2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのデータってどうやって保存するのが正解なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 07:57:46.832 ID:oiLye+Kpd.net
重要なデータだけ外付けに保存して必要なときだけ電源いれてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 07:59:55.548 ID:DZaVMy4+0.net
PCはオートセーブだぞwww
くそわろたwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:00:11.740 ID:D0S7B6y20.net
タイムマシン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:03:08.455 ID:oiLye+Kpd.net
クラッシュが怖いけどクラウドはもっと怖い
定期的に新品のHDに移してくのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:05:11.183 ID:t0nso4mA0.net
移していくというより数を増やしていくのが基本

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:07:16.718 ID:oiLye+Kpd.net
>>5
ノートしか持ってないんだ
ノートのHDあんまり信頼してないんだよね
いきなり大元が壊れそうで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:08:07.069 ID:t0nso4mA0.net
どういうデータかしらないけど紙に書いておくのが一番安全だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:10:24.327 ID:SV2siontM.net
ネットに流せばずっと消えないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:10:56.399 ID:+tSutXmR0.net
クラウドに入れとけ
PC2台とクラウドに3箇所で同期しとけば大丈夫なものだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:11:39.214 ID:XMFcmwqz0.net
金ないならRAID1
あるならRAID6か10で組め

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:21:16.458 ID:oiLye+Kpd.net
べつに一日中使う訳じゃないんだよ
週に一時間ぐらいしか使わない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:24:48.625 ID:M2e3saeT0.net
USBメモリ2個買ってきて同時コピー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:42:11.632 ID:ofZOS21WM.net
4年周期くらいで5台目だけど一度も壊れたことないな
でも油断は禁物

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:48:39.809 ID:oiLye+Kpd.net
>>13
動かさないし常に機動させてる訳じゃないから大丈夫だとは思うが

この機会に新品買って移すかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:50:35.465 ID:ADEyL/Td0.net
s3
外付けHDD

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 08:54:59.208 ID:ofZOS21WM.net
買い換えた新品がすぐにアボンする可能性もあるからバックアップ目的ならDVDのほうがいいと思うよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 09:03:47.830 ID:oiLye+Kpd.net
>>16
バックアップと言えばバックアップだがどうなんだろ

今までの外付けの重要なデータを新しい外付けにコピーして置いとこうと思っているんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 09:07:17.357 ID:ADEyL/Td0.net
s3が一番良い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/02(月) 09:08:24.884 ID:ofZOS21WM.net
頻繁に使用しない乱暴に扱わない無くさないを前提に大容量のUSBメモリもいいかもね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★