2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で地震起きたら東北みたいに助け合いの精神とか無さそうだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:15:05.143 ID:fBMNyBbC0.net
あ、大丈夫です・・

あ、いいです・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:15:40.532 ID:u6QkuiSf0.net
略奪の嵐

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:15:55.585 ID:6tj4rAsca.net
地方出身者多いからいざとなったら助け合うんじゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:15:58.907 ID:wjnjlXFR0.net
米買いまくってたDQN

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:16:26.085 ID:wjnjlXFR0.net
>>3
地方捨てた薄情者が東京で助け合うわけないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:17:02.888 ID:95MPHcG4a.net
何だかんで言って助け合うんじゃない。
そうしないと死ぬから。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:17:18.399 ID:cNAC/dPW0.net
とりあえずトゲトゲの服買ってモヒカンにするわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:18:12.417 ID:kiERQ16l0.net
震災のときに町内会とかなんの役にもたたんことが証明された

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:18:47.504 ID:9fGUB4vs0.net
>>6
あくまで助け合いの理由は「自分が死にたくないから」なんだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:20:20.845 ID:ApL+Ajjid.net
同郷者ごとの派閥が出来るよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:23:20.904 ID:95MPHcG4a.net
>>9
生存を担保し合うという話だと思うんよね。
そこに美談が必要とは思わない。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:41:03.227 ID:HQI2a2AIp.net
略奪上等で買占めがはじまるな。
それはもう四年前立証済みだし。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 20:48:39.306 ID:KAYobJe00.net
トンキン民は普段から自分のことしか考えないからなあ
東北で一番清潔な水が必要とされてる時に
買い占めたクズども、援助物資も東京で関どめ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/20(火) 21:06:44.144 ID:pIEC3Ebx0.net
未だにトンキンだの地域対立煽りにのっちゃってる低脳がいたのか

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★