2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュアスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 06:30:35.240 ID:r5Sl0/oW0.net
マジネタなんですかね…?

http://i.imgur.com/CCwRQnu.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 06:40:18.889 ID:uvNUtnCL0.net
キュアガルーダのつばさちゃん
キュアフェアリーのほうかちゃん
ダンスも安心だね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 06:45:09.801 ID:LdHYhYf00.net
ロゴの色からして5、スマイルと同じ5人制か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 06:47:49.185 ID:3/abvbgk0.net
いやいやいやいや早くないか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 06:49:25.928 ID:uvNUtnCL0.net
早いけど、商標の取得は早めにするに越したことはない
マッハドライバー炎

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 06:55:13.811 ID:BI+pBWBG0.net
いつものかつら用接着剤だから多分あってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:00:59.906 ID:r5Sl0/oWH.net
なんか色々と掟破り感あるけどどうなんだろうか
設定が明らかになるまではなんとも言えないけど個人的にはすげー微妙…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:01:48.384 ID:LdHYhYf00.net
なんとも言えないのに微妙とか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:05:33.446 ID:2mCPnfJq0.net
スマイルにしか見えないロゴだぬ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:07:15.002 ID:r5Sl0/oW0.net
まぁちょっとタイトルがあれ?って思ったわけよ
これまでのカタカナの流れ断ち切るってことは大きく路線変更してくるだろうしもちろん期待もしてるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:12:18.423 ID:JsGRlSDb0.net
肉弾戦なくなりそうで怖い。そしたらもうおジャ魔女どれみでいんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:17:35.747 ID:vuZ/3r/E0.net
プリプリもそれ心配されたけど1話からバリバリ肉弾戦してたから大丈夫だろ
魔法パンチ(物理)とか魔法キック(物理)とかしだすよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:19:59.729 ID:3mK+0/W40.net
>>12

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:20:23.134 ID:3mK+0/W40.net
>>12

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:20:48.740 ID:3mK+0/W40.net
あれ?
なんだこれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:21:20.ウンコ ID:gT7MlODz0.net
おジャ魔女どれみと混ざったか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:22:42.226 ID:pdtN7hb2d.net
やべえめっちゃ楽しみ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:23:29.378 ID:JsGRlSDb0.net
なら魔法要素はどこに来るのか。久しぶりに空飛ぶのか

19 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 07:25:36.631 ID:76iSp0yud.net
また黄色はあざといん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:26:48.454 ID:gdPj2vFu0.net
来年が終わりだからこういうネタにしたのかいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:27:36.251 ID:LdHYhYf00.net
シャバドゥビタッチプリキュ〜ア

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:27:57.626 ID:I80kgrcP0.net
おジャ魔女どれみと同一世界線上の話だったら笑う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:31:22.491 ID:3mK+0/W40.net
>>22


24 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 07:38:15.191 ID:76iSp0yud.net
Go!プリンセスプリキュア

魔法使いプリキュア

Tomorrowプリキュア

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:38:30.977 ID:GMyKYl0O0.net
完全に終わったなこれ

プリキュアって迷走し続けて自己崩壊するシリーズだったんだな
5にした時点で定まってなかったけど変身ヒロインもの路線として
どうなるのか行方が気になってたが「魔法つかい」とかやっちゃうのは
プリキュアが築こうとしてたアイデンティティの完全なる崩壊を意味する

このまま死ねプリキュア

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:43:20.756 ID:y7vit00y0.net
5→フレッシュ級の転換になれる作品か否か
日朝は習慣だし期待しようじゃないか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:43:39.603 ID:I80kgrcP0.net
英語でプリキュアの説明されるとき
必ずmagical girl って使われるからいいんじゃないのか
まぁマジカルプリキュアじゃないのは違和感同意

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:43:51.357 ID:hnBOhS56a.net
>>21
歴代でも上位のスタイリッシュなアクション沢山見れるんですね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:45:18.476 ID:e0FdIf1fp.net
>>27
横文字のこだわりを切ったのは新鮮で良いと思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:46:03.480 ID:3/abvbgk0.net
来年が魔法使いサリーちゃん放送開始から50年目だからだろうね

31 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 07:46:38.888 ID:76iSp0yud.net
お化け退治プリキュア

Sweet& Bitterプリキュア

さっさと引っ越しプリキュア

プリキュア男子

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:55:27.470 ID:7DYRsaYwr.net
>>25
お前が死ねやカス

マジカルじゃないのはジュエルペットと被るからだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:56:10.021 ID:I80kgrcP0.net
>>29
たしかに!

