2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「なんでiPhone使ってるの?」林檎信者「泥と違って動作がヌルヌルだしセキュリティも万全」

1 :愛のVIP戦士:2015/11/03(火) 17:14:51.641 ID:DZqSY/og0.net
俺「確かにそうだわ林檎信者の言う通りだわ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:15:33.625 ID:5zQpFbnJ0.net
一部の隙もない正論

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:15:36.671 ID:ZBP5Amb+0.net
安かったからXperia

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:15:44.116 ID:6kZzlq140.net
ぬるぽ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:16:01.971 ID:S7UB+PdpD.net
みんなつかってるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:16:06.574 ID:SayoWj6Zp.net
>>4
ガッ

7 :拒むことを知った良コテ ◆uwfar8MwKQ :2015/11/03(火) 17:16:32.373 ID:wE0C2vKcM.net
セキュリティ最強Blackberry
誰も使わないから誰もウイルス作らないのです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:16:32.745 ID:+o9pcDba0.net
泥は無駄にでかいからや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:18:08.963 ID:cHM04mTD0.net
大きさはもうどっちも変わらんやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:18:14.643 ID:Zuc6TNFS0.net
信者はiCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:18:48.814 ID:cHM04mTD0.net
あれは良かったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:19:24.217 ID:5zQpFbnJ0.net
>>7
最強の護身なんやな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:19:35.695 ID:egUcmuzO0.net
俺「windows phone」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:19:39.747 ID:vHB4tBaO0.net
デカさは6あたりからiPhoneもそんなに変わらんけどな
それに常時て5クラスの大きさのAndroidが出てるくらいだし

そんな俺はサイズで選んで5sです
情弱だからコレで良いんです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:19:52.176 ID:fW/RXtDj0.net
泥ってアップデート来なくて使い捨てなんでしょ?
論外だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:20:16.896 ID:WL6hhAPgd.net
>>10
林檎信者は悪いところは見ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:21:10.452 ID:Zuc6TNFS0.net
iCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:21:24.808 ID:WL6hhAPgd.net
>>8
iPhoneもだろ
これだから林檎信者は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:21:27.976 ID:1Uo1LfsW0.net
iPhone5サイズで最新機種と同じスペック以上の出すなら林檎に戻ってもいい
小さいサイズを劣価&劣化で出すからいけない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:22:18.039 ID:Zuc6TNFS0.net
iCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:22:23.885 ID:egUcmuzO0.net
林檎嫌いじゃないけど信者本当嫌い
アップルが採用したら手のひら返し

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:23:20.597 ID:AvreBjIAr.net
iPhone6からの持ちにくさやばない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:24:01.286 ID:fW/RXtDj0.net
>>20
あれハッキングや流出じゃなくて単なるパスワードバレだって知らないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:24:15.866 ID:3CVg/HwW0.net
割るのがな
なんで割れやすいのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:24:33.317 ID:B8Vsigfx0.net
iPhone6で持ちにくかったらアンドロイド使えないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:25:01.001 ID:Zuc6TNFS0.net
iCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:25:03.467 ID:jOUokApwd.net
>>21
appleは信者の手の平の回転によって推進力を得てるってじいちゃんが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:25:16.737 ID:fW/RXtDj0.net
>>24
耐久度試験してiPhoneの方が割れやすいってデータ出てるの?
ツイッターで多いとか俺の周りではとかじゃなくてちゃんとしたソースあるならどうぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:26:52.808 ID:fW/RXtDj0.net
泥厨って息を吐くように嘘をつくからほんと怖いわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:27:09.639 ID:hOeG1DTId.net
ホーム画面カスタマイズして元々のよりダサくしてる泥厨ってなんなの?wwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:29:19.642 ID:dwPPgywvH.net
パスワードばれも大問題な気がするけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:29:20.164 ID:fW/RXtDj0.net
>>30
完全におもちゃ感覚だよなあアレ
スマホを便利なツールとしてじゃなく弄くり回す玩具だと認識してるキモオタの感覚やばいわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:29:23.309 ID:Zuc6TNFS0.net
iCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:29:30.373 ID:+GVlM11S0.net
日本人のAPPLE所有率は異常

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:30:01.981 ID:ekKF1G6wd.net
煽りでも何でもなくアイヒョンて文字等の範囲選択とキーボードどうにかする方法ある?
機種変考えてるんだけどそれがどうにかなるならiOSも選択肢に入るんだけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:30:18.363 ID:fW/RXtDj0.net
>>31
画面の脂筋でパターンロックがバレちゃう哀れな泥使いじゃなければその主張続けなさい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:30:22.180 ID:0Ca+G8wS0.net
Androidはなんで今でもカクカクなの?進歩してないの?
スペックあげてカクカク不良品なの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:32:03.043 ID:Zuc6TNFS0.net
iCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:32:04.063 ID:fW/RXtDj0.net
>>35
最新機種は3Dタッチトラックパッドを使って自在にカーソル移動ができる
またサードパーティ製キーボードアプリ(ATOKとか)の利用は前から可能

