど後悔を語っていく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:09:40.484 ID:BTl2NLpB0.net
サークルは選べばよかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:10:14.849 ID:zjbMo9ky0.net
ただただ税金を払う未来

3 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2015/10/20(火) 01:10:34.732 ID:GvREJj/q0.net
単位落としクソぼっちに一言

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:10:55.660 ID:BTl2NLpB0.net
単位はちゃんととっとけばよかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:11:31.363 ID:BTl2NLpB0.net
1〜2年の間にもっとアクティブに遊びに行けばよかった
おしゃれを覚えればよかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:11:37.649 ID:0DxhV9oUM.net
専門学校にいく俺に一言

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:11:50.267 ID:BTl2NLpB0.net
>>6
なんの専門なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:12:02.064 ID:8zhw+Eq70.net
>>4
でも卒業出来るんだろ?
単位取ってないと他に悪い事あるのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:12:19.658 ID:fI4zcRxJ0.net
サークルについて詳しく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:12:36.546 ID:BTl2NLpB0.net
>>8
後半しんどかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:12:49.128 ID:7Yhf3i3i0.net
もっかい他の大学で一年からやってけばいいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:13:38.724 ID:AbWQkNC20.net
大学の友達が卒業してからも一番遊ぶ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:13:46.969 ID:c0s6OimW0.net
サークルは必要なし
プライベートは自転車とバイクをずっと乗ってたけど良い経験になった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:14:01.401 ID:0DxhV9oUM.net
>>7
パソコンの専門
なんでも大手に行く人を大量排出する学校だそうだ
試験もなしに、面接で受かったけど、不安

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:14:11.142 ID:BTl2NLpB0.net
>>9
じぶんのやりたかった事のサークルがあって、
ちょっとウェーイ系だったけど我慢して入ったら
全然馴染めなくて地獄だった。役職与えられてやめられなくなったし
3年でもっと地味めなサークルに入ったらそっちはめっちゃ楽しかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:15:06.913 ID:BTl2NLpB0.net
>>14
パソコンならいいね。
遊べるうちに遊んどけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:15:59.382 ID:BTl2NLpB0.net
>>13
それで後悔がないんだったらいいが、
俺は卒業後のスキルを身に付けるための勉強やら実技やら
色々やってたら全然遊んでないのが後悔してる。スキルはついたんだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:17:03.413 ID:BTl2NLpB0.net
もっと旅行とかいけばよかった
教授と仲良くなっとけばよかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:18:05.483 ID:7Yhf3i3i0.net
教訓になる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:18:37.118 ID:NbxIZkyK0.net
ゆるめのサークルに入るのが勝ち組への最短ルート

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:18:48.166 ID:BTl2NLpB0.net
ただひたすら遊んでただけでも同じように後悔してただろうから微妙
ゼミはちゃんと吟味して選べばよかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:19:19.764 ID:BTl2NLpB0.net
>>20
これはマジ
試しに入ってみて合わなかったら傷が浅いうちにやめるのも

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:19:44.032 ID:s1FtYCBT0.net
すごくわかる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:20:33.615 ID:0DxhV9oUM.net
なるほど
>>1の思いは無駄にはしない
行き先は3年制だけど、1~2年はアクティブに遊ぶし、自作PCから足をあらっておしゃれに決める
旅行も18きっぷで中学の鉄友と旅に出たいし、バイトもする
そしてこのスレをメモ帳に保存するわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:20:49.825 ID:HaGYLnIz0.net
教授と仲良くなればよかった理由は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:21:13.458 ID:BTl2NLpB0.net
>>24
あと女の子とたくさん遊べ
これはマジで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:21:35.243 ID:fI4zcRxJ0.net
>>15
役職って?いつから?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:21:35.479 ID:BTl2NLpB0.net
>>25
仲良くしてる生徒が楽しそう
卒業後のコネ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:22:01.838 ID:BTl2NLpB0.net
>>27
副部長みたいな役割を押し付けられたんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:22:47.789 ID:BTl2NLpB0.net
ただ俺はやりたいことを見つけて
それを実現するための努力だけずっとした
これは後悔してない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:23:26.878 ID:8zhw+Eq70.net
>>24
パソコンの専門とか割と池沼多いだろ
他のゴミ生徒に感化されないように気をつけとけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:23:32.248 ID:BTl2NLpB0.net
もっと積極的に女の子にぶつかっていって
色々恋愛に必要なことを覚えるべきだった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:24:17.103 ID:BTl2NLpB0.net
めちゃくちゃ仲の良い先輩・後輩・友達はつくるべきだった
これはできたけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:25:07.503 ID:BTl2NLpB0.net
ちょっと大学生っぽいことをしてるやつを
斜に構えた思考でバカにしてないで、自分も混ざればよかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:25:23.165 ID:0DxhV9oUM.net
>>26
女の子?高校ではそれなりに喋ったけど、付き合うとかはなかったしなあ・・・
正直いって艦これオタクな自分が女の子と付き合えるかどうかが心配

