2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティ新作、電撃文庫・ニtロプラスまで格闘ゲーム化したのに第二次格闘ゲームブームが来ない!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:27:14.805 ID:cHVQQnWt0.net
ぶるらじだって好調なのに!!

お前らもっと格闘ゲームしようや!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:28:09.301 ID:7ht1nxXK0.net
初心者お断り

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:30:45.753 ID:VdrXX1/C0.net
ストVもな
そもそもスマホのおかげでCSもACも客減ってるのにさらにマイナー、初心者お断りの格ゲーは流行ること無いだろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:31:50.582 ID:cHVQQnWt0.net
>>2
上級者も最初は初心者だったんだよ!
連sんふうして強くなろうよ!

ロマキャンの有用性を知らなかった俺でもギルティでそこそこの規模の店舗大会で優勝したんだから大丈夫だよ!
舐めプしてるもんだと勘違いされてたよ!
教えてもらってさらに強くなったよ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:32:41.518 ID:cHVQQnWt0.net
>>3
でもでも、好きなキャラを思い通りに動かして戦うの楽しいよ!
チョイ・ボンゲとかで逃げ回る奴嫌いだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:34:14.336 ID:RFhrSikB0.net
格ゲーを長時間した後にふと時間の無駄なんじゃないかと思う時がある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:34:19.509 ID:cHVQQnWt0.net
電撃文庫とか中学生食いつくはずやろ!
もっと人口増えていいだろ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:34:45.222 ID:cHVQQnWt0.net
>>6
ゲーセン出るときの虚しさとかな。

それも含めて醍醐味なんだよ(必死)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:35:13.418 ID:U7YqBtsZ0.net
電撃結構売れたやん
十分中学生釣れたで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:36:59.976 ID:2uV9EUBXa.net
ペルソナ電撃は充分すぎるほど売れたな
ペルソナ続編は売上駄目だったけどさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:37:59.046 ID:a8+mlarZ0.net
格ゲーやめてシューターばっかしてるわ
そのシューターもさすがに飽きてきたし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:38:02.382 ID:VdrXX1/C0.net
日本は面白いかそうじゃないかが判断基準じゃないから
流行ってるか流行ってないかでしか見られてない
確かに格ゲーは面白いがやっぱり初心者お断りが強すぎて人気キャラ使っても流行らないんじゃどうしようもないな
ポケモンとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:38:16.915 ID:NiqD5mR/0.net
格ゲーはなぁ
勝てるようになるまでが長いんよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:38:17.497 ID:oPFBpzk2d.net
電撃も続編売れるかどうか怖いもんだね
ライト層は調整版のような続編買うか分からんしな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:38:52.267 ID:NeWDePFe0.net
シリーズものの新作は始めづらい
ニトブラは流行るようなゲーム性じゃない
電撃はキャラ知らない

苦しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:38:56.026 ID:IcwPkzUc0.net
テイルズの2D格ゲー出たらやるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:39:12.394 ID:n6Kn8yc40.net
ギルティギアはぬるぬるで凄いけど、電撃やニトロはなんか感動しない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:39:20.056 ID:a8+mlarZ0.net
>>6
暇つぶしじゃないのか
面白いから長時間してたんでそ
他にやるべきことあるなら確かに無駄だけど息抜きにはなるのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:40:32.707 ID:9qRoY/+qp.net
フランス書院も格ゲー作れよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:40:51.833 ID:LMHAAfFb0.net
時代は狭い画面で殴り合うんじゃなくて広大なフィールドを走り回るの何だよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:41:01.974 ID:2uV9EUBXa.net
>>16
おいおいVSという現実から目を背けるなよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:41:32.574 ID:V2i60Jmpr.net
忙しいゲームは嫌い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:42:16.105 ID:cHVQQnWt0.net
>>9
他の格闘ゲームに流れてこない、悲しい

>>10
そういやわしペルソナスルーしてたわ

>>11
戻って来いよ
一緒にKOF14に絶望しようぜ

>>12
面白いのに

>>13
これな。
丁寧に教えてやっても投げ出す人多いよね

>>14
ジャッジメントですのしたいから買うだろ(適当)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:42:41.893 ID:cHVQQnWt0.net
>>15
KOFがいろんな意味でお亡くなりになったしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:43:14.587 ID:LMHAAfFb0.net
セイバー入れても全く話題にならなかったニトブラ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:44:52.525 ID:cHVQQnWt0.net
>>17
正直一世代前のグラフィックだとは思う。

>>18
40連勝とかすると途中から何やってんだろって気持ちになったりする。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:45:30.213 ID:6fJp2khyd.net
結局のところ、努力して相手に勝つって考えを持ってるゲーム好きが今はいないんだよ
ゲーマーじゃなくてゲーム好きなのはあえてな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:45:47.136 ID:cHVQQnWt0.net
>>20
そんなことないもん!

