2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで買ったブリ切り身に寄生虫がいたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:03:57.369 ID:9g9C3UoBM.net
これクレームしたらどう思われるかな
調べたところ人体に害はないらしいんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:04:21.600 ID:nnd65z3Ha.net
サービスだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:04:32.725 ID:KZKhucnY0.net
寄生虫はいて当たり前

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:05:22.633 ID:+i7g5Tb0a.net
普通にいるけど
多分今まで寄生虫の死骸を何百匹と食べてきたと思うよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:05:35.297 ID:z9dr4D6F0.net
野菜に虫が付いてるのと同じようなもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:06:16.768 ID:1o1II1uM0.net
じゃこに入ってる桜エビみたいなもん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:06:25.557 ID:bM1ibiyTa.net
熱通すんだから大丈夫だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:07:34.812 ID:9g9C3UoBM.net
ムカアアアアアアっとした訳じゃないけどこのブリは食べずに廃棄することに決定した
結構グロかったからな
別に金返せとも言わん
どうせ今後もそのスーパーで買い物するからせめてもっと気をつけて捌くように頼みたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:07:42.817 ID:/Dgb0t5U0.net
生イカとかひっくり返してみ結構いるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:08:32.563 ID:sKQdMuvP0.net
イカとか寄生虫の宝庫らしいな
それを生で食べるジャップはすごい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:09:07.059 ID:9g9C3UoBM.net
>>4
気付かないで食べて来たサイズならテンション下がりつつもこんなスレまで建てなかった
なんか10p位あるミミズみたいなゴツイのが出てきた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:09:45.231 ID:aJZ4nnAK0.net
たまに歯に引っかかるのって虫なんですかね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:10:41.787 ID:rT8GegPJ0.net
昔スーパーでバイトしてた時
同じような案件でクレーム対応に行った店長が玄関先で2時間正座させられたって言ってたな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:10:53.887 ID:0lE+wA6T0.net
天然ブリは寄生虫の巣みたいなもんだからな、気をつけても無理だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:11:20.651 ID:9AIoyB/V0.net
>>11
紐のアニサキスだろ、生きてるなら食うのは危険

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:12:08.371 ID:bM1ibiyTa.net
関係ないけど風呂場にハリガネムシがいた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:12:36.962 ID:sKQdMuvP0.net
>>15
あれって胃の内壁を抉って栄養を吸うんだっけ・・・
刺さってる画像見たことがある
こええ

18 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2015/10/27(火) 03:12:52.133 ID:30ldCMBn0.net
お前は寄生獣

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:12:57.882 ID:9AIoyB/V0.net
>>16
もしかしてお前カマキリ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:13:16.480 ID:9g9C3UoBM.net
>>15
ネットでググったところブリ糸状虫というのがおそらく有力
アニサキスじゃ無いんじゃないかなあ
身ののど真ん中からニョッコリ登場してくれた特徴も筋肉に寄生するという習性と合致する

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:13:55.046 ID:a7uyLTdE0.net
天日干しのスルメなんかだと普通に虫くっついてるぞ
まずいんだよなあれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:14:43.645 ID:9g9C3UoBM.net
エッこんなにデカイのって感じ
太さも結構ある
これを気付かずに食べる人は鈍感力凄いわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:14:53.072 ID:kLHMHBU50.net
寄生虫はしかたない
生食ならともかく焼いて食べるならなんら問題ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:15:35.175 ID:1hKZTPmfK.net
秋刀魚のハラワタかっさばいて見てみろよ
ゆとりは切り身でしか魚を知らないからそういうことを言い出すんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:16:48.069 ID:9g9C3UoBM.net
>>24
いやいやサンマのあの赤い糸虫の比じゃないぞマジで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:17:07.668 ID:bM1ibiyTa.net
うpしてごらん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:17:11.308 ID:0lE+wA6T0.net
冬の北陸産寒ブリは天然でも寄生虫少ないから
それか養殖買うようにするといいよ
ブリは味も北陸産寒ブリ>養殖>>>天然だから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:17:14.117 ID:OmmbizBl0.net
画像

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:17:18.425 ID:JKI+CnAc0.net
寄生虫が寄生虫を食すと聞いて

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:17:32.418 ID:9AIoyB/V0.net
>>22
アニじゃないのか、内臓なら滅茶苦茶寄生虫がいることもあるけど
刺身でか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:18:08.099 ID:9g9C3UoBM.net
>>26
もう触りたくねえよw
ペーパータオルで包んでゴミ袋の中にポイしてある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:19:10.488 ID:LmgGGOa30.net
うpもしないのになぜスレ立てた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:19:15.733 ID:9g9C3UoBM.net
>>30
いやブリの照り焼き
調理して身をほぐしながら食べ進んでたら寄生虫がひょっこりひょうたん島よ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:19:54.912 ID:9AIoyB/V0.net
>>21米のような虫、ニベリニアだっけか、食っても問題ないけど気持ち悪い
でも寄生虫が生きてる=新鮮な証拠にもなるのも困る

