2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけで子ども作れるから男は不要←論破できる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:39:34.874 ID:R9yZsBKLd.net
81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec9-oW0C):2015/10/13(火) 16:44:15.84 ID:L+6yrKxk0
>>50
どちらかと言うと現実の男のほうが要らなくなりそうだな
現代の技術だと女は単体でも子孫を残せるが、男はどう足掻いても子宮を借りないと子孫を残せない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:39:58.957 ID:lHfLiNlEr.net
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと 
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと 
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて 
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に 
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:40:57.934 ID:7bSt8W4La.net
豚の子宮でも使えばいいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:42:19.190 ID:vOIbGXna0.net
「女だけで子ども作れる=男は不要」ではないでしょ
有性生殖は個体が大きく繁殖スピードの遅い種が効率よく遺伝子シャッフルを行う為の手段でその為に男が存在する
現にオスは遺伝子プールの質の向上や種の健康が高める効果があるらしい
女だけの世界になったら、環境の変化に体が適応しきれずに絶滅するリスクは高まると思う

あと、そもそも大腸に受精卵を着床させて時期が来たら開腹手術で取り出すことで男でも妊娠出産は可能
卵子の作製や人工子宮も技術的には可能になってきている
ドイツのホーエンシュタイン研究所で進められている未熟児用の人工子宮
http://www.hohenstein.com/en/inline/pressrelease_71808.xhtml
アメリカ、ウェイルコーネル医科大学の人工胎盤を用いたラットの生育
http://www.slate.com/articles/health_and_science/human_nature/features/2005/the_organ_factory/the_mouse_and_the_rat.html

上は未熟児用の保育器みたいなものだけど胎児を適切に発育させる上では重要
下はまさに着床から発生までの研究。人工胎盤の問題も結構クリアしてる
雄由来細胞からの卵子作成も合成羊水も成功してるそうだし部分的な技術は全部確立してる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:42:27.264 ID:IpNccLsn0.net
女だけで子孫を残せる技術水準の社会を女だけで維持できるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:42:29.912 ID:Ydm6Ym9A0.net
すでにやってるけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:43:30.820 ID:MqyAnYBk0.net
その子供も女の子にできたら完璧だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:44:07.816 ID:R9yZsBKLd.net
>>7
産み分けすれば良い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:46:11.554 ID:fM4zjqDb0.net
このネタで男と女の陣営に分かれて戦争する小説を書いた、百合とホモだらけの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:47:03.059 ID:vOIbGXna0.net
>>7
女からは女しか産まれない
男からは男と女ともう一つ新たな性別が生まれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:48:47.230 ID:R9yZsBKLd.net
やっぱ論破不可能か
悲しいなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:51:11.396 ID:vOIbGXna0.net
>>11
>>4

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:52:53.546 ID:25aNHkI30.net
>>11
ここまで読んでそれ言ってるって、どうかしてるZE☆

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:55:53.809 ID:riJY1fLO0.net
>>4
女が女同士で子供を作ればいいんでしょ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:56:08.891 ID:EZCl9+Qyd.net
さっさと精子ビジネス確立すればいいんだよな
そしたら少子化問題も多少は緩和できるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:56:29.824 ID:riJY1fLO0.net
女だけで子供が作れるってそういうことを言ってるよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:58:36.244 ID:25aNHkI30.net
>>14
だから女だけじゃあ問題があるよって書いてるじゃん。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 19:59:44.792 ID:riJY1fLO0.net
>>17
>遺伝子シャッフルを行う為の手段でその為に男が存在する
って書いてあるじゃん
つまり女同士で遺伝子シャッフルできるから男はいらないワケ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:01:10.192 ID:riJY1fLO0.net
馬鹿だねー男って