>>23
川澄さんは悪くないぞ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:46:23.867 ID:LPCOTLMv0.net
この初心者ウェルカムゲー連発でダメだったら新規はもう諦めよう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:47:05.500 ID:cHVQQnWt0.net
>>27
チートとかを平気で使うやつがいる時代だしな。
勝てなかった相手に勝てる用になるのが楽しいのにね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:47:39.035 ID:IcwPkzUc0.net
>>21
(グラが)2Dがいいです
ギルティ並のグラの完成度なら3Dでもいいけど

てかそもそも格ゲーというジャンルに入るのかあれは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:48:01.302 ID:mnPqrSi70.net
上級者が初心者を叩き潰す仕様だし、仕方ないんじゃないの
むしろ毎回金のかかるゲーセン時代によく流行った

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:48:05.894 ID:cHVQQnWt0.net
>>29
言うほど初心者ウェルカムでもないと思ってる。
チェーンコンボとかもあるし
スト2くらい単純だと入りやすいだろうけど
今更それもつまらんだろうしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:48:41.397 ID:V2Q4ZHx2F.net
スレタイのタイトル全て一般人寄りつく要素ないだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:49:02.138 ID:dO4HpSIi0.net
なんかバシバシコンボきめてるのがキモいじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:49:03.293 ID:jFaTIvTNa.net
メルブラの時はブヒブヒ集まったのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:49:22.012 ID:cHVQQnWt0.net
>>32
マジレスすると初心者叩き潰してるのは中級者
上級者は初心者と対戦しても退屈で仕方ないだけだよ
それなら初心者にあれこれ教えて初心者が強くなるのを見るほうが楽しい

38 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/30(金) 17:50:02.679 ID:1q+pD66O0.net
対人本気でやりたい奴はアナログなボードゲームかRTSやFPSに流れた
ライトにやりたい奴はポケモンとかそのあたりに
格ゲーはPCでもっと手軽に出来れば少しは時代がくると思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:50:34.207 ID:cHVQQnWt0.net
>>34
でも昔は厨房とか皆格闘ゲームしてましたやん
皆で2B>2A>無式とかしてましたやん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:51:45.765 ID:NeWDePFe0.net
鉄拳7に熱帯搭載されてるのうらやましい
ゲーセンで熱帯ってのもなんかあれだけどそれでも過疎地域過疎ゲームにはうらやましい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:51:56.945 ID:meB0Wvez0.net
スマブラくらいしかやらんわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:52:00.909 ID:cHVQQnWt0.net
>>35
よし、お前にはサムスピを遊ばせてやろう

>>36
そんな時代もあったね

>>38
最近PCでも続々リリースされてるよ!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:52:41.550 ID:6fJp2khyd.net
>>30
ちがう、そうじゃない
今日日、ゲーム=暇つぶしって考えの奴が大半なんだよ
だからお手軽に暇の潰せるスマホゲーが流行ってるだろ?
暇つぶしって考えてる奴がゲームの為に努力するか?ってこと
だから格ゲーに限らず対戦ゲーム全般が流行ってないんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:53:51.500 ID:cHVQQnWt0.net
>>40
マキブ「わしもやるで」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:54:25.736 ID:atP0cBhYd.net
画面端でハメ殺す技術を競うゲームだろ?
誰もやんねーよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:54:41.774 ID:X8AgujYU0.net
スマホで格ゲー出せばいいんじゃね(白目)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:54:45.826 ID:4MfY1H+A0.net
そもそも格ゲーのど新規なんてどこまで居るのって話よ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:55:41.962 ID:iy8J4/950.net
やりはじめが一番つまらないって娯楽として致命的じゃないか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:56:29.111 ID:C/bSySRSd.net
やったこともないのにコンボがーとか言うやついるよなそういうやつは教えてもすぐ投げるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:56:29.529 ID:u8tfHd830.net
周りで格ゲー上手いヤツいないから触れる機会ないわ
ユーザー増やしたければもっとふきょうしろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:57:07.428 ID:rIF3UmYx0.net
ギルティ…同窓会
BBCP…クソ調整多すぎ
電マ…内容が浅すぎる
UNI…人がいなさすぎる
ニトブラ…ゴミゲー
P4U…死亡