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:20:07.257 ID:xq+IJJKud.net
最近近所のスーパーの白菜にダニみたいな虫がビッシリ付いてて買う気が起きない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:20:38.254 ID:bM1ibiyTa.net
>>31
見たい見たい見たい!!!
お願いお願い!!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:21:36.370 ID:2rdfuWNA0.net
>>12
無視して

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:22:46.058 ID:UUK0sA6M0.net
鯛食ってたらタイノエ出てきたことあるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:22:47.866 ID:9AIoyB/V0.net
>>35
農薬使ってないから虫がついてる
良い方向に考えれば無農薬の野菜と思って洗って食うしかない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:22:47.949 ID:9g9C3UoBM.net
>>35
よく料理人の仕込みなんかで下っ端くんがキャベツの千切りやってたりするけど
キャベツの葉剝かずに洗わずにザクザクやるのってどうなんだろうね
くっついて内側から生えるから大丈夫とか調べたら出てきたけどマジかよっていう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:24:11.506 ID:0lE+wA6T0.net
これだろ
http://livedoor.blogimg.jp/iki5555-charmas/imgs/5/d/5d5861d9.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:24:40.161 ID:9g9C3UoBM.net
>>41
それええええええええええええええ
太さも長さもそれえええええええええええええ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:24:42.946 ID:7uirNer+0.net
昔魚屋で働いてたけど、そりゃ天然ブリにはいるよ
気を付けるとかそういうレベルの話じゃない
一匹あたりほぼ確実に1〜2匹は入ってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:25:26.556 ID:z+yBjZ5Td.net
インドのベジタリアンがたんぱく質不足にならないのは野菜についた虫も食っちゃってるからとかなんとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:25:43.310 ID:G7cWmZnj0.net
>>38
縁起がいいんだっけか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:25:43.687 ID:e3zJvwkya.net
ホッケにも寄生虫って付く?この間久しぶりに魚買って食ったけどなんか怖くなってきた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:26:38.610 ID:9AIoyB/V0.net
ブリ糸状虫

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:26:56.986 ID:7E+0uwrgK.net
思ったよりミミズだった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:26:58.185 ID:9g9C3UoBM.net
>>44
そこは大豆だろ常識的に考えて
あと小麦も実はタンパク質結構多いからな
強力粉だとか薄力粉だとかはタンパク質の含有率の多寡を意味している

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:27:05.619 ID:G7cWmZnj0.net
何かで読んだけど刺し身をよーく噛んで食べて、口の中で苦い味が広がったら当たり

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:27:06.298 ID:xq+IJJKud.net
>>39
無農薬で良いものなんだろうけど
100匹以上いたと思うが表面が黒く見えるくらい付いててどん引きだった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:27:56.935 ID:9g9C3UoBM.net
ちなみに照り焼きなので身の中でホクホクに蒸し上がっていらっしゃった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:28:09.291 ID:7uirNer+0.net
>>46
養殖じゃないかぎり、大抵の魚に寄生虫はいる可能性あるよ
生食しなけりゃ大抵は大丈夫

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:28:48.074 ID:z+yBjZ5Td.net
>>49
同じようなもの食ってる欧米のやつが不足してるのにインドじゃならないからなんでだろう、と調べた結果みたいな話だったと思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:28:51.188 ID:rF6cl7Gf0.net
生魚に寄生虫いないほうがおかしいわ
何かのモンスタークレーマー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:29:09.415 ID:9g9C3UoBM.net
>>48
な?これ出てきたら色々考えるだろ?
糸状の可愛いレベルじゃないぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:29:12.580 ID:OmmbizBl0.net
そんないるのかよ
俺が見たことないのは養殖しか買わない貧乏雑魚だからか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:29:45.880 ID:KrDULFhPp.net
でも親には寄生してるんやろ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:30:30.863 ID:TZLGlSCi0.net
ブリにはよくいる珍しいことじゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:30:43.185 ID:9AIoyB/V0.net
>>57
養殖とか関係ないよ、秋刀魚とかイカとかイナダとか
まあ自分で捌けば、普通にいる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:31:04.218 ID:7uirNer+0.net
>>57
スーパーに売ってるような魚は大体養殖の方が天然より高いぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:31:04.905 ID:wsL+vjARd.net
>>57
基本的に養殖のが高いぞブリ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:32:01.124 ID:OLCG77V00.net
きっつ
こんなん出てきたら1年は魚食えなくなるわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:32:36.287 ID:9g9C3UoBM.net
そんで本題なんだけどこれ持ってスーパー行ったらそんぐらいで文句言うなよって言われるかな?
いや表面上謝るだろうけど帰ったあとは舌打ちされるかな?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:33:10.449 ID:9AIoyB/V0.net
照り焼きで焼いたなら死んでるからいいっしょ
見つけたら投げ捨てて普通に食おう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:33:18.741 ID:e3zJvwkya.net
>>53
基本焼くから大丈夫かな ありがと

