2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲のアニメ観終わったけどアニメに出てた中だと最強なのって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:09:11.715 ID:l9PViy930NIKU.net
天江衣ちゃんだよな
全国編のキャラも阿知賀編のキャラも天江衣ちゃんに勝てなくねえか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:10:09.371 ID:qe+dj7CB0NIKU.net
負けたじゃん

3 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2015/10/29(木) 18:10:24.012 ID:KGrJ/FdW0NIKU.net
猿と衣の相性悪いからなぁ
まあ満月だったら衣のほうが強いだろうけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:11:25.942 ID:l9PViy930NIKU.net
>>2
咲ちゃんにやられた後の麻雀自分で打てる天江衣ちゃんの満月モードならもう無敵でしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:11:26.141 ID:0Ed9FCnV0NIKU.net
衣が咲への百合を覚醒したら最強になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:11:33.027 ID:4q+fjWoPKNIKU.net
ころもじゃないこどもだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:11:42.757 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
猿VS咲はいつだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:12:07.314 ID:l9PViy930NIKU.net
>>7
漫画でもまだ決勝やってないんか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:12:40.719 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>8
俺は漫画読んでないから分からない
ただ咲vs照よりは気になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:13:23.126 ID:l9PViy930NIKU.net
>>9
そういえば照って先鋒だから団体戦だと咲と直接対決って無いんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:14:17.994 ID:K9lfYwnw0NIKU.net
衣って対咲では勝ち越してなかったっけ
トータルで負けてただけで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:15:05.700 ID:l9PViy930NIKU.net
>>11
マジかそうだったっけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:16:53.673 ID:kYsCPH3UdNIKU.net
どう考えてもテルー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:17:24.551 ID:kYsCPH3UdNIKU.net
全体合わせるとすこやんか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:18:28.484 ID:rSo/vKZo0NIKU.net
シャープシューターとハーベスターみたいな名前の特殊能力が出たから
白糸台の残りの3人も紋章機みたいな名前の特殊能力なんだろうなって思ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:19:00.651 ID:6EZa8RpS0NIKU.net
咲さんが最強に決まってるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:19:25.081 ID:l9PViy930NIKU.net
幼少期とはいえ照相手にプラマイゼロ達成してた咲さんって化物だよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:20:18.544 ID:l9PViy930NIKU.net
>>15
単髪の人は白糸台のフィッシャーとか言われてなかったっけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:21:11.047 ID:zOLCyUpw0NIKU.net
白糸台を無能ポンコツ集団に貶めた阿知賀編の罪は大きい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:22:47.377 ID:l9PViy930NIKU.net
>>19
照以外の全員マイナスで対局終えてるもんな
淡が思ったほどでもなかったし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:24:37.653 ID:bfpAFbiE0NIKU.net
漫画ではいま準決勝で咲さんがボロ負けしてるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:24:42.395 ID:rSo/vKZo0NIKU.net
>>18
言われてたけど厨二的な名前、技の本名が別にあるはずだ
たぶん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:24:47.110 ID:e7UWFOMB0NIKU.net
咲が衣に勝てたのは全部池田のおかげ
池田がいたから油断して舐めプした

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:25:49.954 ID:l9PViy930NIKU.net
>>21
ええええええ咲さんが負けてることよりまだ準決勝なのに驚きだよ
アニメやってたのって14年でしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:26:38.555 ID:l9PViy930NIKU.net
>>22
なるほど
白糸台であの娘が一番いらなかったとか思ったけどまだ隠してるもんがあるのね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:28:22.059 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>10
もう個人戦しかないとか言われてるけど何年後になるかわからんね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:28:52.464 ID:rSo/vKZo0NIKU.net
全国の様々なお餅と出会うため、決勝戦まで勝ち上がってきたのに、

決勝の先鋒全員ぺちゃんこだったら松実玄がブチ切れて3人とばしして決着

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:30:12.167 ID:l9PViy930NIKU.net
>>26
遅筆なのか作者
漫画も集めようかな

>>27
お餅ってなに?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:31:19.746 ID:rSo/vKZo0NIKU.net
>>28
胸のぜいにく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:33:01.990 ID:l9PViy930NIKU.net
>>29
おっぱいか
そういえば咲一期から阿知賀編でモモちゃんのおっぱいめちゃクソデカくなっててわしゃびっくりじゃよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:33:53.822 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>28
遅いのかは知らないけど1期の衣戦はアニメが漫画を追い越してたらしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:34:09.576 ID:bfpAFbiE0NIKU.net
あわあわの着脱式おもちシステムといい、咲キャラの胸囲は変化するもの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:36:17.302 ID:l9PViy930NIKU.net
>>31
じゃああれはアニオリだったのか
漫画買うわ

