2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア旅客機ISILに撃ち落とされる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:03:10.626 ID:QAzmyOq80.net
ロシア旅客機が墜落、224人全員が犠牲か IS系声明

エジプト東部シャルムエルシェイク発、ロシア・サンクトペテルブルク行きの
ロシアの航空会社コガリムアビアの9268便(エアバスA321―200型機)が
31日、エジプトのシナイ半島に墜落した。乗客・乗員224人の大半がロシア人。
AP通信によると、エジプト当局者は全員が死亡したとしている。
 ロシアの航空当局などによると、墜落機は31日午前5時51分
(日本時間午後0時51分)に離陸し、23分後にレーダーから消えた。墜落現場は
半島北部の町アリーシュから約100キロ南の山岳地帯。衛星放送アルジャジーラ
などによると、現場で100人以上の遺体が見つかり、軍がヘリコプターで
搬送しているという。機体は真っ二つに割れているという。在エジプト日本大使館に
よると、乗客に日本人はいないとみられる。
 シナイ半島で勢力を広げる過激派組織「イスラム国」(IS)系武装組織は
31日、「ロシア機を撃ち落とした」とする声明をインターネット上に発表した。
これまでのISの犯行声明と同じ書式を採っており、「イスラムの地上にも空にも、
ロシア人の安住の場所はない」などとしている。

ソース
http://www.asahi.com/sp/articles/ASHB05RKKHB0UHBI01W.html

ISIL終わったな…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:04:05.466 ID:xUuE0TJpa.net
どうやって打ち落としたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:04:27.622 ID:oqit4I2ea.net
アッラーの力

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:04:40.037 ID:d4hDyrwoa.net
ロシア製対空ミサイルで撃墜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:05:21.425 ID:6nqyFYAa0.net
これミリオタ的にどうなの?
こんな高度飛んでる航空機落とせる対空兵器持ってるテロリストいるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:05:29.873 ID:1VP4HXk0a.net
もう世界中から核ミサイル撃ち込もうぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:06:23.477 ID:SUwW6nK8p.net
プーチン激おこ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:07:29.020 ID:GHQxbyR30.net
着陸体勢に入ってる旅客機なら可能性もあるけど
上空30000フィートは無理だろ
戦闘機がないと無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:08:38.063 ID:3HFNIIT20.net
福島の震災もあいつらのせい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:09:46.786 ID:gKCQ74FE0.net
ヘリで高度ギリギリまで上げてAAMとかSAM
でも無理なのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:09:55.708 ID:E0RtoRWH0.net
戦争

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:10:00.570 ID:VCQTfp6L0.net
>>5
旅客機なんて遅いし直線飛行しかできんし回避行動とれんしミサイルの的だぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:10:38.928 ID:gsyWOlPK0.net
イラク要塞空爆もありえるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:11:11.566 ID:s0Dht8tm0.net
イスラム国って戦闘機持ってたよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:11:35.288 ID:VCQTfp6L0.net
離発着際狙われたんだろ
ストレラとかスティンガーみたいな携帯SAMはせいぜい2キロくらいしか射程ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:12:09.437 ID:gB117/Tm0.net
確か動画があったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:13:24.013 ID:gB117/Tm0.net
撃墜の瞬間
http://www.elmundo.es/internacional/2015/10/31/5634c9f4268e3ecf418b464b.html

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:13:35.947 ID:a0kSG6i60.net
ロシアの事本気で怒らせちゃったねぇ! ああ逃れられない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:15:46.420 ID:HTPfyl/C0.net
なんかスポンサーや武器供給源がロシアだと思ってたけど違うのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:16:17.989 ID:GHQxbyR30.net
離陸直後に狙われたっぽいな
墜落現場が空港から近いし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:18:01.145 ID:GHQxbyR30.net
世界を敵にまわしてもってセリフあるけど本当に敵にまわすやつ居たんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:19:58.432 ID:xKa1mga90.net
>>17
処刑動画は無駄に高画質なのにこれはクソボケだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:19:58.945 ID:gB117/Tm0.net
>>21
ここまで有言実行をガチで行う組織って歴史上初なんじゃね?ってくらい頭イカレてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:20:39.274 ID:bKlcSZdP0.net
>>17
高空だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:21:28.737 ID:VCQTfp6L0.net
>>22
光学ズームやししゃあない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:21:35.658 ID:gB117/Tm0.net
>>22
これは普通にビデオカメラで撮ってるぽいけど距離が離れるとこうなる
っていうか処刑動画は10〜20万くらいの一眼だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:24:31.213 ID:gsyWOlPK0.net
>>19
むしろスポンサーと武器供給源はアメリカだぞ
イスラム国の武器はほとんどアメリカ製だしトヨタ車もアメリカ経由で渡っている

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:25:40.034 ID:GHQxbyR30.net
そろそろ戦争したいんだろうな大国のみなさん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:26:16.101 ID:3a6AdwM+0.net
ノリの良い勇ましい音楽だ何言ってるか全然わからんが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 09:36:38.073 ID:AM+Hno+B0.net
これもう戦争始まってるんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:07:50.221 ID:5vQNEvrg0.net
マレーシア航空機撃墜の仕返しだな、ユダヤたちの、次はエジプト行のJALかANAだなーあらーあくばる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:09:12.489 ID:q7klisxi0.net
ユダヤですね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:16:53.672 ID:SQh/Fzqz0.net
ここまでプーさんのシナリオ通りだろ
正義の鉄槌のための犠牲になったんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:17:16.418 ID:iBhY44xyd.net
>>22
気合いいれた処刑動画以外はisisもこんな画質だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:33:06.960 ID:b+PZgcBC0.net
イスイス団VSロシアって不吉な結末しか予想出来ないカードやな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:36:19.899 ID:n2lXDBv0d.net
その気になったら旅客機撃墜なんて朝飯前だったんだな。これじゃあ空港のセキュリティ強化しても意味ないよな。こわいよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:40:46.443 ID:I1Axm6+g0.net
ウクライナのSAMが中東に流れたのかな?
携帯SAMじゃ高度足りないしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:42:36.675 ID:gB117/Tm0.net
旅客機に探知レーダーとチャフ搭載しとけばよくね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:46:11.072 ID:I1Axm6+g0.net
>>38
後部警戒レーダーだって安くはないし、チャフフレアディスペンサー付けても回避機動に制限ある旅客機だと絶対ではないな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:48:27.851 ID:S/Jwzv+s0.net
高出力レーザーで近づいてきた物体を破壊する。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:49:38.579 ID:VCQTfp6L0.net
爆発見るに携帯SAMじゃなさそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:52:01.189 ID:7Vb4mxq30.net
どうもエンジン停止からの機体トラブルで堕ちたくさいね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:53:32.295 ID:I1Axm6+g0.net
>>41
アメリカがパトリオットをイラクに置いて行った奴とかかな?
その割りには今まで空爆でSAM攻撃喰らった話も聞かないし
実際FA-18とかに対レーダーミサイルが搭載された写真とかもないから、落とされたとしたら何で落とされたんだろうね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:53:33.164 ID:Hr3WIYyo0.net
>>26
一眼レフってほぼ日本製だし安倍が殺したようなもんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:00:05.159 ID:F8Wxm44lK.net
チンプーは中東からメリケンの権利をゴロッと奪える
アサドの政敵自由シリアもイスラム討伐大義名分により爆撃
アサドはロシアのように毒ガスを使う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:00:28.813 ID:fqvtsAmW0.net
頭悪いのか?
それとも裏でなんかと繋がってる?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:01:59.111 ID:DFdJYtF60.net
とうとうISも竹槍の訓練はじめたのか

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★