2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親「うちの子ただのバカじゃん。本当は違うんだよ。本当のこと言ってよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 07:58:25.385 ID:cyCT0DCU0.net
http://imgur.com/qspkCee.jpg

男の子はなぜ、パンを一気に口に入れたのでしょうか?
千葉県船橋市の小学校で6年生の男の子が給食のパンをのどに詰まらせ窒息死した 問題で、男の子の両親がJNNの取材に応じ、学校は十分な説明をしていないと訴えました。

「あの校長先生の言い方だと、みんなが食べているところで、
いきなり始めちゃったととれる。そうじゃないってことを知っているから・・・」(三橋君の両親)

この問題は今月17日、千葉県船橋市の峰台小学校で、小学6年生の三橋隆憲くんが
直径およそ10センチの給食のパンをのどにつまらせ、窒息死したものです。

「『このくらいだったら早く食べられる』と、(パンを)半分に切ってパパッと入れた。
担任の先生が『ばかなことはやめなさい』と注意しました。横にいる友達も
『危ないからやめなさい』と」(競争のような?)
「いや、そういうことじゃありません」(船橋市立峰台小学校・末永啓二校長)

学校側は、三橋くんがひとりで、パンを一気にほおばったと説明していますが、実際には、
その直前、子ども同士で食べるスピードを競いあうような状況があったというのです。

http://imgur.com/Z9zYtHb.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 08:00:11.743 ID:lIiZWwXO0.net
神定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 08:00:42.360 ID:SmsnSBOt0.net
バカうんぬんはともかく学校でパンつまらせたくらいで死ぬってのもなあ
なんか知識持った先生とか保健の先生とかいるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 08:08:07.230 ID:xvz2tiLQ0.net
給食中に突然
          ひとりで

      一気にパンを…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 08:11:24.352 ID:KfAlnwNV0.net
>>4
何も起きないはずがなく・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 08:13:44.333 ID:vYddqHM30.net
パン食いの競争があったとしても、つまらせて死ぬのはタダのバカでしょ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 08:15:37.371 ID:v6p9qTig0.net
同級生「ねえねえ、パン作ったことある?」

三橋くん「あるよ」

同級生「えぇー!!お前パンツ食ったことあるのー!?」

三橋くん「うっせえな食ってやるよ」

→窒息死

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★