2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局お前らアナログ絵は何で塗ってるんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:01:32.750 ID:46kwIyCS0.net
アクリルガッシュと水でふわってなる色鉛筆あと血液くらいしかねえよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:01:49.713 ID:IU37a9KL0.net
アナル絵?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:03:07.848 ID:yuJ6pnPE0.net
コピックと色鉛筆で塗ってた
http://i.imgur.com/Vw1Y5Td.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:03:21.193 ID:ty6ln2TF0.net
血液ヤメレ
最初は綺麗だけど数日で黒る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:04:24.464 ID:yuJ6pnPE0.net
血液とかむげにんの宗理先生みたいだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:04:37.242 ID:46kwIyCS0.net
コピック高すぎて吐きそうなんだけど
もうアクリルガッシュだけでいい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:08:57.880 ID:yuJ6pnPE0.net
何でもええじゃろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:10:01.732 ID:46kwIyCS0.net
リキテンスタインとかのバキバキした感じ好きだし頑張るね
>>3の画像ありがとうかわいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:11:21.872 ID:yuJ6pnPE0.net
コピックはキャップ外したらすぐ塗れるのは利点かなあ
紙もコピー用紙でいいし
でも塗れりゃなんでもいいと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:11:32.144 ID:jCxV69Mo0.net
アクリルガッシュで塗るときって紙は何を使ってる?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:12:35.926 ID:46kwIyCS0.net
おれは昔なんかでもらった画用紙でできた手帳みたいなのに塗ってる
あしたにでもふつうのコピー用紙で試そうかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:13:12.926 ID:/nUW39no0.net
クレヨン捗るぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:13:32.753 ID:1Z1ZSg570.net
筆ペン楽しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:13:37.312 ID:7arrHleC0.net
一時期アクリルばかり使ってて、ある時期には色鉛筆ばかり使っててそして今では・・・描かなくなった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:13:53.151 ID:46kwIyCS0.net
クレヨンか
その発想はなかった
攻めてるな
そういやクーピーもあるぜ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:14:01.953 ID:9zMLW+u50.net
ダイソー色鉛筆

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:14:38.692 ID:46kwIyCS0.net
筆ペンははっきり2値化できる天才が使うという勝手なイメージ おれもさらさら筆ペンでかきてえ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:14:47.715 ID:jCxV69Mo0.net
>>11
画用紙か
今スケッチブックに描いてるけどふやけるし重ね塗りしてると紙剥げるしで失敗しちゃった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:14:58.955 ID:yuJ6pnPE0.net
クレヨンはプロの画家さんも使うらしいね

必然的に厚塗りになるが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:15:08.484 ID:flL7xd120.net
コピックはささっと綺麗な色使えるし紙ぼろぼろになったりもしないの好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:15:15.028 ID:pHIz95e10.net
蛍光ペン使ったらクソ絵でも映える

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:15:33.558 ID:46kwIyCS0.net
>>18
それはちょっと水で薄め過ぎなのでは
絵の具つけた筆をしごいたときに垂れないくらいがいいと聞いた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:17:57.858 ID:3JSbL8zI0.net
スケッチブックでも水彩画に適してるやつとかあるからそれ使えば

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:18:52.567 ID:46kwIyCS0.net
おれ昔から色塗り下手くそだったなあ
美術の時間とかでもデッサンのときは超褒められるのに色塗り出した途端素通りされるの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:19:45.840 ID:yuJ6pnPE0.net
http://i.imgur.com/58Ik7Mp.jpg
アナログは塗るのが…いや描くのが楽しいよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:20:18.326 ID:46kwIyCS0.net
ちょっと盛っちゃった
超がつくほどは褒められてねえ

蛍光ペンって色数少ないイメージだけどできるもんなのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:28:47.434 ID:ZVmRArYW0.net
昔血でノート書いてたわ
パリッパリになってワロタ
その頃から友人がいなくなったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:29:30.480 ID:46kwIyCS0.net
闇抱えすぎでしょ
どこから出た血だよ

あと>>25の髪の塗りしゅごい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:29:30.961 ID:n7mk8f+K0.net
マルチライナーと水彩

http://i.imgur.com/eaRDT7j.jpg
http://i.imgur.com/1rZJ3t3.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:30:25.514 ID:ZVmRArYW0.net
ささくれをゆっくり剥いて血を出したり針で刺したりしてた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:31:04.182 ID:46kwIyCS0.net
>>29
二枚目のバッドエンド感
マルチライナーという手もあるのか天才だぜ

さかむけ剥くって人間かよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:32:30.495 ID:yuJ6pnPE0.net
マルチライナー懐かしい
インクの色が増えてありがたかった思い出
パイロットの証券用インクに茶色があればなとよく考えてたなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:33:26.596 ID:n7mk8f+K0.net
二次創作メインの作品だけど実際バッドエンドにする人多いからね
ちなみにこれ水彩絵の具だけど色紙に貼ってる安物の厚紙に塗ったせいで難しかった
すぐ売れたから良かったけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:34:11.827 ID:ZVmRArYW0.net
水彩色鉛筆楽しそう
絵は描けないけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:34:23.910 ID:46kwIyCS0.net
秘封はおれも大好きだよ
こういうのみると画材は関係ないと思い知らされるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:35:27.464 ID:2bB4dr9+d.net
(こんなんでも売り物になるのか…)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:35:32.990 ID:tCGT3d8T0.net
>>29
首が長い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:36:29.130 ID:3JSbL8zI0.net
アクリルは水彩風に描けるけどやり直し効かないのがキツいな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:37:09.533 ID:hMmmJW6f0.net
コピック60本くらい持ってるけど全然使ってないアルコール飛んじゃてるかも

