2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】内定がもらえない16卒ワイ、無事に帰宅

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:55:53.335 ID:4bte2DSda.net
自己PRと志望動機以外の質問に対しての返答は全て分かりませんや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:56:46.205 ID:cmsHq01ad.net
うるせーよアフィチル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:56:50.929 ID:TQcUHS750.net
研究内容あるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:57:13.553 ID:9FMkgyqEr.net
池沼が就職しても迷惑だしいいんじゃね?
後は犯罪犯さす天に帰ってくださいね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:57:17.037 ID:g1cBdAIx0.net
自殺待ったなし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:58:01.702 ID:/Jp9709c0.net
俺「チノ、別れよう」 チノ「!? と、突然何を言い出すんですか…?」 俺「俺達、やっぱ合わないわ」 [転載禁止]©2ch.net
276 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/10/22(木) 02:09:45.440 ID:4bte2DSda
>>266
ちんぽみじけぇwwwwwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:58:08.870 ID:4bte2DSda.net
>>3
いや無いやろ...

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:58:29.379 ID:62lbveK/0.net
14,15,16年卒はガチで就活楽勝年だからな?
甘えて選り好みしてんじゃねーよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:58:52.887 ID:6IWMJUI80.net
>>8
それな(笑)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 19:59:30.114 ID:4bte2DSda.net
>>8
あと2週間で決めたいわ
何かコツ教えてクレメンス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:01:23.430 ID:1YsFkQ240.net
卒論も同時進行しないと死ぬな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:02:34.448 ID:M3uEMfn/K.net
家に帰るまでが就活だからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:06:52.297 ID:7RKKGnql0.net
コツ:人事と会話が成立する事

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:08:43.785 ID:4bte2DSda.net
>>13
言っておくけどただ分かりませんというだけじゃないからな?
緊張して分かりませんとか考えておりませんでしたとかバリエーションを付けてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:10:32.507 ID:0XIglbpvd.net
志望動機分かりませんって自分が何でそこにいるのかも分からんとか夢遊病者じゃねーか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:11:13.129 ID:4bte2DSda.net
>>15
はい文盲

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:11:35.756 ID:7RKKGnql0.net
面接で分かりませんって何の質問だよwwww
レベル高すぎだろwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:12:41.867 ID:7RKKGnql0.net
考えてなくても考えるんだよアホ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:13:37.818 ID:CBj1IWYR0.net
分からなかった事は家に帰ってからちゃんと調べてんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:14:21.264 ID:4bte2DSda.net
>>18
緊張して考えられないんだよあほ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:16:10.765 ID:BbxY7sUU0.net
マジレスすると酒飲んで面接受ければ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:17:07.386 ID:4bte2DSda.net
>>21
試したけどすぐ赤くなるから良くない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:17:50.337 ID:9FMkgyqEr.net
>>20
アスペか池沼
どっちにしても出来ないやつはいらないわw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:22:03.719 ID:F/KDeaU+d.net
大きいゼネコンに事務職で内定貰えてるけど、
学歴と元気の良さと落ち着きと、嘘でもいいからそれっぽい事言うのが大事だとおもった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:22:03.994 ID:iMG4oleHa.net
来年自衛隊受けろ
民間での就活とは別物
倍率は高いが筆記の点数順で採用される

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:22:31.246 ID:G76jXGEyd.net
考えながら喋ればいいのでは?
俺は沈黙が耐えきれずとりあえず聞かれたらすぐに話始めるようにはしたぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:23:27.976 ID:7RKKGnql0.net
みんな緊張してるからな
分かりませんって何聞かれたんだよ
3秒以上黙るとまず落ちるからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:23:48.416 ID:5J4QPtI80.net
今年って売り手で募集多いらしいじゃん
池沼かな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:25:30.710 ID:4bte2DSda.net
>>26
即座に話すことをまとめる思考能力が不足してるのと
そもそも話すのに必要な人生経験が少なすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:25:46.134 ID:iMG4oleHa.net
>>28
採用枠が増えてるだけで選考は従来と変わらない
決して楽になったわけじゃない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:26:22.906 ID:B3zzsqaM0.net
年内は諦めるな
年明けたらわからん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:27:15.584 ID:VwfslJkld.net
なにきかれるの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:27:21.729 ID:4bte2DSda.net
>>31
大学も年内までは求人あるから頑張れというてる
年明けたら留年費用貯めるためにバイトしようかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:27:59.326 ID:XMWqeLhy0.net
>>1
就職する気ないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:28:43.960 ID:7RKKGnql0.net
何の質問で分かりませんって言ったか答えろよ
それも分かりませんなのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:29:11.827 ID:4bte2DSda.net
>>34
働くことに恐怖しかないからな
就活に熱意を持てというのが無理

37 :卍最強卍百獣の王卍厨2卍 ◆v/VVNNvmi. :2015/10/22(木) 20:29:28.200 ID:7bhP9NsS0.net ?2BP(0)

まーた1人負け組が出たのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:29:31.876 ID:iMG4oleHa.net
>>33
就留しないで既卒で就活してもええんやで
それで成功した人もいる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:30:55.901 ID:4bte2DSda.net
>>35
どのような大学生活を送ってきましたか?とか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:31:42.076 ID:7FGgC0JL0.net
14卒の第二新卒の俺氏ですら
次決まったぞ

若さと新卒カード使って成果0とかマジヤバいぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:32:05.975 ID:kM5D6/Pva.net
>>29
そもそも聞かれることって定型がほとんどだから予め準備しておけよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:32:32.291 ID:4bte2DSda.net
>>41
緊張して思い出せない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:33:47.668 ID:DXrYL+Hsp.net
卒論真面目にやらんから他人に対して説明できんのだろう自分の不勉強を反省しろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:33:45.198 ID:iMG4oleHa.net
民間にこだわらないで公務員も受けたらいいのに
自衛隊は入りやすいし言うほどきつくないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:35:14.272 ID:7RKKGnql0.net
>>39
そんな事どの企業でも聞かれるだろ…
2ch、ゲーム、オナニーしかしてないなら嘘吐くしかないじゃん
バイト、部活、サークルやってるなら100倍に盛れ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:36:34.886 ID:VwfslJkld.net
>>39
なにも思いつかないならありのまま答えるしかないだろ
毎日ダラダラと好きなことだけして過ごしましたとかさ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:38:39.075 ID:4bte2DSda.net
>>45
嘘は嫌いだ
俺は企業が求人情報に嘘を載せてないと信じている
その俺が嘘をつくわけにはいかない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:41:35.581 ID:F/KDeaU+d.net
>>47
このレスだけ見ても内定貰えそうにないのが分かる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:45:16.396 ID:7RKKGnql0.net
なら正直にこの3年間エロ動画を漁りオナニーしてましたって言え

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:53:14.114 ID:5J4QPtI80.net
>>30
枠増えてるのに入れないから池沼なんだろ
採用試験が変わらないのなんか当たり前だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:54:25.365 ID:ULi3iwNHd.net
人生経験少ないと自分で思うならこれから多くしていきたいとか言えばよかろう自分を悲観的に見すぎ
2chでこんなスレ立ててることだって言い換えれば人と議論すんのが面白いしお互い納得いくまで議論することで相手や自分や参加してる人が新たな情報や知恵を得られることがまた議論したいという気持ちにつながる的なこと言えばいいやん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/22(木) 20:56:36.804 ID:F/KDeaU+d.net
>>50
俺内定7つくらい持ってたから、売り手市場ってのは結局上の人がいっぱい内定取れるだけかと

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★