>>32
なるほど!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:56:21.597 ID:TZXOquPva.net
朝っぱらから屑が活気づくから放送日以外は立てんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:56:22.237 ID:I80kgrcP0.net
>>30
なるほどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:56:57.909 ID:psiEzvZS0.net
魔法つかいTai!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:58:36.869 ID:bj9HT6zh0.net
今までのは魔法じゃなきゃなんだったんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 07:59:43.498 ID:3/abvbgk0.net
伝説の戦士じゃなくなるのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:00:21.231 ID:I80kgrcP0.net
>>37
広義の魔法

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:00:33.938 ID:uvNUtnCL0.net
生ぬるいらぶぅ!
ジュエルペットの後追いをするプリキュアの家は箱物のおもちゃになるがいいらぶぅ!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:01:58.465 ID:flx7Bzz8x.net
スマのロゴと色合いもフォントも虹の要素も似させる意味はなんだ
スマの栄光にしがみついてるのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:03:10.891 ID:I80kgrcP0.net
>>40
でも、トワイライトは好きらぶぅ〜

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:03:36.771 ID:y7vit00y0.net
スマの栄光より鳩の栄光にすがった方がいいだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:05:11.693 ID:I80kgrcP0.net
1話完結のスマ路線はやりそうな気がする
ライター陣知らんが
おジャ魔女のノリでシリーズ構成KYグリーン、キャラデザ馬越
もしくは東映特撮魔法少女にかかわりのある浦沢をシリーズ構成に呼ぶ暴挙

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:16:36.514 ID:GMyKYl0O0.net
>>32
残念ながら死ぬのはプリキュアシリーズ

魔法少女と変身ヒロインの違いが分からない老害がまーたネットで馬鹿晒すぞ

魔法という不思議な力で変装して人助けをするのが昔の魔法少女
魔法という不思議な力で変身して怪物や悪魔や別の魔法少女と戦うのが今の魔法少女
魔法少女になるために必要な「魔法」の力は万物を操る力があり、それを駆使する事で不思議な能力を得るのが魔法少女

では変身ヒロインは?というと明確な悪の組織と対立する戦士なのである
いわゆる戦隊ヒーローものの女版と言っていいが
変身に必要な不思議な力は「魔法」とは別の概念であり
身体能力を強化するためだけにあるパワーアップスーツのようなものである

この両者は似て非なるものである

プリキュアは後者の方向性で異色の開拓をしたシリーズだが
ついに自分達が何を作ってるのかも分からなくなったのか

馬鹿の柴田Pが昭和の魔法っ子ものに回帰させようとか言ったのを間に受けたのか?
変身ヒロインと魔法少女混ぜたらコンセプト自体が破綻する
もうプリキュアシリーズスタッフが馬鹿過ぎてついて行けない
ほんと終われこの糞シリーズ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:17:57.343 ID:2mCPnfJq0.net
もっと激しい戦闘が見たいんだけどもうビーム打って終わりそうだな( ・_・)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:18:13.343 ID:VhGlveqwK.net
>>25みたいな奴はスマイルあたりから毎年現れるぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:19:15.764 ID:a3/l0hTBa.net
>>47みたいな奴もな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:19:44.610 ID:y7vit00y0.net
精霊の力で変身していいなら魔法の力で変身してもいいだろ…
多分徒手格闘はするだろうし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:20:13.313 ID:uvNUtnCL0.net
ガチでマジカルチェンジの後追いをするとしたら、主人公2人は妖精か?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:20:17.985 ID:WJ7Ih9w40.net
全員集合のとき口上で浮くだろうな

52 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 08:20:49.669 ID:76iSp0yud.net
>>37
気の力じゃね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:20:56.967 ID:WmUhZ23A0.net
生理用ナプキン?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:21:14.291 ID:ZA7WofsRM.net
魔法で武器作り出すか、拳にエンチャして
戦えば許す。というか好き

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:23:04.355 ID:pdtN7hb2d.net
グラップラープリキュアとかそういうのがよかったのかお前ら

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:25:59.777 ID:ZA7WofsRM.net
よく考えなくても、こんな感じの議論
毎回やってるな

