2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイティブ教師「チグハグな英語でも通じるよ!怖がらず話してみて!」 日本人英語教師「そこは文法が違う!やり直し!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:23:37.474 ID:PjcIsU1KM.net
そりゃ6年間英語やってても話せませんわな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:24:55.750 ID:ijPqqgnod.net
学校教育の英語と英会話は違うこともわからない無能のいいわけ
学校関係なく自分で勉強しなきゃ身に付かないものを何もせず分からないまままなくせに人のせいにする無能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:25:11.039 ID:554DVmVO0.net
セインに大爆笑されちゃうじゃねーかwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:25:19.881 ID:dAlEulGr0.net
日本人英語教師っておまえらみたいだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:29:11.446 ID:r0AJ9gXB0.net
日本語教えるときタメ口から教えないだろ?
そういうことだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:29:19.572 ID:g1Oi7kp+0.net
お前らって生真面目は生真面目だからなー
日本人英語教師みたいなこと言い出すよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:30:31.920 ID:yJC8rrRq0.net
>>2
じゃあ学校教育の英語って何のためにあるん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:30:36.065 ID:QZzX/gQRM.net
俺は日本語でも人と話すの怖いけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:31:28.112 ID:SR4w2Kbnp.net
>>7
受験

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:31:54.405 ID:OktGdy1wd.net
通じてもここでなんJ語使うと叩かれるだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:32:43.761 ID:Y/g/8X/s0.net
名詞と動詞さえしゃべれればちぐはぐな日本語でも通じるんだし、
英語もおんなじだよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:34:12.892 ID:yJC8rrRq0.net
>>9
なんという本末転倒

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:34:34.989 ID:7b0NtRSi0.net
日本人って、細かいミスを指摘するのが好きな気がするわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:35:07.507 ID:QZzX/gQRM.net
>>13
見れない と 見られない とかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:36:19.148 ID:tmRWAwsO0.net
>>7
友人とかとの英会話じゃなくてより厳密な用法が求められる場面もあるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:38:36.183 ID:/AmtdKT4H.net
話す英語は教えてないよなってだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:44:54.455 ID:0OHDa8XCp.net
語学はとにかく会話してみて帰納的に会得するのと、文法を覚えて演繹的に会得する方法があるのだが、日本のは後者に偏りすぎだよな
文法を元に文を解釈したり構築したりするのは時間がかかるので会話に向いてないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:45:36.764 ID:Y/g/8X/s0.net
幼稚園から少しずつ触れていかなきゃいけないのに

幼稚園「えーびーしーでぃーいーえふじーwwww♪りんごはあぽぉー!ばななはばなぇぁなぁーwwww」

小学校「英語の授業?んなもんやんねーよ」

中学「this is a pen.ドウシガーケイヨウドウシガー」

↑これだからね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:46:04.903 ID:79b/xZEi0.net
英語に限らず日本語でのやりとりでも勢い大事だよな
文法至上主義の英語教師は学生時代友達が居なかったコミュ障なんじゃないかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:47:28.722 ID:3kVfGfhn0.net
>>14
それを細かいと思ってるお前との価値観の違いだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:48:22.921 ID:EB7YoHU40.net
>>12
ほんとこれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:50:25.848 ID:pABXB7OdK.net
>>13
わかる
コミュニケーションを取るっていう一番大事な部分が抜け落ちてるよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:51:20.295 ID:dgZcU5RP0.net
日本の英語は能力を測定するための暗号化された日本語だからね
国内でしか使うことを想定してない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:51:50.024 ID:gluBRpPMp.net
ほんと日本の教育ってクソ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 10:56:46.566 ID:0OHDa8XCp.net
>>19
日本語でも会話するときって相手から言われた事をじっくり考えずに勢いで反射的に答える事があるけど、そう言うのは文法やっても身に付かないよな。
日常会話の大半はそう言う考えなくても答えられる事で出来てるからな。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:02:24.352 ID:a+mFDT/y0.net
日常で使うかって考えたら英語だけじゃないけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:31:23.545 ID:Y/g/8X/s0.net
せめて小学校の授業でカンタンな英会話の授業くらいやれよとは思う
妹がアメリカに留学したけど、学校の授業で習った文法なんてクソほども役に立たなくって
念のためつっこんだ英会話本の内容の方がよっぽど使えたって言ってたよ

