2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前知り合いと家電見に行ったらレンジを値切り始めて引いたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:27:54.940 ID:hvron2dl0.net
値切るという発想がなかったわ
そいつみたいに車とか家電とか値切るやつ本当に下品で嫌い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:28:49.504 ID:ka1bS8yXd.net
車とか100万くらい安くなるべ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:29:01.768 ID:eTGP+ev5d.net
そうなんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:29:02.477 ID:gsDNxAbs0.net
下品で嫌い ×
自分にできないことをする奴が嫌い ○

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:29:42.983 ID:y/4Lbu6N0.net
わかる
でも反面連れてくと便利だから連れて行く

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:29:50.300 ID:xgTy8BI00.net
関西人じゃね
あいつら馬鹿だから100均とかコンビニでも値切るらしいぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:30:26.903 ID:C0Eqfpzq0.net
逆にこういうことできる女の子いたら結婚したい
俺にそんな度胸ないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:30:37.318 ID:yL+pU8zb0.net
ダメ元で値切る勇気

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:31:02.058 ID:K1+oV3+30.net
値切り前提の価格付いてるものは値切らないと損じゃん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:31:05.118 ID:mUoY6Z7K0.net
言い値で買っちゃうバカ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:31:24.765 ID:y/4Lbu6N0.net
マツコ・デラックスの、店員の耳にそっと
「で、本当のところはどんくらいなの?」って囁く感じは割と嫌いじゃない
要は「俺は客やでぇ〜」みたいに高圧的かどうかだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:31:31.327 ID:IQo1hJVSp.net
分かる
定価で買わずにセール品や中古を買う奴とかな
ケチくさくて見てらんないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:31:36.058 ID:mBEGorOCd.net
だって価格ドットコムより高いんだもん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:32:32.351 ID:hpcaJ5Tq0.net
海外行ったらめちゃくちゃ損するな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:32:59.067 ID:n0j82pa90.net
>>1
唐揚げにマヨネーズってお前ら的に有り?無し? [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445379702/

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:34:35.791 ID:hvron2dl0.net
>>2
そんなに安くなるのは高級車だろ
高級車値切るの恥ずかしくない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:35:06.908 ID:y/4Lbu6N0.net
>>6
関西「タバコやすくならん?いつも買うてるしたまにはまけてーな」
オレ「無理ですねえ」
関西「んじゃ1カートン買うから1個オマケしてーや」
オレ「無理ですよータバコとか店が勝手に値下げできないものは後ろに手が回っちゃうんで」
関西「チッ ごちゃごちゃうっせーな〜んじゃこのゆでたまごくれや(レジ前においてある1つ40円のゆでたまご)」
オレ「あっちょっ」

コンビニバイト時代にあった実話
厚かましい以前に普通に犯罪者

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:36:32.812 ID:xgTy8BI00.net
>>17
ホントに馬鹿でクズだよな関西人は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:38:44.636 ID:jPBpbWjZd.net
家電は値切りありきの表示価格ですし
ちなみにゲーム機関連は一切値引き対応はしないよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:38:57.951 ID:JUgILS3bd.net
テレビとかは普通に5000円くらい安くなるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:39:53.776 ID:hvron2dl0.net
値切るやつがいるせいで値切りありきの価格になるんだろ
値切るやついなくなればみんな安く買えるのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:40:10.155 ID:7Im1tTsB0.net
家電はええやろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:40:50.338 ID:jPBpbWjZd.net
>>21
そしたら家電屋がより儲かって終わるだけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:41:20.946 ID:y/4Lbu6N0.net
値切りはきついからコレつけますんで勘弁して下さいよ〜ってマニュアルのせいで
電気シェーバーの良し悪しが割りとあってないようなことにされてて不憫
2・3マンクラスの電気シェーバーの値切り対策用におまけで付けられる率は異常

