2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就活にて】面接官「ここに千円札が2枚ある。3人で仲良く分けあう方法を考えなさい。」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:52:08.428 ID:krqj/vEZ0.net
予想外の質問でテンパってしまったのだけど

どうこたえるのが良かったんだろうが…?

「3人で2000円の食事をします」って答えたら落とされた('A`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:52:53.864 ID:4OAY/Oiv0.net
ど底辺定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:52:56.892 ID:Vph+Lte/p.net
じゃんけんで勝った人総取りにします

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:53:16.014 ID:D7I0JLhwa.net
パチンコで増やします

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:53:48.465 ID:C3eggSpqp.net
私が折れて二人に1000円ずつ渡す

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:53:59.017 ID:ruEbRRHy0.net
三等分します
銀行に持っていくと新品と交換してくれます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:54:06.479 ID:9a4qcKLWp.net
公平じゃなくて仲良くだぞ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:54:07.674 ID:krqj/vEZ0.net
>>2
いちおー内定はある

これ聞かれたのは電機メーカー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:54:11.170 ID:CQRFDIhG0.net
この金でカラオケいこーぜウェーイだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:54:27.364 ID:Okl4UOj1d.net
食べちゃう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:54:28.983 ID:j3+1aS5Rd.net
ちぎれよ沼かよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:54:59.825 ID:6P4S9meq0.net
あまった金は募金箱へドーン!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:55:05.976 ID:krqj/vEZ0.net
>>7
そこポイントなんかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:55:24.127 ID:Okl4UOj1d.net
100円出しちゃう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:55:25.645 ID:em9/72DSM.net
じゃあ俺が銀行行って分けてくるな
あっ端数は幹事の俺がもらうから

はい主導権と1円ゲット

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:55:35.101 ID:C3eggSpqp.net
そこで落とされたんじゃないから安心しろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:55:42.287 ID:CFMk57RRd.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,2
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:55:48.592 ID:/EwuvXY10.net
千円札が2枚というところが味噌だな
3人ともぶっとばして私がいただきますでいいんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:56:10.110 ID:krqj/vEZ0.net
>>15
意外と理想かもしれん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:56:35.139 ID:4kP5PoQWa.net
こんなのがあるから人は争いを止めないんだ!って言って燃やす

21 :\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:56:38.924 ID:krqj/vEZ0.net
あ、転載禁止で

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:56:50.592 ID:+YAX7NQ30.net
>>5
これだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:57:19.212 ID:PQj7tgOO0.net
ドライブに行って1000円分ガソリン入れます

24 :\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:57:35.895 ID:krqj/vEZ0.net
>>22
就活じゃなかったらそう答えてたんだけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:58:09.864 ID:6P4S9meq0.net
ドルかユーロに変えて円に戻して割り切れるようなったら分配します

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:58:17.152 ID:ruEbRRHy0.net
まずパチンコへ行きます

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:58:44.341 ID:4rvtZ6780.net
テンパらずに3人で2000円の食事をするって言えば良かったんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:59:03.148 ID:zbVmCnI/0.net
理系?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:59:17.518 ID:jMOM/vGI0.net
インフレを加速させて2000円を無価値な状態にする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:59:28.618 ID:CELRfoHsd.net
三人でサイコロ振る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 14:59:30.462 ID:ck5SJBqfd.net
紙幣を1/3ちぎって
一人が1/3を二枚
二人が2/3を一枚受け取って銀行に持っていくと

1/3は500円に2/3は綺麗な1000札に替えてもらえるので
全員1000円貰えます

32 :\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:00:03.699 ID:krqj/vEZ0.net
>>28
理系の農業系(バイオ関係)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:00:21.156 ID:EbIkIgNH0.net
2千円分麦チョコを買って皆で分けます

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:00:38.443 ID:NmtzCTsh0.net
2000人で3円分の食事をする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:01:06.217 ID:C3eggSpqp.net
3人で募金しにいく

