2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボジョレーヌーボって毎年話題だけど、

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:13:55.185 ID:dqcTkxTE0.net
どれくらいのいちづけなんだ?
ワイン知らないおれにおしえてくれ!


モエシャンドンをフリーザ様としたらだれくらいだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:14:23.593 ID:uGpUir8d0.net
ナッパ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:15:04.542 ID:9kOZdYKkH.net
クリリンのことかああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:15:05.181 ID:o9PqYYSbp.net
ただのおっさん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:15:12.577 ID:iZHy644np.net
時期物だから当然毎年話題にはなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:15:38.421 ID:dqcTkxTE0.net
結構よわいな、、、。
でも人気はあるのか、、、。

なんで話題なんや?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:16:23.943 ID:dqcTkxTE0.net
>>5
なるほど!
旬だからなのか!
他のワインは旬はないのか!?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:16:29.483 ID:G4GSlHYC0.net
初物だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:16:40.579 ID:FMR2pg6kr.net
それで今後の出来が分かるからって聞いた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:17:15.249 ID:7YhoE9gWa.net
たまにマジで美味いことかあるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:18:01.684 ID:lg/USEQh0.net
大半は日本で消費されるという事実

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:18:11.729 ID:dqcTkxTE0.net
>>9
他のワインの参考にってことか!

ってかモエシャンドンって結構地位高いんだな、庶民の贅沢くらいの感じだったわ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:19:13.490 ID:dqcTkxTE0.net
>>10
なんだ、当たりハズレがあるのか!?
他のワインも当たり年をかえばいいのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:19:40.264 ID:pEy+I8XO0.net
山岡さんが馬鹿にしてた気がする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:19:58.059 ID:dqcTkxTE0.net
>>11
海外ではにんきないのか(°_°)

コンビニでもうってるしなぁ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:20:25.538 ID:zhQ5EU+l0.net
>>14
あの人なんでもバカにするじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:20:32.451 ID:JfAxhVmN0.net
その年のブドウの出来具合を確認する為に
新酒を飲む

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:20:57.082 ID:pEy+I8XO0.net
>>16
ジャップ大嫌いだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:21:05.279 ID:dqcTkxTE0.net
>>14
美味しんぼ(°_°)
まぁハイエンドではないわなぁ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:21:41.962 ID:Qd73s9gQ0.net
あれを10年や20年寝かせたらどうなるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:22:31.582 ID:zhQ5EU+l0.net
実は日本でもその年に仕込んだ酒を試すなんてのは業者や通はやってる
それを広告代理店がイベント化したのがボジョレー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:22:57.436 ID:dqcTkxTE0.net
>>17
この理由が一番しっくりくる!

ということは、、、。
普段ワインのむワイン好き以外が買ったらアホってことか!?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:23:20.913 ID:lg/USEQh0.net
>>15
日付変更線の都合で日本が(先進国の中では)一番先に販売が解禁されるから
「世界の誰より先にボジョレー飲んだぜウェーイwww」ってやりたい人が騒いでるだけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:23:27.288 ID:zhQ5EU+l0.net
>>20
流通に乗るのはボジョレー・ヌーボーとして飲む用に仕込んでるワインなんで美味しくなるとは限らない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:23:57.767 ID:dqcTkxTE0.net
>>21
なるほど!
確かに昔はなかった気がする。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:24:22.771 ID:JfAxhVmN0.net
>>20
そんな前提で作ってないから美味しくはならないんじゃない
シャバシャバだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:24:51.778 ID:dqcTkxTE0.net
>>23
それで日本でもりあがるのか!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:25:36.203 ID:dqcTkxTE0.net
>>26
ジャバジャバでも味見にはなるんかな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:26:21.898 ID:Qd73s9gQ0.net
>>24
そっかーありがとう
まー瓶で貯蔵とか無理だよな
むしろブショネっちゃう可能性の方が高いか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:29:10.903 ID:dqcTkxTE0.net
>>29
昔から実家にあったワイン飲んだらすっぱかった。

寝かしたワインは酸っぱいのは熟成じゃないきがする。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:29:30.630 ID:8nN5NnPb0.net
ボジョレーで作られたその年の試飲新酒
本来ワイン飲み以外には関係ない代物

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:29:34.655 ID:JfAxhVmN0.net
>>28
あくまでブドウの出来を確認する為だし良いんじゃないかな
今では新酒のイベントとして浸透してるけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:30:21.838 ID:6h75kCg60.net
毎年ペットボトルに入ったボジョレー買うよ。
800円くらいで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:30:26.972 ID:Y9NE5E9gK.net
>>20
ボージョレの原料品種であるガメイは長熟に向かない
飲み頃は醸造されてから数ヶ月以内、劣化も早い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:31:02.594 ID:dqcTkxTE0.net
>>32
この感じなら美味くなりそうだと予想するかんじか!

キャッチコピーいらん気がする。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:31:32.840 ID:Y9NE5E9gK.net
ボージョレ"祭り"はフランスでもやるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:32:00.577 ID:dqcTkxTE0.net
>>34
材料ちがうのに他のワインの参考になるんかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:32:32.654 ID:dqcTkxTE0.net
>>36
確かに、名前がフランスしてるね!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:33:30.724 ID:JfAxhVmN0.net
>>35
そこは金の匂いを嗅ぎつけた広告代理店の仕事ですよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:33:40.391 ID:zhQ5EU+l0.net
日本でのボジョレー・ヌーボー人気の異常さを示すエピソードとしては岡山空港の話がある

あの空港には輸送機が着陸出来る規模の滑走路がある
しかし実際には年に一回ボジョレー・ヌーボーの空輸にしか使われていない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:37:30.629 ID:dqcTkxTE0.net
>>40
えー、超もったいない。

確かに異常だ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/10/31(土) 21:46:47.094 ID:o5PdHUOF0.net
バレンタインのチョコみたいなもん

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★