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:33:53.299 ID:7E+0uwrgK.net
養殖の方が高いとは一体

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:34:07.385 ID:wsL+vjARd.net
>>64
えっ?ブリに寄生虫いるなんて当たり前じゃんめんどくせえ客だなあ

と俺なら思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:35:17.792 ID:7uirNer+0.net
>>64
そういうめんどくさいクレーマーは慣れてるので普通に返金して謝って終わり
あとでパートさんに寄生虫見つけたら取ってね、と言うだけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:35:31.816 ID:sVUslHm7+.net
デブリードマンしたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:36:41.262 ID:9g9C3UoBM.net
>>69
金とか要らんねん
近所のアクセス抜群スーパーだからなんとかこのレベルの寄生虫は回避してほしいんだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:36:44.220 ID:9AIoyB/V0.net
>>69
そこから「は?ブリ切り身で寄生虫探せって無理ゲーだろww刺身なら見つけるよwww」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:36:45.224 ID:HKhgA1hl0.net
>>64
謝ってくれるだろう
向こうは普通の事だと思ってるけど
まあクレームがたまに来るのも普通だと思ってるんじゃない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:37:45.518 ID:wsL+vjARd.net
ブリの寄生虫は身に入り込むから切り身で100%見つけるのは無理
嫌なら買うなとしか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:37:48.072 ID:7E+0uwrgK.net
身の中から出てきた寄生虫でクレームとか脳みそ沸いてそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:37:59.843 ID:9g9C3UoBM.net
魚屋って思ったよりオラついてんな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:39:27.812 ID:DCNfUbRFd.net
虫飼ってるのはお互い様ってか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:40:20.602 ID:KE/amV4C0.net
アニサキスかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:40:20.933 ID:LdIGdq0J0.net
刺し身や生食用で被害にあったら店によるけど返金や治療費なんかの対応してもらえる事もあり加熱食用だとあなたの責任ですってなるらしい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:40:25.745 ID:OmmbizBl0.net
>>60->>62
マジかよ
じゃあ天然買ってるのか
鯖ぐらいしか捌いたことないが気付いたことないわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:40:44.828 ID:7uirNer+0.net
>>71
完全回避は無理。運を天に祈れ。もしくは天然を買うな
ていうか売ってるブリ切り身にたまに開いてる穴は、寄生虫がおったのを引っこ抜いた穴なんだぜ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:41:08.515 ID:9g9C3UoBM.net
>>78
ブリ糸状虫と言う名前だと判明

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:41:12.832 ID:YplLVkQd0.net
見えへんところにおるのに気をつけろって無理ですやん
頭おかしい人なんだなと思われると思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:42:57.231 ID:9g9C3UoBM.net
ちょっと今回の寄生虫はゴツ過ぎた
俺の人生で一番の大物だった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:44:54.827 ID:vYSLm0FDd.net
おめでとう!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:45:40.102 ID:7uirNer+0.net
>>84
切り身に隠れてたの何てちっちゃい方だろ
ブリ虫は10センチ強はザラにいるし、最大で30センチくらいのも見つけたことあるぜ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:45:54.101 ID:z+yBjZ5Td.net
目黒寄生虫館で勉強しよう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:45:56.184 ID:x3s8bk54d.net
そんなに心配なら全部叩きにして食えよハゲ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:46:06.320 ID:9AIoyB/V0.net
>>84
大丈夫、大丈夫、色々捌いてると
内臓に寄生虫が密集してグルグル動いてるときもあるから
冷凍じゃない新鮮だなって思って冷静に行こう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:47:07.893 ID:hodMIWuV0.net
The Bayって映画おすすめするわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:48:03.906 ID:ljiRPO+20.net
なあに返って免疫がつく
かどうかは知らんが消化しといて損はないだろ
食っとけ食っとけ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:48:47.552 ID:9g9C3UoBM.net
ちなみにサンマの寄生虫とかは日常的に軽くスルーしてきた程度の対寄生虫実績はあるんだぜ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 03:50:18.743 ID:9AIoyB/V0.net
>>92
刺身でアニサキス見たらライターで燃やしてる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 04:02:07.433 ID:Fi9OESYgE.net
このスレのせいで寄生虫に興味持って検索したらいろんなのいるな
http://i.imgur.com/W7aSX0Y.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 04:02:36.091 ID:FUt6+zI/p.net
>>94
ちんこ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 04:17:40.099 ID:3jPbQwP60.net
一応クレームしてみるべき。

っておもうけどね。こわい。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 04:35:51.707 ID:NroTj5agM.net
寄生虫なんか気にしてたら魚食べれないよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 05:59:20.941 ID:ALEMkNh40.net
返金してもらいたいならクレーム
別にそうでないならクレーム入れてもなにも変わらない

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★