Please tell me the way to the stationなんていうまわりくどい事言わなくてもいいんだよ
Where is the station?で通じるんだもの
「プリーズは絶対つけろ」だの「tellはどこにかかってるからぁ〜」なんていちいち考えなきゃいけない方がおかしいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:47:30.114 ID:+lcdNsqBp.net
俺はコミュ障だから言葉は関係ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:48:32.048 ID:V3dO9sdw0.net
ただの英語コミュニケーションと英文解釈の違いやで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:49:28.152 ID:T2uhdkmpM.net
ネイティブ教師も間違いは指摘するが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:50:33.040 ID:V3dO9sdw0.net
っていうかなんでお前らって「英語話すこと」ばっか考えてるの?
このネット社会で使用頻度が多いのはどう考えても英語で文章書くほうだと思うのだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:51:46.404 ID:sKDtdAnyp.net
>>30
上手い教師は一度聞いた後に「そういう言い方だと伝わりづらいからこうした方が良いよ」みたいに、否定から入るやり方をしない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:52:55.726 ID:G122OuxwK.net
実際読み書きばっかりで発音するのが怖いわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:54:07.125 ID:T2uhdkmpM.net
>>32
それ日本人も外国人も関係ないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:55:48.882 ID:ijPqqgnod.net
>>32
それは日本の英語教師も同じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:57:41.198 ID:7LZfP0qD0.net
>>12
http://imgur-sp.com/zAmfiGcCDjfYYMMG.gif

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:58:03.298 ID:npQj2WHUK.net
ネイティブっぽい発音したらクスクス笑われるのが悪い
クラスメイトだけじゃなく英語教師すら「そういうのいいから」みたいな反応する人がいる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:59:27.777 ID:t8SmI4ldM.net
理系なら正確な文法は論文に必要だろ
文系は知らん

どっちにしろ正確な文法知らなくても何となく意味通じればいいとか海外旅行に備えて学校で勉強してる訳じゃなかろうに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 11:59:37.771 ID:ijPqqgnod.net
>>37
それは大抵がネイティブ気取っただけの下手くそキモ発音だからなんだなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:00:16.988 ID:t8SmI4ldM.net
>>37
ネイティブっぽいだけだからでしょ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:01:28.283 ID:6BZ+3djp0.net
本当にうまい発音の人は「おお〜」てな感じになるよ
笑われるのはネイティブ気取りの舌巻いてるだけの奴

42 : :2015/10/22(木) 12:01:40.930 ID:vSPFk9imd.net
>>18
最近の中学生は英語の形容動詞を学ぶのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:02:40.513 ID:yrT7fM8lr.net
ファック!とイッツァゲイ!だけ覚えてれば通じるってサウスパークから学んだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:03:56.748 ID:IbD0/6K50.net
実際Rの巻き舌ってやらないと通じないもんなの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:05:24.574 ID:eO4AMIwy0.net
俺「マイネェミィズ…」 

JAPクラスメイト「(クスクス)」「(うわぁネイティブだよ…w)」「(真面目かよw)」 

英語教師「(クスクス)」 

俺「…」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:05:45.131 ID:7HRRKU+jp.net
学校で教える英語は受験のためじゃなくて英語の論文読むためのものだよカス