ここにエヌアイン完全世界というゲームがあるじゃろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:57:11.388 ID:a8+mlarZ0.net
>>26
弱い奴ばかりだと虚しくなるのはあるな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:57:53.691 ID:LrGR6ZICd.net
ブレイブルー完結なんだかんだ寂しい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:58:29.112 ID:meB0Wvez0.net
>>49
そこで教えたら意外とはまったって言わない事から格ゲーの衰退の原因がひしひしと分かるな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:58:31.197 ID:6fJp2khyd.net
>>50
都市部とかでは初心者講習会みたいなのやってたりするよ
田舎者は諦めろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 17:58:54.381 ID:rpZJdL1n0.net
アニメも格ゲーもポリゴン使うのやめようよ(´-ω-`)死ねよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:00:11.212 ID:C/bSySRSd.net
>>54
確かにそうだわ
反省する

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:00:27.752 ID:cHVQQnWt0.net
>>45
それは中級者くらいまでだろ

>>53
アークはギルティvsブレイブルーとかは絶対にしないって姿勢だしな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:00:44.140 ID:pjF3ubWvK.net
ギルティ新作って大したことないやん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:01:01.833 ID:V2Q4ZHx2F.net
でもギルティギアの新しい奴のポリゴンすごかったな
久々にゲームで驚いた
プレイはしてない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:01:05.637 ID:4RNzIgFoM.net
初心者だけど乱入されたら台放置して別の筐体に行ってるわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:01:18.384 ID:rIF3UmYx0.net
>>58
森’がBBひとくぎりするまではしないって言ってただけだぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:01:31.257 ID:zBGDZP9u0.net
新作で俺の使ってたキャラが消えてやめた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:02:05.542 ID:u8tfHd830.net
>>55
講習会の効果はあるの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:02:12.531 ID:C/bSySRSd.net
>>61
せめてどのぐらいのレベルか確認ぐらいしろよ…
相手も初心者かもしれんだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:02:20.456 ID:KyksS36Qp.net
だってXrd面白くないしなぁ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:02:25.826 ID:ExZM/Pomp.net
一通り格ゲーやってるけど今のゲーセンの中だと鉄拳が一番面白い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:02:59.625 ID:rpZJdL1n0.net
>>67
俺の平八のポンケン連打に勝てんのか?あ??

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:03:30.817 ID:4RNzIgFoM.net
>>65
俺ぐらいのど初心者は乱入しません

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:03:40.829 ID:LMHAAfFb0.net
初心者はそもそも講習会の存在自体知らないだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:04:30.130 ID:bT2CVYiWd.net
鉄拳5の頃はやってたんだがどんどんコンボ重視になってきてやめた
最近7に手を出そうと思ったがなんでクリスティおらんのや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:04:38.032 ID:C/bSySRSd.net
>>69
いや相手はそんなこと知らないじゃん
初心者だって対戦ぐらいしたいやつだっているだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:04:57.151 ID:9V17pAQD0.net
新作始めてもすぐ過疎るし続いてる奴は一人で始めても上に追いつくのまず不可能だしで詰んでるわ
他にゲーム一杯増えたのに新規がわざわざ格闘ゲーム始める理由がない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:05:25.765 ID:rpZJdL1n0.net
>>71
2が至高