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:01:10.872 ID:hBll9rnZ0.net
もう就活してるのか、まだ就活してるのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:01:12.437 ID:aMBRB4bXd.net
分けあったつもりで、ぼ、募金するんだな

38 :\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:01:17.047 ID:krqj/vEZ0.net
>>27
テンパったのがたしかに一番まずかったのかもしれない

圧迫面接とかで慣れてるつもりだったのにこんな質問聞かれるとは思わんかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:01:44.145 ID:zb0feM0l0.net
誕生日が近いやつの総取り

40 :\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:01:59.025 ID:krqj/vEZ0.net
>>36
行きたい電機メーカーが採用10月からだったんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:02:05.431 ID:6P4S9meq0.net
ぼく「お金でなか良くなれるなんて、それはありえません!それは形だけの友情です」

42 :グラエナ:2015/10/21(水) 15:02:11.275 ID:k8WvF8mJM.net
馬鹿なの?
666円ずつ分けて2円は捨てちゃえよ

43 :皇帝ペンギヌス ◆H8FDhyKBiY :2015/10/21(水) 15:02:17.437 ID:cNq7uvw/a.net
答え書いてあるだろ
これアスペ診断?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:02:23.350 ID:6I3sIo0q0.net
ヤマダ電機?
ヤマダ電機はクソだからやめたほうがいいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:03:09.406 ID:C3eggSpqp.net
>>44
いつから電機メーカーになったんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:03:12.271 ID:3GTiSOEu0.net
友達ひとりやればいいだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:03:15.319 ID:eKxcSZT70.net
1500円で御社のピンクローターを購入し3人で楽しみます。
500円は性病とHIV予防にコンドームを購入します。


自社製品を愛用する姿勢と危機管理が出来てるから内定貰えるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:03:33.279 ID:steOew9Yp.net
>>1
>「3人で2000円の食事をします」って答えたら落とされた('A`)

こう答えたから落とされたって言ってる程度の頭の悪さだから落とされたんだろ
落とされた原因は他にある

49 :\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:03:49.675 ID:krqj/vEZ0.net
>>44
家電量販店じゃなくて電機メーカー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:04:27.174 ID:YEpitZeNx.net
落ちてるお金は交番に届けますよ
常識でしょう(笑)


これで確実に受かる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:04:37.759 ID:9mSU1Xspd.net
自分が受け取らないって言えば採用された

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:04:58.414 ID:UwjL4RyN0.net
相談する

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:05:01.196 ID:ThJIslSg0.net
仲悪くなってもいいから貰う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:05:11.939 ID:BlrMoiKu0.net
ガストで仲良く三人で飯食う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:05:45.161 ID:HngjEGHk0.net
まーた脳内面接官か

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:05:47.068 ID:krqj/vEZ0.net
>>48
マニュアル人間なのがばれちゃった感じ
他の質問はささっと答えられたから余計に気まずかった
たぶんテンパったのが一番駄目だった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:06:19.287 ID:Ud4s0W9hd.net
みんなで飲み行って支払いの足しにすればいいんじゃね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:08:44.225 ID:y6Nd4Owna.net
600円を3人に渡し
残った200円を募金箱に寄付します
すると3人で2000円を仲良く分けあえかつ何億人もの命を救うことができます

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:08:59.625 ID:fjqd/A+Va.net
「俺は0でいいからお前らで1000円ずつ分けてなんかうまいもんでも食べてけよ」って言う
そうすると仲良く分けれるし俺への好感度も上がるし後々お返しも貰えるし良いこと尽くし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:09:22.755 ID:hcVTnMiur.net
俺1000円持ってるから二人で分けなよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:09:44.467 ID:8m29ptp8d.net
二千円を小銭にする考えはうんこ
ここに二千円があるっつってんだろうんこ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:09:44.650 ID:vmD8d3M+K.net
その質問で落とされたと思い込むところがダメ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:09:51.654 ID:i8fJt62O0.net
ウォンに両替して分ける

