2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「たこ高いなぁ、たこ無しで焼くか」俺「あれ?たこ無くても変わんなくね?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:07:06.285 ID:RdK/5i5XM.net
たこいれないでたこなし焼き作って昼飯にしたけどさ…
たこってあれ味のないガムみたいなもんだから入れなくてよくね?

たこ焼き←味のないガムが入っててコスト高
たこなし焼き←純粋に粉物料理チックな味わい、コスパ良

(たこ入れる必要なんて)もうないじゃん…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:08:19.010 ID:AV7OFLbZr.net
タコの代わりにブロック肉入れると旨いよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:08:20.966 ID:FJcqgQ0hd.net
祭り屋台「たこ高いなぁ、たこ無しで焼くか」

>>1「タコ入ってねえぞタコ野郎が!金返せ!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:08:46.177 ID:LP2PDEuy0.net
なんなら豚肉入れた方がうまい(それってお好み焼き)じゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:08:48.225 ID:lpvApJF8d.net
たこが入ってないとつまようじがうまく刺さらない
よって必要

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:09:15.508 ID:9kc9AlKwe.net
タコは爪楊枝刺した時に抜けないようにする固定具だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:09:47.196 ID:TBe7w+PH0.net
たこ焼きが入ってないたこ焼きはもはやたこ焼きですらないのではないか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:10:13.681 ID:+yrcw/L6+.net
>>3
バカ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:10:28.031 ID:jCXZRMOt0.net
てかひっくり返すの大変だし丸じゃ無くてもよくね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:10:33.058 ID:6iembMzMM.net
冷凍タコのドリップ入れたたこ焼きがベスト

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:10:39.048 ID:RdK/5i5XM.net
割箸添付してたこなし焼きって料理として屋台で8粒400円で売れば億万長者じゃね?
客も安くて喜ぶし味のないガムなんか食わなくて済むし落とす危険性も下がるし俺はお金持ち

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:12:00.571 ID:H1ct0ZMM0.net
ぶっちゃけイカ入れたほうが美味いぞ

たこに比べてコストもかからないし甘くておいしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:12:55.131 ID:az7nZhl9d.net
>>11
高い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:13:02.668 ID:TRTlEdyO0.net
天かす入れようぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:13:03.748 ID:RdK/5i5XM.net
たこ焼きってよく考えたらたこ屋のステマじゃねーか
たこなんか要らねえんだよたこの方がメインで腹に入るたこ焼き粉より高いってなんだよコラおいこのタコ野郎

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:14:33.096 ID:CT1x2V4/a.net
もうホットケーキの元でも流しこんどけよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:15:29.471 ID:RdK/5i5XM.net
>>13
軌道に乗れば250円にするぞ
俺が本家本元のたこなし焼きの祖先だからな儲けて手を広げたらコスト下げれる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:15:34.166 ID:1APr25KZH.net
たこ焼きとか食わなくてよくね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:15:43.804 ID:dGUIpCJ00.net
ラジオ焼きだったか、大阪でタコのかわりに牛肉入ってるの食ったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:15:52.638 ID:HxZMT6/Y0.net
>>9
まず一個一個焼くのがめんどくさいから鉄板の上に広げて焼く方が楽
ついでにキャベツ入れたり

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(catv?):2015/10/30(金) 13:15:55.289 ID:BT2VAOiMH.net
ベビースター入れると美味しいの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:16:10.428 ID:LP2PDEuy0.net
たこ焼きの上手いまずいはタコに無いしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:17:19.398 ID:d3xVBkbV0.net
じゃあJKが噛んで捨てたガムを入れてもたこ焼きとして成立するって事か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:17:33.905 ID:PPU0kA9np.net
>>20
豚肉もいれたら?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:17:49.273 ID:Txo3DgEIK.net
牛肉を細かく切って入れてみ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:18:54.257 ID:TBe7w+PH0.net
>>24
チーズとかも合いそうだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:19:39.364 ID:LaioSYIq0.net
美味しんぼに出てきたラヂオ焼きの店なんだったっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:19:56.929 ID:gGqy5rUSd.net
ちくわやこんにゃくあたりで問題ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:21:26.205 ID:9lkYiOMg0.net
中国に好粒焼(ハオウエンシュウ)って名前の料理のことなんだが
たこ焼きの中味がタコじゃなかったり他の具材だったりで既に
そんなのがあったらいいなと思ってるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:22:12.360 ID:VU2frvEW0.net
小麦粉と水だけでいいよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:22:54.175 ID:ExQxtxsv0.net
イカでいいじゃん、うまいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:23:57.826 ID:MfD3I75ud.net
牛スジでもいいと思うが少し値がはるかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:25:14.712 ID:l8eO5ro0K.net
海老おすすめ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:25:40.165 ID:Ro8zRkjg0.net
もはやもんじゃ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:26:18.697 ID:uNCzcsI80.net
チョコとかクリーム入れたら子供のおやつになるんじゃね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:26:25.707 ID:gUpKSIY10.net
味の無いガムとか味障かよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:27:06.443 ID:N4cWiGC20.net
>>32
牛スジとこんにゃくが本来の形=ラジオ焼きらしいよ
ネット知識だけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:28:45.849 ID:0R2mkaXmH.net
こんにゃくとかでもイケそうな気がするわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:30:10.171 ID:7XZpKe8LM.net
キャベツと豚挽き肉入れればお好み焼玉

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:30:46.474 ID:OPq4glAu0.net
たこ嫌いだから近所のたこ焼き屋でこれから焼くって時はたこ抜きで頼んでたわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:32:44.810 ID:LQmbJl030.net
色々試したが、結局はタコが一番だわ
タコでなくてもいいが、タコから溢れる海臭さがあるか無いかの違い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:36:42.477 ID:3LyuzWE+d.net
6月ぐらいに腐るほどタコ釣れるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:37:31.598 ID:uysHjhO60.net
タコないとただの焼きになってしまう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:38:11.134 ID:u8l2Dvbi0.net
たこたこたーこたーこたこたーこたーこたこたこ焼きマントマン!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 13:39:17.324 ID:TXw+EDg80.net
>>35
それだとベビーカステラの方がいいんだよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 14:21:41.224 ID:/+tVkK5P0.net
家でたこ焼き作って食う時もちまちま爪楊枝で食ってんのかおまえら

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★