テッケンヌの2とソウルエッジだけはポリゴン許す

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:05:38.658 ID:RqBKwJCQa.net
練習しようにも友達と人いない時間狙って行かないと乱入されてすぐ負けるんだよ一人用台置いてないとこ多すぎ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:06:29.361 ID:6fJp2khyd.net
>>64
あるよ
そもそも講習会に参加する人ってそのゲームをやり込もうって思ってる人しかいないから効果がないわけがない
プレイ人口の裾野を広げるって点では使い物にならないけどな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:06:31.344 ID:dO4HpSIi0.net
もう対面格闘台は要らないから全部ネット対戦台にして欲しいわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:06:53.555 ID:LMHAAfFb0.net
ゲーセンでやる必要はないよ家庭用やれ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:07:24.807 ID:rpZJdL1n0.net
>>77
ピンチの時に灰皿空爆できねえじゃん(´-ω-`)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:07:28.956 ID:bT2CVYiWd.net
>>74
俺のピークは鉄拳3だなあ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:07:30.160 ID:ADX9BSkNd.net
アケコン糞うるさいからな
あんなの日本の住宅事情考えたら無理

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:07:51.397 ID:rpZJdL1n0.net
>>80
なにがオグレだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:08:26.910 ID:C/bSySRSd.net
>>81
今は静音仕様のアケコンあるよちょっとお高いけど

84 :える ◆ELL/////XQ :2015/10/30(金) 18:08:36.591 ID:K1N6CIw2p.net
アケコンがもっと静かになればってのはあるな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:08:45.956 ID:rIF3UmYx0.net
>>77
全部ネット対戦台って結構頭悪いこと言ってるけど気付いてる?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:11:41.512 ID:RqBKwJCQa.net
>>78
アケコン高いじゃんPS3もう一個買えるじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:12:12.551 ID:VTtOmJXCd.net
静音アケコンはスイッチのカチッて音はほとんどなくなったよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:12:58.814 ID:rpZJdL1n0.net
PSvitaはボタンの抵抗をもっと無くせよ(´-ω-`)どうでもいい事だけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:13:25.157 ID:C/bSySRSd.net
>>86
いや普通に5000円ぐらいからあるよ
俺も最初は5000円のアケコンで練習してた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:15:11.649 ID:odh/PKKD0.net
たぶんライト格ゲーマーは無双系に流れたと思う

91 :広告クリックお願いします:2015/10/30(金) 18:16:35.338 ID:aXpSn64Rp.net
恋姫が延期しすぎてスト5と被ったてマジ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:16:52.141 ID:VTtOmJXCd.net
ところでお前らはエロバレーかうの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:16:54.704 ID:rpZJdL1n0.net
>>90
無双は呂布出したらやめたけど(´-ω-`)バサラでロボ忠勝をひたすらハメた時は格ゲー並みに入力してたな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:19:40.466 ID:jd8yBtk+d.net
コンボが覚えられないのおおおおおお
次がSか2Sかあれ?HSか必殺キャンセルできないんだっけ?ってなるおおおおお

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:20:45.466 ID:rpZJdL1n0.net
ぶっちゃけぽっくんはギルティでもコンボめんどいから
ザッパでゴバシャア戦法してたよ(´-ω-`)

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:21:51.408 ID:rIF3UmYx0.net
足払いリボルヴァーか足払いシエルでもやってれば

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:24:34.908 ID:jg//XUoJd.net
>>6
それある


この間に色々できたなあ
ほんとなんかいもある

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:24:47.113 ID:jd8yBtk+d.net
この前ストーリー回収に久々にやってカイ使ってなんかやりにくいと思ったら
VTを存在ごと忘れてたっていうね
いやなんでグリードぶんぶんしてるのにそれ忘れてるんだよ

99 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2015/10/30(金) 18:36:05.958 ID:vrmKHi4zK.net
楽しいけど100円1クレの時代じゃない。
最低でも100円2クレじゃないと。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:36:58.078 ID:rpZJdL1n0.net
>>99
ザコクソコテは帰んな(´-ω-`)1クレで二時間遊べてようやく三流よ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:41:01.868 ID:t/+oCqOX0.net
飯食い終わったらギルティやる予定だけど部屋立つの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:41:37.335 ID:xp662sP5H.net
>>99
近くのゲーセン全部100円2クレなんだけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:43:20.595 ID:829iF5bSp.net
格ゲー好きだけど
レバーが苦手

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:44:13.720 ID:92J0epT+d.net
Xrdはジョニーが出てようやくやる気になったけど
調整がえらいことになってるからな
空中上段ミスト〆からゲージなし霧ハメてどういうことなんすかね……

