2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGの漫画だったからデュエルマスターズ買ってたのに、途中から他のカードゲームに変わってしまった悲しみ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:06:23.002 ID:gR+g490Nx.net
途中まで買い揃えてたから、これからも買うか捨てるか悩んだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:07:18.645 ID:B6kA8fKJ0.net
のたうつウンパス!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:07:29.467 ID:0mE026BAd.net
MTG編が終わったときに読むのやめた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:08:27.774 ID:Cg9PBMatd.net
逆にMTGの漫画だったころしか知らなくて驚いたわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:09:07.249 ID:4LI/kT8U0.net
いきなりデュエルマスターズのカードで戦い始めた時は本当に戸惑った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:09:22.674 ID:j2m5WHDd0.net
デュエルファイター刃スレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:10:06.052 ID:BSX4GKiAa.net
最初作者が全くルールわかってなかったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:10:14.250 ID:1NxkOUaS0.net
なんで神の怒り打たれただけで負け確みたくなってんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:11:18.717 ID:gR+g490Nx.net
>>5
だよな
三國志とかも使ってたから結構ちゃんとやっていくもんだと思ってたのに
白凰戦で突然謎のカードゲーム
それっきりのゲームかと思いきや、そこから一切MTGやらないという

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:11:25.759 ID:AbGSUQ7dd.net
あの漫画の中だとMTG=普通のカードゲーム、デュエルマスターズ=命懸けの神秘のカードゲームだから笑える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:12:11.438 ID:39RFZExV0.net
飛びかかるジャガー速攻じゃねーし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:12:23.048 ID:1NxkOUaS0.net
NAC「あああああああああああああああああ!デュエマで負けた!もうMTGなんてやめてやる!!」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:13:20.157 ID:UUPQk3tW0.net
せめて白鳳まではmtgにして欲しかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:13:49.184 ID:gR+g490Nx.net
青単やってたから、青使いがメガネかけた卑怯でキモいやつだったのはショックだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:14:06.621 ID:9q9XIwy80.net
勝ちゃんずるいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:14:43.175 ID:XgTQHghC0.net
デュエルファイター刃の最終巻とかプレミア価格ついて9000円とかしとるしな
漫画一冊にそんな値段とかアホらしいから気軽に読めない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:15:52.761 ID:4LI/kT8U0.net
デュエルファイター刃は本当に復刊してほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:16:15.537 ID:wuLLfGrd0.net
主人公が中盤まで召喚酔いを知らずに戦っていたと言う凄い設定

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:16:59.775 ID:1NxkOUaS0.net
黒城くんウンパスの効果使えば勝ってなかった?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:17:00.643 ID:Dtce6RM20.net
実際青使いはメガネかけてて卑怯でマザコンニート野朗しかいないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:18:09.737 ID:gR+g490Nx.net
>>20
メガネニートだけどマザコンでも卑怯でもないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:19:29.075 ID:AbGSUQ7dd.net
黒城って小学生?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:21:24.825 ID:BSX4GKiAa.net
あんな小学生嫌だわwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:22:23.567 ID:AbGSUQ7dd.net
網タイツに黒コートという何歳だろうが許されないファッション

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:23:10.800 ID:1NxkOUaS0.net
青と緑はデュエマに移行してからもいまいち使い手安定しない印象