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:25:38.886 ID:fI4zcRxJ0.net
>>29
どのタイミングで?
というか何のサークルなんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:25:44.613 ID:Ov34AZW60.net
俺も4年だけど好きなことだけやってきたから異性との交際やら旅行やらは全くやってない
後悔してもしょうがないからあんまり考えないようにしてるけど

1年の頃から女友達は見つけといたほうがいいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:26:31.154 ID:BTl2NLpB0.net
>>35
専門はしらんけど、少なくとも大学では
所属するコミュニティ(サークルやゼミ)次第でキモオタでも
女の子といくらでも遊べるしイチャイチャできる
ただし所属するコミュニティをミスると本当に何もない。イケメンでもない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:27:15.038 ID:O7s56+wKE.net
俺も3年だけどサークル入らなかったのは後悔だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:27:55.089 ID:0DxhV9oUM.net
>>38
高校のとき陸上部に入部したけど、きつくて一学期の終わりにやめたわ
3年からはいった地味めなサークルってどんなの?教えてほしいな
今後の人生で後悔しないために

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:28:25.725 ID:7Yhf3i3i0.net
まだ大学生じゃないから分からんのだがサークルって途中で辞めれるけど途中から入ることは出来ないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:28:43.037 ID:ti/cQN42d.net
>>33
これだけでじゅうぶんだと思うけどね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:28:59.198 ID:0IiolqWY0.net
大学では人見知りすぎて準ヒッキーしてたわ
今思えばどうかしてたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:29:33.660 ID:BTl2NLpB0.net
>>40
オラついた運動部と文化系のずっと部室でダラダラしてるようなサークル
俺には後者のほうが圧倒的に楽しかった
サークルの内容は関係ないよ、そこにいる人間と気が合うかだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:30:03.494 ID:BTl2NLpB0.net
>>41
できる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:30:08.135 ID:nv6rDlBZr.net
ぼっちだけど今の所特に後悔とかはない
まあ先の事は分からんか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:31:55.717 ID:BTl2NLpB0.net
1〜2年の頃はぼっちでも家でずっとゲームしててもなんとも思わない
むしろ一人が楽し〜とか思っちゃう
本気でダメージになるのは3年後期からだ
まだ間に合うから覚えておけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:32:39.182 ID:ti/cQN42d.net
>>47
みに染みます

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:33:25.767 ID:0DxhV9oUM.net
>>44
お料理部やマイコンいじって大会目指すやつ、車弄ってサーキットに出る部もあるしなあ
そういうとこ狙いますわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:33:31.109 ID:UQ1XyqPE0.net
サークルなんて入らなくていいやん
バイトして趣味してたほうがいい
女は地元でなんとかしろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:33:31.959 ID:nv6rDlBZr.net
マジか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:35:32.938 ID:BTl2NLpB0.net
バイトはそこにいるメンバーで判断しろ
時給とかどうでもいい、バイト先に好きな子でもできれば最高だ
バイトが楽しいことを最優先しろ
どうしてもできそうにない場合は、
同じ学校の生徒が集まるバイト先を選べ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:36:12.026 ID:W/l2d3Uq0.net
どうせ社会人になっても同じ事くりかえすんだし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:36:25.923 ID:0DxhV9oUM.net
>>52
接客苦手なんだけど、工場の組み立てとかのバイトってどうかな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:37:09.914 ID:BTl2NLpB0.net
>>53
社会人は好きなときにみんなが集まってワイワイする場所に言って
満足したら家に帰るなんてできないだろう?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:37:18.442 ID:fI4zcRxJ0.net
もしこのスレを1が入学した頃に読んでも結局何も変わらないから
そういうことだね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:38:08.544 ID:BTl2NLpB0.net
>>54
絶対やめろ
接客が苦手なら接客しろ、緊張するのは最初だけ
コミュ力がありえないくらい上がる。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:38:35.204 ID:BTl2NLpB0.net
>>56
だろうな、あの頃の俺はバカだったよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:38:50.263 ID:W/l2d3Uq0.net
>>55
できなくもないけど大学生よりはやりにくくなるね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:39:20.553 ID:0DxhV9oUM.net
>>57
わかった、今のうちからレジ打ちやらなんやら練習しとくわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:40:10.707 ID:0DxhV9oUM.net
>>56
俺はこのすれのテキストを全部メモ帳に保存する
そして変わってやるさ!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:40:18.361 ID:BTl2NLpB0.net
>>60
するにしてもスーパーとかおばちゃんばっかいるとこはやめろよ?
おすすめは本屋か映画館

