2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパートに越してきたら隣人がベランダでタバコ吸ってるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:30:06.699 ID:FCKwszP20.net
窓開けてたら臭くなる
解決法おしえて
直接言うってのは怖いからなしな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:30:37.736 ID:etv18wlyd.net
なんやこのチキン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:30:44.795 ID:i9IzjCv70.net
引っ越す

4 :ゴミクズ@今週誕生日 ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/27(火) 09:31:35.190 ID:F/1v2eyh0.net
手紙出そうが管理会社通そうがお前が引っ越してきた直後に苦情入ればお前が苦情入れたと思われるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:32:15.340 ID:LBnkGPmv0.net
ベランダでさんまを焼く

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:32:34.158 ID:BnECUyXeK.net
なんでこの時期に窓開けるんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:32:37.ウンコ ID:FCKwszP20.net
>>4
それが怖い

どーしよー窓あけたいよー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:33:15.329 ID:FCKwszP20.net
>>6
だって昼間まだ暑いし、空気入れ換えもしたいじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:33:34.097 ID:14YlWuZq0.net
扇風機を隣のベランダに向けて回すんや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:33:35.426 ID:YR/RxG0d0.net
管理会社に相談

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:33:52.795 ID:npr91Iju0.net
ベランダの両サイドに向けて扇風機回しとけよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:34:18.644 ID:erOmbaKX0.net
引っ越すしかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:34:35.537 ID:FCKwszP20.net
ベランダ扇風機とかないわー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:34:39.550 ID:zf8A75930.net
吸ってない時に換気しろよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:34:59.359 ID:vrPRJaEbd.net
ベランダで蚊取り線香を炊く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:35:05.126 ID:FCKwszP20.net
管理会社って対応してくれるのかな?
ベランダタバコって違反?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:35:11.214 ID:g5R1r7qFa.net
下調べしなかったお前の負けだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:35:36.671 ID:ohBqbCkmH.net
ベランダで焼き肉しろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:36:33.995 ID:WKjYsml30.net
お前もタバコ吸えば気にならなくなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:36:48.216 ID:14YlWuZq0.net
>>16
迷惑なんたらでいけるかどうかじゃね?
残念だけど引っ越すか民事で裁判かしかないと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:38:32.769 ID:KDS0Ucxt0.net
管理会社も相談されても困るだろ
煙草をベランダで吸うのは迷惑行為でもないし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:39:10.062 ID:uJn2HduK0.net
一応共有スペースだから訴えることはできるけど具体的に実害ないなら我慢しろって言われんじゃない

23 :ゴミクズ@今週誕生日 ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/27(火) 09:39:38.258 ID:F/1v2eyh0.net
>>16
契約書にしっかり書いてないなら違反ってわけではない
ベランダは共用部ではあるけど専用使用権もあるから
でもまあ普通の管理会社なら言ってくれることが多い
絶対にやめてくださいって意味合いでは言えないだろうけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:40:27.743 ID:W8buhD+P0.net
玄関を常に開けたら?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:41:07.373 ID:KDS0Ucxt0.net
部屋で吸ってても換気口から煙草の臭いがするって言いだす奴までいるからな
ちょっとくらい我慢できないもんかね

26 :ゴミクズ@今週誕生日 ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/10/27(火) 09:42:22.787 ID:F/1v2eyh0.net
だからおれは一人暮らしのアパートだろうとこんな時代だろうと
引っ越した時には隣人に挨拶くらいはいっておくことをおすすめしてる
相手がどんな人間かわかるしこういう時に言いやすくなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:43:10.238 ID:O9nwuWe6d.net
家賃3万以下のアパートでいちいち文句言うな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:47:43.858 ID:14YlWuZq0.net
>>26
上下左右と大家の5件挨拶回って成果0だったぞ
営業マンはこんな気分をいつも味わってるのかなと思ったわ
ちなみにその後大家だけは挨拶できた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:47:58.971 ID:2v3zlW7k0.net
>>20
がんばれー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:49:32.690 ID:TPkw40ttM.net
器のちっささをどうにかする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 09:54:52.634 ID:FCKwszP20.net
ダメ元で管理会社にちくってみる!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 10:02:06.107 ID:qutkh9YJ0.net
窓開けなければいいじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 10:04:48.790 ID:4Z8dgq5r0.net
ピンポイントで入ってくると腹立つな
プゥ〜〜〜ブリ とか聞こえてしばらくして屁の臭いがしたときは水かけてやろうかと思った

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★