2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクやめた アニメやめた ゲームもやめた なにもかもやめた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:12:52.205 ID:TC6GyK330.net
見た目はキモオタだけどオタクやめた
もうやめた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:13:12.966 ID:lgm1SFqh0.net
人生もやめろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:13:37.259 ID:nA2KH1h+a.net
2chやめまちょうねー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:13:55.048 ID:VdvMiAk00.net
>>2
既に終わってるんだよなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:15:05.454 ID:qkiNjwrFp.net
やめることからはじまるんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:16:16.867 ID:TC6GyK330.net
やめた方が人生楽しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:16:33.520 ID:Hvm02qwD0.net
まず2chやめろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:17:34.648 ID:TC6GyK330.net
2chはなあ
ぶっちゃけ見る時間ガチで減ってる
一週間に一回のぞきに来るくらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:18:26.194 ID:TC6GyK330.net
気持ち悪いモエアニメを追いかける作業をやめた
周りに合わせる努力もやめた
ソシャゲーもオンラインゲーもやってない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:18:40.971 ID:u46guuUu0.net
じゃあ普段なにしてんだよお前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:18:58.430 ID:TC6GyK330.net
ゲームのレベルなんか上げても何の意味もないし
レアカード手に入れたって何の意味もないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:19:32.805 ID:2uPoq/+f0.net
生きる意味も無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:19:58.156 ID:TC6GyK330.net
>>10
オナニーと授業と友達と両親に時間つかってる
それ以外に必要だと思うことがない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:20:43.861 ID:mP6b8n1Z0.net
アニメやめたのに見た目アニオタとか死んだ方が良いな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:21:24.680 ID:TC6GyK330.net
彼女もいらねーんだよ
サークル活動もいらない、つまらないアニメやゲームや漫画もいらない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:22:48.777 ID:51PZ4X1Z0.net
>>1脱オタおめでとう
まあ残るものなんて何も無いからなオタ趣味なんて
楽しい時間と思い出は残るが

これを期にまっとうな仕事就いて彼女でも作ってちゃんとした人生送れよ
達者でな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:23:02.620 ID:TC6GyK330.net
大きく生きて満たされないより
小さく生きて満たされた方がずっとマシなんだよ
最初俺はそれがわからずオタサーに入ったり周りに迷惑かけてもがいていた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:23:26.512 ID:5pO1CDrn0.net
そういえばパソコンぶっ壊れたとき
しゃーないから図書館行って本読んだり近くの湖眺めてたりしててなんか人間的に豊かになった気分だったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:23:58.943 ID:TC6GyK330.net
>>16
じゃあな
もともと俺見た目以外はオタクじゃないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:26:02.288 ID:qK0dFNXS0.net
こういう奴は一晩寝て起きたら
また普通に2ちゃんねるやってアニメ見てとゲームやってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:29:28.246 ID:TC6GyK330.net
いやここ数ヶ月の話だからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:30:50.999 ID:TC6GyK330.net
お前らにも迷惑かけたな
多分俺のことわからない奴のほうが多いと思うけどここ一年間は精神病んでVIPで荒らしみたいな奴になってしまってたから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:31:19.614 ID:Sx5/gNmD0.net
やめる意味がわからねえわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:33:18.147 ID:51PZ4X1Z0.net
見た目なんてちょっと努力すればフツメンレベルには持って行けるからな
せっかくだから女でも作ってみろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:35:23.888 ID:TC6GyK330.net
>>23
つまらなかったから
気持ち悪かったから
絵柄が可愛いから好きだったけど心の底ではやめたかったから
>>24
女いなくても満たされてるんだよなあ
女いたほうが人生楽しいか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:38:09.185 ID:+vQ71wQM0.net
             ,,,,-:::::::::::::::::::__:-、:::::- 、
          ,,,::::''::::::::::::::::::::::::::ヽヽ/入::::::::`'' 、
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉' /:::::`ー、::::::::\
        ,;'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /ヽ、::::::::::ヽ、::::ヽ、
       /::::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::/ /::`; >::::::::::::::::'、:::::::;;,
      ./:::::::::::::::::::::ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ヽ:::::::::l
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ            /   ',::::::::l
     /::::::::::::::::::::::::::::::::l ,,、-''" ̄``'      /⌒ヽ;:::::::l
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::|      _         f'゚ヽ .!、;:::i
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::l   ./ ヾ゙`'     .ヾzノ  !, ';!
   ./:::/l::::::::::::::::::::::::::::l  /、__ノカフ|        ヽ` .〉
  //  l:::::::::::::::::::::::::::!.    ヾ_zノ       r、  /
  .'´    i:::::::::::::::::::::::::ヽ、           ∧/!、 /
       ヽ::::::::::::::i'"^`'''ヽ   ヽ\  、-‐'lー'i ヾ'、、
        `ヽ、:::::l T ̄'- 、 、_      `ー-| ヽ、\ヾ、、_
           >::ヽ,`ー'''" ノ`''ー- 、__  _入  ヽ、\`ー'`''ヽ
         ,、';:、-'i `''ー-t'"      / ̄r=ニミ、_ `-、`ー  |
            .l:::/  .l       .l   `''‐< ヽ      .|
            .ノ'" ,;;ヘ/       l     .`i .|      |
             /::::::::::`ー、    .l       .|. |      |
           /::::::::::::::::::::::::`ー、   l      .!、      |