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:40:25.265 ID:w2tjQyB50.net
パソコンの専門学校なのに、アクティブに遊んだら大手に就職できないだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:41:17.436 ID:CRpUgOjj0.net
2年後期からサークル入るのってありかな?
工学部で三年からクソ忙しくなるらしいから悩んでる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:41:34.885 ID:0DxhV9oUM.net
>>62
ツタヤはどうかな?
>>63
いや、ほどほどに遊ぶわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:41:42.969 ID:5vC7YWyF0.net
あまり人と関わるの好きじゃないんだけどサークルとかバイトって入る方がいいの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:41:58.813 ID:fI4zcRxJ0.net
>>61
お前メモしたまんま二度と見ないタイプだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:42:21.631 ID:7Yhf3i3i0.net
俺の大学生活での目標
女とイチャイチャしまくる、コネを沢山作る、サークルを楽しむ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:43:44.704 ID:ti/cQN42d.net
>>68
頑張れ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:43:46.460 ID:0DxhV9oUM.net
>>67
定期的に見るよ−

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:44:08.921 ID:fI4zcRxJ0.net
遊び上手なやつが出世するってうまいこと言うよな
さじ加減調整しつつ楽しく生きていけるやつが結局何やらせてもうまくいくんだよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:44:31.747 ID:BTl2NLpB0.net
>>64
全然アリ、いっぱいいるよ
>>65
ツタヤもいいね。ただしバイトに入る前に一回視察にいけ
>>66
本気で好きじゃないからやめたほうがいいけど、
友達と話してて楽しいって感情があるなら入っとけ
とりあえず入っとけばあとからどうにでもなる
>>68
最初にそれくらい目標を決めていたほうがいい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:44:56.074 ID:CRpUgOjj0.net
>>66
入った方がいいと思うぞ
じゃないとただ講義受けて家にかえるだけの無味無臭な俺のような大学生活を送る羽目になる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:45:47.125 ID:CRpUgOjj0.net
>>72
まじか
じゃあちょっと本格的にさがそうかな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:46:32.323 ID:BTl2NLpB0.net
もう一度言うが、リア充以外は高校までの自分は一回忘れろ
すべてリセットされたと思って、今までバカにしてた
リア充や女がみるようなオシャレや恋愛や飲み会の記事を読み漁って知識をつけとけ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:47:15.374 ID:Kk75DQtk0.net
基本的に糞みたいな生活だったがあそこまで糞なことはなかなかできないので全く後悔していない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:47:38.917 ID:7Yhf3i3i0.net
>>75 それ系の記事って例えばどんなの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:48:00.948 ID:BTl2NLpB0.net
服はなんとなくで買うな
今までお母さんが買ってきてくれていたかもしれないが、
メンズ 春 とかでググッて無難なやつを選べ
自分のセンスは一切盛り込まずに、ググッて出てきたイケメンが来てる服を
amazonとかで買って着ろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:48:10.149 ID:0DxhV9oUM.net
>>75
馬鹿にはしてないかな
むしろ憧れてたなあ・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:48:39.312 ID:CRpUgOjj0.net
>>76
分かるわ
長期休暇でバイトもしてないとほんと養豚所の豚と大差なくなるわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:49:10.735 ID:BTl2NLpB0.net
>>77
春のメンズファッションとかモテ男なんたらとか、トーク術とか、コミュ力がどうのこうのとか言うやつ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:49:52.001 ID:fI4zcRxJ0.net
>>75
その知識ほんとに役に立ったのか?おしゃれはまあわかるけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:50:26.209 ID:Kk75DQtk0.net
ほんとに4年かよ
大学デビュー失敗した奴みたいなアドバイスだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:50:27.009 ID:0DxhV9oUM.net
>>80
長期休暇はグラセフでもしようかとおもったが、やめとこ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:51:20.442 ID:BTl2NLpB0.net
>>82
普通に役に立つ。アホかと思っていたが、
女の子の扱い方やら人当たり良くする方法とか
普通に実用できる。知識があるのとないのじゃやっぱ違うよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:51:58.109 ID:BTl2NLpB0.net
>>83
大学デビューなんか考えもしてなかったわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:52:29.979 ID:fI4zcRxJ0.net
>>85
例えば何?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:52:56.601 ID:5vC7YWyF0.net
>>72
>>73
ありがとう
工学部行く予定だけどサークルとバイトやってみる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:53:09.737 ID:T5CRT9g1p.net
後悔先に立たず
次頑張りましょう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:53:16.632 ID:TVdc/83P0.net
バイトは1回ぐらい飲食経験しておけ
あれやったらこんなとこには就職しねえっていうモチベーションになるぞ
バイトとしてはいいけど社員は詰むわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:53:28.989 ID:nv6rDlBZr.net
こういうの見てるとやっぱ無理だわ
>>1はぼっちやってたらしいけど元々リア充的な気質はあったんだと思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:53:46.743 ID:BTl2NLpB0.net
>>85
例えば意識して人の悪口を言わないとか、
気づいたら褒めるようにするとか、
女相手に話すときは相手の興味があるもん探り当てて聞き専になるとか
そういうの

