2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って効率を体現した国なのになのになんで効率悪い事ばっかしてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:17:31.276 ID:kpQVypdd0.net
履歴書とか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:18:28.746 ID:XepE2KOlr.net
ファックスとか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:18:32.234 ID:HIFN9MBw0.net
自分に都合の言いようにやってるから 馬鹿が馬鹿を見る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:19:28.848 ID:kpQVypdd0.net
社会のルールの中でもどう考えても効率悪いのにそれがルールだから的な事言ってるよね
もう訳わかんね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:25:20.782 ID:F8cCVI8u0.net
効率よくするとみんなが働く必要なくなって仕事の量が減って失業者増えて
無給者が増えると経済規模が縮小してますます仕事の量が減るから
効率はある程度悪くてもみんなに満遍なく職が行き渡る社会のほうがいいから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:27:16.230 ID:0p5X4Ug00.net
それくらいのハンデを背負わないと効率を良くし過ぎて世界のバランスが崩れてしまうから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:28:00.396 ID:cFqElIE20.net
なにもしないのが効率的なんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:29:55.418 ID:6DreBps30.net
他国に比べると効率的な部分がある ってだけで労働環境はそうじゃないね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:34:04.951 ID:4u8k+o3f0.net
ついこの間までカミカゼ特攻隊したり
学生を徴兵して戦わせて
原爆落とされても戦い続けた国だぞ???

何も変わってないだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:36:21.713 ID:4u8k+o3f0.net
>>日本が効率を体現

例を挙げてみて?
全部、論破してやるよ
日本に優れている部分なんてない

カンバン方式ですら、結果今の惨状だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:37:40.789 ID:4u8k+o3f0.net
>>1
レスおせーよ
いつ日本が効率を生み出したんだよ?
論破するから早くしろ

日本が効率的だったことなんて一度もないぞ
どんだけ洗脳されてんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:38:33.311 ID:ywnSOfHS0.net
150年前までチョンマゲしてござるござる言ってたのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:38:38.103 ID:V5WawLNY0.net
馬鹿だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:38:45.968 ID:4u8k+o3f0.net
洗脳されてる人が可哀想
日本なんていまや途上国だし、優れて秀でてる部分なんて一つもないぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:39:15.971 ID:G6tu0q1H0.net
>>1
どう考えても
効率悪いを体現した国だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:39:53.439 ID:4u8k+o3f0.net
日本が先進国とか、進んでるみたいなのは老害と自民党の洗脳だぞ?
お前らバカか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:39:55.711 ID:kPsQzvYF0.net
効率を体現するには効率の悪さに気付く必要があるからじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:41:31.445 ID:4u8k+o3f0.net
>>1
効率が悪い国ナンバー1が日本だろ

第一、土地が少なくてほとんどが山地なのに無理して米作ってる
2000年以上前から効率悪いぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:43:36.464 ID:4u8k+o3f0.net
>>1
日本は地震、津波、台風、火山、洪水が繰り返し起きてる国だから
そもそも効率悪いぞ
建築や土木自体がすべて効率悪いぞ


スレタイの解説まだか?
純粋にお前がなぜ効率良いと思ったのかが知りたいんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:44:28.060 ID:4u8k+o3f0.net
>>1
はやくしてよ、

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:45:03.948 ID:kPsQzvYF0.net
さて効率悪いものが良くなるまでには何が必要だろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:46:26.525 ID:HSrPNDnT0.net
ホリエモンのつぶやきでも見たのか
あれは資本家だから言える言葉なんだよ
労働者に効率を過剰に要求したら失業者が増えるだけだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:47:39.343 ID:goJxarGk0.net
効率の悪さを体現した国であって効率の悪さは持ち前の勤勉さによる長時間労働でカバーしようって国だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:47:55.376 ID:4u8k+o3f0.net
>>21
マジレスするとグローバル化

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:48:29.248 ID:jeYMsiFj0.net
別に体現してない件

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:49:30.089 ID:4u8k+o3f0.net
>>22
雇用が流動化すれば解決
失業しても、雇う所が増えれば流動する

そして無意味に居座ってた老害が消える

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:50:39.997 ID:4u8k+o3f0.net
>>21
とりあえず老害がいらない
スキルない老害をさっさと切るべき
そうすれば能力主義もやりやすくなる
能力主義こそ効率化

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:51:59.623 ID:4u8k+o3f0.net
>>21
おもてなし文化がいらない
挨拶とか定型文とか一切いらない
根回しとか接待もいらない
その時間無駄

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:54:19.506 ID:4u8k+o3f0.net
>>21
あとマンコいらない
マンコが関わると話が論理的に進まない
秘書とかアポ取りとか販売は全部ロボットか難民でok
女性はもっと別枠で待遇のいい産む機械に専念すべき

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:57:27.188 ID:4u8k+o3f0.net
>>21
あと低学歴ノースキルもいらない
別に死ねってわけじゃなくて
仕事してるふりしてネカフェにいるくらいなら、政府が助成金出して、職人を育てるべき
瓦職人とか、陶磁器とか、あと刀職人とか超必要

低学歴は職人をやらせるべき
低学歴に無駄な職やらせても効率悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:58:33.929 ID:4u8k+o3f0.net
なんで誰もレスしてくれないの

アフィでもなんでもいいからレスしろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:14:15.809 ID:G6tu0q1H0.net
>>31
お前がくだらなくてつまんない意見しか書けない低脳だからだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:17:29.405 ID:rRHDEz4l0.net
選挙の投票は速くネットできるようにしろよとは思うよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:28:40.101 ID:4u8k+o3f0.net
>>33
自民党が拒んでるからね
日本(笑)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:39:54.672 ID:HCKgMmDN0.net
かつての日本は上が利口だったから効率が良かった
今の日本は上が馬鹿だから効率が悪くなった

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★