2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパン劇場版のあらすじでおかしいとこ見つけた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:39:33.092 ID:ygKsdPba0.net
(前略)大洗町でエキシビションマッチが開催されることに。
大洗女子学園と知波単学園の混成チームと対決するのは、
聖グロリアーナ女学院とプラウダ高校(後略)

混成チームの組み合わせおかしくないですかね……

2 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2015/10/25(日) 22:40:15.112 ID:hnL32Vtb0.net
アンツィオと組めよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:40:57.636 ID:vvSbEJd60.net
弱い方に味方するのが主人公だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:42:37.688 ID:ygKsdPba0.net
>>2
いやそれでも戦力差おかしいから

>>3
主人公のチームがもう充分弱いから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:43:27.430 ID:qkiNjwrFp.net
大洗←優勝校
ちはたん←?
聖グロ←2回戦敗退
プラウダ←準決敗退

ちはたんが初戦敗退でもマッチメイク的にちょうど良くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:43:27.978 ID:vvSbEJd60.net
>>4
何言ってんの 優勝校だぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:43:48.063 ID:fz6+2dRI0.net
こうやで
知波単学園VS聖グロリアーナ女学院とプラウダ高校と大洗女子学園
調子乗ってる雑魚は蹴散らさなあかん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:48:11.544 ID:ygKsdPba0.net
>>5
二回戦敗退つってお姉ちゃんに当たったからで
もとは伝統の優勝だろ

>>6
エキシビションなら優勝〜四位の間で組めよ
ただでさえ酷い戦力の中でギリ勝ってきたのに
強豪二校を相手にして自軍増えたの足手まといって酷すぎんだろ
プラウダ+知波単くらいで妥当

>>7
別に知波単に怒ってるんじゃないんだ
知波単いじめるのは勘弁してくれや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:49:54.529 ID:ygKsdPba0.net
>>8
ごめん日本語おかしい
>>もとは伝統の優勝だろ
もともと伝統持った優勝候補だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:50:40.095 ID:aBhYr+qyK.net
アンチョビちゃんがでれば良かったか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:52:26.678 ID:0yIjbn7B0.net
あれだろ日本戦車に乗ってるバレー部が活躍するんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:52:51.359 ID:ygKsdPba0.net
>>10
いや出るだろ……出るよな?
まぁ最低でもスタッフロール後に
「また寝てて間に合わなかったー」的な感じで出てくるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:53:27.834 ID:QX4dOWbBE.net
大洗には88_砲があるし、追加車輌はクルセイダーくらいだから聖グロなら普通に勝てそう
でもプラウダには負けそうだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:53:50.855 ID:qkiNjwrFp.net
金曜の舞台挨拶行ってないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:56:11.747 ID:ygKsdPba0.net
>>11
そもそも対戦車考慮してない兵器でどうやって対抗するんですかねぇ……
新しい方のチハタンだってギリギリM4相手できるかどうかだというのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 22:59:09.228 ID:ygKsdPba0.net
>>13
無理だろ
有効な攻撃ができる戦車の数が違う
味方に増えたのはやわらか戦車ばっかやぞ話にならんて

>>14
行ってないってか遠すぎ
地元の映画館が精一杯ですわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:00:26.803 ID:TnnLEwSNd.net
>>15
m4撃ったら砲弾の方が砕け散るリアル戦車道

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:02:47.557 ID:ygKsdPba0.net
>>17
頑張って横か後ろ取ればギリギリいけるから(震え声)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:06:38.206 ID:ygKsdPba0.net
>>17
あぁ八九式のことか、チハかと思った
それなら砲弾が爆発四散しますわ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★