2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優のプロとして食って行くのと、東大入って卒業するのどっちが難しいのけ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:43:21.325 ID:fSt0XZ220.net
答えによっちゃ東大目指すが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:44:12.913 ID:HaZT0fAPd.net
声優は生まれつきの声
東大は努力

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:44:17.858 ID:yy68icVf0.net
東大

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:44:21.562 ID:pLyXmMrMd.net
声優

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:44:43.920 ID:pjJ3kGhn0.net
声優

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:45:09.353 ID:1FWyGJd00.net
人による

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:45:22.389 ID:jmulM9m10.net
声優
東大入って卒業した人数より声優でプロで食っていける人のほうが明らかに少ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:45:46.482 ID:BcMnR/fya.net
声優

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:46:11.328 ID:HaZT0fAPd.net
>>7
母数がちがくね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:46:40.038 ID:fSt0XZ220.net
>>7
じゃ今声優で食って行ってる人達
東大生よりすごいと思うとすごく見えるな!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:47:32.577 ID:fFayKcZg0.net
声優は才能と運と枕の世界
東大は才能と努力と机の世界

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:48:28.297 ID:gKH7uZKn0.net
そりゃ本人の適性次第だろ
プロの声優が東大入学できるわけでも
東大卒がプロの声優になれるわけでもない
両方出来る人もいるかもしれんけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:48:42.502 ID:UsmP+CGn0.net
>>9
これ
東大の方が上

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:48:50.570 ID:IjXPBlAy0.net
日本の大学の卒業って入試に比べれば簡単なイメージあるけど
東大は卒業するのも難しいのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:48:59.277 ID:XmMJE3kYa.net
倍率考えたら東大受かるよりラノベ作家になる方が格上

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:49:13.228 ID:4AP+z2Xc0.net
東大とか毎年数千の入卒者いるんだから余裕すぎだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:50:01.287 ID:lmHaSO5eM.net
倍率的に声優やん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:51:22.043 ID:fSt0XZ220.net
まあ東大生は毎年3000人生まれてるんだもんなー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:51:45.323 ID:4+qA8JsD0.net
東大卒業に必要なもの:頭の良さ
声優で食っていくのに必要なもの:声質、演技力、コミュ力、運

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:52:36.418 ID:fSt0XZ220.net
声優さんってすごいんですね
豚とかシーフとか言ってすみませんでした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:54:24.106 ID:rMfAYWQwd.net
東大入って卒業するまでは何とかならんでもない
問題はその後

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:56:48.913 ID:YaRNhvzpp.net
東大入ったからといって食えるとは限らんしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:59:02.558 ID:bTUJrjud0.net
一生声優だけで食ってくつもりなら声優なんじゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:59:05.657 ID:64Y0Pg5Yp.net
黙って東大に行けよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 17:59:36.759 ID:HaZT0fAPd.net
東大卒業してから声優目指せばいいじゃん!!!!!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:00:29.716 ID:8JQzkHJs0.net
>>22
いやいやむっちゃ儲かりまっせ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:00:30.162 ID:TY7IdpcOK.net
まあ明らかに声優だわな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:01:45.634 ID:O6Lj5aYZM.net
>>1
声優目指す人で2ちゃんねるにいるタイプは不細工で気持ち悪い人が多いよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 16:57:07.84 ID:7K8gbjeq0
カウンセリングなんて受ける余裕もお金ないわ
ただ、辛い事があると心臓がギュッと痛くなって立ち直れない時がある
そういうのを解消したいがために、前田玲奈ちゃんが居て
前田玲奈ちゃんの事をみんなに知らしめたいと思ってしまう
自分の方が強いんだって主張したいんだと思う
本当に前田玲奈ちゃんは大好きなんだけど
その気持ちが先行して、いらない行動をとってしまう
弱い人間だから強がりたいんだってのは分かってる
でも、前田玲奈ちゃんを周りに認めてもらうと自分が認めてもらえてるような気持ちになるんだと思う
彼女に大変迷惑かけてしまっているけど、こういう衝動が周期的に来る
忙しい時はそうでもないんだけど、気がつくと行動で出てしまっている
精神病というなら、まさにそれなんだろう
それに、堪え性のないから前田玲奈ちゃんがすぐにでも認知されて
一刻も早く人気になってほしいと思ってしまう
そんなこと頭では「ありえない」って分かってる
ただ、気持ちが先行してしまう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:02:35.577 ID:8JQzkHJs0.net
>>28
そういえばこいつとうとう逮捕されて連行される姿がテレビに出てたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:03:32.743 ID:PfaTjQ3I0.net
またアフィカスの立てたスレにマジレスしてるのかお前ら

学校の先生来て下さい(´・_・`) [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/10/28(水) 00:11:39.638 ID:fSt0XZ220
先生達は、うるさい生徒を注意したとして
「先生の方がうるさいじゃぁぁ〜〜んwwwww」って言われたらなんて返すんですか?(´・_・`)
ID:fSt0XZ220
http://hissi.org/read.php/news4vip/20151028/ZlN0MFhaMjIw.html

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:04:14.290 ID:PfaTjQ3I0.net
初めて出来た彼女の絵を書きました。幸せです! [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/10/28(水) 00:46:35.502 ID:fSt0XZ220
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1533715-1445960719.png
スッピンに濃い口紅がセクシーです

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:04:28.832 ID:KXhIwui+K.net
東大の受験者が1万人で卒業するのが3000人
職業声優が1万人で声優だけで食べていけるのが300人

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:04:42.711 ID:XmMJE3kYa.net
東大在学中に声優デビューすればよくね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:04:55.974 ID:PfaTjQ3I0.net
ハゲたオッサンなんだけど、俺もスタバでなんとかフラペチーノ頼んでいいのけ?( 'ω' ) [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/10/28(水) 05:54:31.723 ID:fSt0XZ220
たまにはハイカラなの飲んでみたいやんけ( 'ω' )
店内で飲んでても引かれないのけ?( 'ω' )

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:05:27.612 ID:PfaTjQ3I0.net
俺より若ェ奴が死ぬニュースは見てて辛ェ…!! [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/10/28(水) 11:30:32.094 ID:fSt0XZ220
死ぬなら俺の年齢を追い越してからにしろ!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:06:41.133 ID:HaZT0fAPd.net
アフィアフィうっせえな
お前だけ書き込むなよアフィカスがーとか言ってたらどのスレにもかけねえじゃねえか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:08:08.756 ID:fSt0XZ220.net
俺今日すげぇスレ立てててわろた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:08:20.633 ID:8JQzkHJs0.net
東大卒の菊川玲さんは映画の吹き替え声優の仕事もしてらっしゃいます

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:08:54.651 ID:aiED4w7Kd.net
>>35
ガチのアフィカスやん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:10:25.364 ID:DbvygBeR0.net
東大卒はなんだかんだ年に2000人くらい生まれるもん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/28(水) 18:10:31.269 ID:4AP+z2Xc0.net
>>32
300人もいねーよ馬鹿か

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★