2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00以降のモビルスーツデザインが全然ガンダムっぽく無いんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:55:54.211 ID:a0OOLBa70.net
ゲテモノ系が正義みたいなこの風潮なんとかしてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:56:14.990 ID:W47lGW4Ir.net
【VIPPER招集】
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446649402/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:56:29.024 ID:zmX7w+Z+0.net
リボーンズはよかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:56:59.325 ID:omG9Pwcc0.net
00の一期はまだマシだったのに、二期特に劇場版とか酷すぎてな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:57:00.771 ID:ubJ+Amtir.net
被害妄想も大概にしとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:57:06.063 ID:a0OOLBa70.net
種、種死の時みたいな正統派デザインの方が好きだわ
フラッグとかあんなのガンダムの量産型じゃないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:57:49.349 ID:am0B0zDt0.net
正統派?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:57:49.644 ID:ubJ+Amtir.net
AGE無視するとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:58:12.285 ID:w2wuNP150.net
>>4
二期はガンダムっぽさ戻したんやで
ビー玉取ったりへの字付けたり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:58:12.486 ID:kPS5h2Bi0.net
は?00のMSなんてビーダマンやんけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:58:16.020 ID:a0OOLBa70.net
>>3
タケノコある時点で耐えられん。まだ許せる方だけどさ
スローネ系は許せん。ガンダムで出す必要性をほんと感じない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:58:20.604 ID:d8dPzJle0.net
0ガンダムさんdisってんのかメーン?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:58:45.272 ID:Dcq6IgXP0.net
G「まったくだな」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 00:59:24.147 ID:jylr0iVe0.net
>>12
Oガンダムだけガワラだからね
OOからは確か海老川だっけ?
そこからなんかこれじゃない感が強い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:00:20.974 ID:a0OOLBa70.net
>>8
AGEのデザインは00の影響もろに受けたデザインだろ。00ライザーとかガデッサとかあっち系統

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:01:02.754 ID:jkBJVbQOd.net
Zガンダムも大概だと思うが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:01:20.133 ID:ubJ+Amtir.net
ありきたりなデザインが飽きられてたからだろ
さっきから00ディスってばっかりだけど7年前のアニメにまだ文句言うのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:01:32.319 ID:awiegxgZ0.net
やっぱ髭って糞だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:01:47.461 ID:a0OOLBa70.net
>>14
ほんとこれ。00はガンダムのネームバリューだけ借りた別アニメだわ
ギアスみたくオリジナルアニメにしときゃ良かったんだよ。あ、それならここまで有名にならないか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:02:21.820 ID:Mzt4jd4+0.net
エクシアはエロい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:03:59.200 ID:x7Rp95OYa.net
ユニコーン オリジン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:05:03.421 ID:a0OOLBa70.net
>>17
00が戦犯だからな。これからガンダムは緩やかに人気下降してくよ
敵モビルスーツはモノアイに無骨系が定番だったのにフラッグ以降サンバイザー系増えすぎ。AGEでは主人公が四つ目ガンダムだしエヴァのパクリかよと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:06:49.180 ID:a0OOLBa70.net
鉄血もモビルスーツデザインがかっこよかったらもっと人気でてただろうな
バルバとかガリガリだけど確実にスローネの影響受けましたーなデザインだしほんと00風デザイン使う風潮なんとかしてほしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:07:18.013 ID:ubJ+AmtiH.net
35年も経ってまだ上がり続けるコンテンツなんてあるんだすげー
維持するだけでも大変なのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:10:19.737 ID:PSCp0yw9d.net
Gガンダムさん高みの見物

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:12:16.159 ID:maBGUz3m0.net
タケノコすら許せんとか受け入れられる機体の方が少なそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:12:32.308 ID:jA7hreL6d.net
もうGガンダムは許されたんだね
ゴッドも胸にビー玉あった気もするけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:12:46.276 ID:a0OOLBa70.net
このスレが伸びないとかやっぱVIPは00厨の巣窟か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:13:16.044 ID:n3jk4x1L0.net
リゼル好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:13:29.923 ID:a0OOLBa70.net
もう一度ゲルググのようなデザインをお目にかかりたいなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:13:56.208 ID:jylr0iVe0.net
アナザー系の主人公機は大体胸元にクリアパーツの様なものがある。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:17:13.303 ID:T0ooQE2v0.net
大河原に変わるメカデザイナーが出てこないことが問題なのよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:17:47.487 ID:ubJ+Amtir.net
>>28
そりゃ00関係無しにお前自分の感想が当たり前だと思ってるんだもの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:19:27.257 ID:RLedCfNbM.net
以降の意味分かってる?w

