2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DB信者ってキャラの異常な強さをステータスにしてるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 15:57:30.558 ID:336Nb/Z90.net
無計画なインフレの結果なんだからむしろマイナス要素なんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 15:58:31.054 ID:p93aGfPy0.net
そんなの中学生くらいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 15:59:15.548 ID:qJ9Msy9C0.net
とはいうが創作の中じゃDBは何気にイメージそのまま受け取ってもインフレしてないほうだけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 15:59:24.925 ID:afHlWLaGd.net
ヤムチャを1としたときにフリーザどれくらいなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 15:59:51.627 ID:4/BhyGcAE.net
ルフィなんてヤムチヮにも勝てねえよおおおおおおおああああああああああああああああああああああああああああああ!ドラゴンボール最高ーーーー!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:00:25.683 ID:336Nb/Z90.net
>>2
定期的にDBと他の作品のキャラで戦わせたらどうなるか?とかスレ立ってんじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:01:42.154 ID:p93aGfPy0.net
>>6
だから中学生が立ててんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:05:54.889 ID:qJ9Msy9C0.net
>>6
ほんで他作品と比較されて能力バトル抜きでも対してインフレしてないほうだと知る

子供向けに絞ってもゾイドとかやばいからな現代の歩兵以下の戦闘力でそこそこ戦えてた戦場から
一気に数年で宇宙破壊クラスの攻撃力でも傷つかない奴ら同士のバトルになるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:07:55.149 ID:TeWpjbZG0.net
DBは言うほどインフレしてないのに間違ったイメージが広まったせいで
少年漫画の王道=インフレみたいに思われて以後の漫画にインフレ漫画増えたよね
まぁラスト辺りは確かに完璧インフレしてたし近年の続編映画は完全に蛇足だけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:28:04.482 ID:wLuWL4wr0.net
ってかルフィって亀仙人に勝てるの?

まずはそこから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:28:42.241 ID:wLuWL4wr0.net
ルフィはヤムチャどころかナッパにもほぼ確実に負けるでしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:30:30.231 ID:aFjjbHBa0.net
キャラが強い=無駄にインフレさせる糞漫画って意味だもんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:32:16.910 ID:LB75OBG7E.net
拳銃痛ててから惑星、銀河破壊クラスまでいっといてインフレしてないってのは無茶じゃね
なんか他に擁護の仕方あるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:38:36.666 ID:qJ9Msy9C0.net
>>13
他と比べたらそんなんゴロゴロしてるからなぁ
特に同じSFでのインフレ具合はやばいしな
1章で原始人してたのに2章で銀河云々の話がしょっちゅうだから困る
DB的にはウーロンと会ったくらいのテンポで惑星破壊するなよと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:39:28.057 ID:xpbbq1Qh0.net
超サイヤ人の種類が大すぎアホみたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:40:53.639 ID:1Aciy4y40.net
>>11
初武闘会時ピッコロさんには勝てる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:41:36.175 ID:LB75OBG7E.net
>>14
そうか?
俺はそんな漫画に詳しくないからジャンプとか有名な雑誌でやってるようなのしか知らんけど、このクラスのインフレより控えめなものの方が沢山挙げられるぞ
バキとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/04(水) 16:50:29.134 ID:qJ9Msy9C0.net
>>17
悪いと叩くなら出る杭からじゃないと不公平だからな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★