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:05:25.393 ID:25aNHkI30.net
>>18
その一行下読んだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:07:04.617 ID:riJY1fLO0.net
だから、遺伝子をシャッフルすることで遺伝子プールの質の向上や種の健康が高まるんだよね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:09:10.966 ID:25aNHkI30.net
>>21
おかしいな、オスはその効果を高めると書いてある気が……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:10:41.448 ID:riJY1fLO0.net
何か>>11はわざと誤解させようとして変な文章にしてるのか
自分で理解してないら変な文章になっちゃったのか知らんけど
この文脈からして普通そうだろうと思うよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:11:39.042 ID:riJY1fLO0.net
11がソース出してくれればわかりやすが
なんなら自分で調べてみれば?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:12:35.561 ID:riJY1fLO0.net
>>24
あ、11じゃなくて4ね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:12:52.335 ID:25aNHkI30.net
>>23
いや、それは普通に読める文章
君の読解力の問題だと思うよ?
「有性生殖は個体が大きく繁殖スピードの遅い種が効率よく遺伝子シャッフルを行う為の手段でその為に男が存在する
現にオスは遺伝子プールの質の向上や種の健康が高める効果があるらしい 」
から、どん解釈をしたの?

27 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/10/31(土) 20:13:35.091 ID:fu7dRCvN0.net ?2BP(1000)

現状の遺伝子より優秀な遺伝子が残らなくなるだけだな。
400年後には絶滅してるだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:14:05.031 ID:25aNHkI30.net
>>25
そういうなら、あなたの知ってるあなたの理論を補完するソース出してよ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:14:48.749 ID:R9yZsBKLd.net
>>18
女だけで遺伝子シャッフルできるなんてどこにも書いてないと思うけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:15:24.082 ID:riJY1fLO0.net
>>26
たぶんソースはふたつあって、「現にオスは遺伝子プールの・・・」は
オスが遺伝子シャッフルに役立つ結果そうなるというだけ
有性生殖のメリットについて知ってたら誰でも思いつくことだけどね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:16:16.098 ID:riJY1fLO0.net
>>29
女だけで子供が作れるってことは女同士で子供が作れるってことだね?
女が自分のクローン作っても子供とは言えないから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:17:45.360 ID:6+WG08Yd0.net
ただ一つ言えるのは
男が生み出した技術に頼らないと男は不要と言えない女は滑稽であるということだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:17:47.720 ID:R9yZsBKLd.net
>>31
それにしても女の卵子から精子を作るわけだからそれだけ種の多様性は失われるし、絶滅のリスクが高まるってことじゃ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:17:50.323 ID:25aNHkI30.net
>>30
僕は「オスにはその能力があるから、女同士だとその能力がなくなって弱くなる。」
みたいなことを言っていると解釈したけど。間違ってる?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:25:47.360 ID:riJY1fLO0.net
>>33
なんで女の卵子から精子をつくると種の多様性が失われることになるの?
オスがいなくても遺伝子シャッフルすれば種の多様性が保てると思うけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:28:17.058 ID:R9yZsBKLd.net
>>35
遺伝子シャッフルなんてそう簡単にできるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:29:38.281 ID:riJY1fLO0.net
>>34
ソースがあればそのように解釈できる
しかし「遺伝子プールの質の向上」も「種の健康を高める」も
遺伝子シャッフルの効果そのものなので
「現に」という変な付け加えがあるだけだと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:32:41.218 ID:R9yZsBKLd.net
>>37
ソースはこれじゃない?
http://irorio.jp/asteroid-b-612/20150520/230242/
なぜこの世に男は存在するのか?科学的な研究によりその理由が明らかに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:35:11.825 ID:riJY1fLO0.net
>>36
遺伝子シャッフルとは、要するに有性生殖のこと
子供が母親から半分、父親から半分の遺伝子情報をもらうことを繰り返すことでいろんな遺伝子の組み合わせをもった個体が増える
男Aと女Bから半分ずつもらうのと、女Bと女Cから半分ずつもらうのとでできる組み合わせの数は同じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:37:10.018 ID:25aNHkI30.net
>>38
良く見つけてきましたね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:37:10.888 ID:R9yZsBKLd.net
>>39
でもそこから男が消えれば、それだけ多様性はなくなるんじゃない?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:38:11.728 ID:QsGHrOCR0.net
この論理だと人工子宮が出来た時点で
女は不要になるんだけど
それはわかって言っているのかね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:38:32.115 ID:25aNHkI30.net
>>39
現に、男しかならない病気とか、その逆とかもあるんだから、女だけで本当に大丈夫なのか疑問。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:38:39.085 ID:MYXBsTgi0.net
もてなすぎてむちゃくちゃ言い出したおばさんがいると聞いて