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:11:15.607 ID:SSgkHecr0.net
普通にジャンケンで一人諦めればいいだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:11:29.922 ID:0Fj6wPgK0.net
落とされた要因それだけなわけないだろ
それとも面接の質問それしかなかったのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:12:28.102 ID:o17wjlAb0.net
答えまともだから、挙動不審か見た目かも

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:13:24.513 ID:kF6W661uK.net
子供銀行券を一枚足してそれぞれ封筒に入れてシャッフル
封筒を一人一通づつ引いて「せーの」で恨みっこ無しの運試し

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:13:33.711 ID:mQU+AWjM0.net
答えは関係ないというかそれをネタにスレ立ててアフィの餌にしようとするキモさが社風に合わなかったから落とされたんだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:13:43.689 ID:kxrg5HQE0.net
ケース1
>>1「その残り二人は知人もしくは同僚ですか?それとその二人は2000円の存在を知ってるのですか?」
面接官「そうです。」
>>1「ではまず、何をするか話し合います。意見が別れたらクジなりじゃんけんをして決めます。
そうすると文句が出ません。その際2000円を使いきれなく端数が出た場合はまたじゃんけんをして勝った人のそう取りとします。」

ケース2
>>1「その残り二人は知人もしくは同僚ですか?それとその二人は2000円の存在を知ってるのですか?」
面接官「いいえ、赤の他人で尚且つ2000円の存在を知りません。」
>>1「それでしたらご飯を奢るという体で二人に2000円分奢ります。今後良好な関係になるかもしれませんし」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:14:11.526 ID:Ud4s0W9hd.net
>>1
2000円の食事だからダメなんだよ
3人で2000円て何食べられるの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:14:51.111 ID:su5ByD9R0.net
その2千円の出所は何処なのさ(´・ω・`)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:15:01.912 ID:mN89zcJed.net
>>70
餃 子 の 王 将

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:15:03.007 ID:50oxvcFu0.net
>>6
1/2以下だと交換してくれません

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:16:49.348 ID:oMqLCo5Z0.net
>>66
ちょーい!



ちゃんとガンジス川で身清めて行ったわ!w

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:17:07.168 ID:PgmGkc4j0.net
マジで質問の一つが原因で落ちたと思ってるの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:17:34.683 ID:xNZd85U9d.net
飯食って支払いの足しにするわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:18:21.769 ID:/UBLSOhp0.net
ケーキを買って合格祝いをします

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:18:24.322 ID:uaWJhSSSa.net
僕が2人にしゃぶってあげてその対価として2000円もらいます

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:19:21.532 ID:bDMJt0nQp.net
お前が考えろって言う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:20:46.545 ID:YxlyZ9s0a.net
柔軟に対応できるかを見たのかね
テンパるのはいくない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:20:56.009 ID:rbwfzQ/m0.net
こういう問題は正しい答えが出たらいいってもんじゃないぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:20:58.749 ID:qvFJkzpJa.net
>>69
こんな気持ち悪いこと言われたら俺なら落とすわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:22:04.015 ID:XMBG8xuA0.net
まず二人が千円ずつうけとり
受け取らなかった一人のチンコを二人でしゃぶる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:23:42.461 ID:SSgkHecr0.net
飯とか各人の金の使い道を縛るようなことをしたら
金を分け合ってることにならないのでは

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:24:50.520 ID:x0V0CAgKM.net
こういう問題って落としたいときにするんじゃないの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:25:44.695 ID:KTHdO71nd.net
方法にこだわるからダメなんだよ
結論を導くまでの過程が大事

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:26:44.588 ID:aIyLb1jj0.net
次の飲み代の足しにする

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:27:52.023 ID:PBEkcm6ke.net
俺にあずけてくれれば3倍にしてやるからそしたら2000円ずつ分けよう、な?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:28:40.437 ID:nAWwnaZP0.net
3人に自分は含まれてるのか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:29:16.660 ID:rkBPkB6gp.net
この手の質問は答えなんかどうでもいいだろ
テンパっちゃったのが悪いだけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:30:30.454 ID:3xvkMLEYD.net
二人が笑顔で譲渡してくれるまで殴ります

