2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ→ブタゴリラ・トンガリは友達 のび太→ジャイアン・スネ夫は知り合い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:41:51.671 ID:90cZF7We0.net
キテレツは見てて嫌な気持ちにならない優しい世界
一方、ドラえもんは少年期にしてクズだらけの現実より厳しい世界

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:48:15.918 ID:wqHEqym+0.net
ブタゴリラとかいう悪口をアダ名として許容するブタゴリラ君の器の大きさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:50:01.212 ID:nmvqXgOS0.net
ジャイアン「俺は母ちゃんの奴隷じゃねえっつーの!」

ブタゴリラ君「配達行ってくるぜ!」

この差

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:51:40.576 ID:hc7gKSto0.net
殺助が可愛い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:55:05.298 ID:90cZF7We0.net
キテレツの世界はみんないいやつ過ぎてヒロインが一番性格悪いっていう謎の状況だからな
それでもみよちゃんの方がしずかよりマシという事実

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:55:39.688 ID:wqHEqym+0.net
軽く調べたんだけどブタゴリラって自分で付けたんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:56:12.176 ID:6rjclfqu0.net
こう見るとブタゴリラめちゃくちゃ良いやつだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:56:43.617 ID:eT7TVhKD0.net
かおるって名前がコンプレックスらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:56:47.216 ID:nmvqXgOS0.net
だがドラえもんのように国民的作品にはなれなかった
なぜだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:57:32.837 ID:90cZF7We0.net
>>2
>>6
>>7
だよな
人助けのため行動する事も多いし、映画だけいいかっこするジャイアンと大違いなんだよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:58:59.060 ID:90cZF7We0.net
>>9
やっぱり問題がある、俗に言うクズがたくさん出てくる作品の方が人気出るんだよね
主人公含め取り巻く連中全員頭がおかしいドラえもんと比べて、キテレツは主人公が出木杉なんだもん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:59:07.525 ID:eT7TVhKD0.net
ぶっちゃけクズばっかの方が面白いもの
最近の読者がぐう聖キャラしか受け付けなくなったってだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 02:59:28.064 ID:WRf3irkbd.net
Fの女の子ってあんまりかわいい子いないよな
エスパーまみとTPボンの女の子くらいだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:00:10.900 ID:oGNMXlnO0.net
過去のカラクリより未来のロボットの方が設定が良いからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:01:31.196 ID:90cZF7We0.net
>>13
あと性格悪い子多いよな
しずかもみよちゃんもユキちゃん(勉三の彼女)とかそうだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:02:43.596 ID:nmvqXgOS0.net
ドラえもん結構エグイ話多いよな
町内中の子供からカツアゲするオッサンとか引いたわ

重いほうが話に起伏が出るもんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:05:20.867 ID:90cZF7We0.net
>>16
あと原作もそうだがブラックユーモア、バッドエンドが多い
いわゆる勧善懲悪とかちょっと違うけど、自業自得、調子に乗るとこうなるよーみたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:07:35.084 ID:jbYzUyz30.net
ブタゴリラも普通にクズだけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:08:26.234 ID:eT7TVhKD0.net
俺はクズで仲良いんだか悪いんだかよく分からん微妙な関係のドラえもんキャラ好きよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:10:47.820 ID:90cZF7We0.net
>>18
ブタゴリラは江戸っ子っぽいんだよな
ジャイアンみたいな陰湿豚野郎と違って愛着持てる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:14:34.764 ID:nmvqXgOS0.net
どうでもいいんだけど
あやねるがコロ助を知らなくて戦慄した

今二十歳くらいの子は知らないのか
静岡市民以外は

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:19:55.868 ID:90cZF7We0.net
>>21
いや知ってるだろwwww
誰か知らないけどその子は普通じゃないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:20:35.818 ID:9wUzj/zy0.net
ぶっちゃけ続ける気があれば国民的アニメになれた
続くこち亀も国民的アニメになれる可能性は十分にあったがゲスすぎたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:23:59.463 ID:dtxy+D5u0.net
>>1
知り合いどころか敵として設定されてっから。
ジャイアンとそのコバンザメに勝つのが目的だから。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:25:29.371 ID:90cZF7We0.net
>>24
言われてみれば確かにそうだよな・・・・
今の小学生見ても違和感あるだろうな、あんな敵対関係は

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 03:47:47.681 ID:wqHEqym+0.net
映画の時だけ手のひら返すしな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★