2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斬新なRPGのシステム思いついた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 23:57:57.300 ID:sOiWBb+k0.net
エンカウントは自由
しかもゲームオーバー無し

代わりに敵と戦うには、消耗品アイテムを装備しておく必要があり、装備しているとエンカウントして敵との戦いになる

勝ったら経験値やお金などが貰える
負けたら単になんも貰えないだけ

また勝敗関係なくそのアイテムは消費されてしまう
ボス戦でもそのアイテムがないとボスバトルが発生しない
なお装備から意図的に外しておくとボス戦もできないが、ザコとのエンカウントも無くなる
なお、その消耗品アイテムは種類によってエンカウントする物がやや変化する

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 23:58:32.359 ID:Ojvhy+2L0.net
http://i.imgur.com/L5ZtyM5.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 23:59:09.080 ID:X+mMcr8r0.net
途中でクリア不能になるやつ続出

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 23:59:25.082 ID:V1yQTqQzd.net
課金なのそのアイテム

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/24(土) 23:59:50.598 ID:rZ4SgQb70.net
ボスエンカするアイテムはドロップ?イベント?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:02:11.914 ID:nN/aTrvk0.net
>>3
なんで?

>>4


>>5
購入可能
しかしそこまでにそれなりにレベル上げとかないと実質的に勝利困難

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:04:09.771 ID:5eKZDAEUd.net
>>6
今のスマホゲー風にするなら
最初100個貰って
後は毎日貰える分と課金で買えるとか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:07:08.062 ID:/M8ZPJrjp.net
>>7
むしろ一部の種類だけが課金だとどうだろう?
アイテムドロップに上方修正がある、経験値に上方修正がある、など

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:24:43.192 ID:qSuH1jSr0.net
スタミナ制との違いは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:25:03.491 ID:t2p/zEbo0.net
面白くなさそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:26:02.943 ID:dzcBKtm70.net
RPGの魅力である戦闘を制限するのかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 00:31:10.558 ID:5eKZDAEUd.net
縛りプレイ好きには受けるんじゃないの
うまくやれば低レベルでもクリアできる
抜け道を作っとけば

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★