色鉛筆とコピックを使うのは細かいところは色鉛筆で広い面はコピックで描くってことでいいのかな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:38:18.818 ID:46kwIyCS0.net
おれにうってくれコピックセット
昔姉が持ってたけど信じられないことに全部捨ててしまった
手元に残ったのはカスカスの黒一本のみ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:39:15.153 ID:yuJ6pnPEH.net
自分はコピックでほとんど塗って色のニュアンス加えたいとことかほっぺたの赤みとかああいうのは色鉛筆にしてたなあ
黒い革とかは色鉛筆の白で質感かきこんだり

なんだかんだでコピックは買い足し買い足しで200はあるな多分

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:40:35.906 ID:04Ey1M6z0.net
この間色鉛筆上手い人のブログ見つけたから色鉛筆挑戦したい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:40:44.894 ID:ZVmRArYW0.net
一切絵描けないのに色鉛筆スレのログ保存してるわ
なんでだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:41:58.026 ID:46kwIyCS0.net
やっぱりうまい人の参考にするのが一番なのかな
こないだカンディンスキーの水門を見たけど川のところの透明感でなぜか泣きそうになった
油彩だから全くわかんないけどすごいぜ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:42:30.019 ID:yuJ6pnPE0.net
色鉛筆だけで塗れる人は凄いのう
これなんかは全部コピックだったような思い出
http://i.imgur.com/bVMkTD3.png

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:43:01.746 ID:8Pq/wkdV0.net
鉛筆と100均の絵の具
数年前にネオピコの72色セット買ったけどほとんど使ってない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:43:43.400 ID:0ZP8ceI10.net
>>45
お前の絵何年も前から同じのばかりだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:44:03.370 ID:oj4ax+470.net
>>45
いい笑顔だ
癒される

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:44:03.645 ID:46kwIyCS0.net
猛者が続々と集っているな
おれはねるからあとはなんかこうふわっと使ってください
どうもありがとうございました

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:44:21.617 ID:yuJ6pnPE0.net
>>47
もう描いてないからなっ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:44:22.260 ID:n7mk8f+K0.net
>>36
開催5分で捌けたよ
散々vipでこんなん買うやついないとか言われたけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:44:33.062 ID:hMmmJW6f0.net
>>41
そういう使い方もあるのか、わかったありがとう。
200本は凄いな、やっぱ肌色系が多いの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:45:03.503 ID:oj4ax+470.net
>>50
なんでやめたの
差し障りなければ理由聞きたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:46:06.007 ID:tCGT3d8T0.net
>>51
いくら?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:47:20.852 ID:yuJ6pnPE0.net
>>52
いや、肌色はR000とかR00とか使うことが多くてそんなでもない…っていっても結構あるかも
赤系数十青系数十緑系数十…みたいな感じで
やっぱE(アースカラー)の系統が一番多いかも
髪の色とかでよく使うから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:48:08.607 ID:jCxV69Mo0.net
>>29
最近このカエルのやつが非処女と聞いて絶望した

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:48:44.353 ID:yuJ6pnPE0.net
>>53
アナログで描けない環境に一時なって(陶芸とかで机が粘土まみれになってたから)
そこからちょっとデジタルやってるけど全然馴染めてない

道具は維持してるからアナログにもどろっかなと思っております

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:50:24.971 ID:n7mk8f+K0.net
>>54
それプラス三枚持ってったけど全部2500
1時間弱で無くなったから万々歳

>>56
元ネタが神様なので非処女っていうよりスサノオとかが産まれるようなこうフワッとした感じと解釈してくれればいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:54:22.331 ID:hMmmJW6f0.net
>>55
そっか確かに肌色は量は使うけどそんなに種類はいらないよね。
髪の毛だわいろいろ色揃えないと確かに
俺もEが多いわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:57:46.053 ID:n7mk8f+K0.net
コピックって高いんだろ?紙も高いの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 01:59:51.956 ID:yuJ6pnPE0.net
>>60
紙はコピー紙でいいよ
専用紙とか海外メーカーが作ってるけど自分には微妙だった
コピー用紙も自分にしっくりくる銘柄は決まっております


>>59
んだんだ
あとグレー系統も案外あなどれないんだよねえ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 02:08:37.474 ID:hMmmJW6f0.net
コピック裏写りするんで漫画原稿用紙とかイラストボードとかにも描いてた。

最初は必要な色だけ買って後から買い揃えばいいとおもうよ。
コピック楽しいよ最近使ってないけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 02:10:53.225 ID:yuJ6pnPE0.net
コピー用紙なぞ五枚くらい重ねて下のは捨てればよかろうなのだァーッ


ケント紙みたいな厚手の紙に塗るときはあらかじめブレンダー塗ってからにしないとムラになるからめんどい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 02:15:47.461 ID:oj4ax+470.net
>>57
一時的に描いてないってことか
サンクス

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★