2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳無職なんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:56:41.494 ID:6t7vFNpc0.net
どうすれば普通の人生に戻れる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:57:03.555 ID:u2iZkdSR0.net
もう無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:57:07.673 ID:Py2P1lAC0.net
けいびいんしかないね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:57:24.324 ID:cnfPs4Wbp.net
手遅れすぎる
職歴は?
もう結婚も子供得る幸せもないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:57:43.884 ID:0qoyonJ/0.net
偉大な先輩に敬礼

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:58:01.286 ID:y3sVNH2aa.net
職人になれ

10年ぐらい修行して40歳になるころには文字通り手に職があるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:58:59.543 ID:Py2P1lAC0.net
>>6

国民年金でやっていくし 病気したら医療保険はいってないと死ぬよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 10:59:51.921 ID:BfnXZoZ8r.net
ぶっちゃけ医学部行くしかない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:01:08.709 ID:LtnDFfZt0.net
俺も30歳無職だったが今は何とか人並み付近まで戻せた
貯金額や給与の絶望的な差はあるがそこは自業自得と割り切るしか無い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:02:48.781 ID:0qoyonJ/0.net
>>9
どんなきっかけがあって普通に生きようと思ったのか気になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:06:52.885 ID:TReLvOClM.net
>>9
いやむしろ30までニートして遊んでたんたぶんやったと思うやろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:10:20.241 ID:CncYTz4gK.net
男の30はまだ若いよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:13:15.112 ID:LtnDFfZt0.net
>>10
きっかけもクソもずっと人並みに生きたいと思ってたよ
どうせこの年で無職は世間に受け入れられない、前職やめてから時間が経ちすぎてるもう普通には生きられない
とか自分の中で嘆いて何もしてなかった
一回腹くくって非正規で就職してそっから3年働いたら社員になれたって感じ
まだ社員としての試用期間終えてないから気は抜けないんだけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/26(月) 11:14:25.379 ID:0qoyonJ/0.net
>>13
みんな考えることはそんな感じなのかもしれないな頑張ってください

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★