2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のエリート大学群 京大 阪大 神大 大阪市大 大阪府大 同志社大

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:52:51.445 ID:cX7LBQ+Ea.net
それ以外、ゴミw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:55:59.418 ID:oq0Zjeub0.net
奈良女子大は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:55:59.333 ID:5Xq+LSdq0.net
以下、ラーメンスレ

●ここはラーメンスレです!

●好きなラーメンの味をどんどん挙げていきましょう!
(例)豚骨醤油 味噌だろ 男なら塩一択  など

●よくある質問
Q、ここは○○スレじゃないんですか?
A、はい、ここは今からラーメンスレです。

Q http○○○○html ←このスレと重複してますよ
A、重複ではありません。似ていますが別のスレです。

●注意
 たまに「>>1」と名乗り、関係の無いことを話し出す悪質な荒らしが出没しますが無視しましょう!
 荒らしに反応する人も荒らしですよ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:56:43.460 ID:IPYF13JO0.net
滋賀医大、京薬、大阪医大は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:57:17.127 ID:jKyxNhAQ0.net
味噌

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:57:54.583 ID:rXM+OZLua.net
府大と同志社抜いて奈良女子大だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:58:03.185 ID:uoSNx/WR0.net
工繊ってほんと地味だよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 10:59:01.955 ID:qNQHp+PK0.net
しょう油

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:00:03.960 ID:T1htCjdc0.net
京都府立医大も抜かしてるだろうこのバカ
どうせ市大あたりの文系だろな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:01:28.107 ID:oq0Zjeub0.net
>>4
普通医大はこういうランキングには入れないし、京薬ごときの私大がこの順列に入れるわけ無いだろ
同志社がギリギリ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:01:42.821 ID:0yLyBochH.net
理系 (医・歯・薬除く)

S  京大(理・工)阪大(理・工)名古屋(理・工) 
A  神戸(理・工)府大(工学域・生命環境科学域)
A- 広島(理・工)名工(工)市大(理・工)
B  京工繊(工芸科)岡山(理・工)金沢(理工学域)  
B- 三重(工・生物資源)同志社(理工)  
C  奈良女子(理)福井(工)兵庫県立(理・工)京都府立(生命環境)名市(芸術工)
D  和歌山(システム工)徳島(工)滋賀県立(工)関学(理工)関大(システム理工)立命(理工)  
E  鳥取(工)福井県立(生命資源)京産(理・コンピューター理工)近大(理工)甲南(理工)龍谷(理工)大阪工業(工)南山(情報理工)
F  摂南(理工)大産(工)大阪電通(工)武庫川女子(生活環境[建築学科])



工学系 電気電子・機械・情報

S  京大(工)阪大(工)名古屋(工) 
A  神戸(工)府大(工学域)
A- 名工(工)市大(工)
B  京工繊(工芸科)広島(工)岡山(工)金沢(理工学域)  
B- 三重(工)兵庫県立(工)同志社(理工)  
C  福井(工)岐阜(工)   
D  徳島(工)滋賀県立(工)関学(理工)関大(システム理工)立命(理工)  
E  和歌山(システム工)鳥取(工)名市(芸術工) 近大(理工)大阪工業(工)南山(情報理工) 
F  京産(コンピューター理工)甲南(理工)龍谷(理工)摂南(理工)大産(工)大阪電通(工)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:01:45.352 ID:7CtopSmq0.net
学歴厨って生きてて何か楽しいのん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:02:17.453 ID:2H8ldxzf0.net
同志社()
かんかんどーりつぅ!w

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:02:20.379 ID:0yLyBochH.net
社会科学系 ()主要学部

S  京大(文・法・経済)
A  阪大(法・経済・外国語)神戸(法・経済・経営)名古屋(文・法・経済)
B+ 市大(法・商・経済)
B  広島(文・法・経済)府大(現代システム科学域 )   
B- 滋賀(経済)岡山(法・経済)金沢(法学類・経済学類)名市(人文・経済)同志社(法・商・経)    
C  奈良女子(文)三重(人文)兵庫県立(経済・経営)関学(商)南山(人文・外国語・経済) 
D  和歌山(経済)京都府立(文)神戸市外国語(外国語)関大(法)立命(法・経) 
E  京産(法・経)近大(法・経)甲南(法・経)大経(経)佛教大(文・社会)神戸女学院(文)同志社女子(学芸)京都女子(家政)武庫川女子(文)  
F  奈良県立(地域創造)福井県立(経済)龍谷(法・経)関西外国語(外国語)京都外国語(外国語)桃山(経・社会)神戸学院(法・経)甲南女子(文) 




経済・経営・商

S  京大(経済)
A  阪大(経済)神戸(経済・経営)名古屋(経済)
B+ 市大(商・経済)
B- 滋賀(経済)広島(経済)岡山(経済)金沢(経済学類)府大(現代システム科学域[マネジメント学類])同志社(商・経済)   
C+ 三重(人文[法律経済学科])兵庫県立(経済・経営)名市(経済)関学(商・経済)南山(経済・経営)    
C- 和歌山(経済)関大(商・経済)立命(経済・経営)
D  甲南(経済・経営)近大(経済・経営)   
E  京産(経済・経営)大経(経済・経営・経営情報) 
F  福井県立(経済)龍谷(経済・経営)桃山(経済・経営)神戸学院(経済・経営)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:02:25.290 ID:7CtopSmq0.net
>>10
なんで入れないのん?
わからないからなのんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:03:49.377 ID:oZjkszZP0.net
>>10
京都薬科ごときねー