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:33:25.934 ID:dwPPgywvH.net
信者って怖いわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:33:53.075 ID:Vd8kDeZ+0.net
アプリ作れるならiPhone選んでた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:34:07.197 ID:vj3mxVUB0.net
自分で使いやすいって思う方でいいじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:34:55.958 ID:Zuc6TNFS0.net
iCloudから個人情報と写真が漏れた件は無かった事にしたんですか?!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:35:18.263 ID:rHPwekLU0.net
ケースの種類多い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:35:51.228 ID:fW/RXtDj0.net
>>40
何が?
簡単なパスワード使ったり使いまわしたりしてバレるのは完全に本人の問題だろ?
今は2ファクタ認証だって選べるのにそれすらしないアホばっかりで震えるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:36:47.711 ID:rHPwekLU0.net
いい加減ID:Zuc6TNFS0に反応してやれ可哀想だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:37:39.313 ID:mXfHVqfU0.net
>>26
漏れたとこで写真くらい困らんし知り合いがiPhone使っててiCloudから漏れた電話番号も友人の全てバレるなら結局誰かからはiPhone使ってなくても漏れてるしいちいち気にしない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:38:04.651 ID:0Ca+G8wS0.net
Android端末は近未来的でダサイ
昔のパソコンみたい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:38:29.719 ID:dwPPgywvH.net
ケース多いのはいいね
後は接続端子がUSBになればいいんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:39:34.527 ID:DHFtOGxaE.net
いい加減この議論飽きたわ
Androidが神で終わった話だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:41:09.477 ID:aLpoVphK0.net
iPhone6以降の出っ張りカメラが嫌だから次かえるときは泥一択ですわ

>>46
「ぼくは情弱れす!!」ってレスに一々反応するのも面倒

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:42:03.319 ID:ekKF1G6wd.net
>>39
3Dなんちゃらってのは泥みたく長押しでできるやつ?
ATOKあるのね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:44:07.861 ID:fW/RXtDj0.net
>>52
長押しと強押しは全く違うよ、実物触ってくるといい
泥厨は頭悪くて理解できなくて長押しと同じだと思ってるらしいけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:44:13.447 ID:+sA9I52i0.net
>>33
http://up-to-img.com/CkGmjVTxixVUTQgr.gif

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:44:17.626 ID:CjMIwmVU0.net
Androidがカクカクなのは昔の話だろw今はiPhoneと変わらないよw

感覚鈍すぎだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:45:37.108 ID:E7/lgBj0a.net
林檎信者はそんなこと言わない
アップルに対して驚くほどドライだよ
ここbotスレ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:46:04.773 ID:fW/RXtDj0.net
>>55
泥厨はAndroid1.xの時代から毎年のようにiPhone超えたと強弁してるからな
耳を貸すだけ無駄だよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:47:09.848 ID:dwPPgywvH.net
デザインとサイズはいいけど下のボタンなんなの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:47:11.717 ID:blpVx3tOa.net
>>55
今のはマジでヌルヌルだぞw
ちなiPhone使い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:48:48.704 ID:BzvemvYu0.net
爆熱アロウズに懲りたから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:49:00.269 ID:aLpoVphK0.net
泥厨はそんなこと言わないよ

Android X.xxが来れば勝つる!だよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:49:29.621 ID:ecOrNZSOd.net
あいぽんでもUウイルス感染しない訳じゃないやろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:50:22.314 ID:fW/RXtDj0.net
>>59
泥厨は去年も一昨年もそれ以前も同じこと言い続けてるからもう誰も騙されないよ
仮に本当に超えてたとしても狼少年は自己責任だからドンマイ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:50:27.139 ID:HHOyYN0q0.net
iPhoneとandroidなんてどちらが自分にとって使いやすいかじゃないのか
普段使いするなら別にどっちでも不自由ないし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:51:51.486 ID:9npXeAsed.net
大半の奴はこだわりないだろ
前もiPhoneからAndroidにAndroidからiPhoneに変えるの面倒いとかそんな感じの奴ばかりだろどうせ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:51:58.871 ID:CjMIwmVU0.net
>>59
そう感じるのはある意味幸せだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:52:35.624 ID:Qm2zYnuI0.net
>>66
っっっっっッ!!!!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:53:41.692 ID:aLpoVphK0.net
>>64
OSや機種どうこうというより、日本のガラスマがキャリア都合でセキュリティが一段劣るのよね
OSそのもののセキュリティでみると、例年のハッキングコンテストでも大体大差無いって印象だけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 17:55:22.640 ID:5RX8F9fu0.net
友人のS6 edgeはアプリの起動遅いし文字入力もカクツクわ
やっぱ泥はキャッシュクリアとメモリー解放をちゃんとしないとダメなのな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:01:27.912 ID:aLpoVphK0.net
>>69
友人の使い方がよっぽど下手くそなんじゃねーの
サブ機でz1f使ってるけど、わりとサクサクよ

まあ、比較対象が5sなせいかもしれんけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:02:43.028 ID:akr2/XtWp.net
>>43
その写真について詳しく

