2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで90点以上簡単に取れる人来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:36:57.802 ID:rwwlN7uv0.net
歌い続けてるが中々取れない
自分の平均点は、感覚的にダムの精密dxで平均85点くらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:37:21.293 ID:g/iNbp9l0.net
歌詞を歌うな
ずんずん言っとけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:38:35.756 ID:PdYA3gid0.net
高得点の割に聴いててつまんないやつ多くね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:38:42.334 ID:rwwlN7uv0.net
>>2
嫌だよ…
真面目に歌って取りたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:39:56.980 ID:SwuJLCuV0.net
>>3
原曲には無いビブラートがくそうざい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:40:18.869 ID:rwwlN7uv0.net
>>3
それはよく言われるよね
っても自分はその領域の人じゃないが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:40:50.713 ID:KxT6d2eM0.net
来てどうしたらいいんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:41:38.929 ID:rwwlN7uv0.net
>>7
教えて欲しい、なんというかコツかな?
音源が必要なら出す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:43:03.769 ID:KxT6d2eM0.net
歌上手くなりたい訳ではなくて点数とりたいだけなら知らんぞ
オク下で歌うといいんだっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:43:16.200 ID:OsW/bxdJ0.net
一曲通して全力で歌うと評価低くなるから盛り上がり作るといい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:44:58.592 ID:rwwlN7uv0.net
>>9
点を取りたいっていうのも、周りに評価してくれる人がいないから、成長の基準点にしたいだけ
本質としては上手くなりたいです

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:47:17.512 ID:rwwlN7uv0.net
>>10
抑揚ってヤツ?
自分、あの項目だけやたら評価良いんだよね
まあ、他が微妙なんですけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:49:18.944 ID:KxT6d2eM0.net
耳がある程度良ければ歌って録音聞いて反省してを繰り返せば必ず上手くなるよ

あとは目指したい歌手の歌い方と聞き比べて足りない所を挙げてみるとか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:53:41.782 ID:rwwlN7uv0.net
>>13
聴き比べか…あまりしてないな
そもそも、自分の声が好きじゃないから、撮っても殆ど聴いてないんだった
なれる練習として聴き比べるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:55:00.211 ID:KxT6d2eM0.net
>>14
自分の声が嫌いなのは誰もそうだよ
でもちゃんと録音を聞くことが第一歩だから
がんばって

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:58:21.695 ID:rwwlN7uv0.net
>>15
頑張るよ
ところで>>15さんは点数取れる側の人ですか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 00:59:52.592 ID:KxT6d2eM0.net
>>16
だいたい92点くらいだな
糸とか取りやすい歌なら95点とかいくけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:02:02.239 ID:rwwlN7uv0.net
よくいくなー
よければ、適当に音源あげるから評価してくれませんか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:03:32.919 ID:KxT6d2eM0.net
>>18
うい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:04:18.845 ID:oLHuJOoP0.net
点数を取るなら画面上部の棒を無駄にトレースしまくってビブラートかけまくっとけば余裕だよ
あの棒って伸ばすところとかやたらと長く伸ばしてるけどそれも全て忠実に従え

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:05:05.695 ID:rwwlN7uv0.net
>>19
ありがとうございます!

ちょっと待ってくださいね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:06:04.306 ID:8d1JfWFPp.net
採点歌唱にハマる奴の思考がホントわからんな
自分の耳で聞いて減点すべき点があるかどうかだけじゃねえか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:06:21.765 ID:KxT6d2eM0.net
あとなるべく複数人からアドバイスもらうのが望ましい
どの練習が合うかも人それぞれだからね

自分に都合良く解釈するのは論外だけども

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:07:03.871 ID:T6HwjlSR0.net
声量デカくすると超えるな抑えた方が上手い気がするが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:10:12.650 ID:ET/Cx1dI0.net
ちゃんと歌えてないのに80点超えたり歌えてるような気がするのに全然いかなかったりするのはなぜ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:11:57.847 ID:rwwlN7uv0.net
サイトが重くて中々上がらん…
もうちょっと待ってください

他の方もアドバイスありがとうございます

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:14:30.148 ID:WGUU+EaJ0.net
自分男だけどミーシャとかで90点行く
歌うまバトルみたいなのに出て見たいけど歯並び悪いから怖くて応募出来ずにいる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:14:35.339 ID:wkbPmzAz0.net
89点ばっかりでビブラートが●1個半しかつかない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:16:57.774 ID:rwwlN7uv0.net
fast使ってるのですが、100パーセントのまま固まってるって、上がってるのですかね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:17:31.252 ID:7pjcWmMK0.net
抑揚の点数が全く取れない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:21:54.642 ID:rwwlN7uv0.net
遅れて、すみませんでした…
曲はBUMPでプラネタリウムです

http://fast-uploader.com/file/7002123144420/

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:27:07.972 ID:KxT6d2eM0.net
>>31
声質めっちゃええやん裏山

伸ばしが棒っぽくなるからビブラートは覚えた方が良いね
声の響きも足りないのでもっとお腹から体全体を響かせるイメージで

わりと他人のボイトレもしてきたけど伸び代は間違いなくあると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:34:15.410 ID:rwwlN7uv0.net
>>32
評価ありがとうございます
誰もいないと思ってた…

ビブラートは喉でするか顎でするか腹で…なんかでわけわからなくなるのです、だから苦手なんだけど…
どこでしたら良いんですかね?
最後は、腹式呼吸を意識したらOKですか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:40:22.174 ID:KxT6d2eM0.net
>>33
腹式呼吸は仕方ないけどもう大前提だね
歌うときに縮こまって歌ってない?
もっと体全体を動かして歌った方が良いよ

体全部で一つの楽器なんだっていうイメージで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:43:05.861 ID:QXKIlRxIK.net
口を大きく開ける

小学校みたいだけどそれだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 01:48:44.911 ID:rwwlN7uv0.net
>>34
歌ってるとき、ねこぜになってるかも
脱力が大事って聞いて、試してるせいかな
楽器ってイメージしたことなかった、当たり前だけど、歌も音楽だもんね

イメージは凄くハッとさせられました…
眠たいせいか、もう敬語かタメ口かめちゃくちゃですね笑
今まで付き合ってくださってありがとうございます
寝たいと思いますので、さようならです

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★