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:06:16.826 ID:w59xue76a.net
ネイティブって話すの早すぎでしょ
もうそっから真似できない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:06:19.151 ID:lFPxFrXVa.net
でもお前ら日本語でも英語でも会話のときアウアウアーしか言えないじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:06:27.658 ID:k1PR0p8m0.net
>>45
それ単にお前のしゃべり方が気持ち悪かっただけだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:06:47.475 ID:F1HWp7PJ0.net
外国の先生って言っても発音教えてくれるだけで日本人の先生が通訳しながら授業してる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:07:06.105 ID:t8SmI4ldM.net
>>27
英会話と英語の授業は違うでしょ
より低年齢から授業始めるべきってのは同意するがまあだからこそ指導要領も漸く代わり始めている
中国なんかも餓鬼の頃から英語教育してるから英語力高いが何もクソ真面目な文法学習を省いてるって訳じゃない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:08:00.737 ID:eO4AMIwy0.net
>>49
定期スレのスレタイコピペしてきただけだぞ
何マジレスしちゃってんねん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:08:14.928 ID:a+mFDT/y0.net
>>45
こんなの本当にいるの?
俺の教師もクラスメイトもネイティブを心がけてたんだけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:09:30.995 ID:Y/g/8X/s0.net
>>44
やらなくても「ああ、日本人訛りやな」くらいにしか感じないと思う
外人が日本語で「わたしはジョンといいます」を「ワトゥシワァージョントイイマース」みたいに言うのを
「外人訛りやな」と思うのと一緒

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:09:47.300 ID:V3dO9sdw0.net
なんでスピーチとか論文とか英語資料読解のための英語じゃなく
お喋りのための英語を優先すべきと思うのか

僕には理解に苦しむね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:10:25.926 ID:EB7YoHU40.net
>>52
>>49もコピペだぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:10:52.425 ID:0OHDa8XCp.net
日本語でも子供の発達の仕方を見ると、まず会話できるようになってから読み書きの順番じゃん。
英語も同じ順番でやった方が効率いいんじゃね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:11:30.058 ID:kSJwRpuP0.net
おそらく>>56もコピペ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:11:38.441 ID:LFBVFJ7yM.net
口語から身につけてないと英文解釈は無理
赤ちゃんに筆談教えるようなもん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:11:42.137 ID:7HRRKU+jp.net
>>54
その通りだけどこの間ネットで東アジアの訛りは最悪とか言われてて腹立ったわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:11:47.843 ID:qVc2L+QkM.net
>>44
Rは巻き舌じゃないよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:12:01.184 ID:V3dO9sdw0.net
>>52
コピペ貼ったのは君でしょ
殺人予告だってコピペと示さずに貼ったら
自分が殺害予告してることになるわよ

63 :必死1位 ◆HISSHI..wFKd :2015/10/22(木) 12:12:17.569 ID:PBrGaLiM0.net
てす

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:12:44.549 ID:kSJwRpuP0.net
ヘイ! ファッキンホワイトピッグ!!
ゴーホームマザーファッカーーー!!


どや…!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:13:41.659 ID:w59xue76a.net
イギリス人以外に訛りどうこう言われたくない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:14:16.303 ID:t8SmI4ldM.net
>>57
自分で発達段階に会話の仕方を習得してるって言っといて
その段階過ぎてから口語会話を先に習得させようとかふざけてるのかな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:15:22.683 ID:t8SmI4ldM.net
>>44
巻き舌っていうか舌を若干巻くだけだよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:15:56.413 ID:Y/g/8X/s0.net
>>51
>>57が言いたかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:17:20.775 ID:qVc2L+QkM.net
英会話は実技教科だから受験と相性悪いんだよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:17:51.143 ID:t6A/Ifj/0.net
>>57
日常会話が日本語なのに無理ありすぎ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:18:48.220 ID:ZkteqVgfd.net
脱ゆとりの一環で小学校で英語の授業始まらなかったっけ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:18:48.347 ID:0OHDa8XCp.net
>>66
俺は学習限界年齢の話なんかしてないわハゲ
学習順番として会話が先の方が効率いいんじゃねって言ってんの