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:03:50.070 ID:5RX8F9fu0.net
>>70
iPhoneなら思考停止ガールでも楽に使えるからやっぱシンプルさは大切だなーと

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:04:28.842 ID:dwPPgywvH.net
写真漏れても問題ないってそれ個人差ありますし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:05:34.486 ID:cHM04mTD0.net
>>66
ヌルヌルやで
http://youtu.be/2FLE3Ov34VA

最後のテレbingみたいにアプリ側の問題でガクガクすることがあるせいでイメージ悪いけどな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:07:30.670 ID:5zQpFbnJ0.net
>>74
本体のデザインセンスの差が大きいのかもしれんなと自分のiPhoneと見比べながら思った

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:10:54.181 ID:aLpoVphK0.net
>>72
間違いない
多機能なら総じて良いものなんてのは、ギークと日本の家電メーカーでのみ通用する戯言だわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:12:59.261 ID:0Ca+G8wS0.net
シンプルな物が一番だね!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:15:08.817 ID:dwPPgywvH.net
女の子受けのいいドイツ車は複雑怪奇な不思議

実際に運転しないからいいのかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:16:19.543 ID:tZm/p3SKp.net
泥厨 3Dタッチなんか使わないもんつけてどうすんだよ
泥厨 おサイフ、ワンセグ、使わなくても使えるだけで違うんだよ!

なぜこいつらは馬鹿なのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:16:54.659 ID:tZm/p3SKp.net
>>78
女の子受けいいのはミニバンだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:17:07.937 ID:dwPPgywvH.net
お財布は認証に使ってる便利

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:19:35.285 ID:nYzTD/9MM.net
iOSに慣れてるから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:19:49.482 ID:dwPPgywvH.net
ミニバンは女の子より妻受けじゃないか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:20:32.446 ID:jmMpUZnt0.net
>>79
使わんガラケー機能は当然
端末もデカくなるし端末の価格も上がってるから
普通に損してるんだけど
それ分かってない奴が多い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:20:38.559 ID:cHM04mTD0.net
カーセックス用やね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:22:27.131 ID:dwPPgywvH.net
ワンセグはどうせお外でテレビ見ることないしいらないや
お財布だけは使える子だからつけてほしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:24:57.557 ID:5RX8F9fu0.net
apple payが現状日本で無意味なのがな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:31:25.569 ID:aSOKNfbt0.net
>>84
君日本人?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:35:26.218 ID:7F30rtGjd.net
iPhoneに防水とおサイフケータイ機能付くってアフィニュースに釣られた時お前ら大歓喜だったよな
結局欲しいんじゃん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:38:25.387 ID:iECFiV4d0.net
ヌルヌルだけで言ったら今回のAQUOSが最強だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:41:34.987 ID:7F30rtGjd.net
SHARPは倒産しそう、SONYもやばい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:42:50.495 ID:5zQpFbnJ0.net
>>91
スマホ市場には特に関係なさそう
代わりがあるものと影響力がないものじゃんその辺

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:45:42.307 ID:dwPPgywvH.net
シャープはソニーが食いそうだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:46:47.603 ID:jmMpUZnt0.net
>>91
スマホ撤退はするだろうが倒産はないと思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:48:28.678 ID:0Ca+G8wS0.net
>>91
SONYまだがんばるみたいだけど…数年後には撤退かもね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:49:40.662 ID:FYr748dS0.net
ガラケーでスマホデビューしようとしてる知り合いにとにかくiPhone推してる
俺自身がiPhone信者であることも伝えてな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:54:25.686 ID:/mk28V+bM.net
ヌルヌルとかどうでもいいんで文字入力時のプチフリーズ解消してください

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:57:19.160 ID:xTPEKZjwr.net
林檎は普通にメモリも少ないし
ケースぐらいしかいいとこがない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 18:58:33.695 ID:fW/RXtDj0.net
>>98
OSの性能が悪いせいでiPhoneよりハイスペックが必要なのにそのハイスペックを誇り出すとか終わってるな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:03:29.487 ID:aSOKNfbtH.net
メモリ2Gが少ないのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:04:48.628 ID:5zQpFbnJ0.net
>>99
デブが自分の服のサイズを自慢するようなもんよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:06:42.046 ID:dwPPgywvH.net
メモリーあることに越したことはない
十分足りるならそれでいいけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:11:18.723 ID:/mk28V+bM.net
林檎厨はアップル様から与えられたものを盲目的に崇めてるけど
普通のiPhoneユーザーはメモリ増えて喜ぶしおサイフケータイついたら嬉しいからね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:15:59.924 ID:aLpoVphK0.net
ソニーは今季久しぶりにグループ全体で黒字だそうだな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:19:44.866 ID:dwPPgywvH.net
ソニーのピアノブラックはきれいで好き

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:22:07.641 ID:7F30rtGjd.net
防水スマホでバッテリー交換が自分で出来るやつ欲しい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/03(火) 19:30:54.825 ID:/mk28V+bM.net
そもそもiPhoneって基本的に泥機より高いんだから
あらゆる面で優れてて然るべきだと思う

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★