2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬまでにやる事書け

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:45:54.358 ID:NOi89Un+p.net
日本さくら名所百選を死んでも死ぬまでに全部見納める

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:46:35.256 ID:WHqBRdXV0.net
息をする
これは究極

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:46:37.489 ID:yrViPF1p0.net
戒名頂く

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:46:41.284 ID:TSRGKtd00.net
こういうのは考えてる時が一番楽しいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:47:14.042 ID:u+1+N9iaa.net
親孝行するよ!片親だから親孝行しまくるよ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:48:20.706 ID:NOi89Un+p.net
>>4
それな
特に他人の内容も面白くはないのが多い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:49:08.775 ID:NOi89Un+p.net
>>5
俺も母子家庭
バンバン仕送りしてるで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:49:36.005 ID:yhQnW42s0.net
世界征服

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:53:32.722 ID:B1d6pl6ea.net
1回くらい就職はしときたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:55:27.358 ID:NOi89Un+p.net
>>9
目標低いなんて言わないわ。頑張れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 01:56:01.947 ID:wFdNqF0G0.net
人に信頼される

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:00:21.596 ID:Y1dGXc3e0.net
いつか殺す奴リストのうち一人でもいいから殺す
もしくは死ぬより辛い目にあわせる
FBに娘が生まれましたとか書いてた奴がいるから、10年くらいしたら大勢で訪問しようかな
その時はVIPで募集するからロリ犯りたい奴は来いよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:01:49.483 ID:eyOhs3in0.net
寝台列車に乗りたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:02:04.155 ID:cqZONuBL0.net
>>12
勘弁してくれ
10年後なんてもうちんこ勃たねぇよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:03:30.912 ID:e0sBQuA60.net
50人位雇える会社にしたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:05:36.157 ID:Y1dGXc3e0.net
>>14
俺は立つ
立たなきゃ代わりのやつらにやらせるまでだ
別に俺が犯りたい訳じゃないからな
あのクズに絶望を与えられればそれでいい
もちろん動画撮影してネットに流すから参加できなくても楽しみにしててくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:06:57.162 ID:hmskBF0Ed.net
富士登山
ブラタモリみた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:08:20.082 ID:NOi89Un+p.net
>>11
俺転勤族だから、転勤先でプライベートで信頼出来る友達作るのも目標にしようかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:09:55.557 ID:NOi89Un+p.net
>>12
娘はよっぽどませてなければ見逃したってよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:11:46.535 ID:NOi89Un+p.net
>>13
コピペ読んで俺も乗りたくなってたことを忘れてた



学生時代、貧乏旅行をした。帰途、寝台列車の切符を買ったら、残金が80円!
もう丸一日以上何も食べていない。家に着くのは約36時間後…。
空腹をどうやり過ごすか考えつつ、駅のホームでしょんぼりしていた。

すると、見知らぬお婆さんが心配そうな表情で声を掛けてくれた。わけを話すと、持っていた
茹で卵を2個分けてくれた。さらに、私のポケットに千円札をねじ込もうとする。
さすがにそれは遠慮しようと思ったが、お婆さん曰く、
「あなたが大人になって、同じ境遇の若者を見たら手を差し伸べてあげなさい。社会ってそういうものよ」
私は感極まって泣いてしまった。

お婆さんと別れて列車に乗り込むと、同じボックスにはお爺さんが。最近産まれた初孫のことを詠った
自作の和歌集を携えて遊びに行くという。ホチキスで留めただけの冊子だったので、あり合わせの
糸を撚って紐を作り、和綴じにしてあげた。ただそれだけなんだが、お爺さんは座席の上に正座して
ぴったりと手をつき、まだ21歳(当時)の私に深々と頭を下げた。
「あなたの心づくしは生涯忘れない。孫も果報者だ。物でお礼に代えられるとは思わないが、気は心だ。
せめて弁当くらいは出させて欲しい。どうか無礼と思わんで下さい」
恐縮したが、こちらの心まで温かくなった。

結局、車中で2度も最上級の弁当をご馳走になり、駅でお婆さんに貰ったお金は遣わずじまいだった。
何か有意義なことに遣おうと思いつつ、その千円札は14年後の今もまだ手元にある。
腹立たしい老人を見ることも少なくないけれど、こういう人たちと触れ合うことができた私は物凄く幸運だ。



;;;;;

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:12:36.948 ID:PSBzhPFI0.net
子供作って育てる
国立ならば大学院までは学費も生活費も出す

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:12:59.546 ID:NOi89Un+p.net
>>15
俺はしがない公務員で無理だから、お前には頑張ってほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:13:47.311 ID:NOi89Un+p.net
>>17
ああ、これも入れるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:14:43.013 ID:NOi89Un+p.net
>>21
俺は母子家庭で無理だったけど、自分に子ども出来たら勉強したい分だけさせたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:15:25.023 ID:eyOhs3in0.net
薄い本と飾る予定の無いフィギュアの入った段ボールでいっぱいの部屋の掃除

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:16:33.764 ID:NOi89Un+p.net
>>25
今日出来るね(ニッコリ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:26:35.044 ID:Y1dGXc3e0.net
>>19
親の因果が子に報い、ってやつだな
そのゴロゴロまでに俺の復讐心が薄れてれば、あるいは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 02:28:04.551 ID:Y1dGXc3e0.net
その頃、な

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★