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:20:56.513 ID:b6ZzTS3cd.net
AGE見てないけど何で不人気なの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:20:57.491 ID:VRRVLSNHK.net
時代が推移してるんだから敵デザイン変わるのも当たり前だが、Vあたりからあんま進歩してる感じないな>敵デザイン

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:24:01.168 ID:VRRVLSNHK.net
>>35
材料も調理も良いけど盛り合わせが滅茶苦茶

テーマにはキッチリ決着付けてるんで俺は好きだけど、普通に見て楽しめる造りになってない
1話単位で見てもストレス解消されなかったり、流し見で楽しめるのがアセム編くらいだったり
エンタメとして失敗してる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:25:28.621 ID:nckbdt9m0.net
アナザーはWにしろXにしろガンダムっぽくはないよねMS

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:26:20.368 ID:7BG1INTZ0.net
ああああ?ガンダムっぽさって結局何だよ
最近の戦車とかも戦車っつーより鋼鉄の精密機器って感じだろ
そーゆー流れだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:28:29.534 ID:jA7hreL6d.net
>>32
他って誰がいたんだっけ?
河森正治 カトキハジメ シドミード
海老川兼武
ぐらいしかしらない
この中ならGP-01が一番かっこいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:28:57.882 ID:VRRVLSNHK.net
>>38
リックディアスみたいな無機質系じゃね?>WとX

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:34:14.724 ID:ftZdn1npd.net
じゃあ次のガンダムは宮武にがっつりやってもらおうか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:37:34.579 ID:gvTOyUKS0.net
ビーダマンやタニシガンダムだったもんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:39:13.824 ID:nckbdt9m0.net
>>41
うーん例えばリーオーをちょっとガンダム知ってるけどW見たことない人に見せてガンダムのMSだって答えるかと言ったら微妙だと思うんだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:44:32.859 ID:b6ZzTS3cd.net
ガンダムっぽい、の比較元は逆シャアまでか?
敵デザインならF91から微妙だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:46:46.023 ID:VRRVLSNHK.net
>>44
ザクが傑作過ぎたからしゃーない

素人はデナンゾンもシャッコーもガンダムだとわからんだろ
モノアイの印象強過ぎ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:51:56.995 ID:Sre9Y8Id0.net
F91も当時は結構いろいろ言われてたらしいじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 01:53:15.534 ID:VRRVLSNHK.net
>>47
ガザ居たのになんでだろうな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:14:42.735 ID:Ys/qPwwB0.net
>>22
四つ目ってどれだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:16:25.743 ID:RbgdRbqB0.net
もうガンダムって拘る必要ないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:20:08.202 ID:EkoCc2iSd.net
尼崎ん玉がなんだって?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:25:02.152 ID:2GEjh6di0.net
ガンダムらしさの定義を避けて一貫して主観を押し通そうとする姿勢は初々しくて好感が持てる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:36:51.511 ID:gun3IWo1p.net
ヴァーチェかっこよくね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:43:36.891 ID:RQzelNZRa.net
>>40
他には阿久津純一、石垣純也、山根なんとか(Ez-8の人)とかがいるけど、みんなアレンジは良いけどデザインとしては微妙なんだよなぁ

GP01がカッコ良いのには同意
もう河森を信じるしか無いのかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 02:45:12.011 ID:RQzelNZRa.net
あ、出渕を忘れてたw
ポケ戦のメカが最高だったけどそれ以降は

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 03:00:38.339 ID:VRRVLSNHK.net
AGEのグルドリンは往年のMAっぽくて好きだけど、腕が惜しいな
あれ何の為に付いてんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 03:21:13.377 ID:yRaTzhzlM.net
アフィ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★