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:54:33.658 ID:BTl2NLpB0.net
>>91
最初からぼっちではないよ
あと今もリア充ではない
非リアでもないと思うけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:54:46.573 ID:qt8QpHW10.net
交換留学できる機会あるなら絶対しとけ
運良ければボストンキャリアフォーラムで一流企業に3日で内定もらえて就活する必要なくなるぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:55:39.358 ID:0DxhV9oUM.net
>>92
人の悪口はもともとあんまり言わないほうだし
聞き専にもなれそうだし
自分はあとは褒めることやな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:55:48.270 ID:fBPxjCG90.net
俺がやらかしたコミュニケーション関係のミスだけど晒しageが冗談として通じるのはVIPとかだけだぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:56:03.977 ID:BTl2NLpB0.net
俺の言ったことをアホかとバカにするやつは
そんなこと当たり前にできているリア充か、
自分の知らない世界をとりあえずバカにしときたいひねくれたぼっちだから
気をつけろよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:56:35.828 ID:CRpUgOjj0.net
>>96
あたりめーだろwwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:57:38.325 ID:BTl2NLpB0.net
このアホみたいなリア充知識をつけていれば、
比較的根暗コミュニティの中にいても役に立つよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:59:01.387 ID:cY71dBV4M.net
工学部で2年次から工学キャンパスに隔離される予定の1年生で男くさいサークルにしか入ってないけど
今からでも女の子いるサークル行った方がいい?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:59:19.177 ID:BTl2NLpB0.net
女が相手だと緊張して話せないってやつは
一回接客系のバイト(同年代が多いとこ)を経験すると
驚くほど一瞬で治るからやっとけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 01:59:23.988 ID:fBPxjCG90.net
>>98
勿論実際に晒しageって言った訳じゃないぞ?
無言安価をはじめとした嘲笑の文化は煽り体勢高めのネット市民以外は普通にイラつくらしい

服は似たようなのユニクロとかしまむらで見つくろうんでいいよね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:00:35.518 ID:7Yhf3i3i0.net
>>102 中学生かな?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:01:01.788 ID:BTl2NLpB0.net
>>102
できれば高い服のほうがいいんだろうけど
服なんかに金かけろっていったらハードル高くなってやらないだろうから
しまむらとかユニクロでいいよ
amazonとかもレビューで自分のセンスが狂ってないか確認できるからおすすめ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:01:25.784 ID:Kk75DQtk0.net
>>100
得か損かじゃなくて入りたいか入りたくないかで決めないと続かない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:02:37.436 ID:BTl2NLpB0.net
あと大学は別に東京じゃなくてもよかった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:03:09.791 ID:eXNWIG2N0.net
専門科目の単位足りなくて卒業できないかも
たすけて