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:44:33.616 ID:TVI2eEac0.net
娯楽がなかった時代と比べるのは頭おかしい
今の時代にこれだけ存続出来てるんだから十分凄いよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:45:49.753 ID:92J0epT+d.net
UNIは結構面白いんだけど
いかんせん毎回出すタイミングが悪すぎる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:46:47.768 ID:TVI2eEac0.net
ギルティやろうよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:49:52.162 ID:VTtOmJXCd.net
俺はなんでもやるよ3Dは苦手だけど
ギルティのリミテッドアニメーションが新作KOFにも採用されてたらいいのにな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:52:03.042 ID:t/+oCqOX0.net
>>108
次回作KOFは実写風味3Dでひどいことになってくらしい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 18:52:28.673 ID:rpZJdL1n0.net
>>109
終わったな(´-ω-`)フェイタリティ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:09:28.755 ID:knZsft99p.net
>>94
単に練習時間が足りないかと。コンボ調べてトレモするモチベあるんだしもうちょっとやれば覚える

>>105
単純比較は出来ねぇよな、状況が違う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:15:40.186 ID:HfBIdXsT0.net
>>104
梅喧(´・ω・`)

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:17:35.182 ID:HfBIdXsT0.net
>>87
三和の静音ボタンと静音レバーは秀逸
あと本体を加工してやればさいつよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:19:22.788 ID:pBB7+cjgp.net
KOFはもう2Dを作れる人材が居ないんだろうなあ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:22:59.257 ID:oblHSpfK0.net
ユーザーの意識が変わらない限り企業がどれだけ初心者に優しくしようが無理
初心者お断りな空気は昔からずっと変わってないもん
衰退することはあってももう昔以上に流行ることはないよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:23:36.492 ID:yUz58DYud.net
書狩りしまくってすまん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:25:00.583 ID:2FBbIks/0.net
スマブラに格ゲーの流儀を持ち込んだ奴らが悪い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:26:52.853 ID:iy8J4/950.net
じゃあチェスボクシングをゲーム化しようぜ

119 :広告クリックお願いします:2015/10/30(金) 19:30:46.337 ID:aXpSn64Rp.net
電撃ぐらい初心者向けにしても
結局差は出るし電撃以上に初心者向けに
するなら格ゲーにならない気がするんだが

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:31:55.999 ID:LeSo7au/0.net
練習が嫌で向上心が無い奴ばっかだから仕方ないね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:32:20.467 ID:rpZJdL1n0.net
ぶっちゃけキャラ格ゲーは格ゲーではない

122 :広告クリックお願いします:2015/10/30(金) 19:34:13.940 ID:aXpSn64Rp.net
>>121
電撃は格ゲーでみたらよく出来てると思うがね
逆にキャラゲーでみたら糞ゲーの分類だけど

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:34:39.294 ID:oblHSpfK0.net
>>120
こういうユーザーね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:35:59.852 ID:t/+oCqOX0.net
>>123
ダイブキックかファントムブレイカーおすすめ
前者は練習なんかいらねぇし、後者はスマブラ操作だぞ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:36:23.092 ID:VwcY7TJA0.net
>>1のラインナップだとアニオタしか寄ってこないだろ

126 :広告クリックお願いします:2015/10/30(金) 19:37:27.981 ID:aXpSn64Rp.net
>>125
スト5やればいいんじゃねーの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:38:34.823 ID:AlmGktln0.net
格ゲーに時間費やす集中力はもう無い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:38:40.373 ID:z0VViUbR0.net
>>121
キャラクターを既存の作品から流用しただけだし十分格ゲーと言えると思うんだが違うんか?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:39:20.884 ID:KGk9qPIP0.net
GGのグラは凄いな
定期的に講演会とかやってるらしいしこの前もNHKのなんたらで特集やってたっぽい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:40:15.391 ID:B/TzotiO0.net
てかむしろ、ギルティが流行ってた頃が第二次じゃね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:40:34.733 ID:hsbYhctM0.net
逆に考えるんだこうして色々出ている今は十分プチブームだと

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:40:37.902 ID:VTtOmJXCd.net
3Dリミテッドアニメーションは流行るべき

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:40:38.357 ID:oblHSpfK0.net
>>124
いや俺自身はギルティプレイヤーだよ
ただこういう奴は本当によく見るし新規を遠ざけてる大きな要因だなあと思うだけ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:41:17.499 ID:B/TzotiO0.net
GGとBBはほんとすげーわな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:42:35.091 ID:rpZJdL1n0.net
新規なんざ入ってきたいヤツだけ入れと