57 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 08:26:02.231 ID:76iSp0yud.net
>>47
こーゆーぴちがいいるときのシリーズって面白い率高いから
来年のは期待できるかもなw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(有限の箱庭):2015/10/20(火) 08:27:07.999 ID:m/8D/PAXd.net
帽子がシュガシュガルーンにしか見えない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:27:14.637 ID:flx7Bzz8x.net
魔法少女と魔法つかいは別だろ?
魔法を戦闘に使うとは言ってないからへーきへーき

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:31:36.011 ID:7amMZin00.net
魔法つかい自体は別にいいがタイトルもうちょっとなかったかねw
マジカルプリキュアとかさ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:33:10.440 ID:I80kgrcP0.net
ハピネスチャージは成田女史に期待しすぎてた奴多かった気がw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:34:48.974 ID:I80kgrcP0.net
格闘戦が得意な魔法少女なんて多いしな
田中ぷにえ
ぷにぷにぽえみぃ
なのはSSの青い人

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:35:19.404 ID:e0FdIf1fp.net
>>54
深夜枠っぽい印象を受けるwなのはとかビビオペとか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:37:19.638 ID:3/abvbgk0.net
頭おかしいのが発狂しているように見えるが言ってることの前半はわりとあってるぞ
ただプリキュアシリーズがピンチの時に東映が何の策もなしに中途半端な路線にするとは思えん
あとタイトルだけで判断しすぎ 去年の不安感はもっとでかかった

65 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 08:38:11.301 ID:76iSp0yud.net
主人公の性格はなぎさや咲、ラブ、響みたいなイケイケな性格じゃなく
つぼみ、みゆき、はるかみたいな気弱でダメな自分を変えたい
でもどうしていいかわからない的な性格だろうなw

魔法の力で切欠を得て、しかし魔法の違いないさに頼らず
成長してくストーリーだろう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:45:28.626 ID:GMyKYl0O0.net
先に言っとく

魔法つかいになりたいのかプリキュアになりたいのか

こういう批判が絶対飛ぶ
このシリーズは5に変えた頃からコンセプトが中途半端なまま
毎年のように行き当たりばったりなパクリネタで
縮小再生産をし続けるシリーズだから来年も糞を量産するって目に見えてる
プリキュア終われ終われ終われ終われ終われ終われ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:47:23.968 ID:3/abvbgk0.net
あれ?お前ぷりそく管理人の岩永君?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:47:49.427 ID:o0hrsLTOd.net
グッとくるシナリオやってくれればなんでもいいや

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:52:01.424 ID:I80kgrcP0.net
>>63
ビビオペのドッキングシステムだけはギミックとして面白いよなぁ……
面白いんだけどなぁ……

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:52:33.217 ID:brVNkqzfd.net
六花ちゃんごきげんよう!!!

今週きららちゃんの魔法使いでて話題になったと思ったらこれか
流行ってるのに頑なにアイドル路線は避けるんだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:53:33.013 ID:I80kgrcP0.net
>>54 >>63
何気にプリキュアだと
盾出してそれを武器として利用したロゼッタが近い気がw

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:55:37.670 ID:uvNUtnCL0.net
>>70
アイカツと差別化ができないからな
東映も配給してるし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:56:25.495 ID:I80kgrcP0.net
>>70
そりゃ女児向け受けするアイカツアイマス幼女、ひょっとしたらアニマル横丁みたく深夜録画してラブライブ見てる幼女の三つ巴状態に
プリキュアまでアイドルやったら割って入れないだろうし、ロボットにのって戦うアイドルプリキュアなら大丈夫だろうけど、いや大丈夫じゃないな

74 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 08:57:19.340 ID:76iSp0yud.net
ああ、岩永かよw
やっぱ大好きなどれみを汚されてるみたいで許せないんかな?

>>68
プリンセスプリキュアにはグッとくるのほぼないね
きららがプリキュアになるならないって回はグッときたが・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:57:47.494 ID:I80kgrcP0.net
え、俺岩永だったの!?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 08:58:24.405 ID:I80kgrcP0.net
岩永と屑野郎も
あふぃしてるかどうかの違いであまり変わらないと思うぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:00:55.832 ID:v6DInMrW.net
屑しか喜んでないスレ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:02:38.302 ID:brVNkqzfd.net
プリキュアで魔法使いといえばドキのタペストリーの魔女っ子六花ちゃん!!!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:02:47.134 ID:vuZ/3r/E0.net
まほプリ確定だな
ここで「2015-96672」を入力
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/shouhyou/sybs/SYBS_GM101_Top.action

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:04:17.519 ID:3/abvbgk0.net
>>79
確認した乙

