2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの漫画ってストーリーなんてあってないようなもんだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:23:13.146 ID:6OrtS35Y0.net
そう思っていた時期が僕にもありました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:23:54.275 ID:bMEZ4oCS0.net
そして今わたしは思っています

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:23:55.420 ID:ogvn/Gjq0.net
せいぜいあったことがなかったことになるレベルだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:24:49.270 ID:PALCvfKJp.net
と言い聞かせていました。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:25:28.648 ID:6OrtS35Y0.net
>>3
死んだと思ったけど実は別人だったぜ!次元の隙間に魂がとらわれてたぜ!過去からつれてきたぜ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:26:48.913 ID:6OrtS35Y0.net
かなりメジャーだけどキングダムカムとかウォッチメンとかあと特にダークナイトリターンズすきです
数日後発売のオールスタースーパーマンも楽しみです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:27:09.467 ID:bEHYSHXH0.net
ストーリーはしっかりしてるよ
ただキン肉マンや男塾レベルの後付や無かったことが日常茶飯事なだけだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:28:10.466 ID:6OrtS35Y0.net
>>7
クライシス〜の無茶ぶり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:31:30.278 ID:PALCvfKJp.net
1つの作品に多数の作者が居る世界だからしゃーない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:33:01.407 ID:NbCvQUGB0.net
ストーリー自体もの凄くつまんなそう
読んだことないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:34:41.610 ID:VuCLO9na0.net
テーマだけはしっかりしてるけどテーマを完遂するために色いろとぶん投げるからなあ

12 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/27(火) 21:35:52.842 ID:/25gSlFl0.net ?BRZ(10002)

かといって、ストーリーで充実してると言って世界でダイナミズムを持ってないのも事実


日本の映画産業の話してんだぞ今

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:36:21.573 ID:6OrtS35Y0.net
>>10
見事なまでのステレオタイプだね

14 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/27(火) 21:37:41.315 ID:/25gSlFl0.net ?BRZ(10002)

攻殻機動隊か


日本映画ですら、派閥が多いな   まあ、七人の侍とか、革新的な作品輩出した監督がたくさんいればいいが


実際はゴミしか量産しない白色人種俳優に劣るクソカマクソ芸能人といった、日本の充実しないゴミ箱みたいな芸能界


どのエンタメ産業の側面を見てもゴミゴミゴミゴミwwwwwwwwww


マジでどうにかしろよ そんなんだから視聴率低いんだろうがw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:38:10.162 ID:eJUzKEwz0.net
日本の漫画ってトーナメントばかりやってて中身空っぽだよね

16 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/27(火) 21:38:37.482 ID:/25gSlFl0.net ?BRZ(10002)

と、まあ、禁書をはじめとするラノベから放送業界に至るまでバカにしまくると、賛同すらせず擁護しかしない無能な消費者のせいで今の日本の情報産業はあるんだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:39:42.566 ID:6OrtS35Y0.net
多様性では日本漫画の圧勝だ
けどだからといってアメリカの漫画は多様性がないのかと言えば、そうじゃないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:40:10.891 ID:PALCvfKJp.net
>>12
日本映画はホラーくらいしかウケるの無いかな今はしらん
アニメも海外ではブームとか言うけど一部のギークにしか流行ってないし
無理に世界規模のストーリーにすると逆にチープになっちゃうかセカイ系で滑稽

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:41:08.329 ID:VuCLO9na0.net
>>17
つうか日本に比べて圧倒的に数が少ない
日本が多過ぎなだけだけど

20 :仲間邦雄(琉球國):2015/10/27(火) 21:41:27.245 ID:/25gSlFl0.net ?BRZ(10002)

初音ミクがMステに出たときはひどかったな それでも擁護するし、しかも批判すれば、「アンチの層がよくわかった」だし、昔のボカロの方がよかったし、明らかに今のボカロの作風は前より限りなく層は狭くなるだろうし


こんな感じで、どの界隈でもすべからく腐敗を極めて行って、良い側面のみを強くしていく流れにできない、本当にこれが日本文化の欠陥だろうな 哲学がなくて、回りに振り回されて自滅するのがオチなんだろうけど



俺がいってる事わからないからな、いつから日本映画はジャニーズ系のファンを仕入れるためだけに映画に無能な芸能人入れるようになった????


本当に勘弁してくれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:41:53.657 ID:6OrtS35Y0.net
>>19
出版規模は日本のが圧倒的に上だよなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:42:13.874 ID:eJUzKEwz0.net
アメコミは質で勝負
日本漫画は量で勝負

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:43:23.707 ID:6OrtS35Y0.net
>>22
そりゃ違うんじゃないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:44:21.994 ID:bEHYSHXH0.net
>>22
アメコミ自体は質もピンきりだがな
実際名作と呼ばれるシリーズは数十年もの長きに渡り山のように出し続けた中のごく一部だ

25 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/10/27(火) 21:50:29.460 ID:5E56Km7wa.net
アメコミは一区切りつけるまで「うん?」ってなって一区切り付いて自分で整理すると「おー」ってなる感じってイメージ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:51:13.190 ID:sjInoJIba.net
LOEGが好き
映画リブート楽しみ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:55:12.531 ID:6OrtS35Y0.net
>>26
やるんすか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:55:53.001 ID:o4Byt7F20.net
白人の漫画を売るために
国連に日本の漫画を規制させようとしてるで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 21:59:48.778 ID:sjInoJIba.net
>>27
計画はあるみたい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:00:56.316 ID:6OrtS35Y0.net
>>29
マジですか
邦訳続刊もまだかな。プロメテア2巻もだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:01:55.785 ID:nIsKkLJj0.net
3コマくらいで二十日とか経ってたりするのやめろや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:02:08.675 ID:LOHQiGTY0.net
マーベルはシークレットウォーズの後に正史世界復活はあるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:03:15.603 ID:6OrtS35Y0.net
そもオールニューオールディファレントとはなんぞや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:08:55.516 ID:NbCvQUGB0.net
寄生獣みたいな漫画ある?あるなら読むけど(読むとは言ってない)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:11:22.433 ID:6OrtS35Y0.net
>>34
こっちゃ真剣なんだ少し黙ってろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:17:44.079 ID:LOHQiGTY0.net
>>33
なんか迷走感あるよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:20:58.823 ID:6OrtS35Y0.net
>>36
ミズマーベルもファルコンキャップも悪くないとは思うんだけどね

DCの方はどうしてんの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/27(火) 22:26:18.953 ID:LGYbgYAQp.net
>>34
知ってる限りでは4作品くらいあるけど絶対お前だけには教えない

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★