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:19:03.490 ID:ZTb/ArAW0.net
センターで半分取れるならカタコト英語も話せるだろ
ていうかどうせ話す機会ない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:19:58.658 ID:QITmJxcCr.net
>>51
中国語はSVO言語だからそれも影響してるけどな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:20:45.028 ID:qSSoiL+Ya.net
ジャップって細かいミスをネチネチと責め立てるから質悪いよな。
そら英語も伸びませんわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:21:00.000 ID:zQN3T9P3M.net
英語圏の会社で働きたいなら文法気にしないと面接通らないぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:21:01.958 ID:RH5l0cqkM.net
文法できない奴が英語出来るわけないけどな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:21:06.149 ID:Y/g/8X/s0.net
>>60
まぁ、なめらかじゃないだろうからな
あと、日本人は絶望的に発音練習が足りてないから
Rの発音以外も変な部分はたくさんあるんだろうさ
気にすんな

ちなみに知り合いいわく「インド訛りの方がよっぽどひでぇよ」だそうだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:21:52.676 ID:7b0NtRSi0.net
ドン引きするくらい馬鹿だった従兄弟が、今3ヶ国語喋れるようになってるから
喋らないといけない状況になったら、自然と覚えるようになるんだなと認識した

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:22:24.804 ID:OEiBZI6sd.net
確かに小学生からしっかりした英語はやるべき
東南アジアにバックパッカーに行ったとき知り合った香港の人が母国語と英語は同じレベルで話せるって言っててかっこよかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:24:22.800 ID:EB7YoHU40.net
>>75
細かいことでネチネチと日本を叩くのが趣味のジャップ連呼厨が何をぅ

82 : 【北電 67.3 %】 (茸):2015/10/22(木) 12:24:58.953 ID:pR8jE+byd.net
何故欠陥言語である英語を学ばねばならぬのか
つかなんで世界共通語なのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:26:47.344 ID:qSSoiL+Ya.net
>>81
くさい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:28:02.048 ID:FFgArvw70.net
>>7
一応は論文読むためじゃない?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:29:39.391 ID:kSJwRpuP0.net
でも、英語できたほうがずっと得やで
世界が広がるよ
Steamとかで新しいゲームに興味もっても、英語わからんだけで半萎えするしな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:30:37.492 ID:EB7YoHU40.net
>>83
くせえのはてめえだよ氏ね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:32:58.664 ID:7b0NtRSi0.net
日本語喋れない外人で、なおかつ母国語が英語でない外人相手でも
簡単な道の案内くらいだったら、地図見せて片言の単語並べるだけでも
何とかなるのは便利だと思うわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:33:05.917 ID:0OHDa8XCp.net
>>77
文盲の人たちディスってんの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:34:36.967 ID:Y/g/8X/s0.net
>>70
小学校でアルファベットや名詞の読み書き、日常英会話、文法を意識しない簡単な文章の解読までやれば
中学からの授業にはつなげられるだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:39:48.980 ID:0OHDa8XCp.net
論文の読み書きに正確な文法の知識は必要ってのには同意だけど、中高生の何割が将来英語で論文読み書きするのかってのを考えると、まずは全員に恩恵のある会話を先にやって、大学進学する奴だけ文法やってもいいんじゃね?と思う。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:40:33.787 ID:t8SmI4ldM.net
>>68
>>72
まさか幼児の言語習得と母国語決まってからの後付け英語教育を一緒にしてはいないよね?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:42:20.134 ID:GHMGwMlGa.net
>>83
さすがにお前のがくさいわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:43:02.154 ID:0OHDa8XCp.net
>>91
後付け英語教育も、幼児の言語習得の順番を参考にしたら効率がいいんじゃね?って言ってんの。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:43:29.314 ID:Y/g/8X/s0.net
>>91
ガキの頃から並行してやった方が覚えが早いだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:43:46.909 ID:ye5sH8qX0.net
>>84
理系分野では邦文の論文が受け入れられなくなっているからね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:44:29.326 ID:qSSoiL+Ya.net
>>86
くっさ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:44:48.596 ID:qSSoiL+Ya.net
>>92
飛行機ビュンビュンお疲れ様です!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:44:49.283 ID:JgXbmyF0p.net
>>90
会話だけ先にやること自体効率悪い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:45:37.699 ID:ye5sH8qX0.net
>>98
海外旅行で通用すれば十分だから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:45:37.953 ID:ijPqqgnod.net
>>90
いざとなったら「日本から出ないから英語なんて不要」とか言い逃れする低学歴に英会話覚える恩恵なんてあるわけない
反対にそこそこ学のあるやつがより高度な英会話をマスターするときに学校で習った文法の知識が役に立つ
そういうのを恩恵って言うんだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:46:34.530 ID:LEp8jsMV0.net
外国語の怖いところは文法うんたらをいくら覚えても単語の記憶が追い付いていないと全然役に立たないところ
単語ドリル面倒臭がると後々大変