>>32
そんな中安定してるはらむらさんってやっぱり凄いんですね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:37:07.800 ID:ANpdcUVq0NIKU.net
前年度インターハイMVPだし
あの世界のプロにも勝つ実力者ですからね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:37:48.151 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>33
いや多分一緒だよ
先に原作者から言われてたんじゃないかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:38:10.780 ID:l9PViy930NIKU.net
>>34
やっぱり衣ちゃんってすげえんだな
あの世界のプロがどのくらい凄いのかわからないけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:41:03.642 ID:l9PViy930NIKU.net
>>35
そうなのか
原作より先にアニメが行っちゃって原作者がストーリー伝えるって中々コミック派の人は無情だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:46:04.327 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>37
調べてみたけどこの漫画一応プロの実況とかもあるし
作者が点数を調整したり、牌譜を考えてるから遅くなるらしいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:48:22.440 ID:l9PViy930NIKU.net
>>38
そりゃまた書くの大変そうだ
俺はアニメ観てて回想がやたら多いと思ったからそういうので時間かかって本編の進度が遅くなるんだと思ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:49:01.416 ID:ANpdcUVq0NIKU.net
>>36
高校生であのレベルがゴロゴロしてんだからプロになれるやつらなんて化物しかいないじゃん
とりあえず咲をフルボッコにしたプロと同じ大会に出て衣が優勝した模様

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:49:05.521 ID:l9PViy930NIKU.net
ちなみに一番強いのは天江衣ちゃんだとして一番かわいいのは姉帯豊音さんだと僕は思いました

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:49:55.781 ID:l9PViy930NIKU.net
>>40
そりゃそうかwww
プロ編みたいなのも観てみたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:50:52.133 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
咲自体は○○中学編とかプロが学生だった頃編とかやってればいくらでもやっていけるしなー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:52:02.148 ID:tj/0YjPZ0NIKU.net
結局支配力の強い方が優先されるからどんなチート能力でもそれ以上の支配力を持つ奴がいただけでほぼ完封されるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:52:20.521 ID:Msul7nNq0NIKU.net
宮永照→赤司征十郎
天江衣→青峰大輝

黒バスで例えるならこんな感じの強さだと思ってる
甲乙つけがたい強さ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:52:58.ウンコ ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>45
咲は?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:53:36.362 ID:is3Ua6XC0NIKU.net
アラフォーだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:53:56.449 ID:l9PViy930NIKU.net
>>44
それだと誰が今のところ一番すごいん?巫女服の二度寝の人とか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:54:40.592 ID:l9PViy930NIKU.net
すこやんさんがアラフォーなら赤土さんもアラフォーになるんだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:56:23.550 ID:+KTH9JecrNIKU.net
すこやんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:56:39.016 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
すこやんが1度しか振り込んだことないってのがやばすぎるよな
振り込ませたレジェンドさんまじ伝説

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:57:19.200 ID:l9PViy930NIKU.net
アニメでは世界ランク900位とか言ってたけど漫画だとそんなに強いのすこやん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:57:21.150 ID:oFAirGSw0NIKU.net
>>48
今のところ支配力最大は哩さんと姫子のリザベーションかな
照にプロでも敗れないと言わせ淡の本気を軽々凌駕し一応穏乃の支配も超えた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:57:23.266 ID:is3Ua6XC0NIKU.net
すこやんに勝った世界一位は人間なのか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:57:25.207 ID:2/cJHMY00NIKU.net
プロでも打ち破ることは難しいとか言われてる勝てばリンクしてその上の点数で上がれるとかいうチートもあるしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:58:16.316 ID:l9PViy930NIKU.net
>>53
>>55
ああリザベーションか
確かにあれが一番やばそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:58:17.259 ID:is3Ua6XC0NIKU.net
>>52
実力はSSSランクだけど試験がめんどくさいからBランクみたいなもんよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:59:21.333 ID:l9PViy930NIKU.net
>>57
ああそういうことね
というか>>54からすると世界2位なのね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 18:59:32.335 ID:Msul7nNq0NIKU.net
>>46
咲さんは火神かなぁ
一つ落ちるけどポテンシャル最高みたいな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:00:37.659 ID:O/JplMux0NIKU.net
咲と黒バスの共通点なんて
覚醒すると目から火花的なアレが出るとこくらいしかねえよと思ってたが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:00:43.884 ID:0KkxS5mZKNIKU.net
対木もこちゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:02:11.163 ID:dIgK1N/s0NIKU.net
>>59
なら赤司にも勝てそうだな…