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:39:27.517 ID:riJY1fLO0.net
>>38
人間のオスとメスはほぼ同数だけど?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:40:26.619 ID:eXxuj6eDd.net
つ女子高

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:40:49.741 ID:25aNHkI30.net
>>45
それ>>38に対するどういった意味での反論?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:40:52.527 ID:sQwbmZ0H0.net
男だけでも子供作れるけどな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:42:16.788 ID:R9yZsBKLd.net
>>42
>>4を見る限り、人工子宮は完成してきてるみたいだね。↓にも
http://tocana.jp/i/2014/09/post_4751_entry.html
>順天堂大学の桑原慶紀教授の研究チームが合成羊水を満たした容器の中でヤギの胎児を育てることに成功したのは2002年、もう12年も前のことになる。
翌2003年には、コーネル大学のヘレン・リュー教授のチームが、人工的に培養した子宮内膜の組織を貼りつけた試作段階の人工子宮の中で、ネズミの胎児を懐胎から出産直前まで育てることに成功している。
そして先頃、ヘレン・リュー教授はなんと人間の受精卵を人工子宮の中で10日間生育させたということだ。


ってあるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:43:32.249 ID:25aNHkI30.net
個人的なことを言うと、まず無性生殖は「女と男もない」状態で、それだと多様性に問題があるから、クリオネのように「無性だけど交配する」生物ができた。
でも、それでも不十分だから「性別」ができた。

だから、子供出来る出来ないは別にして男女はどちらも必要だと思う。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:48:36.457 ID:riJY1fLO0.net
>>43
女しかもたない病気の遺伝子が、男の遺伝子が入ることで淘汰されるの?
男のYが入った時点でそりゃ男なわけで男にしか効果ないわけだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:49:48.365 ID:25aNHkI30.net
>>51
そうじゃなくて、そういう遺伝子の違いが男女であるんだから、片方なくしたら大変なことにならない?っていう。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:52:01.245 ID:25aNHkI30.net
>>51
あと、あなたの書き方だとまるで女の子はみんな母のクローンみたいだね。
性別を決めるところにYが入るかで性別が決まるのであって、それ以外の所はきちんと遺伝されるでしょ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:53:11.946 ID:riJY1fLO0.net
>>47
38のソースの内容に対する反論
少なくとも現代の人間には当てはまらないんじゃ?
女同士だって、より美人で性格のいい女がモテるのは変わりないだろうし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:58:49.905 ID:R9yZsBKLd.net
>>54
現代の人間においても当てはまると思うけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 20:59:43.998 ID:25aNHkI30.net
>>54
「女同士だって」?
男が顔しか見てないって言いたいの?
性格もそうだけど、それだけ見る人なんて、バカなパリピ()くらいだよw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:02:34.039 ID:riJY1fLO0.net
>>56
まったく意味が伝わっていないみたい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:04:03.999 ID:25aNHkI30.net
>>57
ではどんなバカにも伝わるような素晴らしい説明をどうぞ!!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:04:27.227 ID:riJY1fLO0.net
>>55
現代では一夫一婦制が基本だし、男が女を選ぶだけじゃなくて女も男を選ぶよね?
女と女でもお互いに選び合うんだし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:06:06.431 ID:25aNHkI30.net
>>59
それは過去も未来も現代も変わらぬ不変のものだと思うよ。

聖書の中にも結婚が出てくるし。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:09:15.082 ID:riJY1fLO0.net
38のソースには
>コクヌストモドキを90匹のオスが10匹のメスを奪い合う環境と、メス1匹に対してオス1匹という競い合いが生じない環境におき繁殖の状態を観察
してるわけだけど、現代の人間は雄雌同数だから「メス1匹に対してオス1匹という競い合いが生じない環境」なんじゃないの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:11:59.782 ID:25aNHkI30.net
>>61
さきほど「モテるのは美人で性格がいい人」と書いていたでしょ。
つまり今の状態でも人間の中で競争は起きているわけだから、競い合いは十分あるよ。

それに実験は分かりやすくするものだしね。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:12:30.867 ID:DoE5QoKQ0.net
>>1みたいなこと言ってるヤツはきっと授業中寝てたんだな

>ケンブリッジ大学とイスラエルのワイツマン科学研究所の共同チームが、男性の皮膚細胞から卵子と精子をそれぞれ作製できる、
>つまり、ゲイ・カップルが血縁のある子を持つことができる可能性について明かしたとのこと。

>でも、レズビアンのカップルはもう少し待たねばならないそう。それは、精子をつくるうえでY染色体が欠かせないから。
>染色体の構成は、女性がXXで、男性はXY、というのを中学で習いましたよね?