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:06:24.178 ID:o0hrsLTOd.net
>>74
懐古もあるだろうが何年か前からシナリオがかなり簡単なものになってるように感じる
子供の頃は夢中になって、大人になって見返すと奥深いってのは求めすぎかもしれんがもうちょっとどうにかしてほしい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:06:27.147 ID:brVNkqzfd.net
俺は違うけどお前らも遂にタイトルになれたんだな
羨ましいわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:09:13.045 ID:I80kgrcP0.net
プリキュアってそんなにシナリオ難しかったっけ?
フレッシュプリキュアのSF関係や
ハートキャッチプリキュアのゆりさん関係あたり?
ドキプリとか少年モノのノリで好きなんだけどなー

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:09:47.499 ID:g29M1lk30.net
だっせぇw

キャラデザ出てきたら考え変わるかもしれないけどw

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:10:10.808 ID:L5ocwzLn0.net
>>75
自意識過剰被害妄想ファッションキチガイ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:12:08.511 ID:GMyKYl0O0.net
プリキュアは無力な妖精が助けを求めてきて
その切実な願いを良い子達が受け入れて変身して
妖精や街の人々を巨悪から守りながら戦う変身ヒロインだろうが!

gdgd日常話やガバガバ王国の無能貴族共とか毎週被害者出したりとか魔法つかいだとかいらねンだよ

無能スタッフはプリキュアシリーズが本来どうあるべきだったのか何も分かってないから
ゴープリのような逸材を糞駄作に変えちまうんだよ
もう何が作られようともプリキュアは永久に駄作ロードを歩み続けるんだから終われ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:14:34.625 ID:I80kgrcP0.net
>>85
ただの臆病者だよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:17:46.558 ID:e0FdIf1fp.net
>>69
そういうギミックとキャラデザとOPだけは良いアニメだったなw

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:20:16.618 ID:4A+XwybYa.net
>>45
お前は一体何と戦ってるんだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:21:01.630 ID:brVNkqzfd.net
>>86
もともとプリキュアは自分たちの生活の邪魔するやつがいるから仕方なく払いのけるだけで
わざわざ巨悪に立ち向かおうとかそういうのではなかっただろ
だからいちいちアジトに乗り込もうとかはしない
日常回がいらないとか意味分からん

そもそもプリキュアは幼女の憧れであるべきなんだから幼女が憧れる要素を取り込むのは至極当然

お前にはプリキュアが合ってないだけ

91 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 09:21:35.499 ID:76iSp0yud.net
>>75
死ねよ岩永

>>76
一緒にすんな、死ねっ!!

92 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 09:24:03.719 ID:76iSp0yud.net
>>81
ケンカ回ないのがそのもっともたる理由かな
ケンカ回やるともんのすごい心ん中に入ってくんだよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:26:14.754 ID:I80kgrcP0.net
>>89
            /    -、  ,       丶
              /      /      、  \
           /     r‐、r 、      ヽ  ヽ
          ,'      f-―-l  ヽ    ',   ',
          {        }    ! {  |    l  l |
          ヽ. }   }  ;   j 卜 、、     l ノ 
           }ノ  ノ /'二`、{ { ,二ヽ\ \ \_,
         _/人_∠/ィ伐_ナ へ.} 伐_ナくT`¨´ _/ ボクだ!
         \_/  人 {     | `    j 人 | 丶
          { { {ヘ {`    j|       ´} ノリ } }
           j人  ーヘ、    `      /ー'  ル'
            >、  } \ ` ニ ¨´ /  j/、     

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:29:56.323 ID:5SMggUjga.net
>>93
貴様

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:31:36.154 ID:GMyKYl0O0.net
>>90
ま、自分から立ち向かうわけじゃないが襲い来る悪と戦うのは同じやろ?
変身ヒロインものとしての根幹は押さえてるわけだよ
あと日常回全否定してるわけじゃないぞ?毒にも薬にもならないgdgd日常回を続けて話が全く進まないのを否定してるんだ

幼女が憧れる要素を取り込めてねーからアイカツやプリパラに客が流れていったんやろ・・・
変身ヒロインものとしてセラムンが大ヒットした理由が何故分からないんだろうなぁ馬鹿東映スタッフは・・

そうだよ俺にはプリキュアとかいう基地害ファン呼び寄せるシリーズは合ってなかった
まともなのはSSとフレッシュぐらいだったわ

5や鳩のように殺人犯出すアニメや衰土器のように宗教染みたファンと同じシリーズに括られるとか反吐が出る

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:33:12.001 ID:GMyKYl0O0.net
プリキュア終われー
プリキュア終われー