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:03:20.032 ID:0DxhV9oUM.net
東京大学?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:03:51.303 ID:fI4zcRxJ0.net
>>92
正直疑問に思うんだけどそんくらいのことって普通に生きててわからなかった?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:04:56.445 ID:fBPxjCG90.net
>>109
普通に生きてたら2chにスレ立てなんてしないと思われ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:04:58.404 ID:tSmwhZQR0.net
二年次で遊ぶ友達いないけど特に後悔はない
むしろ一人のおかげで行動力ついたし自分自身を見つめ直せたからこの環境に感謝してる
海外をもっと見て廻りたい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:05:08.455 ID:WPFqkfefd.net
大学入り直したい…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:05:09.331 ID:BTl2NLpB0.net
>>109
いや分かってたよ
でもそれが正解ってのを確認することが大事
より意識して行動に反映できる
普通分かるんだけど、性格が悪い人がたくさんいるように
行動に反映できてない場合が多い

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:05:11.688 ID:TVdc/83P0.net
ユニクロしまむらは悪い意味で分かりやすいからせめてGUとかGAPにしとけ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:06:31.637 ID:cY71dBV4M.net
>>105
工学部で1割しかいない女子を狙うのはさすがに難易度高いよなー
でも今更ウェーイwwwやってるとこに入るのもなあって感じだ
入れるものなら入りたい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:06:36.084 ID:Kk75DQtk0.net
まあ社会人になってロジカルシンキングとか勝てる投資とかタスク管理とかフレームワーク思考とかにでもハマってくれや

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:07:46.553 ID:TLdTYmvAr.net
ボッチ4年俺「もっと一人で遊べる時間欲しい」

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:10:40.255 ID:Kk75DQtk0.net
>>115
女の子目当てならバイトとかでも
塾の講師とか上がり時間みんな一緒だし楽しかったけども

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:11:59.492 ID:BTl2NLpB0.net
ちなみにこのスレは転載禁止な

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:12:02.997 ID:fI4zcRxJ0.net
>>113
じゃあまあそれはそれでいいんだけどこの先そういうきっかけがないと全然進歩できないんだねって話になるな
1から10まで教えてもらわないと駄目なのって話

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:12:58.070 ID:cY71dBV4M.net
>>118
バイトは既にjkやjdがメイン層の店で働いてる進展ないけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:13:53.438 ID:BTl2NLpB0.net
>>120
なんかやけに煽ってくるけどリア充の方かな?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:14:24.887 ID:FzhejRQ00.net
大学は学科は電電だったが物理も数学もプログラミングも専門分野も充分勉強できたし満足だ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:14:30.056 ID:cY71dBV4M.net
すまん少し読み間違えた
>>121は客のメイン層の話ね、同僚の話の方かよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:15:25.785 ID:BTl2NLpB0.net
転載禁止の理由はまとめブログなんかにのったら
コメント欄で後悔なんてしてないクソみたいなリア充の方々に
好き勝手ボロカス言われてむかつくからね
まとめないでね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:15:56.532 ID:fI4zcRxJ0.net
>>122
いやすまんそういうつもりは全く無い
でも恋愛や飲み会の記事見て参考にするってちょっとどうなのって思わない?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:16:32.646 ID:K65ISOFXa.net
学生のうちに告白しなかったばかりに片思いをこじらせること、はや10年間……

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:16:35.174 ID:0DxhV9oUM.net
>>125
もしこのスレをまとめで見かけてたら絶対開かなかったと思う
それにこっちのほうが全部のレスを見れてなかなかよし

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:17:24.703 ID:BTl2NLpB0.net
>>120
俺もどうなのって思ってたけど実際役に立ったから
こうやって布教してるのよ
別に記事サイトのステマとかじゃないよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:17:54.600 ID:7Yhf3i3i0.net
>>126 ちょっと黙ろうか^^

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:17:49.204 ID:7Yhf3i3i0.net
>>126 ちょっと黙ろうか^^