俺は我流でサイトなんか見ずにゲーセンでザッパ一筋鍛え上げた

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:44:08.295 ID:t/+oCqOX0.net
>>133
トレモやる気がない、手軽に勝てなきゃヤダーって新規を応援しようとはさすがにならねーよ
トレモしなくても自分からCPU相手に色々試したり負けても理由をちゃんと考えられなきゃ続けるのは本人も周りも苦痛でしかないだろ

137 :広告クリックお願いします:2015/10/30(金) 19:44:12.906 ID:aXpSn64Rp.net
BBやGGみると進化したよなアーク
世紀末や永パゲーを出してた会社だとは思えね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:44:48.233 ID:Qhavruafd.net
電撃ははよドクロちゃんをプレイアブル化してくれ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:45:00.773 ID:OMRO9Xav0.net
まぁギルティも新キャラがベッドマンとラムレザルでベッドの方は話題にもならなかったから
エルフェルトとかジャックオーみたいな萌え豚釣りに来たしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:46:26.497 ID:t/+oCqOX0.net
付け焼刃は駄目、駄目なんです・・・特に格闘ゲームの調整は。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:46:26.446 ID:LMHAAfFb0.net
ギルティは起き攻め強くて覚えること大杉で無理

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:48:20.182 ID:oblHSpfK0.net
>>136
うんだからユーザーはそれでいいんじゃない?
でもそれじゃ新規は増えないから企業は困ってるわけで色々初心者救済措置をとってるわけだ

要するに企業はぶっちゃけにわかでも新規が欲しい、ユーザーはそれを望んでいないっていう意識の差がある限り無理じゃない?
って言いたかった 俺の言い方悪かったねごめんね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:49:54.722 ID:TXhAsdGId.net
ギルティはキャラ相性あるから勝てないヤツは勝てないからなぁ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:51:51.665 ID:t/+oCqOX0.net
ユーザーの意識→新規参入者の意識か

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:53:12.054 ID:hzQRlyAX0.net
上達するまで時間どれくらいかかると思ってるの・・・そんな時間俺はあるけど社会人はない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:54:32.396 ID:KGk9qPIP0.net
やわらかエンジン商品登録されたっぽいから色んな格ゲーに使えるな!
http://i.imgur.com/dN2DkPJ.gif

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:54:57.372 ID:z0VViUbR0.net
練習しなくても本人が楽しければ良いよー無理に向上心持たなくてもいいからまずは動かすだけでもやってみてー
って多くのユーザーが思えるようになれば少しは入りやすくなるんじゃね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 19:57:34.902 ID:lQxDBkLY0.net
正直ギルティに並んでるのが電撃とニトロって言う糞状態じゃ無理の無理無理
スト5次第では産業自体が潰える

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:00:57.491 ID:t/+oCqOX0.net
>>147
勝ちたいとか舐めプするなとかキレなきゃそれでいいと思うわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:03:07.671 ID:ymtdmHVk0.net
>>146
チャン・コーハン揺らしてみてえ…

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:03:12.392 ID:CIKAKFnZ0.net
スト5ではみんなが初心者だから
格ゲーしたことない人はスト5やってほしい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:06:31.900 ID:FRlB48Af0.net
鉄拳VRってどうなるんだろう

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:07:34.292 ID:VTtOmJXCd.net
スト系でやってる9割は惰性だろ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:08:28.023 ID:2uV9EUBXa.net
>>153
おう
気がついたらウル4つけてる
5は正直やるか分からんな、ZEROシリーズ好きじゃないし

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:09:47.664 ID:THu2e97F0.net
キャラチョイスが終わってるから

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:17:45.343 ID:fid5UVO30.net
ブリジットしか使ってなかったのに消しやがって許せんよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:19:12.475 ID:VTtOmJXCd.net
鰤とか一番ストーリーに関係ない部外者だからな

158 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2015/10/30(金) 20:19:37.688 ID:vrmKHi4zK.net
ギルティギアは正直イスカがピ−クだッたよね。

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:20:11.406 ID:cAeuVk8o0.net
イスカって売れたの?ACまでだろ

160 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2015/10/30(金) 20:25:03.374 ID:vrmKHi4zK.net
あんなもん売れる訳ないじゃないですか何言ッてるんですか。