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:40:17.734 ID:TC6GyK330.net
オタサーに入ってやっと気づいたよ
ああみんな気持ち悪いな、今の俺と同じなんだなって
俺はモエ雑誌とか買ったことないしコミケも行ったことないしフィギュアも円盤も同人誌も集めたことがない
でも無意味だなってやる前から薄々感じてた
オタサーで現実のオタク達を見て「ああやっぱこいつらも人生寂しいんだな、同じだな」ってきづいた
気持ち悪くて幼稚で頭が悪くて、だからこそああいうのが好きなんだな、俺と同じだったんだなって自覚した

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:41:59.228 ID:TC6GyK330.net
レアカードなんか集める意味がない
同人誌なんか買う意味も描く意味もない
大人の誰かがそいつに言ってやるべきだったんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:43:41.852 ID:51PZ4X1Z0.net
>>24
>女いたほうが人生楽しいか?

それは俺にもわからない
辛い事も多いだろうしな
ただ仲間の子供達が大きくなっていくのを見てると
俺にもこんな人生があったのかもな..と思うときがある

せっかく若いうちに軌道修正できたんだから試しに彼女作ってみるのもアリだと思う
といっても現状満たされてるとなかなかそんな気にはならんよな
誰か好きな娘ができれば違うんだろうが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:44:27.566 ID:EL8p8Nj4r.net
意味なんて無くてもいいただ楽しければいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:44:26.285 ID:TC6GyK330.net
俺は中身がオタクじゃなくても見た目がオタクだったから
無理してあいつらに合わせてたけど結局空っぽだったんだよ
俺もオタクも両方とも空っぽだった
みじめな現実に目をそむけるためにひたすらアレを繰り返してた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:47:27.003 ID:mP6b8n1Z0.net
他人なんかと関わるからそうなる
自分が素晴らしいと思ったものに対して素直でいればいいものを

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:47:58.364 ID:TC6GyK330.net
>>29
きついな
俺も今ひきこもって留年してて負い目を感じてるんだが
俺と同じ年くらいの若い社員が町中で上司と喋ってるのを見て心ズタズタになる
お前さんのその言葉が聞けただけでもありがたい
彼女とか考えてみるよありがとう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:50:22.489 ID:TC6GyK330.net
現状満たされてるっていうけどやっぱ若い間が死ぬまで続くわけじゃないし
そういう意味では不安なんだよな
今からオタク臭い見た目変えて普通に生きていけるならそうしたいわ
>>30
俺がいまオタクじゃない友達と一緒に遊んでて感じてることだな
>>32
そのとおりだよ
それが世間に受け入れられてるなら世間に合わせて生きていけばいい
そうじゃなければ一人で生きていけばいいだけの話だった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/25(日) 23:54:48.554 ID:TC6GyK330.net
俺はオタクじゃないし、オタクじゃなくてよかったと思ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:08:01.628 ID:9ZbkqPEP0.net
俺は暇つぶしにアニメは見るけど駅とかにいるラバーストラップつけた高校生とか見るとこいつもつまらない人生送ってんのかなって思うわ