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:31:28.460 ID:hCMR9+tZ0.net
666円ずつ分けて2円は募金する

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:31:51.731 ID:lzPL5bwW0.net
3人で飲み屋に行って2000円を使って残りを割り勘にする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:32:51.015 ID:7Ke4yNat0.net
わたしはいりませんが正解
他の2人で1000円ずつ分けてもらいます。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:33:02.628 ID:0V7//vlD0.net
3人仲良く吉野家で食事じゃ駄目なのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:33:41.459 ID:Vph+Lte/p.net
国債を購入します
そうすれば3人に平等に恩恵が得られるでしょう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:34:46.057 ID:j6hz27AGd.net
仲良く分けるんであって均等に分けろとはいってないからその三人に自分が入ってるなら自分が辞退するのが正しいと思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:37:34.879 ID:0V7//vlD0.net
>>97
皆それ言うけど一人抜けた地点で気まずい雰囲気になるだろ
仲良く分けられるとは言い難いぞそれは

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:38:50.730 ID:WCINAIRMd.net
千円ずつ渡してフェラしてもらうでおけ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:39:07.715 ID:7Ke4yNat0.net
>>98
はい不合格

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:39:32.450 ID:0V7//vlD0.net
>>100
でも仲良く分けられてないぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:39:46.903 ID:MRKY7cO9d.net
仲良くならボクはいらないよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:40:49.582 ID:wiGJMXir0.net
今週の菊花賞のサトノラーゼン単複にぶっこむ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:40:56.858 ID:/d0/HeDHa.net
モナーをひとりヌッコロすで内定確定やろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:41:14.507 ID:8m29ptp8d.net
自分は要らないは誰でも思いつくから言ってる奴いたらクソワロだろうなクソワロ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:43:20.473 ID:pISuZYa8a.net
>>105
これはさすがにつまらんてか臭すぎるわな
>>1の回答の方がまだマシ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:43:32.896 ID:GWNZ9VP30.net
エジプト古王国人は2つのりんごを三人で分けるとき
まずそれぞれのりんごを半分に切って半分のりんごを一人1つずつ取り、残りの1/2を三分割して1/6に切ったりんごを1つずつ更に受け取ったと言われています
つまり

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:48:58.715 ID:HXU7n+l40.net
アフィカス面接官ゴミクソ定期

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:50:59.036 ID:OnlpYimod.net
私がこの二枚を二人に一枚ずつ渡すので
残りの一人に一枚お願いします

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:51:21.291 ID:7Ke4yNat0.net
バカだなぁ
当たり前の解答を欲しがってんだよ家電量販店は
その会社がGoogleならキテレツな解答をするべきだろうがしょっぼい家電量販店だろ?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:52:09.078 ID:0V7//vlD0.net
じゃあ当たり前の質問しろよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:52:13.185 ID:IKyvRyZ80.net
Aが勝ったら2000円Aがもらう
BかCが勝ったら1000円ずつBとCがもらう

これが最強

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:52:50.984 ID:QQrhJmLga.net
1人は1000円札が均等に6等分できるよう計算します
残りの2人でそれぞれ1枚ずつ6等分に切り分けます
各自1000円札の切れ端を4枚ずつ貰います

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:54:21.963 ID:7Ke4yNat0.net
>>1
こいつの答えをよく見てみろよクソアホだろ?こんな答えだれでも落とすわ
3人で2000円の食事をしますって
質問に答えてないもん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:57:09.391 ID:yPELsIV60.net
>>114
お前の回答の方が臭くて落とすわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:58:37.307 ID:0V7//vlD0.net
至極まともな答えに聞こえるけどな、3人で金分けて普通に使ってるし
質問にも答えてるじゃん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:59:09.177 ID:7Ke4yNat0.net
>>115
おまえの答えを書けよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 15:59:19.644 ID:6oxlJJxy0.net
>>31
こマ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:03:36.607 ID:Y5R1MjwMp.net
2000円で買える等分できるものを互いに提案し
内、多数決で決まったものを購入
それを3等分にする
あたりで及第点
そしてそれ以上の回答は今のところ無い

