2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと3週間で少しでも肌を綺麗にしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:06:10.135 ID:S2SYf0Rx0.net
なにすればええの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:07:05.124 ID:o7RsVpVY0.net
洗顔
保湿
日焼け止め

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:07:41.958 ID:J63cGjmL0.net
野菜と豚肉

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:09:13.691 ID:S2SYf0Rx0.net
>>2
夜はがっちがちに保湿してるけど朝はお湯洗顔だけだけどおk?
>>3
昼間しか野菜食ってないや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:09:33.054 ID:Kc6T8Mqq0.net
ユースキンパックは肌ツルツルになる
でも見た目は特に変わらない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:10:10.649 ID:o7RsVpVY0.net
>>4
顔洗ったら基本乾燥するから保湿しとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:11:22.145 ID:S2SYf0Rx0.net
>>5
調べてみるわ
>>6
オイリー肌だから化粧水だけでいい?
ちなみにあぶらとり紙使ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:12:18.240 ID:NfH2qxVu0.net
腸内環境良くする
そしてオナ禁

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:14:12.256 ID:o7RsVpVY0.net
>>7
いいと思う
プラシーボ効果の類いだろうけど豆乳飲んどけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:14:55.501 ID:S2SYf0Rx0.net
>>8
ビフィズス飲むわ
大体3日に一回なんだけどそれでもオナキンした方がいいの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:15:56.440 ID:S2SYf0Rx0.net
>>9
おう豆乳の存在忘れてたわ
一応飲んどくわサンキュー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:15:59.143 ID:Kc6T8Mqq0.net
オイリー肌でも化粧水だけじゃあかんよ
化粧水が蒸発していくのを防ぐために乳液はしなきゃあかん
乳液しなかったら肌が乾燥防ぐために脂出すからかえってオイリーになる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:17:56.484 ID:S2SYf0Rx0.net
>>12
まじかよ
いつもは乳液じゃなくてニベアなんだがいいよね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:19:53.084 ID:QxCdzGhX0.net
NACとMVMとイソフラボンのサプリ
アメリカの大容量のやつ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:20:43.420 ID:S2SYf0Rx0.net
>>14
調べてみるわ
マルチビタミンとかいうのは飲んでる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:21:05.559 ID:Kc6T8Mqq0.net
>>13
多分やけど大丈夫かな、と
化粧水の蒸発は防げるし…
日中てか朝の洗顔後も化粧水とニベアなん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:22:33.091 ID:S2SYf0Rx0.net
>>16
朝は湯洗顔でベタベタするから何もつけてないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:27:49.909 ID:Kc6T8Mqq0.net
>>17
湯洗顔か
あれって確かに続ければベタつきなくなっていくけど、オイリー肌やと脂残るでしょ?それでもいいのかなぁ…
専門家じゃないから分からないけど、脂って酸化するからどうなんかなぁ?と思う
友人知人に美容関係がうじゃうじゃいるけどみんな水洗顔みたいのは否定している
まぁそれが正しいかもしらんけどね

保水と保湿(化粧水と乳液)は必要だと思うよ
特に最近は乾燥してきてるし
少しをのばして使うとかでもいいからした方がいいと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:33:49.684 ID:S2SYf0Rx0.net
>>18
じゃあ洗顔で洗った方がいい?
それから化粧水伸ばしてニベアでおけ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:45:37.974 ID:Kc6T8Mqq0.net
>>19
脂取りすぎも良くないとは聞くけどオイリー肌だと思うなら使った方が良いかと…
それか湯洗顔との間を取って重曹水洗顔かな
料理用か医薬品の重曹を桶に入れてお湯で溶いて使う、間違っても掃除用はあかん
重曹は掃除でも油汚れに強いし、肌の脂もある程度落とせる、けど重曹水なら洗顔ほどガッツリは取らない
詳しくないからそこらへんはググって欲しい

そんで保水と保湿はちゃんとする
これでおkやと思う

あと肌の為にはちゃんと睡眠
よく22〜2時はお肌のゴールデンタイムとか言うけどこの時間はちゃんと寝よう
お風呂も出来たらお湯につかって汗かいて余分なもの出そう
医薬品ならビタミンB2・B6、まぁチョコラとかの類い
あとヨクイニンも効くとか…
サプリより医薬品の方が信用出来るけど、続けていくなら安価なサプリでもいいとは思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:48:15.684 ID:S2SYf0Rx0.net
>>20
重曹いいらしいね調べてみるわ
すまん平日は遅くても12時には寝てるんだ
ヨクイニンとかいうのは知らん調べてみるわ
サンクス!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:53:30.041 ID:Kc6T8Mqq0.net
>>21
ヨクイニンは水分関係の肌荒れ(乾燥とか)とか言う人もいるけど
水分不足→肌が乾燥を防ぐために脂出す
やからオイリー肌にも効果は期待出来るよ

あと最初に言ったユースキンパックは入浴中にするといいとか…
ラップあてると尚良し、ちゃんと口と鼻は出しとけよ
ほな頑張れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:54:52.964 ID:pNj3ZCfBa.net
ワセリンラップって顔にも効くかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:56:24.366 ID:S2SYf0Rx0.net
>>22
アデュー!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:56:25.169 ID:oJf90B3Ad.net
皮膚科で処方してもらえるヒルドイド
ステロイドではない保湿ローションもしくはクリームみたいなやつ
ググってみると結構好評

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:57:01.195 ID:S2SYf0Rx0.net
>>25
ピンクのやつだろ!
前使ってたわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 01:59:09.511 ID:oJf90B3Ad.net
>>26
それそれ
それを続けてたら肌キレイなほうと言われるくらいになった
ただ俺は乾燥肌だけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 02:00:50.768 ID:S2SYf0Rx0.net
>>27
あれ綺麗になるんだ知らなかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 02:03:08.837 ID:Kc6T8Mqq0.net
ヒルドイドって確かヘパリンだよな
低刺激で保湿性も高くて、効果としては血行改善
肌荒れがひどい時の治療のイメージだわ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★