2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生はアルバイトすべきか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:38:17.177 ID:sG+B86snp.net
しなくていいと思う 金銭的余裕があるなら
バイトで繋がるちんけな人間関係や社会()経験なんてあんま意味ないしな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:39:04.272 ID:km20KIaad.net
俺も親が金持ちだからしてなかった
最近暇つぶしのために始めたけどやらなくていいと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:39:15.899 ID:s0ntC/xba.net
するべき
ただしコンビニとかぶっちぎり最底辺は避けるべき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:40:10.900 ID:sG+B86snp.net
>>3
金銭的余裕があってする意味とは?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:40:15.325 ID:Jblu+5wvp.net
春休みに1年分の娯楽費貯めるから

6 :超絶マラ戦士ちんぽっぽ ◆CgZXmXwuUk :2015/10/31(土) 12:40:55.201 ID:sZCunEtcd.net
コンビニはマジで底辺やぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:41:56.627 ID:/jJgY6WRd.net
貯金とは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:42:03.406 ID:HVhQh8l3p.net
春休み全部使ってどんだけ稼げるの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:42:11.800 ID:riJY1fLO0.net
>>3
何をすればいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:42:20.760 ID:n1pCVKRWE.net
親の金でラブホとか行くの嫌だったからしてたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:43:10.977 ID:km20KIaad.net
>>10
結局は親の金だぞ
学費や食品その他もろもろ全部出してるなら別だが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:43:43.249 ID:2E5H7f8g0.net
バイトの代わりに何もしないならバイトするべき

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:43:44.529 ID:TpprScil0.net
1時間を1000円で売るとか馬鹿のやる行為

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:43:47.289 ID:HVhQh8l3p.net
>>10
そういうとこだけいい顔したいんだなw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:44:55.624 ID:JPDVYPGt0.net
余裕あるならしなくていいよ
忍耐力とかメンタル面のメリットも大したことないし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:45:03.941 ID:HVhQh8l3p.net
>>13
そうだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:45:27.379 ID:O5v5CRb/0.net
>>12
まぁこれだろ
意識低いけど遊ぶ金は欲しいみたいな奴はすべき

18 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2015/10/31(土) 12:46:17.070 ID:gNUSlTqq0.net
>>13
お前のvipに居座ってる時間考えたら

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:47:14.699 ID:EZCl9+Qyd.net
仕事ってもんを経験することはいいことだ
でも金銭的に余裕があるならある程度経験したら続ける必要はないだろう
テスト休みとかで休まれても困るし
卒業して社会人になったら時間も楽に作れなくなるからやりたいことやっとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:47:21.622 ID:tgWMNc770.net
でもお前らサークルもバイトもしないから面接で詰むじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:47:59.947 ID:km20KIaad.net
>>20
バイトサークルの話なんて面接ではなんにもならないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:49:41.650 ID:IbJ9WK3Op.net
>>20
面接でそんな誰でもやってるような話をどや顔でするの?w

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:50:03.204 ID:tgWMNc770.net
>>21
大学生活では何をしましたか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:50:12.417 ID:hI58ONrG0.net
どっちでもいいんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:50:41.786 ID:pDIjtdRW0.net
>>23
筋トレ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:51:01.862 ID:0xuGYh8Zd.net
>>9
家庭教師や携帯販売に沢山あるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:51:41.294 ID:7iZVJ2caM.net
適度なら

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:52:07.913 ID:IlJC4H2I0.net
嫌でも働くことになるんだからやらなくてよい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:53:23.131 ID:m3NPz7600.net
自分で結論出してんならスレ立てすんなks

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:54:02.788 ID:rtwPF5z90.net
>>12
これだな
バイトサークル第一で単位落としてる馬鹿は論外だがそれを言い訳に何もしない奴もやばい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:54:09.434 ID:z5rjo+M90.net
学費も食費も教科書代も全部親に出してもらったけど、サークル関係費だけは自分で稼いだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:54:32.673 ID:km20KIaad.net
>>23
オナニー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:54:52.463 ID:1qhezqSw0.net
お金は無限に欲しい
バイトすべき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:55:16.950 ID:8AvP7QWla.net
ブラックに入って気軽に辞められるのも学生の特権みたいなものだから色々暇ならやってみるといいとは思う

35 :超絶マラ戦士ちんぽっぽ ◆CgZXmXwuUk :2015/10/31(土) 12:55:59.189 ID:sZCunEtcd.net
>>13
俺は700円

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:56:44.019 ID:g/WC6aeu0.net
バイトの時間を他の有意義な時間に変えられるならしないほうがいいよ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 12:57:38.294 ID:c/0ApdDy0.net
学費は奨学金で定期代教科書代教習所代自分で出してる俺もいる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 13:05:04.521 ID:CjCLp/6Ip.net
俺はありがたいことに金銭的に余裕があるからアルバイトしてないんだけど まわりの大学生はアルバイトしなきゃって言う雰囲気が嫌い こっちは勉強ちゃんとしてるのに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 13:07:40.072 ID:62fiFbP60.net
俺はしてないけど周りの人はだいたいバイトしてて、バイトしてない人たちのことをニート呼ばわりする奴までいるくらい。そのバイトで稼いだ金を学費や家に回すならまだしも結局遊びに使ってるんじゃぁ俺たちと変わらない。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 13:14:45.378 ID:c5TumvQD0.net
そんなの高校生みたいな奴がいる大学ってどこ大だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 13:29:40.796 ID:ymPPcPV70.net
金銭的余裕があるなら前提かよ
貧乏人多い時代に何言ってん

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★