右目から炎が出てるのは一人だけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:03:01.722 ID:zAkai5uD0NIKU.net
シノハユがなかなか面白い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:03:01.814 ID:xUL/wlRR0NIKU.net
冷やし透華やぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:03:12.215 ID:l9PViy930NIKU.net
でもリザベーションって個人戦だとどうなるんだろう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:03:47.756 ID:l9PViy930NIKU.net
>>64
それアニメで一瞬しか出てこなくて凄そうだけどよくわらからなかった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:04:46.167 ID:3ALXiYso0NIKU.net
淡ちゃんが3年なったら最つよですよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:07:03.795 ID:nY198BlldNIKU.net
すこやんがフルパワーの衣淡照を涼しい顔で倒してウォーミングアップ終わったからもう一回打とうかといってる画像ください

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:07:16.262 ID:xUL/wlRR0NIKU.net
>>66
満月状態じゃないにしても衣藤田咲を完封
最強と言ってよくないか

ちなみに強さ議論スレのランキング
S+照 透華(冷たい)
S天江(満月) 高鴨(対支配系能力者)
S-咲 天江 大星
A+園城寺 辻垣内 雀明華
A藤田 福路 江口 洋榎 石戸 白水 ハオ ダヴァン 上重(爆発)
A-竹井 原村 加治木 末原 清水谷 薄墨 姉帯 真屋 弘瀬 宥
B+透華 東横 南浦 小瀬川 臼沢 渋谷 亦野 鶴田 神代(弱い神)
B片岡 染谷 池田 井上 エイスリン 玄 新子 鷺森
B-沢村 国広 真瀬 泉 船久保
C+吉留 鹿倉 狩宿 滝見 絹恵 安河内 江崎 小走 高鴨
C深堀 文堂 蒲原 上重 花田 桧森
C-津山 本内 岩舘
D妹尾

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:07:59.546 ID:L3ZzX1IiMNIKU.net
こかじは日本国ない負けなしとかじゃなかったっけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:08:46.532 ID:l9PViy930NIKU.net
>>69
トキちゃんこんなに強かったのか
生霊だせるし未来読めるしそりゃ強いか

72 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/29(木) 19:09:48.158 ID:CAF+HsQx0NIKU.net
池田はA+
しかも無能力で豪運持ち
やっぱり池田はナンバーワン

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:10:32.874 ID:l9PViy930NIKU.net
さっきからちょくちょく池田ageが垣間見えるけどアニメ見た限りはそんな印象が無かったから意外

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:12:37.266 ID:3ALXiYso0NIKU.net
団体戦最終で役満上がりを出直してきなっていう池田ほんとイケメン

75 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/29(木) 19:12:46.467 ID:CAF+HsQx0NIKU.net
池田はまだ成長過程だからね
能力に目覚めたら作中最強になってしまう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:14:07.714 ID:l9PViy930NIKU.net
池田とすばらさんが同じくらいなイメージあったけど>>69みるとそんなこと無いのね

77 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/29(木) 19:15:04.279 ID:CAF+HsQx0NIKU.net
>>76
池田がA+というのは置いといてもわりと微妙なランキングに見えるわ
参考レベル

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:17:43.221 ID:1suYhwOKdNIKU.net
まーた不毛な強さ議論だよ(笑)
キミら要は数学とか物理とか法律みたいな実学ができないから、誰でもできる漫画の考察で悦に入ってるんでしょ?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:18:08.766 ID:bVFRY4Cx0NIKU.net
池田はクソみたいなコーチに恫喝されただけで萎縮するからダメだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/29(木) 19:18:43.172 ID:l9PViy930NIKU.net
>>77
でもまぁ中々面白いねこれ

>>78
ならかわいさランキング作ろう

81 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/29(木) 19:23:21.608 ID:CAF+HsQx0NIKU.net
>>79
コーチはジャミラで克服したんだよなぁ

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★