2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムF91に詳しい人ちょっときて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:13:27.209 ID:y91fIw8d0.net
劇中ではカロッゾの撃破までしか描かれなかったけどあの後ってどうなったの
MSの性能差では圧倒してるし普通にクロスボーン・バンガードが勝ち残りそうなもんだけど
地球連邦の時代が続いてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:13:58.445 ID:XSH6/Gb20.net
森口博子

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:14:31.466 ID:WbUXWy5M0.net
スパロボではかなり長い間優遇されてた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:14:44.616 ID:ap69x2zw0.net
それが描写がなくていきなり黒本だからガノタもわからない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:15:14.115 ID:VerjzQ8J0.net
シーブックが頑張った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:15:27.623 ID:Uctn5FTOp.net
いきなり10年後に飛んでシーブックが海賊してるからよく分からない

7 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/10/25(日) 12:16:01.644 ID:+pg6Hjts0.net
ボスを倒したんだからクロスボーンバンガードが滅びた。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:16:07.198 ID:CwA4CMcs0.net
>>1
クロスボーンは結局負けた
でもクロスボーンへの対応が悪すぎて地球連邦の影響力が下がった
Vガンダムの戦争もそれが原因

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:17:33.696 ID:nYYov2Fkd.net
ハゲが死んだらF91とクロスボーンTVアニメ化してくれるから待つ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:19:22.909 ID:hMuIQyGF0.net
F92にご期待ください

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:19:29.709 ID:bb+SNDqwd.net
ファーストも連邦は圧されていたが後でジムとミラーで逆襲しただろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:31:48.212 ID:CwA4CMcs0.net
閃光のハサウェイ映像化おなしゃす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:34:39.169 ID:79iMq0rWd.net
ビルギットさん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:35:41.254 ID:y91fIw8d0.net
>>8
Vの時代だと地球連邦の影響力下がってるもんなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:35:51.590 ID:FQMew/tL0.net
ファースト随一の出世頭ジョブジョン

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:39:36.583 ID:wxZ/OKb00.net
ベラ・ロナの貴族主義は間違ってる的な演説を式典でかまされてクロスボーンは空中分解したんじゃなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:43:31.093 ID:bb+SNDqwd.net
最初のコロニーを制圧した段階で疲弊してたような描写がなかったか
鹵獲戦力がどうのとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:46:34.070 ID:HJD3l4bYK.net
セシリーが象徴として担がれかけたことに責任感じて
ベラロナとして貴族主義者を穏和にまとめたんだったか

で、そんな口車で丸め込まれるな〜って奴等が
コスモクルス教団のほうに合流したんだっけ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 12:55:00.899 ID:sSl4SzaPK.net
多分ヘビーガンがすげぇ頑張ったんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 13:05:07.792 ID:S8dkKjJl0.net
カロッゾ倒してセシリー見つけてハッピーエンドかと思ったらF91のエンディングで戦争はまだ続くみたいな一文が出てえぇ…ってなった思い出
更に続編の黒本で海賊とか木星とか出てきてえぇ…ってなった思い出

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 13:15:24.714 ID:QG1jU/auK.net
>>16
つーても対案が腐れ連邦じゃ、まだまだクロボン支持多そう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 13:17:33.553 ID:QG1jU/auK.net
>>20
カロッゾはドゥガチみたいにクローンでまた出てくる予定だったんじゃねーかなーと妄想してる
マイッツァーやドレルはボスっぽくないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 13:23:08.178 ID:HJD3l4bYK.net
クロスボーンとシーブックの話は
余程のことがない限り更に微細にはあるまいけど

お蔵入りしたF92やら、93から96は欠番だし、
フォーミュラ戦記系外伝の余地は割と大きいよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 13:26:48.549 ID:HJD3l4bYK.net
>>22
カロッゾはボスっぽかったもんなー
…シャアと並べても遜色ないくらい、情けなさと威圧感を併せ持つ逸材
だったのにwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 13:29:16.550 ID:jTaYkXRla.net
Gジェネで初めてキンケドゥに声が入ってシーブックと同じ声優さんが収録したけど
「えっキンケドゥってシーブックの10年後んですか?」って収録終わってから聞かされたらしいな。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★