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:18:29.354 ID:CRpUgOjj0.net
>>127
拗らせ過ぎやろwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:18:53.891 ID:w9C9X5Ek0.net
女の子と遊んでおきたいけど人見知りだしブサメンだからどうすればいいのかわからん
サークルにも入ってないし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:20:11.717 ID:TVdc/83P0.net
関係ない俺から見ても煽ってるように見えたぞ
実際理系だと2chの見すぎなのか知らんけど人との距離感おかしいやつなんて割といるしそういうの大学のうちに気付けてよかったんじゃない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:20:12.138 ID:BTl2NLpB0.net
>>133
ブサメンとか関係ないよ
人見知りでも地味め女の子がたくさんいるサークル入れば
勝手に女の子と仲良くなれる
たださすがにある程度は自分から話しかけなきゃいけないかな
一回接客バイト経験すればいい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:21:31.002 ID:fI4zcRxJ0.net
>>129
なるほどなあ
さっきの例だけど意識して悪口言わないとか気づいたら褒めるとか記事読むまではなんでそうしなかったの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:21:58.519 ID:vfXTNOlS0.net
後悔先に立たず
後悔し反省し教訓として生きていくのだ…
でも>>1の情報は活用させてもらいますね^^

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:22:13.719 ID:7Yhf3i3i0.net
>>136 なんなのこいつ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:22:46.231 ID:BTl2NLpB0.net
>>136
記事読むまでも一応してたよ
さっきあげたのはぱっと思いついた例だし、
自分の実体験だけじゃ気づかなかったこととかも多い

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:23:52.808 ID:pU3o2j8g0.net
和田さんみたいに大学入り直せばまた学生生活enjoyできるろ!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:24:54.035 ID:nQJf9BkEM.net
なにかを身に付けるスピードはひとそれぞれだろ
こうしてたまにきっかけ作ってくれる人がいるとよりいいんだろけどな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:25:44.643 ID:fBPxjCG90.net
無自覚な煽りには気を付けようと思いました

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:26:05.842 ID:QgNtptOpp.net
まあやっぱり時間勿体無く過ごしたなって思っちゃうな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:26:30.579 ID:fI4zcRxJ0.net
>>139
一応してた?じゃあ役に立ってないの?
役に立ったって言うなら記事を見て改善出来た=読むまでは出来てなかったってことだと思ったんだけど

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:27:05.549 ID:Fw9qOWpVa.net
金払って遊んでるからな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:27:26.127 ID:BTl2NLpB0.net
>>144
さっきも言ったけど再確認して正解だと思って尚意識することが大事なのね
あと繰り返すけどさっきあげた3っつの例だけじゃないからね
あともう君にはレス返さないね

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:27:31.489 ID:dII1hQl60.net
大学時代に同じ女と長く付き合うのは本当に無駄

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:27:43.134 ID:CRpUgOjj0.net
>>142
まさに ID:fI4zcRxJ0のことやな
わざとやってるのか知らんがわざとじゃないならヤバイな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:29:10.815 ID:7Yhf3i3i0.net
>>144 ある程度正しいと確認出来た事だけでも収穫
   それとそんな記事見るのが大した労力いることじゃないし
お前は学歴コンプかなんかなの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:30:08.674 ID:fI4zcRxJ0.net
>>146
いや、できなかった部分が少なからずあるならその理由を聞きたかっただけなんだけど答えられない理由でもあるの?w
不思議だな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:31:41.781 ID:FzhejRQ00.net
なんか悲しいな
女の子と仲良くなることが大学の楽しいことで、なんも自己研鑚とかそういうことが無いんだな
ウェーイウェーイしてるDQNも話せば面白かったし、そういうやつも遊びながらギャグセンを鍛えてたりしたわ
そういうやつの周りには自然と人がいたわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:31:42.551 ID:fI4zcRxJ0.net
>>149
収穫があることも否定はしないけど問題はあるよねってこととそれについてどう思うのかなってことと
それまでそうしなかったことの理由を聞きたかっただけなんだけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:32:24.099 ID:BTl2NLpB0.net
>>151
俺はその自己研鑚をずっとやってたんだ
おかげで今そこそこスキルがついたんだけど
全然遊んでなかったのが後悔

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:35:16.451 ID:AYhVQkp+0.net
同回生みんな男の学科だけど似たようなことに三回前期で気づいた
女友達くらいは出来たけど彼女欲しいならバイトサークル頑張れ工学部

