2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味や!!好きな事は!!仕事にするな!!嫌いになるぞ!!←これマジなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:50:58.336 ID:Whd22eua0.net
趣味や好きな事は仕事にしたら駄目なのん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:51:35.208 ID:4XxkdoeI0.net
まあ一回は必ず嫌いになるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:52:18.604 ID:Vgm3Lnyd0.net
俺は好きな物を扱う仕事に就いたけど毎日楽しいぞ
給料はうんこやけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:53:00.865 ID:2NmrbJvqr.net
俺も趣味を仕事にしたけど毎日楽しいよ
給料うんこだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:53:19.004 ID:riGUt4QP0.net
誰にとらわれることもなく好き放題やって金になるなら良いんだけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:54:15.867 ID:mNsTdq3aa.net
というか嫌いにもならずに極められるかって話だけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:54:21.531 ID:2dIXNlFTa.net
ていうか
働き始めたら
それまでの趣味が楽しめなくなったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:55:56.472 ID:0Acq8xeW0.net
二番目に好きなことを仕事にするといいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:56:02.219 ID:7VlZInvQa.net
俺プロ棋士だけど楽しいよ
ちなみに嘘

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:57:22.762 ID:4XxkdoeI0.net
>>3
途中から成果出なくなって来ると挫折しない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:57:39.412 ID:5cvlClWDd.net
試しに、一番大好きな曲を携帯の着メロにしてみたらいい
果たして何日耐えられるか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 01:59:37.555 ID:FIqTN0Vt0.net
好きな事を仕事にした方がいい
好きこそ物の上手なれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:00:09.290 ID:NS//A4mmd.net
好きな事を仕事にできるなんて最高だろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:00:36.400 ID:mNsTdq3aa.net
つらくなってやめるようじゃもともと好きじゃなかっただけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:01:01.665 ID:Y8f1F1KN0.net
苦になら無い三度の飯よし好きなら仕事にしても苦難すら乗り越えられる
中途半端な好きはいら無い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:01:18.631 ID:+aszf60h0.net
音楽関係とか絵とか漫画とか好きじゃないとできんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:01:55.946 ID:YJ1JaOFA0.net
好きなピアノ曲、自分で弾こうとして譜読みしてるうちに飽きてくる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:02:21.211 ID:Vgm3Lnyd0.net
>>10
成果うんぬんとかない仕事だし
ただの雇われだしどうでも良い
一日中好きな物に囲まれて触れる楽しさはいいぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:03:12.264 ID:4XxkdoeI0.net
まあ本当に好きかどうか試されるよな
言い換えれば「本物」しか生き残れない
俺は「偽物」だったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:05:31.280 ID:GDL+hTs20.net
俺オリコン一桁入るくらいのバンドやってるけど楽しいよ
音楽は嫌いにならねーわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:05:31.455 ID:Tz6lFbWw0.net
趣味と思ってたものが責任を負うことになるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:07:06.010 ID:4XxkdoeI0.net
今バイト→派遣と来てニートしてるけど、やっぱり好きな事したいからまたそういう仕事やろうと思ってるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 02:22:36.789 ID:Q1YBln+a0.net
Aという趣味がありAを売る仕事をしたとして、売る才能があれば楽しいけど無ければ苦痛。売ることが嫌いになりAも嫌いになる。

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★