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:35:50.903 ID:o0hrsLTOd.net
>>92
ケンカ回の良さは個人的な怒りのポイントがみられるところ
悪に対して正義として怒るのとは違って人間性がわかる
人間性がわかると入り込み易くなるし以後の言動に説得力を感じるようになる

98 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 09:36:10.355 ID:76iSp0yud.net
ブルーも死ね!みんな死ねぇーっ アーッハッハッハ プリキュアばんざーい!ギャーッ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:37:26.476 ID:g29M1lk30.net
武闘伝プリキュアとかやるべき

100 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 09:39:46.793 ID:76iSp0yud.net
>>97
もうほんと初代のケンカ回は神以上の出来だわな
ハラハラからの ああよかった感 さらにそこからの上質な余韻
5ものぞみの真価が見れた神回
カリスマ性パねえからなwww

あとはケンカってほどじゃないがSSのギクシャクぐらいかな?

フレのmktnビンタも好き

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:42:46.100 ID:sElOMA/Bp.net
あぼーんが多いスレだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:43:41.103 ID:rNKR7tsp0.net
>>99
上X下BLYRA

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:43:59.435 ID:brVNkqzfd.net
>>95
お前の言うグダクダ日常回が何なのか全く分からん
そこに話がある以上ストーリーは進んでる
そんなにバカでも分かるほどストーリー進むのが早いのを見たいなら話数の少ない深夜アニメ見てろ
プリキュアはいつだってこれくらいのスピードだったしもちろんssもフレも他シリーズも変わらん
単純にお前の趣味が合ってないだけなんだからそれでプリキュアを叩くな
お前はプリキュアのメインターゲットなんかじゃない

それとアイカツプリパラもそりゃコンテンツとして成功すれば多かれ少なかれ人は流れる
それはプリキュアがダメなんじゃなくあっちが頑張ったってだけだろ

あとそのエセ関西弁みたいなの頭悪そうに見えるからやめた方がいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:44:13.734 ID:RH+NZgrnd.net
>>43
それはハピネスチャージプリキュアで爆死したからな

105 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 09:46:29.618 ID:76iSp0yud.net
>>102
できたっ!!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:47:04.345 ID:RH+NZgrnd.net
>>101
たんパツ末尾pクソワロタwwwwwwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:50:01.810 ID:brVNkqzfd.net
六花ちゃん!!!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 09:55:02.787 ID:fHvH3T6y0.net
タイトルだっさって思ったけど幼女的にはわかりやすくていいのかもな

109 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 10:03:25.107 ID:76iSp0yud.net
よし、俺なりにキャラを予想してみるか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:05:04.490 ID:rNKR7tsp0.net
この黄色率
ttp://i.imgur.com/sIEdvgh.jpg
ttp://i.imgur.com/QSqP9AA.jpg
ttp://i.imgur.com/dB0Z4BV.jpg
ttp://i.imgur.com/JfjFGWN.jpg

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:10:33.068 ID:brVNkqzfd.net
うららちゃん…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:13:31.471 ID:rNKR7tsp0.net
うららもか
黄色は魔女でなくちゃいけないルールあるのか
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200804/06/01/a0096101_22532038.jpg

113 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 10:15:58.777 ID:76iSp0yud.net
主人公のピンクはアイドル歌手
オレンジはアフリカ生まれの野性的な子
イエローは花が大好きな花屋さんの子
グリーンは手品師一家の子
ブルーはアイドル歌手の子 ノートに描いたものを具現化できる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:18:59.750 ID:hnBOhS56a.net
媚び担当ならまぁ魔女っ子枠なのもわからんでもない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:21:37.681 ID:brVNkqzfd.net
元気だけどちょっとドジなピンク
勉強と楽器が得意なオレンジ
スポーツ得意な関西風青
アイドルやってる紫
お菓子作りが得意な外国人黄色
かな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:24:54.275 ID:hnBOhS56a.net
途中から妖精が人型に急成長して参戦しそうですね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:26:34.063 ID:WfOffa3M0.net
>>115
オジャ魔女かよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:29:38.564 ID:WfOffa3M0.net
魔法少女ものは最後は魔法少女を辞める運命になるからな
ラスボスを倒すのと引き換えに力を失ってお伴のペットともバイバイエンド確定