ちなみに
これ自己犠牲で他2人に1000円渡すなんていったところで
綺麗事なんで平均評価以下になる

>>1が落ちたのは他の理由なんじゃね?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:04:52.760 ID:SSgkHecr0.net
自分は含まれてないと思う
含まれてるならそう言うでしょ

飯は個人の意思が尊重されないからダメ
食いたくない奴も出てくる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:06:13.884 ID:rFX5oUOQM.net
>>21
このレスだけ抜かしてまとめたらいいのか?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:07:41.587 ID:7Ke4yNat0.net
ほんとわかってねぇな仲良く分け合うんだぞ?
なんで物や食い物に変わるんだよ
2000円を仲良く分け合うんだぞ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:08:14.626 ID:6hL4prTP0.net
二人に1000円渡して、二人から500円ずつもらいます
誰も損しない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:10:08.293 ID:0V7//vlD0.net
両替して100円に変えて分け合う、端数はじゃんけん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:12:15.776 ID:e6+QpAzT0.net
いくつか分け方を出して3人が納得すれば終わり

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:13:05.536 ID:45/ehJ8A0.net
二千円をがんばって三人で増やして全員もっとたくさんもらえるようにします

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:15:19.510 ID:UOmi8GOX0.net
こんなもんがあるからいけないんだって言いながら燃やします

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:15:45.646 ID:45/ehJ8A0.net
>>127
犯罪です

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:16:23.187 ID:nVDYyoTza.net
インド数学方式で
50円募金して残り1950円を独り650円ずつ分配するんじゃだめなの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:16:33.076 ID:FD379VLbd.net
家電メーカーを家電量販店と思ってるやつ大杉

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:17:28.415 ID:hBiFvK/W0.net
まず3人で相談

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:18:11.702 ID:SSgkHecr0.net
>>124
これで正解だと思う、期待値が同じなら文句ない
ただ両替は掛け金の額が変わるだけなので蛇足かと

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:18:39.755 ID:+lyOdzn60.net
どうだ明るくなつたろう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:18:59.476 ID:bhWjtGn7d.net
2000円のカステラ買って三等分

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:19:31.607 ID:0V7//vlD0.net
>>132
みんな大好きゲーセンの両替機なら手数料無料だし額は変わらんさ
取り敢えず100円に変わりゃ問題ナッシング

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:21:09.204 ID:hj7ivkVfd.net
御社の製品を買う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:26:33.221 ID:GJAvYGjR0.net
こういう質問はウィットの効いた答えを捻り出すよりいくつか選択肢を出すことを求められてる気がする

Googleやマイクロソフト等超一流企業の面接過去問では思い付く限り答えなさい系が多い

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:26:35.706 ID:SSgkHecr0.net
>>135
額ってのはジャンケンの賭け金のことで
三等分の端数200円を賭けるか
元金2千を賭けるかってこと

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:28:50.180 ID:0V7//vlD0.net
>>138
なるへそ、まぁそもそも仲良く分けるのにじゃんけんはよろしくないな
その辺は適当でいいか、どうせ松家行けば2000円で3人食えるしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:30:19.965 ID:VVRDIxBb0.net
この金はどこから出てきたんだ?
誰かに所有権があるものだから勝手に使っちゃアカンやろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:32:52.028 ID:Im/LQSTRa.net
びりびりっと3等分して繋ぎ合わせて銀行へ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 16:44:24.071 ID:B7fbQfZxd.net
三千円あったと言って二人に千円づつ渡す。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 17:13:24.745 ID:0rOXyB81d.net
わざわざ「千円札が2枚 」って言ってるんだから両替とか無しだと思ったけど

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/21(水) 17:13:47.765 ID:4f3xeE/40.net
2,000円をとり合って三人で殴りあう

タイマン張ったらもうマブダチっしょ

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★