2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長になる奴って新入社員の時から周りと違うもんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:19:33.519 ID:9i2PYT+Mr.net
なる奴想像つかん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:19:52.096 ID:A0iuYNRD0.net
オーラが違う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:20:19.056 ID:mbSwF5gJ0.net
家系が違う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:20:34.384 ID:ye0g0Lag0.net
ある程度、上と仲良くなれる奴じゃないとね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:21:49.763 ID:Pd23gVlbd.net
違うやつもいれば違わないやつもいる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:22:33.839 ID:Q/GCiyea0.net
叩き上げでなれるのかよ社長って

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:24:25.497 ID:SBdmHfi+0.net
男気がある、リーダーシップを取りたがる←独立する
又は
よく働く←いつの間にか出世して社長になってる
又は
嫌な役を嫌がらない←雇われ社長に抜擢される

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:24:46.752 ID:yEJK+tO6p.net
起業じゃなくて叩き上げの方かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:25:25.994 ID:N7xcquzpd.net
電動工具メーカー勤務海外営業同期6人

なぜか一人だけ社長の秘書?みたいのに抜擢されて30才なのに副参事だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:27:03.042 ID:9i2PYT+Mr.net
>>9
なにがちがうんだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:28:31.837 ID:a8L+3Rtk0.net
世襲の坊っちゃんが来ると数年で立場逆転
っていうか新入社員の時点で奴隷社畜の何倍もお給料がいい
社会人1年目でベンツとか買っちゃってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:29:35.452 ID:9i2PYT+Mr.net
>>11
一族経営じゃない大企業の話で

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:29:45.617 ID:N7xcquzpd.net
その人はお坊ちゃんって噂だった
実家が都内の高級住宅街 本人も物腰柔らかくて頭いいよ

だけど海外営業したくて会社入ったのにかわいそうだけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:30:36.214 ID:wqHz1u4T0.net
叩き上げはそうそうおらんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:31:16.898 ID:SBdmHfi+0.net
大企業だと高学歴な経済学部卒とか既に面接の時点で唾ついてるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:31:29.197 ID:viXhspEe0.net
うちの父ちゃんは叩き上げで会社のNo2まではいけてたな
会社のトップはグループ企業何件も見てるから個別の会社の中でだけなら一番偉いらしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:31:26.ウンコ ID:82QkgSJG0.net
エゴグラムだと協調性のACが低い人が社長になる傾向って言われてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:31:39.599 ID:JZicCAwJ0.net
>>12
親会社からやってきます

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:31:52.505 ID:a8L+3Rtk0.net
>>12
世界のトヨタ様ですら豊田一族経営なの知らんのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:32:23.589 ID:9i2PYT+Mr.net
>>18
あー子会社はそうだね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:33:11.355 ID:QlwvBgGEp.net
一人頭おかしいレベルで出来るやつが社長になるとか豪語してたな
弊社の社長は代々親会社からの天下りなんだが
まあそいつ親会社の社長になるとか言ってたけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:33:43.663 ID:N7xcquzpd.net
>>15
早稲田経済だったわその人

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:35:51.732 ID:viXhspEe0.net
>>7
うちの父親はよく働き嫌な役を嫌がらなかったんだろうなとおもってるわ
幼少期から家にいて一緒にどっかいった記憶がないわずっと仕事&仕事
60なった今でも週1回しかやすめてないし週の半分は家にいないし過労死しそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:38:33.898 ID:QRYxpOYj0.net
友達の時から一目置かれてたやついたやん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:41:36.010 ID:hZK5aahZa.net
>>23
その人生幸せなんかね?
出世しなくていいから家族とゆっくり過ごしたいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:42:16.047 ID:9i2PYT+Mr.net
>>24
あーちょっと分かる気がしなくもない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:43:30.380 ID:QlwvBgGEp.net
まあ出来る奴が社長になるってわけでもないからな
うちの会社の主管技師に日本で上から数えて一桁レベルじゃねーかなって
バケモノレベルの技術者がいるけど、まあ社長にはならんだろう
社長に必要なのは技術力じゃなくてお金の計算だしな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:47:48.202 ID:N7xcquzpd.net
>>27
大企業の社長に金の計算が必要なのかわからないが技術屋が社長になるわけない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:50:25.444 ID:QlwvBgGEp.net
>>28
うちの会社の社長も親会社の社長も技術屋だよ
メーカーなんて大体そうだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:52:15.511 ID:2FhCv0yS0.net
マジレスすると
手抜きがうま人

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 00:56:29.799 ID:N7xcquzpd.net
珍しいね
メーカーで社長が技術屋なんて

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:08:31.769 ID:QlwvBgGEp.net
>>31
どこの平行世界に生きてんの
メーカーって総合職の8割くらいが技術者だぞ
割合的に当然じゃね
まあ弊社のような子会社だと、親会社の事業部長クラスとか
カンパニーの社長クラスが大体降りてくるっぽいけど
まあみんな設計や研開から上がってった技術者だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:12:09.883 ID:N7xcquzpd.net
>>32
君自分の業界しかメーカーないと思ってるのかな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:15:20.846 ID:QlwvBgGEp.net
>>33
まあうちのグループだけでまあまあでかいから
それなりに一般化していいんじゃないかなとか
ちょっと思ってるところはある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:19:57.278 ID:N7xcquzpd.net
うちのグループは日本一の従業員数だよ
全部がメーカーじゃないしグループが何個あるかもわからないしその社長がどこ出身かなんて知らないよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:22:48.274 ID:QlwvBgGEp.net
>>35
うち2位だわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:28:53.199 ID:N7xcquzpd.net
あっ今みたら2位になってるわ
お前も日立なんか?
日立なんてあきらか文系体質なのになに言ってるんだ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:36:05.651 ID:QlwvBgGEp.net
(>>37)
毎々お世話になります
少なくとも俺の周りはそう見える
(日立)の社長もずっと工学部系だし

まあそんなことが言いたいわけじゃないんだ
弊社は少なくとも技術者が上がっていく中で
技術力がバケモノでもそれだけじゃ主管技師止まりなんかねってことが
趣旨なので
ご理解頂きたく。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:39:15.120 ID:FxGaQlA00.net
でたキモ文章wwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:50:42.404 ID:4PRqT2o7d.net
メーカーってのは電気や科学の分野だけじゃない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:51:29.000 ID:CpsKtEts0.net
営業職

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:52:16.743 ID:fDN8+ip9x.net
VIPってたまに日立湧くよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 01:55:02.501 ID:veBEkdUR0.net
生まれ以ての運
次期だかその次のトヨタの社長はほぼ間違いなくこれ
比較するだけ無駄だよ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★