あーしにてーなー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:09:08.556 ID:C4SB2K8J0.net
ID変わってから言うのもなんだけど、
萌え絵を描くのが趣味だからといってそいつがオタクにならなきゃいけない必要なんてないから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:11:05.925 ID:C4SB2K8J0.net
>>36
友達つくったらいいじゃん
親友の繋がりで友達紹介してもらったけどオタク臭くないけどめちゃくちゃ楽しそうなグループに入れてもらったぞ
みんな彼女いないけど一緒に夜釣り行ったり楽しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:17:06.299 ID:C4SB2K8J0.net
最近人生が楽しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:19:46.389 ID:9ZbkqPEP0.net
>>38
友達?居るに決まってんじゃんアホなの
自分が目指したものには不可抗力でなれなくて進みたくない方向に進んでしまう人生に嫌気が差したんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:25:00.775 ID:C4SB2K8J0.net
>>40
お前は何になりたいんだよwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:25:50.617 ID:GHuUvcBi0.net
他のキモオタ奴が作品を好きor好きになろうと必死なのを目の当たりにしたから
自分はもういい こんな下らないもの楽しめないってなるのも
何か間違ってる気はするけどな
そんな短絡的な理由で本来いくらでも自由な心構えで触れて評価できるはずの作品嫌ってる方が大人げないっていうか

まぁオタ作品自体が基本キモオタの妄想の産物でしかなくて
常識破壊みたいな内容もあるしそれを下らねーなと思ったって話なら分かるが
別に今でも昔好きで楽しんでたもんは普通に好きだけどねえ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:34:59.143 ID:C4SB2K8J0.net
>>42
短絡的な理由なのか・・・?
みんな人生の教師がいないからああいうのに走るんだろう、俺もそうだ
別に嫌うっていうか、もう何年もアニメ見てたからオタク文化がまともな界隈じゃないってわかってるし
趣味にしても映画みたり友達と遊んだり他のことしてた方がずっとマシって思ってるから
単にオタクコンテンツはつまらないし気持ち悪いから見なくなった、触れなくなったってだけでそこまで言わんでも

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:38:10.721 ID:C4SB2K8J0.net
周りは俺のことを見た目で判断してオタクって思うかもしれない
でも単に自分が触れたくなければ触れなければいい
アニメもゲームも漫画もラノベも、好きじゃないなら好きじゃないでいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:43:17.419 ID:9ZbkqPEP0.net
>>41
普通に職として自衛官になりたかっただけよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:51:59.254 ID:GHuUvcBi0.net
>>43
それって根本的に
娯楽においてですら好きなものも楽しめそうなものも自分で決められない
依存的な性格ってだけなんじゃねえの
いやむしろ趣味とかいっても流行りみたいなもんで
好き嫌いについてもとりあえず何となく合わせといて
後になって受け身だったにも関わらずやっぱ気持ち悪いわって吐き捨てたりはするけど
基本そんなもんだから まず合わせて当然だからって態度でいて

いやそれは実際もう嫌悪感を感じてるから
お前にとってそうなんだってことで別にいいとして
で、その合わせ方について自覚的になれたんでこれからは選ぶんだっていう意思表示の話か?

そんなん決意するのも相談するのも自由だが別にお前の勝手だろ
好き嫌いもそうだが趣味という問題を伴っての
人間関係における付き合い方考えることにしたわってレベルの
個人的な話すぎて割とどうでもいいわとしか思えんが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 00:59:55.791 ID:C4SB2K8J0.net
オタクは仲間だと思ってた
オタクは友達になれる存在だと思ってた
俺はオタクと同じ人種でオタクと共感しあえると思ってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 01:08:45.990 ID:M1NWEkbv0.net
見た目はなぁ..
残酷だけど先天的にどうしようもない部分もあるし特に若いうちは重い要素だよなぁ

だけど体絞ったりヘアスタイル工夫したりでけっこう違うけどな
服も今は安くてもうまく自分に合う着こなし見つければけっこう「らしく」なるし
あとそういう努力しながらも「ブサイクだけど何か?」って開き直りもあればなんとかなる

趣味を関しては>>46に同意だけど
結局どういう形であれ自分が充実感を感じれるモノが1番だと思う
(それが打算的な理由で選んだモノでアレそれに価値を感じるならそれで良い)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 01:23:01.182 ID:M1NWEkbv0.net
>>47
結局幻想だったんだw
というか今の時代どっからどこまでが「オタク」かなんて曖昧で人種分けしてあいつは共感出来る、出来ない、俺は同類だ、いや違うとかあんま意味無いような
まあ若いうちはやるよね人種分け、やっちゃう

あとガチオタは二次コンプレックス発症してたりするから割りと本気で三次の代替じゃなく二次愛してたりする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 01:27:37.414 ID:FjgecXt5a.net
オタク友達は使い捨てよ
今ハマってるものがあって同じのにハマってるやつがいたら話は盛り上がる
飽きたらその話はしなくなりそして別のものにハマり他にハマってるやつがいたら声をかける
そして飽きたらポイ
これの繰り返し

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★