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:41:37.390 ID:jPBpbWjZd.net
客のためにぎりぎりの価格で売ろうなんて考えてないからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:42:14.354 ID:0QlCRQL6d.net
中古車やアウトレット品を値切る奴はちょっと恥というものを知らなさすぎて見てる方が恥ずかしくなるね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:42:51.587 ID:EUrkCkz9H.net
俺はなにも思わないけど
値切り成功したら良かったじゃんって思う程度

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:43:00.171 ID:y/4Lbu6N0.net
家電屋の店員と仲良くなって知り合い価格で売ってもらうと
低下との差に割とビビること多いからなあ
まあそれが営利企業としては普通なんだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:43:46.458 ID:p24gkGIS0.net
>>26
中古品は定価がないから交渉の余地がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:45:10.941 ID:a8zhZ8FNa.net
家電屋値切りは基本

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:45:20.715 ID:Kglhjx1d0.net
楽器なんかも店舗で買うときは値切る前提の値段だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:45:59.082 ID:9N4kcftn0.net
最初から安く売れよめんどくせええええ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:46:01.019 ID:w0K3RBE70.net
店頭で見てあまぞんで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:46:13.483 ID:yL+pU8zb0.net
けっこう値切っても普通に売ってくれるから
定価が相当ボッてるんだろうなぁと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:47:29.729 ID:xgTy8BI00.net
値切りマンがこんなに多いんだもんな
そりゃ上乗せするわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:47:30.255 ID:a8zhZ8FNa.net
基本はまず他の店より〜からな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:47:33.174 ID:cNq7uvw/a.net
調子のって高くしとけとばいいよ
価格ドットコムで買うからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:47:56.679 ID:bViNDRiJ0.net
てゆうか値切らなきゃならないような設定にしてる店が悪い
一切値引きしませんが
この値段に自信アリって店がない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:48:46.700 ID:Kglhjx1d0.net
ヨドバシカメラなんかは店頭で見てネットで買ってもらうのを既に推奨してるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:49:00.221 ID:i+mBfBoRM.net
>>17
通報しろよ
そんなの関西でもめったに見ないから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:49:07.437 ID:y/4Lbu6N0.net
までもこういう「交渉ありき」「値切り交渉こそが勝ち負け云々」とか自己満足やってるから
みんなめんどくさがって通販に流れるんだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:49:33.ウンコ ID:mBEGorOCd.net
値切るやつよりそのまま定価で買うジジババの方が多いから店としては問題ないんだろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:49:41.693 ID:gUF6WUkA0.net
>>17
これは近所に工業団地あるパターンだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:50:46.400 ID:y/4Lbu6N0.net
>>40
巧妙なんだよ
本気でこっちがドロボー!と言いそうな感じになったら
「うっそ〜wアホやなあなにマジになってんの〜w」ってすっと戻すみたいな
こっちがちょっとでもスキ見せたら本当に持っていく感じというか
ホントにウザかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:52:29.062 ID:Kglhjx1d0.net
>>44
そういう客にはライター配ってたな
常連というアドバンテージが欲しいだけのようだ
まぁこれは関東の話だからまたべつの話か

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:52:44.752 ID:y/4Lbu6N0.net
>>43
いや、ロード沿いというか大型国道沿いで
他府県民がトイレ休憩とかでついでに寄るからか無茶苦茶するやつ多かった
いいトシこいたオッサンとかで
珍走のほうがまだ礼儀正しいレベル

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:54:05.627 ID:q53Hk93e0.net
>>1みたいなカモが釣れるから高めに設定してあるんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:55:15.689 ID:DJ5uzjI90.net
値切るのが礼儀という大阪魂

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 07:56:02.222 ID:Kglhjx1d0.net
大阪は一部のおばちゃん以外小心者が多いってきいたが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 08:39:35.543 ID:jPBpbWjZd.net
>>35
上乗せじゃないよ
ぼったくられてる分を多少取り戻してるだけ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★