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:36:53.305 ID:vfXTNOlS0.net
超大雑把な友達の作り方教えてくれ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:37:55.049 ID:BTl2NLpB0.net
>>155
下ネタ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:38:32.133 ID:TVdc/83P0.net
>>155
喋って連絡先聞いて飯に行く

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:41:14.639 ID:fBPxjCG90.net
彼女以外の女子との距離感ってどんなもんなのか分からんわ
彼女も居たことはないけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:41:16.458 ID:fI4zcRxJ0.net
弱みを見せれないって結局自分のためにもならないんだけどな
まあ今はわからんだろうが

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:42:15.272 ID:vfXTNOlS0.net
要約するとコミュニケーションを取るのが第一歩か分かったぞ!

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:42:41.432 ID:FzhejRQ00.net
>>153
煽りでも何でもなく本当に学生生活の才能が無かったんだね。
客観的に見て周りからしたらまったく魅力がないから遊べなかっただけだよ
その鍛えたスキルで仲間を作ったりせず後悔して、その後悔の晴らし方が多く遊ぶことなんだな
単純に質が低い

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:44:15.713 ID:BTl2NLpB0.net
>>161
すまんが1年の頃から普通に友達は複数いたし
遊びに行ったりもしたよ
ただ俺は誘われても断ることが多かったけど…

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:46:26.055 ID:TMZIrBg/0.net
今三年だけど後悔しかしてねぇ
勉強はしてきたが片手で数える程度の友人しかいない
ゴミみたいに知人は居てもみんな薄い人間関係だわ
トドメは女の子と仲良くならなかったことだな
一人も女友達いねぇわ彼女もできんわこれでは…

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:47:28.016 ID:vfXTNOlS0.net
彼女を作るにはまず同姓の友達を作れって先輩が言ってた

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:49:03.434 ID:MzIRC9i00.net
>>26
工業大学だから女いない
何も良いことない
しかも真性包茎

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:49:07.872 ID:TMZIrBg/0.net
>>164
周りも彼女いないというクソ循環

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:50:47.673 ID:MzIRC9i00.net
遊ぶってなにを?…

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:51:26.162 ID:MzIRC9i00.net
通学時間長くて大学でも行き帰りも死んでる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:52:45.721 ID:TMZIrBg/0.net
なんか後悔ばっかだな〜
飲みに誰か誘って愚痴れば気が晴れるやろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:53:21.846 ID:CRpUgOjj0.net
>>161
お前何様だよwwww
ほんと2chで句読点使う奴にはまともな奴がいねーな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:53:35.959 ID:MzIRC9i00.net
大学の奴とは大学だけだな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 02:54:49.960 ID:MzIRC9i00.net
>>162俺にアドバイスをくれよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:00:31.221 ID:F9cPDryM0.net
女に相手される訳ないと1秒でも早く割り切って勉強に専念すれば良かった

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:02:11.304 ID:MzIRC9i00.net
はあ…

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:03:27.490 ID:fI4zcRxJ0.net
>>174
他大と交流のある何か

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:03:51.984 ID:BTl2NLpB0.net
>>172
住む場所にもよるが、オフ会を探せ
アニメ(やら好きなことやら) オフ会 地名
であれば30人くらいでやってるとこ見つかる
そこで出会え

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:03:53.580 ID:MzIRC9i00.net
>>175
なにもないよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:05:39.949 ID:MzIRC9i00.net
>>176
もう大学関係ない気が…
それより講義ギチギチで空きがないんだよなあ…休みの日は疲れ果ててぐったりだし参ってるよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:08:30.956 ID:ifsS58UZd.net
今2回生でノンバイサーだけどアドヴァイスおねがいしゃす

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:11:14.186 ID:MzIRC9i00.net
どんどん病んでいってるのが分かる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:14:38.887 ID:fI4zcRxJ0.net
>>177
くさるほどあったんだけど
信じがたいな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:22:40.273 ID:ExoDtNT6M.net
地方なら他大との関わりなんてないぞ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:28:07.345 ID:fI4zcRxJ0.net
>>182
そうなのか
まあ自己責任だな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 03:31:19.016 ID:30XQ6fxm0.net
女友達0単位ヤバイ3年の僕

総レス数 184
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★