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:26:10.218 ID:SHZFzRQ+0.net
恋姫楽しみ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:29:19.164 ID:HfBIdXsT0.net
>>130
延長戦的な位置付けだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:33:33.230 ID:TVI2eEac0.net
ギルティはなんだかんだいって前作の最終バージョンはバランス悪くなかったしまたACみたいなぶっ壊れゲーに回帰しない限り楽しめると思う

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:34:41.160 ID:2uV9EUBXa.net
前作の最終verってACPRのこと?
クソゲーだったろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:35:01.570 ID:bBcMXcupr.net
>>163
畳替えしヒット後の挙動が糞過ぎて泣いた

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:36:20.708 ID:t/+oCqOX0.net
>>164
Xrd-SIGN-だろ
BBよりはまとも

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:36:33.214 ID:oPFBpzk2d.net
PRはコンボ長かったな
ザッパが話題になるけどその畳おばさんもクソだったわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:38:21.912 ID:KyksS36Qp.net
PRといえば正義も酷かったな
あんなん戦ってて楽しい奴いるのか

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:38:51.599 ID:t/+oCqOX0.net
PRは皆ぶっ壊れててバランス取れてる(錯乱
だからな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:39:36.831 ID:lQxDBkLY0.net
PRはザッパ以外は嫌いじゃなかった
ザッパが頭一つ抜けて狂い過ぎてた

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:40:04.203 ID:L3aSnHPG0.net
UNIとアルカナ友人とシコシコやってるんだけどどっちも本当に人いねえ……
アルカナ早く4出してくれないものか

172 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2015/10/30(金) 20:40:54.120 ID:vrmKHi4zK.net
ギルティはXrdでだいぶキャラが減ッちゃいましたからね。

キャラが多いと対策とか色々と敷居が高くなッてッて、
新規が入りづらくなるッていうのは理解できますが。

使ッてたキャラが消えて辞めた人も大勢います。
古参も残して新規も狙うのは多分無理でしょうね。

二兎を追う者は一兎をも獲ずです。

新規はバッサリ切り捨てて、
マニア向けならマニア向けに走ッたほうがまだ古参は残ると思うんですけどどうでしょう。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:40:57.583 ID:2uV9EUBXa.net
>>171
友人とやれるだけ羨ましいわ
パッツァかなり面白いと思うんだけど周り誰も遊んでくれない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:41:23.529 ID:t/+oCqOX0.net
UNIは初期のぶっ飛んだ頃は好きだったな
ループ潰したのはいいけどダメージ周りがしょっぱくなり過ぎた

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:44:22.264 ID:7SXgMKJZ0.net
ガンダムはやってるじゃん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:44:49.949 ID:TVI2eEac0.net
>>164
signのこと

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:45:50.134 ID:2uV9EUBXa.net
ガンダムキャラ多すぎてガチると新規苦労しそうなんだがどうなの?
機体多すぎるだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:47:05.674 ID:6LgXKFP/d.net
>>172
いつまでもそんなこと言い続ける亡霊がいるのをわかってたから供養するためにACPR出したんだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:48:25.589 ID:mnPqrSi70.net
xrdがキャラ減ったのは、グラとか1から作り直したから旧キャラ全員復活させるのは手間的に無理だったってだけじゃないの
追加で徐々に復活させてくるでしょ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:48:27.987 ID:xXeTalDa0.net
鉄拳7面白い
まぁ負けたらあったまるけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:48:34.316 ID:7SXgMKJZ0.net
>>177
安心しろ対戦で使えるのは10機くらいであとは産廃だ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 20:56:17.367 ID:TXw+EDg80.net
闘神伝ぐらいまではちょっとやってたけど
ブレイブルーとDOA5が全く出来なかったからもう格ゲーは諦めた

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 21:04:27.234 ID:z0VViUbR0.net
アルカナはBBとまで言わないからパッツァくらいのグラで4出してくれたらまたやる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 21:06:42.548 ID:lQxDBkLY0.net
アルカナはいい加減グラ流用止めろ
2後期からキャラデザ変わったから、それ以前のキャラのドットと絵が一致してないし

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 21:10:37.693 ID:t/+oCqOX0.net
で、Xrd部屋立たねーの?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/30(金) 21:13:30.819 ID:JVOJfkig0.net
GG2やろうぜ

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★