2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先日の小学生児童不審死が自殺として処理されそうな件

1 :サトル ◆.SATORare. :2015/10/28(水) 13:54:03.116 ID:8NCMJ9DM0.net
どうせ女児じゃなくて男児だからと適当に処理されてるんだろうなって気がして腹が立つわ
かわいそうに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:54:47.339 ID:RBbucsC/0.net
おっそうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:55:03.780 ID:fjSZ4oEW0.net
首吊りだろ?自殺じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:55:09.056 ID:NZzjhN7y0.net
どうしたらそうなるんだろうwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:57:39.724 ID:DMb/jA17d.net
上級国民なら殺人も許されるからセーフ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:58:02.509 ID:51GEyTdEp.net
よくあるエクストリーム自殺だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:58:47.389 ID:RBbucsC/0.net
どうやって自分で両手両足縛って首吊ったんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 13:59:16.789 ID:1ZjEJWgO0.net
だから他殺風自殺だろ
殺されましたってなったらみんな同情するだろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 14:04:12.330 ID:NZzjhN7y0.net
操作本部長「この事件は自殺として処理する、以後の操作は認めない!以上」


下っ端「課長、俺納得出来ません!自殺なんt不可能です」

課長「やめろ、本部があぁ言ってんだから」

下っ端「でも」

課長「そういうお前に警察を導いて欲しいんだ、だから今はやめとけ」

とか有るんだろうなーって妄想しちゃうよなwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 14:41:30.373 ID:cWejRuXVd.net
576 名前:保登心愛 ◆6DIKUNw5gI [] 投稿日:2015/10/28(水) 06:08:45.96 ID:yKZ8fR3g0
99.9%以上の確率で自殺と見て間違いないだろう

手足を縛って首吊りというのは市販の自殺マニュアルの系統の本でもよく書かれている
なぜ手足を縛るかと言うとそうしないと途中で躊躇してロープを掴んだりして
自殺を中止してしまったり無駄に苦しんで死んでしまうケースがあるからだ。
足の結びに比べて手の結びが弱かったのが自分で結んだという証拠。
つまりこの手の自殺は一見は異様な光景だが十分ありえるということになる。

次に、仮に殺人事件だとした場合。
まず首吊りに使われたロープは長さからしては凶器ではなく最初から首吊り自殺に
偽装するために用意した物なのは間違いない。
そして、いくら相手が子供とはいえ何十kgもある死体を木に吊るしたり服を脱がせたり
かなり現場を踏み荒らしてると推測できる。
にもかかわらず子供の足跡しか無かったということは
犯人が自分の足跡や形跡のみを綺麗に消し去ったことになる。

つまり犯人は事前に自殺偽装のためにロープを準備して
尚且つ現場から自分の形跡を綺麗に消し去ることができる非常に用意周到で
几帳面なで完璧主義な人物であると推測できる。

となると一つ重大な疑問がある。
被害者の死体を手足を縛ったうえ全裸で放置したという事だ。
上で手足を縛るのは首吊り自殺ではありえると書いたが
一見は他殺に見えて殺人として捜査されてしまう可能性がある。その上全裸だ。
実際この2つが無ければ警察の自殺判断を信じる者も少なくとも今よりは多かっただろう。
足跡を丁寧に消してる暇があれば一目瞭然に怪しい手足のロープを解くのが先決。

これだけ完ぺき主義な犯人がそんなアホなミスをするというのはあまりに不自然すぎる。
自殺と見るより殺人と見た方が不自然な点が多いんだよ。つまり最初から犯人なんていなかったということだ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 14:45:12.922 ID:NZzjhN7y0.net
一見しっかりした推理に見えて「自殺に見せる」という決め付けから入ってるからダメ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★