2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄、乗り鉄は分かるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:51:14.508 ID:Kr9KKc9K0.net
撮り鉄は列車の写真を撮りたがる人、乗り鉄は列車に乗って回るのが好きな人
これは分かるんだけど

列車に乗るは乗るでも、一生に一度は一番前に座ってマスコンを動かす、という乗り方をしたい人
これはなんというんだっけ?
何鉄?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:51:57.605 ID:Gr0AjIsuD.net
走り鉄?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:52:26.350 ID:fsQwpsXZ0.net
鉄オタ┬─撮り鉄:お馴染み迷惑度ナンバー1の鉄オタ
    │  ├写真鉄:音がないので罵声大会になりやすい
    │  └映像鉄:動画に音が入るので比較的大人しい
    ├―乗り鉄:長期休業時には18きっぷを使う学生が目立つ
    │  ├前面展望鉄:運転席の後ろでかぶりつく
    │  └(通常の)乗り鉄:純粋に電車に乗るのが好き。一般人との区別は難しい
    ├―車両鉄:鉄道車両について精通する人々
    ├―音響鉄:駅メロや走行音に癒されている、録音をする人も
    ├―模型鉄:数百万の投資をしてジオラマを作成する人もいる
    ├―蒐集鉄:切符、プレート、コレクションになるものは何でも集める
    ├―廃線鉄:廃線跡を探訪する人々
    ├―配線鉄:線路の分岐や交差に興奮する、ターミナル駅などが好物
    ├―線路鉄:線路自体や枕木などに興味を持つ人々
    ├―設備鉄:橋梁、トンネル、保安設備、踏切、信号などに興味を持つ人々
    ├―運転鉄:実際に運転したがる人々、鉄道法なども学び出す
    ├―歴史鉄:古き鉄道の歴史を掘り下げる人々
    ├―会社鉄:鉄道会社について研究し始める人々、株を買う人も
    ├―架空鉄:どこそこに鉄道があれば……と妄想を始める人々
    ├―駅弁鉄:日本各地の駅弁を食べまくる人々
    ├―駅寝鉄:駅に泊まることを目的とする人々
    ├―海外鉄:海外の鉄道に全力で惚れ込む人々
    ├―法規鉄:鉄道に関する法律を網羅する人々
    ├―葬式鉄:廃線・車両の引退時にのみそれに群がる人々
    ├―軍事鉄:装甲列車・列車砲などに興奮する人々
    ├―鉄警鉄:鉄道警察隊KAKKEEEという人々
    ├―SL鉄:その名の通りSLが大好きな人々
    ├―ゲーム鉄:電車でGO!などをこよなく愛する人々
    ├―時刻表鉄:時刻表を開いて運行ダイヤを辿り喜ぶ人々
    ├―駅鉄:駅舎、ホームに萌える人々
    └―寝鉄:車内で寝ることを目的とした人々、鉄オタの最終境

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:53:36.913 ID:rUUBNpZy0.net
>>3ラグフェアーの人のやつないやんか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:53:47.677 ID:sTwWIGFRa.net
趣味なんて他人にわからなくて良いんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:54:56.480 ID:bik0DHayM.net
俺は音鉄だったのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 15:56:57.526 ID:VG/8v7K70.net
どうでもいいけど他人に迷惑かけんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 16:03:40.787 ID:bhAHKP7Z0.net
俺撮り鉄でごめんなwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/11/05(木) 16:07:42.790 ID:1RThtblt0.net
死に鉄を無視すんな
新小岩駅が聖地でよくやってるわ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★