>Y染色体は、抜くことはできても、加えることがまだできないのです

えぇっ!! 2年後には男同士で赤ちゃんがつくれる!? 女はいらなくなるの?
http://joshi-spa.jp/209735

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:13:33.269 ID:R9yZsBKLd.net
>>61
モテないメスには誰も寄らないし、モテるメスには多くのオスが寄ってくるわけだし、そうした中では競い合いは生じてるんじゃないの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:14:10.423 ID:riJY1fLO0.net
>>62
女性同士がカップルになる場合でも競い合いが発生する
と言っている

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:14:49.968 ID:4iP74NGr0.net
(・∀・)イイ!!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:16:47.706 ID:riJY1fLO0.net
これってアフィなんかいな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:21:46.320 ID:R9yZsBKLd.net
>>65
でもレズビアンって少数派だし、男がいなくなって女同士がカップル成立の為に競い合ったとしても、男がいない分以前よりは競い合いが減るだろうからやはり絶滅のリスクは高まるんじゃないの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:23:17.444 ID:7PC1wyDh0.net
現実、男同士の子作りの方が実現する可能性は高いらしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:24:38.197 ID:DoE5QoKQ0.net
>>69
セイバーマリオネットの世界が現実のものになるかもしれんな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:27:02.705 ID:riJY1fLO0.net
>>63
ネズミのKAGUYAとは何だったのか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:27:12.320 ID:I6GdofBK0.net
sssp://o.8ch.net/hy1.png

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:35:06.669 ID:zFbf29yG0.net
遺伝子の多様性を担保できない

300世代くらいで限界になる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:37:45.661 ID:ZnO2e7oj0.net
それで男はいらないって言ってる奴は恋人いない歴=年齢の奴だろ
恋愛は人にとって他では満たせない欲求を満たせるからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:39:17.117 ID:vOIbGXna0.net
>>63
皮膚細胞から精子・卵子を作ることができるようになってきてるんだよ
そこから>>1に繋がってるんでしょ
まあ>>4で書いたけど女だけで子どもを作れたとしても男は不要とは言えないし、言い出せば男性を妊娠・出産させることや人工子宮の作製など、男だけで子どもを作ることも可能になってきてるんだけどね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:41:23.942 ID:riJY1fLO0.net
>>75
で?
>現にオスは遺伝子プールの質の向上や種の健康が高める効果があるらしい
ってソースは何なの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:42:51.194 ID:RLyRM9Yp0.net
こんなアフィスレにレスすんなよアフィ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:44:03.422 ID:vOIbGXna0.net
>>76
>>38に貼られてるのそのまんまです

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:45:20.262 ID:riJY1fLO0.net
まじかよやるじゃん38

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:46:48.443 ID:riJY1fLO0.net
競い合いなんて人工的に発生させればいいだけだと思うけどな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:48:11.460 ID:R9yZsBKLd.net
人工的に発生させられるようなものでもないでしょ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:49:11.306 ID:riJY1fLO0.net
いくらでもあると思うけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:51:01.995 ID:R9yZsBKLd.net
人工的に作られた競い合いなんて無理があると思うけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:55:17.069 ID:cEOsIekW0.net
>>82
http://imgur-sp.com/nwjFjZnpZDeaHeNR.gif

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:07:17.507 ID:vOIbGXna0.net
>>80
人工的っていうのがどういうことかわからないけど、本能による競い合いには敵わんでしょ
男も女も必要ってことで終わりでいいんじゃない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 22:15:41.808 ID:riJY1fLO0.net
>>84
おまえ頭悪いな

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★