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:47:13.736 ID:JgXbmyF0p.net
>>99
海外旅行で使えるレベルにするのは同意だが
どっちにしろ会話だけで英語教育入るのは効率悪いだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:51:41.627 ID:EB7YoHU40.net
>>97
はいはい新参キッズ乙w

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:52:01.852 ID:7b0NtRSi0.net
文法は中学生からでいいと思うけど
小学校の時にも簡単な会話やゲームで英語に触れさせるべきだとは思うな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:52:11.874 ID:0OHDa8XCp.net
>>100
低学歴でも海外旅行いくご時世だから、英会話学習のモチベーションにはなるだろ。
学のある奴は興味が湧けばほっといても自分から文法を学習する。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:52:27.358 ID:qSSoiL+Ya.net
>>103
キッズイライラでわろた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:53:24.513 ID:Xnry7dK4M.net
>>45
これをみにきた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:53:27.702 ID:ye5sH8qX0.net
>>102
会話だけできる文盲はいるが
読書だけでできる会話無能力者は
嘔唖ぐらい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:54:57.656 ID:EB7YoHU40.net
>>106
自己紹介乙w

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:55:11.579 ID:ye5sH8qX0.net
>>108
聾唖だった

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:56:55.015 ID:qSSoiL+Ya.net
>>109
露骨な自演や単芝って生きてて恥ずかしくない?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:57:24.669 ID:0OHDa8XCp.net
>>101
これは俺も未だに感じる。
俺はアホなんで単語帳の類だと全然覚えられない。
しかしマニュアルに書かれてる単語とかゲームに出てくる単語はすんなり覚えられる。
この辺りも英語教育に改善の余地があるんじゃないかと思う。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 12:59:48.432 ID:EB7YoHU40.net
>>111
自演?
またまた自己紹介乙w

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:02:32.331 ID:qSSoiL+Ya.net
>>113
図星で同じことしかかけなくなったジャップ憐れwwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:08:53.574 ID:EB7YoHU40.net
>>114
妄想乙w

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:10:55.417 ID:qSSoiL+Ya.net
>>115
で、>>92宛のレスに間違って返信してしまい自演がバレた感想はどう?
まだ、意地汚くレス続けてるけど恥の上塗りだよね?wwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:14:34.744 ID:tzsq6lKE0.net
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/netasaka/imgs/b/c/bc738f01.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:29:38.297 ID:0OHDa8XCp.net
>>104
言語の学習限界年齢が8〜13歳って言われてるから、小学校で英会話と基本的な英単語やって、中学から文法やるのが理想的なんじゃないかと思うわ。
でも現状そうなってないとすると、なんか理由があるんかな?
英語に苦しんでる身としては気になる。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:30:47.903 ID:ye5sH8qX0.net
>>118
小学校の先生が英語を教えられない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:32:27.463 ID:EB7YoHU40.net
>>116
まだ自演だと思ってんの?
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:39:14.709 ID:XM0AIr450.net
ネイティオがトレーナーに英語教えてるssかと思ったらちがうかった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:39:23.321 ID:qSSoiL+Ya.net
>>120
涙拭けよジャップ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:55:09.288 ID:EB7YoHU40.net
>>122
ジャップ連呼厨ってマジで新参キッズなんだな
自演だと妄想し最後には涙目で「涙拭けよジャップ」
笑わせてもらったわwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 13:56:06.547 ID:qSSoiL+Ya.net
>>123
おう必死だな。

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★