あそこ卒後平均年収800万あるんだが世間知らずも程々にな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:04:15.655 ID:0yLyBochH.net
一流代表(旧帝+一工+早慶)

         早稲田
   名古屋         東工

     慶応      一橋
          東大

九州    阪大    京大   北海道

          東北 


二流代表    

      ICU     理科大

          神戸
電通                上智 
      筑波     横国


  農工     千葉    阪市

          広島

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:04:44.917 ID:0yLyBochH.net
三流代表

       明治  同志社

  北里              名工
       東外大 学習院


お茶女   首都大  阪府    立教


           岡山 

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:04:45.074 ID:6py+vTxU0.net
★学歴厨 Q&A
(1)なんで学歴厨は学歴の話しかできないのか
→他に話題がないから。
 その手の話題しか出せない人間が、高校や大学でどういう扱い受けてるのか考えればおおよそ以下のような者が該当する。
(2)なんで国立崇拝者が多く私大を中傷する者が多いのか
→国立を志望校としている「受験生」が多いため、 滑り止め扱いとなる私大を軽視する傾向がある。
 またそれらの「挑戦私大」にも受からないか落ちた学歴コンプな少数派の大学生「以下」が多いため、腹癒せに有名上位私大が叩かれているだけ。
(3)なんで学歴厨は個人差を評価せず大学単位で物事を見るのか。
→自分の「志望大学」や稀に在籍大学や学部の栄光欲に浸りたい(縋りたい)から。
(4)なぜ学歴厨はスレタイで大学単位の不等号を結んだり、格付けにこだわるのか
→思考回路が単純だから。
 個人での勝負が出来ず、幼稚な考えしかないため。
(5)なんでFランという言葉を多用するのか
→2ch脳であるため、極端な考え方しかできないから。その割にレスの質も低いし、言葉の誤用にすら気付かないこともある。
(6)文理や国公立と私立の対立を煽るのはなぜか
→前述通り思考回路が単純であることと、アフ.ィが絡んでいる可能性も高く、立てたスレが伸びやすいから。
(7)なぜ社会人の助言が耳に入らないか
→学歴厨にとって唯一の誇りである「志望大学」の学歴(稀に在籍大学)というアイデンティティが否定されて単に不愉快だから。
(8)なぜ偏差値や受験の話ばかりで、実際の大学での学問や卒後の個人体験の話題が出てこないのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」だから。
 極一部の上位偏差値在籍大学生も他に誇れる話題がない生活を送っているから。(真っ当な大学生は自分の大学の格付けなど気にしないで大学生活を楽しんでいる。)
(9)なぜハナから医歯薬を無視して話を進めるのか
→学歴厨の多くが世間で最も多い比率を占める文系であり、実態がよくわからないから話題にできない。
 その実態がフィーリングでしか掴めていないか、
 卒後年収でこれらに自分の「志望大学」や在籍大学がボロ負けするのが分かってる(プライドだけ無駄に高い)現役大学生の学歴厨がいるため。
(10)なぜ学歴厨は就活の話題を避けたがるのか
→学歴厨のほとんどが「受験生」か、就活のうまくいかない大学生「以下」が多いため。
 現実を良く知っている社会人には、ごく一部の例外を除けば学歴厨は居ない。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:07:20.234 ID:eBSv5aW0r.net
>>16
薬科大なんだから当たり前だろバカかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:09:10.805 ID:Fi8OjO0d0.net
>>20
ちょっとレベルが落ちるだけの大阪薬科もここに並んでるどこより年収上なんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:09:41.431 ID:pUd9Bu/q0.net
塩がうまい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:10:54.605 ID:BmDGL+lQ0.net
明星 めん吉

っていうラーメン知ってる人いない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:11:12.871 ID:eBSv5aW0r.net
>>21
だから薬科大だから当たり前だって言ってんだろアスペかな?
大抵の薬学部は学部単位で出せば高収入に決まってんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:11:51.914 ID:l37TzQfR0.net
天下一品はラーメン何味?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:12:44.352 ID:1WaDKVn/0.net
こういうランキングって作ったやつの出身がどのあたりかなんとなくわかる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:13:37.881 ID:blNNyLv+0.net
何故いっつも>>19で大体説明がつくおんなじ展開なのにラーメン談義すらできないのか

学歴厨はぼっちだからなしゃーないわな

俺は塩元帥がオススメ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:14:15.498 ID:VuY41urR0.net
学歴まとめ巻きぐそアフィさんおっす

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:14:59.067 ID:blNNyLv+0.net
塩元帥日曜日もランチ作ってくれよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:17:31.730 ID:yJufPLEM0.net
塩元帥岡山にもあんぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/01(日) 11:43:35.036 ID:1ptjms1F0.net
>>5
*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*

総レス数 31
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★