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:34:43.319 ID:brVNkqzfd.net
紫だし売れっ子アイドルだし別枠で変身してきた4人目だし
最初の設定だけならまこぴーとおんぷちゃんは同じだったんだよなぁ

120 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 10:34:54.311 ID:76iSp0yud.net
>>117
(違うだろ・・・ 違うだろっ!!(血涙))

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:37:33.735 ID:YQJ62OjV0.net
バレきたか!!!
魔法(物理)つかいプリキュアですねわかります

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:42:27.324 ID:rN8sYcxGa.net
ごきげんよう
伸びてるな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:42:37.349 ID:0MzPopjzK.net
>>110>>112
まいまいも入れてあげて
http://f.xup.cc/xup1emzhhhe.jpg

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 10:50:05.113 ID:iw1ioYpza.net
かつての戦乱で数えきれぬほどの敵を薙ぎ倒し最強と謳われたものの、
宿敵との戦いに敗れ記憶と愛を失ったプリキュアか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 11:30:38.250 ID:0MzPopjzK.net
毎年ロゴも同時にバレてたっけ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 11:33:24.222 ID:UYXNpcEra.net
>>125
バレる時とバレない時がある
プリプリはロゴありだった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 11:40:32.088 ID:9FOa5DI/0.net
尺足りないから3人以上やめろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 11:44:12.770 ID:d1WiInW50.net
魔法少女……人助け……幸せハピネス……うっ、頭が

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 11:45:59.718 ID:YQJ62OjV0.net
ほんまは初期二人(ロゴ的にも)に追加一人でやって欲しいけど
無理無理かたつむりなんやろな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 11:47:05.862 ID:lulOWfUf0.net
>>104
ハピネスがおかしかったのは、PやSDや声優がやり玉にあがりがちだけど、
俺的には、恋愛を前面に出したことと、各話脚本同士の連携がとれてなかったせいだと思う。

アイドル的な要素も、あんなちょいちょいだけ入れるんじゃなくて、
プリキュアがツアーコンサートしてファンに応えるためにがんばったり、
ダンスレッスンシーンや足の引っ張り合いも入れたらよかった。中途半端が一番悪い。

もちろん声優も全員AKBSKEモモクロその他でかためて、男も予算ぶっこんで全員ジャニーズ。
どうせやるならとことんやった方が、アンチもわくだろうけど、一定のファンが発生したはず。
ハピネスは中途半端でアンチしかわかなかった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:18:28.135 ID:GPDIEp5g0.net
久々のプリキュアスレ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:28:22.238 ID:sElOMA/Bp.net
日本じゅうの幼女が箒にまたがってプリキュアごっこしてイケナイ遊びに目覚めるのか胸が熱くなるな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:35:14.282 ID:pdtN7hb2d.net
ロゴに黒い帽子があるじゃん黒キュアの可能性

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:36:29.207 ID:WqwKrc7L0.net
プリンセスとか魔法使いとかなんかディズニー的な方向性狙ってるのかな?

135 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 12:37:58.780 ID:76iSp0yud.net
>>132
閃いたっ!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:39:10.077 ID:D6hmRdpdp.net
>>134
アナ雪の次はハリポタ
jcの徒手空拳や3DダンスのEDと色々やってきたプリキュアもネタ切れってところだろ

137 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/10/20(火) 12:39:59.188 ID:76iSp0yud.net
>>133
鋭い着眼点スな。
魔法の「魔」の鬼んとこの中心部はパンツか?

まさか・・・ パンツで変身するっ!?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:40:16.780 ID:lbbDob5Z0.net
つぎは
魔法少女プリキュア☆マギカ
プリ・キュアは勇者である

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:40:50.955 ID:e0FdIf1fp.net
>>136
ダンスEDはネタ切れどころかずっとやってて欲しい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:41:29.415 ID:e0FdIf1fp.net
でもたまには笑うが勝ちでGOみたいな素敵なEDも見たい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:42:37.750 ID:iw1ioYpza.net
手と手つないで〜みたいなのも久々に見てみたい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:46:39.928 ID:GPDIEp5g0.net
ガンバランスをcgでやれとあれ程

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 12:51:47.978 ID:lulOWfUf0.net
MMDでさんざんやられてて目新しさがないなぁ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 13:02:29.495 ID:jEclKQg/0.net
久々に来てみたらバレ出てた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 13:06:45.710 ID:zy6r8Vg+d.net
魔法使い
女の子
指輪
指輪の魔法使い


嫌な予感しかしない

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★