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:23:56.372 ID:AbGSUQ7dd.net
MTGだとミミって何色?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:24:16.605 ID:BSX4GKiAa.net
>>25
クワガタみたいな奴キャラ濃かったしレギュラーでもよかったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:26:29.454 ID:1NxkOUaS0.net
>>26
青緑じゃなかったかな
マスティコアとかいたけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:28:22.241 ID:AbGSUQ7dd.net
>>28
明らかにジャパン牛次郎のせいで青の印象悪いからバランスとったな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:30:11.134 ID:gn0yT4gJM.net
デュエマごときがMTGより優れてる的な感じで一気に嫌いになった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:30:21.608 ID:5R2yjPIK0.net
ぎゃざの後ろに載ってたのは刃ってやつか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:32:04.141 ID:1NxkOUaS0.net
子供向けの雑誌でMTGとかよくよく考えるとキチガイじみてるししゃーない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:32:25.655 ID:gR+g490Nx.net
あれって結局最初からMTGんとこの新作カードゲーム宣伝の漫画だったのか
途中から企画あがってそっちにシフトしたのかどっちなの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:33:50.325 ID:BSX4GKiAa.net
>>33
日本の子供はMTGには食いつかなかったが遊戯王のヒットを見て後から子供受け重視の簡易版作ったんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:34:20.592 ID:+z/Ly++R0.net
アブザン氏ね
歩行機械つよすぎるんじゃ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:35:04.543 ID:wyvCQ0gQ0.net
三国戦は熱かった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:35:40.332 ID:1NxkOUaS0.net
漫画自体は好評だけどカードの宣伝には正直なってないというかそもそも子供はMTGなんて買わんから新しく作ろうぜみたくなったんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:36:48.844 ID:4LI/kT8U0.net
ヴァンガード戦という子供どころかマジックプレイヤーもよう知らんネタも出てくる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:37:19.244 ID:gR+g490Nx.net
>>34
ほーん
スマホアプリでデュエルマスターズちょっと遊んだことあるけど、普通にゲームとして面白くなかったわ俺
遊戯王はPSPで買うくらい面白いけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:39:03.361 ID:ZYu6qSeTa.net
>>39
糞アプリじゃねえか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:39:12.394 ID:BSX4GKiAa.net
>>39
どっちが面白いかは好みだろうがルールの完成度は遊戯王とは比べ物にならないくらい良く出来てるよ。元がMTGだしね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:39:23.545 ID:9v+pvaF9a.net
http://i.imgur.com/1n30Fld.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:40:09.284 ID:gR+g490Nx.net
>>41
あ、そうなのか
よく馬鹿みたいなインフレがネタになってるからゲームとしても普通に糞なのかと思ってたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:40:10.615 ID:AbGSUQ7dd.net
多少カードが悪くても頭いいやつがバカに圧勝するんだよなデュエルマスターズ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:40:58.687 ID:3h8SSGW40.net
別作品でデュエルマスターズはやればよかったのにな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:41:43.332 ID:1NxkOUaS0.net
デュエマってわりと運の要素強いからMTGガチってるような人は合わないよ
アプリは糞なんだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:42:23.386 ID:BSX4GKiAa.net
>>43
インフレはあるときから凄まじく早まったね。ゲームスピードが上がるのはレギュをもうけない限りTCGの運命だけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:43:44.202 ID:gR+g490Nx.net
>>46
デュエルマスターズってカードにプレミアとかつく?
未開封の古いブースターが高価で売ってたりする?
イエローサブマリンとかであーいうプレミアカードみるの大好きなんだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:43:52.924 ID:ZYu6qSeTa.net
>>43
大きなインフレは2回しか起こってない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:44:46.160 ID:yZZDPlS90.net
カードゲームとか全部インフレ酷いだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:46:06.237 ID:iTn1S1eFH.net
ギャザリングは競技だからな
デュエマは手軽さが良い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:46:27.736 ID:5R2yjPIK0.net
MTGは基本スタンだからあまりインフレしないと思う というかインフレしてもリセットできる
デュエマもスタンとかあるの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:47:14.450 ID:BSX4GKiAa.net
メインターゲットが小学生層だからなるべくカードは高騰しないように気を使ってたね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:48:10.739 ID:BSX4GKiAa.net
>>52
あるわけ無いだろ。フォーマットのせいで日本ではMTG流行らないんだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:48:41.124 ID:Bv/nvWwk0.net
値段ならインフレしまくってるけどな
ジェイス9000円ギデオン8000円

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:49:12.846 ID:gR+g490Nx.net
>>53
大人になってもやってる層って結構いる?
中学生で卒業とかそんなイメージなんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:49:44.010 ID:BZyNattPd.net
遊戯王って大元のルールガバガバだよな
サンダーボルトも羽箒もミラフォもノーコストでうちっぱなし
だから禁止制限禁止禁止制限なんてことになる

コストのタガは大事だと小学生ながら思った

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:50:25.706 ID:4LI/kT8U0.net
マジックもルール変わってからやめたけど
最近のカードリストとか見るとほんとに強いカード増えたと思うわ
クリーチャーも低コストで何個も能力持ってるみたいなコモンとか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:50:54.322 ID:gn0yT4gJH.net
クリチャーの性能はインフレしてるっしょ
デメリット持ちだけど四マナ5/5飛行とかいなかったっけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:50:54.639 ID:1NxkOUaS0.net
遊戯王ほどじゃないけどたまに変なコンボ見つかって古いカードにプレミアついたりするよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:51:01.561 ID:5szWkAGEa.net
>>56
いなくはないと思うがやっぱ大人で金あるならデュエマよりMTGやるんじゃない?MTGが数学だとするとデュエマは算数的な位置だし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:51:29.188 ID:JXI8nrSm0.net
アニメは勝太出てきてからキャラ全般が微妙になったと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:51:46.499 ID:p3qgDTKCr.net
過去の財産がなくても戦えるからスタンダードっていいシステムだよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:52:26.882 ID:4Benpocl0.net
遊戯王は効果をキーワード整理した方がいいと思う
裁定めちゃくちゃなのばっかだし時場合のタイミング間逃す逃さないもちゃんと書いて
対象を取る取らないも

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 16:52:35.348 ID:1NxkOUaS0.net
デュエマは子供の付き添いでやってるようなおっさんがわりと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:01:12.832 ID:6zz3R8fja.net
>>52
あるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:03:15.772 ID:6zz3R8fja.net
>>62
中学生になってからは良いけどね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:03:36.149 ID:G9v7Krgpd.net
子供達に「大人の事情」のなんたるかを教えてくれた漫画

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:04:46.017 ID:iTn1S1eFM.net
>>56
中2までやってて辞めて、3年前に再開した俺がいるぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:10:48.608 ID:UiM2Hdf1d.net
小〜中学生→デュエマ
中〜大学生→遊戯王
大学生〜社会人→MTG
って印象

ヴァンガってまだ息してるの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:14:20.892 ID:6zz3R8fja.net
遊戯王も第9期からインフレ祭りじゃんデュエマは革命編入ってからインフレ止まったし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 17:19:37.266 ID:xOnFyYIm0.net
デュエマも悲しかったけどゲームぎゃざが廃刊になった悲しみの方が大きかった

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★