2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イメージダウンイメージダウン

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:11:10.427 ID:fN6gQ17U0.net
イメージダウンダウンダウン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:11:56.773 ID:b+IbOFPN0.net
普通に一人暮らしすると、食費が3万、光熱費1.5万、通信費1万、家がなければ家賃が4.5万はかかるわな
10万は必要で、遊んだり服買ったりするならそれに数万上乗せになるし、病気やケガがあればさらに金かかるし
冠婚葬祭なんかあった日には交通費に祝儀にと、月の費用まるまるくらいの額がなくなる

これは老後に働けなくなってからの話でな、働けるうちに、それだけのたくわえが必要ってことだわな
安く見積もって毎月15万として、年間180万。65歳から20年生きたら、3600万必要になる
これを若いうちに貯蓄するとしても、25歳〜65歳の40年で、毎月7.5万の貯金が必要

で、お前らはいつまでニート出来ると思ってんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:12:32.554 ID:5tGq3T9/0.net
>>1
http://sp-uploader.com/CwshTBLBwTmGMJe.gif

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:14:36.691 ID:IvDSscZR0.net
ダダダダダダダダダウンダウンダウン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:22:12.502 ID:fN6gQ17U0.net
かっこがいいぜお前はいつでもー

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★